標題: 2012/02/16舞弄八工 [打印本頁]

作者: 多情人    時間: 2012-2-16 18:52     標題: 2012/02/16舞弄八工

今天天氣一樣好的要死掉 依照慣例捅石賓去
這次特別傳了一支15尺八工竿跟牠們輸贏
母線0.6爛線 子線0.4好貨 秋田4號 浮標釣組
餌料是石賓不吃會死掉的麥片[其實吃了也會死]
作釣過程中野鯉來盜餌 八工竿瞬間對折斷母線
害倫家費時多日省吃儉用新買的浮標只服役1小時
就整組噴企 八工竿對上野鯉完全沒有含扣滴機會
作者: 趴趴兔    時間: 2012-2-16 18:56

啦爽爽喔...
作者: 天下釣無敵    時間: 2012-2-16 19:04

好棒  這麼多魚   線用粗一點就可以將 鯉魚拉上來了呀!
作者: 簡宏志    時間: 2012-2-16 19:08

假如把鯉魚拉上來就不得了了....
作者: 汝席咕    時間: 2012-2-16 19:18

好身手~感謝分享
作者: 多情人    時間: 2012-2-16 19:23

啦爽爽喔...
趴趴兔 發表於 2012-2-16 18:56

感謝趴趴兔大大閱帖!
作者: 看天    時間: 2012-2-16 19:25

殺牛用雞刀!!
歸組害了了!!
作者: 多情人    時間: 2012-2-16 19:26

好棒  這麼多魚   線用粗一點就可以將 鯉魚拉上來了呀!
天下釣無敵 發表於 2012-2-16 19:04

小弟也這麼認為 不過得先說好鯉魚不得把手竿收走的前提下
作者: 多情人    時間: 2012-2-16 19:29

假如把鯉魚拉上來就不得了了....
簡宏志 發表於 2012-2-16 19:08

非常同意 八工竿若能搞上大鯉魚 應該可以出國比賽了
作者: 多情人    時間: 2012-2-16 19:32

好身手~感謝分享
汝席咕 發表於 2012-2-16 19:18

大大您真幽默哩!都整組噴企了還好身手?哈哈....慚愧慚愧
作者: 汝席咕    時間: 2012-2-16 19:33

回復 10# 多情人
八工對野鯉,非戰之罪
作者: 簡宏志    時間: 2012-2-16 19:38

回復 9# 多情人
真的拉上來了  你下次就改用4呎小蝦竿來拚20斤的烏溜  哈哈哈
作者: 多情人    時間: 2012-2-16 19:39

殺牛用雞刀!!
歸組害了了!!
看天 發表於 2012-2-16 19:25

這個算運氣不好遇到強盜 硬要的
改天換傳遠投竿企捅牠!
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2012-2-16 19:41

感謝分享
作者: 張玄德    時間: 2012-2-16 19:43

拉爽爽喔..感謝分享釣遊
作者: 拉很大    時間: 2012-2-16 20:08

好棒的魚穫 体形優美 感謝大大分享釣遊
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-2-16 20:40

回復 1# 多情人 +

我有用15尺八工竿拉上十斤大鯉的經驗~實在爽!!

但是前陣子去釣休閒池 我的八工竿~輸給了兩 三斤的老吳~竿斷了四截
作者: 多情人    時間: 2012-2-16 21:02

回復  多情人 +

我有用15尺八工竿拉上十斤大鯉的經驗~實在爽!!

但是前陣子去釣休閒池 我的八工竿~輸給了 ...
戀戀秋楓雨 發表於 2012-2-16 20:40

所以小弟常說野鯽是來亂場的外道魚 就是如此
人家日本開發八工竿目標魚設定在小型魚溪哥之類的
啊偶棉台灣人就喜歡拿這玩意去捅些有的沒有的
其實小弟也很少使用八工竿 因平地溪流魚種繁雜
釣客無法去控制特定魚來索餌 所以常導致釣竿失去調性
在下仍慣用溪流竿 這玩意宜攻宜守 乃溪釣界兵器譜排名第一
在休閒池用八工竿貴上是小弟聽過的第一人 佩服佩服
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2012-2-16 21:11

回復 19# 多情人

我前幾天去休閒池釣時.....

