標題: 挑燈夜戰梧棲港之釣滿一冰箱 [打印本頁]

作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 17:18     標題: 挑燈夜戰梧棲港之釣滿一冰箱

日期:2012年4月1日~4月2日
時間:4月1日16:00~4月2日07:30
地點:梧棲漁港
天氣:晴轉陰
裝備:6呎、10呎筏竿&8呎直柄路亞竿
釣組:散尾單鉤、子母鉤,鐵板路亞
餌料: 鬍鬚蝦、白蝦
釣法:沉底
釣況:釣滿一冰箱

原本預計下午兩、三點出發的,12點還不到就已經快按耐不住了
兩點一到,傢私背著就趕緊上車出發啦
過了沙鹿,先到以前常去的X吉釣具行買活蝦
買了50元鬍鬚蝦+7隻白蝦(怕買太多還要帶回家煮泡麵 )
東西買完就直接殺入漁港,進到裡面還不到三點半(好像太早到了 )
先到港邊繞了一下,滿滿都是釣客,於是找了地方停好車,先去魚市找東西吃
買了3支烤魷魚、炸土魠魚塊、炸水晶魚、炸魷魚腳、海鮮蚵仔餅加上兩塊臭豆腐
提著兩小包戰利品回到車上,趕緊來去找個位置準備開工
一直找到出港檢查平台旁邊才有空位
想說時間還早,就邊吃著東西,邊慢慢組起釣竿
先組了一支10呎筏竿,組好後立即鉤上一尾白蝦,甩到前方不遠處
收緊滯線後,習慣的把釣組稍稍拖動一下,確定釣組沒被卡住
一拖[attach]98634[/attach],直接釣中地球
白蝦馬上陣亡一隻[attach]98635[/attach],算了,先擱著,全部弄好再處理吧
於是抽出6呎筏竿組了起來,才組到一半,可愛的小橘子就走過來了
他很有禮貌的跟我說螃蟹船要停過來了,請我移到18號石墩以前做釣
只好東西收收,往前面去找位置(我很聽話的 )
正好在加油區的捕蟹船移到檢查區去了,我就把車開到旁邊先觀望一下
等到都沒船靠過來,便把東西搬到中間那個加油平台上開始準備
就在我正在綁釣竿的時候,一對男女帶著兩個孩子,
提著兩包食物大剌剌的就在我前面的石墩坐下來邊聊邊吃
整個平台十來公尺長就只有我一個人,我總不會綁好釣竿回頭往陸地上甩吧
真想一腳把那個男的車到海裡(他帶頭坐下來的 )
沒辦法,我只好往旁邊移一點,趕緊先組好10呎筏竿,鉤上白蝦甩了出去
這次確定沒有掛底,於是繼續組第二支
第二支6呎筏竿我是鉤鬍鬚蝦,直接伸出去垂到底再稍微吊高一點點:
[attach]98638[/attach]
就這麼釣著,只有鉤鬍鬚蝦那支偶而傳來小小魚訊,可是都沒有中魚,拉上來蝦子也都被吃掉了
時間過得很快,天也已經黑了,附近的釣客也走了不少:
[attach]98637[/attach]
於是我把路亞竿組起來,掛上鐵板想試試看會不會朗到白帶
才拋第一竿就有一個魚訊,可惜咬太淺沒鉤到,不過也讓我燃起一絲希望
趕緊繼續拋下去,又拋了幾竿,當我正在回捲時,發現沉底那支的竿尾抖了兩下
再捲,又抖了兩下,心想大概自己趴到了,趕緊把路亞收回好準備解線
結果收回後並沒有趴到,再看,竿尾又頓了兩下,明顯中魚了
趕緊揚竿收線,線那頭傳來沉沉的重量,心中竊喜:莫非我也要中花枝了
收到腳下時,可以看得出來是魚(不是花枝 ),直接就把它提上岸
鏘鏘!開胡了!一尾體型不錯的烏格:
[attach]98630[/attach]
整隻白蝦都被吞了進去,磯奴10號綁的子母鉤也被吞到了喉嚨
夾了半天夾不到裡面那門鉤,想起了郭老師的慘痛教訓,只好先把子線剪斷把魚冰起來,晚點再處理
接下來只出現了一次魚訊,不過拉上來只剩下個蝦尾
到了10點多,白蝦已經用光了,附近的釣友也都沒人中魚
於是把東西收一收,打算出去買蝦子(還是想戰到天亮),順便換一下位置
開了出去,就近到X多釣具,這次買了100元白蝦
買完進來,改到魚市場裡面,由於車不能開進去,只好背起裝備走了進去
裡面只看到一位釣友,我就走到第一個轉角處
