標題: 台北港北提管制區比賽 [打印本頁]

作者: 憲哥    時間: 2012-2-6 17:19     標題: 台北港北提管制區比賽

地點:台北港北堤管制區
武器:黑鯛工房 黒鯛師The Athlete ヘチBAY
捲線器: 黑鯛工房 THE ヘチリミテッド 88W-RT
線組: 黑鯛工房 THEヘチ HYBRID ORANGE 2号+3號子線
鉤子:千又 5號鉤
釣法:黑吉釣法
釣況:放槍10幾次..鑽洞一次...起魚黃鰭鯛x1,土斑x1,玳瑁石斑x3,螃蟹一隻

不曉的哪一天,在論壇上跟J785963 聊到台北港有要舉辦比賽而且是在管制的北堤,心想管制區應該有大物才對因為都沒人去搞........所以跟J785963大大聊完後就請他幫我報名...等阿等終於等到那天的到來了...於是我車子開著帶著妻小就往台北衝了....到了台北沒想到迎接我的是J785963大大和八里阿貴大大....他們真的很熱情跟熱心...大家互相聊了一會兒,就說要去淡水漁人碼頭釣魚(阿貴大說要教我釣魚,黑吉釣法)於是呢一行人就前往漁人碼頭了...但是J785963大大因為家裡有事所以無法前往
但是J大的熱情跟熱心小弟真的感受到了(我老婆說牛角麵包很好吃喔)...................................過了沒多久我們到了漁人碼頭...老婆跟小孩去逛漁人碼頭..我呢就專心的跟八里阿貴大學黑吉釣法.....在這個過程中我學習到很多...也運用到了明天的比賽......但是時間ㄧ分一秒的過去了老婆跟孩子吵著要去基隆廟口吃小吃...所以不得已要跟阿貴大說聲抱歉中斷了教學....於是我又前往了基隆廟口吃小吃了..... ........吃完當然回飯店睡覺摟..........................就這樣新的一天開始了...早上四點起床前往釣點買了活蝦和J785963大大會合後...兩個人就前往了台北港排隊,沒想到已經一行人在那邊排隊了....進場後一堆人往提尾衝...但經過我跟J大的討論我們決定在中段做釣...因為提尾太多人不好操竿....到了定點後開始準備ASA...我呢看到沒風沒浪的...我用黑吉竿去打魚...J大當然用他的磯釣竿去攻...組好竿一下竿後1B輕鉛鉤蝦,讓蝦慢慢的晃到底部...清提兩下...就很明顯的看線拉直竿尾下凹,這時不開槍等哪時...開了槍...起魚,人生的第一尾玳瑁石斑出水拉....好爽..下竿不到三分鐘...... 當然後來也請了一些魚在這就不多述說了...過程中J大中了一尾大 黃鰭鯛估計應該有1斤-1斤半...這隻的故事要說一下...一開始因為掛底..J大拉母線要解除掛底的情況就在狀況解除時魚就衝過來吃餌...我就看到J大用手拉母線跟魚在拔河...我大喊中魚拉...J大說不是拉掛底拉....後來魚開始衝J大發現不對放母線拿著阿天達竿他拼了..經過一些時間的拼鬥後砍到魚浮頭了...我看哇靠那麼大一片白肚...心想完蛋了...都沒有組磯撈網..於是我放下釣竿開始組磯撈網....重點是那個港好高好深阿...J大的5米機撈網差點不夠用..我差點趴在地上撈魚....不過還是給我撈起來了 .....過了一會...我的黑吉放流釣法也中了 黃鰭鯛...這次換J大幫我撈魚拉 因為我站在堤防上釣外海...所以高度更高了...只看到J大用趴的姿勢幫我撈魚....心中有好多的感謝.....不囉說看圖吧.... PS:在這裡我衷心感謝J785963大大教我磯釣的方式還有八里阿貴教我黑吉的釣法...真的謝謝你們......還有還有.......那隻到隻的黃鰭鯛是J大釣的不是我喔
作者: 台北釣客    時間: 2012-2-6 17:25

好棒,可以去禁區玩!!感謝大大分享!!
作者: 施公    時間: 2012-2-6 17:44

感謝大大的分享
{:2_42:}
作者: 舒爽面紙    時間: 2012-2-6 18:28

可以喔~~收穫不錯~~
不往此行~~
作者: 張玄德    時間: 2012-2-6 19:15

好漁獲喔...感謝分享釣遊
作者: 灣潭路阿福    時間: 2012-2-6 19:41

作者: 憲哥    時間: 2012-2-6 20:01

台北釣客 發表於 2012-2-6 17:25

對阿,就是這個原因我才衝上去釣魚
作者: 憲哥    時間: 2012-2-6 20:02

台北釣客 發表於 2012-2-6 17:25

謝謝大大的賞帖
作者: 憲哥    時間: 2012-2-6 20:02

可以喔~~收穫不錯~~
不往此行~~
舒爽面紙 發表於 2012-2-6 18:28

謝謝大大的賞帖
作者: 憲哥    時間: 2012-2-6 20:03

張玄德 發表於 2012-2-6 19:15

謝謝大大的賞帖
作者: 憲哥    時間: 2012-2-6 20:04

灣潭路阿福 發表於 2012-2-6 19:41

謝謝大大的賞帖
作者: 陳大雄    時間: 2012-2-6 20:30

非常感謝您用心的分享!.....
作者: 龍蝦    時間: 2012-2-6 21:38

☆讚☆讚☆讚
作者: 台北釣客    時間: 2012-2-7 09:21

回復 7# 憲哥

台北港是我想去的點,但一直不知道方法,想不到有比賽
讚耶!!
作者: 阿斌    時間: 2012-2-7 09:29

回復 1# 憲哥

好粗的黑牛喔....
管制區有開放比賽喔@@!
真羨慕可以跑進去玩~
裡面晚上打沉底可以釣獲巨鱸喔
之前我朋友還在管那理的時候有帶我進去爽過~至從他調開了之後現在都沒機會了....
作者: 阿J    時間: 2012-2-7 10:05