老闆說 上星期四 剛放了一斤多的小吳.....

我用觀月拉 根本沒有感覺.......

另外一點的是~觀月不適用這個休閒池

硬竿就是要粗線~但是為求線的水切面流暢~為求細子線讓魚兒降低驚戒心....

用了硬竿細線垂釣.....我輸了~因為 遇粗貨時~有時候是有機會拉牠回來的

但是無奈~硬竿~反撥力只適合該配合的線組~才有q性出來

所以囉~一直接斤級的小吳  剛放的小吳 沒有什麼生命力

所以換了八工~誰曉得~老吳牠竟然出現了~ 哇靠.....

害池邊的一些釣手~猛笑我呆~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-2-16 21:21

這裏的水質應當不錯吧!魚體看起來都很健康。讚哦!
作者: 眼鏡蛇    時間: 2012-2-16 21:22

多情大大每每看你直展功夫.......(真令人稱羨..)
  感謝分享誘人的釣遊......
作者: 多情人    時間: 2012-2-16 21:33

這裏的水質應當不錯吧!魚體看起來都很健康。讚哦!
旱溪俊俊 發表於 2012-2-16 21:21

水質優劣是須要檢驗的 所以小弟不敢斷定
不過這裡沒有工廠是真的 理應沒有重金屬污染的疑慮
以致太多沒吃魚會死掉的人在這邊電 毒 網
所以......正規釣客只能夾縫求生 有如小姨子生的
                      ~卡小漢~
小弟斷定幾年後 溪流原生種將一魚難求
作者: 多情人    時間: 2012-2-16 21:47

回復  多情人

我前幾天去休閒池釣時.....

老闆說 上星期四 剛放了一斤多的小吳.....

我用觀月拉 根本沒 ...
戀戀秋楓雨 發表於 2012-2-16 21:11

泥需要一條傳說中的失手繩 應該有一博機會!
不過泥要到無人煙的邊陲地帶 才不會被別人瞪
作者: 多情人    時間: 2012-2-16 21:54

多情大大每每看你直展功夫.......(真令人稱羨..)
  感謝分享誘人的釣遊...... ...
眼鏡蛇 發表於 2012-2-16 21:22

麥安捏共啦!
就浮標下沉給它開槍 然後就捅到了
運氣好而已啦!
去集集的時候 哇請泥喝含有酒精的飲料啦
作者: 泡麵大仔    時間: 2012-2-16 21:55

回復 1# 多情人

換粗機施栟啦............
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-2-16 22:13

水質優劣是須要檢驗的 所以小弟不敢斷定
不過這裡沒有工廠是真的 理應沒有重金屬污染的疑慮
以致太多沒吃 ...
多情人 發表於 2012-2-16 21:33

台灣原生種的浩劫,小弟也是十分擔憂與在意啊!每每起竿都是外來種,有時真的覺得很掃興。
作者: 中和檸檬    時間: 2012-2-16 22:20

感謝多情人大大分享~~這點真是漂亮
作者: 眼鏡蛇    時間: 2012-2-16 22:45

回復 25# 多情人

多情大....18日就只有吃肉喝酒的打算......
作者: 林驛澂    時間: 2012-2-16 22:50

回復 1# 多情人
下次再加油吧!
作者: 江湖胖子    時間: 2012-2-16 23:57

你們那裡的石賓都好肥喔...遇到大物改天拿粗一點的機絲把它處理起來...
作者: 飛魚勇士    時間: 2012-2-17 01:46

釣場環境很好&魚體也很漂亮; 感謝分享~
作者: 愛馬成痴    時間: 2012-2-17 23:21

回復 1# 多情人

感謝多情大分享釣遊
作者: 南投魚仔    時間: 2012-2-18 00:00

真好的釣況
作者: 旗袍    時間: 2012-2-18 00:28

感謝分享釣遊!!
作者: 釣大大    時間: 2012-2-22 09:56

好魚獲,,,,,
作者: 泰雅之子    時間: 2012-2-22 15:35

算那鯉魚識相跑的快..會怕大大就好
作者: 劉麥可    時間: 2012-2-25 09:12

回復 1# 多情人

這也是一次難忘的經驗啊

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2