這次多綁了一組釣竿,變成兩支打沉底
由於時間已接近乾潮底,於是靜靜等著潮底返漲
到了12點半左右,再次把每支釣竿收回換餌,希望能拼到返漲第一波進來的魚
先換好勾白蝦那兩支,然後把垂在腳下那支提起來
一提,感覺好像掛底,再提高一點,又可以拉得動,沉沉的好像垃圾
提出水面只看到一團黑黑的,啥東西啊
拉到岸上有燈光照到,竟然是一隻刺規
想說把它激怒,讓他膨脹起來好幫它拍照,無奈我怎麼弄,他也拼命吸,就是不膨脹[attach]98639[/attach]
只好幫它照個大頭照,照完解鉤放他自由:
[attach]98629[/attach]
隨著潮水開始動,1點多我右邊釣沉底的竿子鈴鐺響了兩聲,趕緊過去注意
他又響了兩下,立刻揚竿,拉起來有一點重量,我還是希望他是花枝
不過拉起來又是一尾烏格,比第一尾略小:
[attach]98628[/attach]
才剛開始返漲就中魚,信心馬上大增
不過一直到3點多都沒有魚訊,我每隔一小時會收起來換餌
每次白蝦不是剩下一截蝦尾,不然就是整隻爛爛的
我看潮水已經進了幾分,就拿出路亞竿來甩鐵板
才拋第一竿,收到中途就傳來一個魚訊,還來不及反應,竿尾就鬆掉了
連鐵板都感覺不到,收回來一看,只剩線了
趕緊再去綁一隻,結果整晚損失最大的,就是我的鐵板:
[attach]98631[/attach]
出門的時候,每一格都有兩隻的
第一隻甩的時候放槍,啪!就[attach]98640[/attach]
第二隻是收的時候太慢掛底,第三隻是被魚叼走
第四、第五、第六是收到腳邊要提起來時,不知鉤到瞎咪咚咚
在我綁路亞的時候,鉤鬍鬚蝦那支竿子連續抖了兩、三下
敢快伸手過去,拉起來一看今日最小獎,不知什麼魚:
[attach]98625[/attach]
旁邊對照的是一般子線,約6.5cmX6.5cm
到快天亮時,左邊那支竿尾傳來兩記沉沉的魚訊
到第三下時,我立刻揚竿,先是感到有點沉重,但是下一秒馬上就輕掉了
拉回來一看,子線從鉤子上方直接斷掉了,又再次殘念
天亮前也就這次魚訊了
四、五點這段時間,魚市也開始忙碌,整個亂哄哄
漁船也不停的出港:
[attach]98626[/attach]
只好期待黎明最後的決戰
天亮之後也差不多要滿潮了,看到整群整群的小豆豆
還有一堆青鱗仔在水面下翻滾,於是我又拿出路亞繼續甩,不過都沒有中魚
此時一位魚市裡面工作的大哥到我旁邊
他說前一天北堤前端大咬,他開筏去那邊釣,還釣輸岸上的釣客
不過岸上的釣太多背不回來,還託他用管筏載回來
後來他就在旁邊用魚皮鉤(鉤子約袖形3、4號大小)朗青鱗仔
我問他做啥用,他說當魚餌,還說這一帶各種魚都會吃青鱗仔
就在聊天中,他朗到一尾巴掌大的瓜瓜,我也跟著拿鐵板出來拋
第一拋就中了,也是瓜瓜,挺有衝力的:
[attach]98627[/attach]
不過後來又拋了十幾廿竿都沒有,看看天氣轉陰又開始飄雨
兩支沉底也沒動靜,就把東西收一收準備回家
白蝦剩下一尾,送給那位大哥當釣餌
清點一下戰果:
[attach]98624[/attach]
把剩下的冰塊敲碎,裝一裝剛好一冰箱(6公升)[attach]98641[/attach]
[attach]98632[/attach]
回程把戰利品拿去孝敬發哥,跟發哥聊了一下下
原本打算走中彰轉國道3轉中投回家
不過開著開著就想順便去找找生態池,照著熊大指點找到了提防邊
左轉之後也看到球場指標,不過我一直開到沒路也只有指標,沒看到球場
只好放棄,回頭回家,回到家放好東西,把照片上傳到電腦
正在把照片縮圖就睡著了,醒來已經過了好幾個小時
下次不那麼瘋了,好累[attach]98646[/attach]
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2012-4-2 17:19