感謝大大的分享
作者: 泰雅之子    時間: 2012-2-7 21:33

感謝分享釣遊..等待是值得..收穫是福氣..
作者: 小小杜    時間: 2012-2-7 21:39

感謝分享釣遊
作者: 小閔    時間: 2012-2-8 02:44

感謝分享
作者: 岸拋新手    時間: 2012-2-8 05:54

感謝分享喔
作者: 憲哥    時間: 2012-2-9 00:43

非常感謝您用心的分享!.....
陳大雄 發表於 2012-2-6 20:30

謝謝大大的賞帖
作者: 憲哥    時間: 2012-2-9 00:43

☆讚☆讚☆讚
龍蝦 發表於 2012-2-6 21:38

謝謝大大的賞帖
作者: 憲哥    時間: 2012-2-9 00:45

回復  憲哥

台北港是我想去的點,但一直不知道方法,想不到有比賽
讚耶!! ...
台北釣客 發表於 2012-2-7 09:21

老實説那個釣場還真的很漂亮!如果還有比賽我應該還會去
作者: 憲哥    時間: 2012-2-9 00:46

回復  憲哥

好粗的黑牛喔....
管制區有開放比賽喔@@!
真羨慕可以跑進去玩~
裡面晚上打沉底可以釣獲巨鱸喔 ...
阿斌 發表於 2012-2-7 09:29

如果你還有機會進去記得通知我,我也要去!
作者: 憲哥    時間: 2012-2-9 00:46

感謝大大的分享
阿J 發表於 2012-2-7 10:05

謝謝大大的賞帖
作者: 憲哥    時間: 2012-2-9 00:47

感謝分享釣遊
小小杜 發表於 2012-2-7 21:39

謝謝大大的賞帖
作者: 台北釣客    時間: 2012-2-9 09:35

回復 23# 憲哥

其實平時就不少人去囉,只要你有船員證
都可以去那釣爽爽!!
作者: 憲哥    時間: 2012-2-9 21:18

回復  憲哥

其實平時就不少人去囉,只要你有船員證
都可以去那釣爽爽!! ...
台北釣客 發表於 2012-2-9 09:35

有船員證是可以租船過去嗎,費用怎算?
作者: 憲哥    時間: 2012-2-9 21:18

讚喔  我還沒進去過
柳橙汁 發表於 2012-2-9 09:50

謝謝大大賞帖
作者: 阿泉    時間: 2012-2-9 21:27

好羨慕呦!!好棒,可以去禁區小搞搞!!
作者: 孤單    時間: 2012-2-9 21:38

有好朋友的真誠相待.是最可貴的.
作者: 台北釣客    時間: 2012-2-9 22:11

回復 29# 憲哥

有船員證是就能進去不會被管制,但船員證目前取得費用不低,還要去上課!!
作者: 憲哥    時間: 2012-2-13 17:25

回復  憲哥

有船員證是就能進去不會被管制,但船員證目前取得費用不低,還要去上課!! ...
台北釣客 發表於 2012-2-9 22:11

有船員證就可以光明正大的從門口開車進去嗎
作者: 台北釣客    時間: 2012-2-13 17:39

回復 34# 憲哥

對,應該可以這樣說~~~
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2012-2-13 20:23

感謝分享釣遊
作者: 憲哥    時間: 2012-2-14 15:43

回復  憲哥

對,應該可以這樣說~~~
台北釣客 發表於 2012-2-13 17:39

那船員證是不是台灣的管制區碼頭都可以釣呢...請問要怎樣搞船員證
作者: 台北釣客    時間: 2012-2-14 15:55

回復  台北釣客

哈哈 我當初 去考船員証 就是為了去台北商港裡釣魚   結果拿到了8年  沒進去過一次 ...
柳橙汁 發表於 2012-2-13 17:44

最近在考慮要不要去考,錢越收越多!!
釣個魚還要證件,不懂身份證是幹嘛的><
作者: 台北釣客    時間: 2012-2-14 15:56

那船員證是不是台灣的管制區碼頭都可以釣呢...請問要怎樣搞船員證
憲哥 發表於 2012-2-14 15:43

你網路找一下  船員證  你在那一區??
最方便是南部,再來是中部,北部最不方便!!
作者: 台北釣客    時間: 2012-2-14 16:56

回復 41# 柳橙汁

是呀,不過起碼有入門票,不會連進門都進不了
作者: 常惠生    時間: 2012-2-18 17:52

讚讚讚!!!!!!!!!!要是平時能開放就更讚了
作者: 吉翔    時間: 2012-3-3 23:43

感謝大大分享釣遊

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2