感恩分享釣遊
作者: 阿泉    時間: 2012-4-2 17:19

感恩分享釣遊.....讚啦!!!
作者: 沒釣很難過    時間: 2012-4-2 17:28

真是美好的釣遊經驗      有美味小吃又有不錯釣獲呵呵
作者: 河馬    時間: 2012-4-2 17:34

感謝分享喔
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 17:34

回復 4# 沒釣很難過
感謝回帖
裡面的東西有點貴,不過有一些平常在外面比較少見的
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 17:35

回復 2# 瘋狂亂咬
感謝瘋狂兄賞帖回文
作者: 台北釣客    時間: 2012-4-2 17:36

感恩分享釣遊~~
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 17:38

回復 3# 阿泉
感謝阿泉大熱情回帖
作者: 赦心炎    時間: 2012-4-2 17:42

感謝分享
作者: 楊家豪    時間: 2012-4-2 17:47

回復 1# 大笨象

感謝大大分享 很棒唷
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 17:48

回復 5# 河馬
多謝賞帖喲
您住大里,那離我很近耶
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 17:49

回復 8# 台北釣客
感謝大大賞帖
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 17:49

回復 10# 赦心炎
感謝大大賞帖
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 17:51

回復 11# 楊家豪
很瘋吧
超級累,呵呵呵.......
感謝賞文
作者: 熊大    時間: 2012-4-2 17:51

象兄~你的釣線是用麵線穿的喔{:3_67:}
鐵板損失那麼多支~~~要給大海不如送我還會跟你說謝謝
丟到水裡~~~東一下就不見了
在找個時間57港在拼一次我陪你
作者: 熊大    時間: 2012-4-2 17:53

買了3支烤魷魚、炸土魠魚塊、炸水晶魚、炸魷魚腳、海鮮蚵仔餅加上兩塊臭豆腐
你是在味豬喔{:3_66:}
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 17:55

回復 16# 熊大
那種地方鉤到就救不回來
下次東西可以少帶一點,大概知道怎麼釣了
不過魚市場那位大哥也說,港內進來的魚不會太多
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 18:01

你是在味豬喔 ...
熊大 發表於 2012-4-2 17:53

烤魷魚不大隻,土魠魚塊,水晶魚、魷魚腳三樣加起來還沒有一份50元的鹽酥雞大(三種各50)
海鮮蚵仔餅比韭菜盒子小一點,臭豆腐一塊大約兩個"賴打"那麼大
重點是,昨天下午吃完那些,一直到剛剛睡醒才吃到東西
作者: 熊大    時間: 2012-4-2 18:03

回復 18# 大笨象
等夏天在來去~晚上天氣涼舒服
作者: 胡角    時間: 2012-4-2 18:05

收穫不錯耶 相對的損失也滿大的!!
不過呀~象哥...您好像很期待花枝耶~哈
而且...吃的東西也帶那麼多
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 18:12

回復  大笨象
等夏天在來去~晚上天氣涼舒服
熊大 發表於 2012-4-2 18:03

對啊!對啊!
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 18:17

收穫不錯耶 相對的損失也滿大的!!
不過呀~象哥...您好像很期待花枝耶~哈
而且...吃的東西也帶那麼多 ...
胡角 發表於 2012-4-2 18:05

掛底那幾隻比較心疼,我已經刻意把釣竿往外伸才提起
那牆邊不知道有啥?
期待花枝是因為我還沒釣過啦{:3_67:}
沒有"帶"那麼多,因為天還沒黑就吃光光啦
作者: 拉很大    時間: 2012-4-2 18:35

感謝分享豐富又精彩的釣遊
作者: 張玄德    時間: 2012-4-2 18:41

感謝分享釣遊
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 18:49

回復 24# 拉很大
感謝您的賞文以及回帖
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 18:49

回復 25# 張玄德
感謝賞文及回帖
作者: 泰雅之子    時間: 2012-4-2 19:05

大大太拼了吧..不要還沒爆桶就爆肝感恩分享釣遊
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 19:11

大大太拼了吧..不要還沒爆桶就爆肝感恩分享釣遊
泰雅之子 發表於 2012-4-2 19:05

感謝泰雅大哥賞帖
這個偶一為之而已,累到爆{:3_67:}
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 19:18

象大一整晚搞起來的漁獲真得多喔~~哈哈~~
生態池改天小弟帶你來去啦~~
不過小老弟我只可以搞早上的喔~~ ...
俊墉 發表於 2012-4-2 19:06

還好我沒有龜神附體,只有衰神(損失6隻鐵板)
生態池那個不急
我只是想說,如果有時候沒事做又不想跑太遠,試試去那邊甩甩路亞
如果甩個30分鐘到1小時都沒東西,我大概就會想回家了{:3_67:}
如果你們有要去的時候,我剛好有空,讓我跟一下知道位置就可以了
作者: 胡角    時間: 2012-4-2 19:19

回復 23# 大笨象

有可能是垃圾之類的 或石頭!!
象哥您也知道 在台灣沒品的也很多

哈~還以為您看到上次發哥釣獲花枝
所以也想釣一隻回家煮

這樣還沒帶很多
象哥還真的很享受美食呢
作者: 胡角    時間: 2012-4-2 19:26

回復 34# 俊墉
沒耶~正在集氣~好讓一次爆發
作者: 捷妤    時間: 2012-4-2 19:30

感謝分享喔..
作者: 泰雅之子    時間: 2012-4-2 19:30

回復 30# 大笨象

辛苦了加油
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 19:30

回復  大笨象

有可能是垃圾之類的 或石頭!!
象哥您也知道 在台灣沒品的也很多

哈~還以為您看到上次發 ...
胡角 發表於 2012-4-2 19:19

因為那是卸魚碼頭,岸壁會有一些防撞設施,多半上面會纏到一些東西
不過我怕掉下去,不敢探頭出去看{:3_67:}
作者: 灣潭路阿福    時間: 2012-4-2 19:31

感謝分享喔
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 19:32

回復  大笨象
我連假日去休閒池都只搞到小金牌~~龜神附身得很嚴重咧~~
象大的漁獲對我來說是很棒的了~~
最 ...
俊墉 發表於 2012-4-2 19:24

講到小金牌,是指小吳郭魚嗎?
我一直很好奇,為啥叫做"小金牌"?
呵呵呵...
作者: 馬克特    時間: 2012-4-2 19:32

回復 31# 大笨象

象大不錯歐.沒去過就有好成績.下次我也要跟
作者: 胡角    時間: 2012-4-2 19:33

回復 36# 俊墉

至從兩個月前拉到3斤多的呆仔之後就沒有在看到我的愛魚了
這幾天我打算換上游一點來試試看
如果釣的不錯~我應該就會轉移陣地了

除非在七股的常客需要土黃釣小紅我才會回到原來的點以外
不然我應該會在新點

不知道我的新陣地那邊的釣友 會不會被我的小龜氣打到呀
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 19:33

回復  胡角
一次搞多一點喔~~那不錯喔~~
俊墉 發表於 2012-4-2 19:27

是一次龜大一點
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 19:36

回復 37# 捷妤
感謝捷妤大大賞帖
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 19:37

回復 40# 灣潭路阿福

感謝阿福大大賞帖
作者: 胡角    時間: 2012-4-2 19:37

回復 39# 大笨象

有可能是鉤到防撞的那個唷{:3_68:}
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 19:39

回復  大笨象

象大不錯歐.沒去過就有好成績.下次我也要跟
馬克特 發表於 2012-4-2 19:32

下次咱們組團去^^
作者: 胡角    時間: 2012-4-2 19:41

回復 46# 俊墉

哈~釣土黃拿去好像也太麻煩了

我也是跟您一樣呀 釣魚也是種興趣!!
我會想換點 最主要我是玩手竿
手比較沒空閒停下來玩玩手機之類
所以囉~在一處連小隻魚都會槓的話...
真的會坐在那度估~又怕竿子會飛出去
作者: 胡角    時間: 2012-4-2 19:42

是一次龜大一點
大笨象 發表於 2012-4-2 19:33

哈~象哥說出我的心聲
作者: 胡角    時間: 2012-4-2 19:43

回復  胡角

報告象大~~找到了~~你看看吧~~
俊墉 發表於 2012-4-2 19:39

TK哥~您報告到小弟我了
作者: 好人一路發    時間: 2012-4-2 19:51

回復 1# 大笨象

大帥象晚上好{:3_67:}

首先感激帥象,拼整晚了還特意送魚過來.....您立刻變的好帥好帥
當然,我也沒辜負您的一番心意,晚上立刻變成桌上佳餚
.本來擔心的油味,一點都沒有,好吃極了,乾煎加上檸檬.胡椒鹽...讚

[attach]98714[/attach]

本人謹代表一家三口,向您致謝[attach]98715[/attach]
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 19:55

回復  胡角

報告象大~~找到了~~你看看吧~~
俊墉 發表於 2012-4-2 19:39

哈哈哈,原來是指獎牌上的小魚用來比喻小魚
我一直以為是小吳郭魚,因為之前看到都是在討論吳郭魚的時候出現
感恩
作者: 熊大    時間: 2012-4-2 19:58

回復 57# 好人一路發

老大袂你煎去了
象兄打給我~叫我去捉魚{:3_67:}
七早八早~~~~我沒那麼骨力{:3_66:}
也謝謝象兄的好意一踿甘心
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 19:58

回復  大笨象

大帥象晚上好

首先感激帥象,拼整晚了還特意送魚過來.....您立刻變的好帥好帥
當 ...
好人一路發 發表於 2012-4-2 19:51

發哥晚安
瓜瓜好吃嗎?
有機會再來去搞搞
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 20:03

回復  好人一路發

老大袂你煎去了
象兄打給我~叫我去捉魚
七早八早~~~~我沒那麼 ...
熊大 發表於 2012-4-2 19:58

我沒叫你來抓魚啊!
我是因為要上國道,本來想問你走1號還是3號比較快到你那
我是要送過去啊
作者: 錡杰    時間: 2012-4-2 20:03

感謝分享釣遊喔....
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 20:04

回復 64# 錡杰
感謝大大賞文
作者: 胡角    時間: 2012-4-2 20:04

我沒叫你來抓魚啊!
我是因為要上國道,本來想問你走1號還是3號比較快到你那
我是要送過去啊 ...
大笨象 發表於 2012-4-2 20:03

哈~熊大哥錯過一次吃好料的機會
作者: 熊大    時間: 2012-4-2 20:05

回復 63# 大笨象
送過來{:3_67:}
象兄~小弟怎敢有勞你了
你有此心意~受小弟一拜
作者: 粗牛腿    時間: 2012-4-2 20:05

感恩分享
作者: 好人一路發    時間: 2012-4-2 20:06

發哥晚安
瓜瓜好吃嗎?
有機會再來去搞搞
大笨象 發表於 2012-4-2 19:58

對!找晚上再來去玩玩。很愜意,很輕鬆的釣魚

.......{:3_67:} .........

瓜瓜好吃,不過跟歐給比,我給歐給贏

作者: 好人一路發    時間: 2012-4-2 20:08

回復  好人一路發

老大袂你煎去了
象兄打給我~叫我去捉魚
七早八早~~~~我沒那麼 ...
熊大 發表於 2012-4-2 19:58

阿!還有一隻比較大豬的歐給

我冰在冷凍,下次見到時候,我借花獻佛,拿給您

乾姦很好吃

作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 20:14

回復  大笨象
送過來
象兄~小弟怎敢有勞你了
你有此心意~受小弟一拜 ...
熊大 發表於 2012-4-2 20:05

別拜了[attach]98726[/attach]
其實我是想說,反正我是在外面,今天又是放假,頂多是小繞一下路
要你來拿,就變成你要專程出門跑這一趟
呵呵呵....
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 20:16

對!找晚上再來去玩玩。很愜意,很輕鬆的釣魚

....... .........

瓜瓜好吃,不過跟歐給比,我給 ...
好人一路發 發表於 2012-4-2 20:06

熊大說,找夏天晚上來去
剛好我也差不多可以又輪到休周六
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 20:17

回復 68# 粗牛腿
感謝大大賞文
作者: 台中阿萬    時間: 2012-4-2 20:18

感謝大大精彩的分享
本想沒事要過去探班的說...
天不從人願...
下次在相約拉賽.
作者: 好人一路發    時間: 2012-4-2 20:18

熊大說,找夏天晚上來去
剛好我也差不多可以又輪到休周六
大笨象 發表於 2012-4-2 20:16

好阿!好阿!在糾一下,還有西門慶跟馬的峻都一起來,人多熱鬧
作者: 通仔    時間: 2012-4-2 20:20

~感謝分享釣遊~  瓜瓜拉力不錯歐!!!       請問57的加水站那頭~晚上警衛亭~車有放行嗎???
作者: 長久等待    時間: 2012-4-2 20:21

感謝分享 不過梧棲港油味挺重的 趣味一下可以 不建議吃港內釣起來的魚喔
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 20:24

回復 75# 好人一路發
期待
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 20:28

~感謝分享釣遊~  瓜瓜拉力不錯歐!!!       請問57的加水站那頭~晚上警衛亭~車有放行嗎??? ...
通仔 發表於 2012-4-2 20:20

加水站那頭是指靠台中港的那一邊嗎?
如果是的話,昨晚我有看到一部車開到那邊釣
不過是放行還是有"關係"就不清楚了
我是第一次在這邊釣,相關位置不清楚
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 20:29

回復 77# 長久等待
感謝賞文及提醒
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 20:32

感謝大大精彩的分享
本想沒事要過去探班的說...
天不從人願...
下次在相約拉賽. ...
台中阿萬 發表於 2012-4-2 20:18

呵呵呵...
應該您會比較常進去吧,說不定哪天我就去探您的斑
感謝阿萬大賞文
作者: 通仔    時間: 2012-4-2 20:42

回復 79# 大笨象

恩恩~你先做釣的位置是57加油站以前靠橘子兵那個轉角不能釣~會趕....
            你後來釣的位置是號稱57釣況最平均的地方魚販殺魚後都有*固定打底*
            在加油站正對面的那裏是加水站~一旁有修船碼頭~以前常有放生團~
            以前在修船碼頭旁退潮時可朗鐵板和米若~魚種是紅古和鱸丫居多<放生團>.....
            現在不知如何???很久沒去57光顧了    
            ps在坐觀光船的小碼頭那裏....也不錯歐!
作者: 通仔    時間: 2012-4-2 20:46

回復 59# 俊墉

俊墉大~是1黑牛1瓜瓜歐~~~   
作者: 通仔    時間: 2012-4-2 20:49

回復 75# 好人一路發

插花!!!!     我也要跟啦!!!!!!!!   
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 20:54

回復  大笨象

恩恩~你先做釣的位置是57加油站以前靠橘子兵那個轉角不能釣~會趕....
             ...
通仔 發表於 2012-4-2 20:42

這樣大致清楚了,遊艇碼頭那邊昨天就有人中白帶
不過我祇怕跟人擠,漁獲倒不是很重要
作者: 通仔    時間: 2012-4-2 20:56

回復 85# 大笨象

怕跟別人擠+1   
作者: 熊大    時間: 2012-4-2 20:57

回復 70# 好人一路發

不用拉~我冰箱有7、8支歐格吃不完{:3_68:}
作者: 南投魚仔    時間: 2012-4-2 20:59

晚上
有小白可以搞歐
大哥是在港內嗎
作者: 志成    時間: 2012-4-2 20:59

力害力害
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 21:10

回復 88# 南投魚仔
魚仔大
我沒搞到小白,不過有看到有一位釣友搞到
是港內,我也是看到玩家釣友po文才知道的
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 21:11

回復 89# 志成
釣魚我不厲害,不過有時候會瘋一下
感謝賞文
作者: 南投魚仔    時間: 2012-4-2 21:25

回復 90# 大笨象

收到
感謝大哥..告知
作者: 煜竣    時間: 2012-4-2 21:40

衝阿衝阿,下回換我要去衝拉[attach]98779[/attach]
作者: 煜竣    時間: 2012-4-2 21:44

回復 16# 熊大

老大,安安阿,這倆拜六很想去衝喔,想去想去~~~好想去[attach]98780[/attach]
作者: 新手釣魚台    時間: 2012-4-2 21:51

讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!內容描述非常好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 21:52

衝阿衝阿,下回換我要去衝拉
煜竣 發表於 2012-4-2 21:40

去的話,餌帶兩種就可
1.蝦:白蝦、沙蝦都好,別太大,這次帶太大,好幾次上來都剩半隻,尾指大小即可
2.秋刀魚:有看到別人用,他有釣到薯謾
或是帶小魚皮鉤進去朗青鱗仔當餌,鉤法:鉤子直接穿過背部
作者: 煜竣    時間: 2012-4-2 21:52

回復 23# 大笨象

岸邊有很多的貝類跟漁網線,很常會中獎喔
作者: 老野狼    時間: 2012-4-2 21:55

看你po的行程 確實很忙碌
辛苦了!!
感謝大大分享
作者: 煜竣    時間: 2012-4-2 21:56

回復 29# 俊墉

猴哥,找個星期天早上來去玩一下啊
作者: 熊大    時間: 2012-4-2 21:56

回復 94# 煜竣
這星期我要去墾丁~春天吶喊
[attach]98782[/attach]
我要去看比基尼辣妺
作者: 煜竣    時間: 2012-4-2 21:59

回復 42# 馬克特

這個禮拜來去啊,衝北堤中段,偷溜
作者: 林驛澂    時間: 2012-4-2 22:01

回復 1# 大笨象

大大妳這麼會搞丫
感謝分享
作者: 熊大    時間: 2012-4-2 22:05

回復 96# 大笨象
買一口蝦剛剛好(等夏天在去
作者: 煜竣    時間: 2012-4-2 22:10

回復 79# 大笨象

門口那個戴帽子的,要有交情就會讓你開進去
交情,就請象哥帶頭衝進去
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 22:10

回復  大笨象

岸邊有很多的貝類跟漁網線,很常會中獎喔
煜竣 發表於 2012-4-2 21:52

嘿啊,我已經很刻意閃了,結果還中獎3次
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 22:12

回復 98# 老野狼
感謝野狼大賞文
其實大部分時間只是呆呆在那邊等而已
作者: 玄啊    時間: 2012-4-2 22:13

感謝大大用心的分享釣遊
超讚!!
作者: 大笨象    時間: 2012-4-2 22:14

回復  大笨象

大大妳這麼會搞丫
感謝分享
林驛澂 發表於 2012-4-2 22:01

呵呵呵
其實是胡搞瞎搞加上運氣好
感謝林兄賞文
作者: 林驛澂    時間: 2012-4-2 22:15

呵呵呵
其實是胡搞瞎搞加上運氣好
感謝林兄賞文
大笨象 發表於 2012-4-2 22:14

等待及付出總是會有代價的
作者: 煜竣    時間: 2012-4-2 22:16

回復 100# 熊大

熊大,阿你是要用上面看還是下面看阿
小心一點,不要跟雜貨店老闆娘一樣,貴五郎低故喔
作者: 旭    時間: 2012-4-2 22:17

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2