標題: 小烏來-天空步道 [打印本頁]

作者: 看天    時間: 2012-2-1 21:26     標題: 小烏來-天空步道

趁這年假收假後 遊人較少 女皇指定週二天空步道一遊  台北小雨
攜帶雨具出門 車到大溪 小雨稍息 放眼山裡 太陽探頭 心情豁然愉悅開郎
輕鬆油門 不知不覺到了小烏來 事先網路預約 也不用排隊等候
全家愉悅地來個森林瀑布之遊

小烏來風景特定區(GPS N24°47'37.8” E121°22'32.9” )
[attach]86867[/attach]
北二高大溪交流道,接7號省道(北橫)過慈湖 三民  角板山 經雲霞橋後循指標左轉即抵

小烏來瀑布
內位於小烏來風景特定區內的小烏來瀑布屬宇內溪瀑布群之一,激盪的水花動人心弦,
以公路旁興建的四層賞瀑台為最佳瞭望點。

[attach]86875[/attach]
[attach]86874[/attach]

風動石
高5公尺,重約60公噸以上,以底部僅0.5平方公尺的面積
矗立於河岸的斜坡上 風動石在地形學上被稱作「平衡石」又有「鬼石」的稱號
這樣的奇觀不知佇立該處幾百甚至幾千年之久,經歷幾次大地震也不為所動,令人稱奇。

[attach]86872[/attach]
[attach]86869[/attach]

天空步道
由桃園縣政府規劃並於2010年底斥資八百萬所搭建而成的小烏來天空步道,仿大峽谷天空步道設計
步道寬2米、長16米,距溪谷高度70公尺 彷如從瀑布上懸空伸出,充份感受到視覺感官的刺激震憾

[attach]86870[/attach]
[attach]86871[/attach]

龍鳳瀑布
位於深山幽林之中,瀑布前岔路直行路程約10分鐘 瀑布分成兩段
似白帛迆邐傾瀉 秀麗綿延 引人遐思(陰陽瀑布)。

[attach]86868[/attach]

神秘瀑布
須由森林步道中途才能觀賞到 一般遊客普遍錯失 僅可遠觀無法近賞
小朋友給他命名-3P瀑布

[attach]86873[/attach]

復興橋跟羅浮橋
復興橋-橋身為淡紫色,長153.8公尺、寬4公尺成為台灣當時最長的跨徑吊橋
羅浮橋-民國83年比鄰搭建的 橋身為紅色 長230公尺、寬10.8公尺,是東南亞最大的跨徑鋼拱橋

[attach]86876[/attach]

小烏來天空步道參觀申請系統網址: http://skywalk.tycg.gov.tw
開放申請時間:每日上午9時至午夜12時
營業時間:週二至週日上午8:00~下午5:00。
天空步道體驗採收費制,全票NT$50、團體票NT$40、優待票NT$30 (桃園縣民可享優待票價)

作者: 台北釣客    時間: 2012-2-1 21:36

謝謝大大分享!!
作者: 張玄德    時間: 2012-2-1 21:38

漂亮喔..感謝分享
作者: 小吳釣魚手    時間: 2012-2-1 21:52

謝謝大大分享真是美唷
作者: 河馬    時間: 2012-2-1 22:09

感謝分享喔
作者: 熊大    時間: 2012-2-1 22:26

很漂亮~找机會也來走走
謝謝分享資訊
作者: 花蓮豬    時間: 2012-2-1 22:46

讚啦/感謝分享
作者: 中和檸檬    時間: 2012-2-1 23:04

那個水色~~~那個水色~~我好想釣魚呀!!~~~
作者: 孤單    時間: 2012-2-1 23:29

漂亮的風景~感謝分享
作者: 看天    時間: 2012-2-1 23:42

回復 10# 中和檸檬

石門水庫禁釣
瀑布上下游禁釣
    你想要偷搞哪一段~~
作者: 看天    時間: 2012-2-1 23:43

回復 8# 熊大

找個好天氣!!很值得遊的地方
作者: 老野狼    時間: 2012-2-1 23:44

感謝分享漂亮風景
作者: 中和檸檬    時間: 2012-2-1 23:44

回復 12# 看天

啥!!!~~禁釣~~是進釣 還是禁釣......
我比較喜歡進釣......
作者: 看天    時間: 2012-2-1 23:46

回復 15# 中和檸檬

是靜釣啦!
靜靜地釣!
不要再大聲炒啦~~
作者: 中和檸檬    時間: 2012-2-1 23:46

這顆石頭總有一點會滾下去吧...說真的好想推看看喔....
[attach]86926[/attach]
作者: 中和檸檬    時間: 2012-2-1 23:48

回復 16# 看天

恩 ~~這咕好~~~先進釣 再靜釣.....大大也是內行的.....
作者: 看天    時間: 2012-2-1 23:53

這顆石頭總有一點會滾下去吧...說真的好想推看看喔....
中和檸檬 發表於 2012-2-1 23:46

阮叨A二小姐 手指一比 就看到它快要滾下去了
有空可去試試~~
[attach]86927[/attach]
作者: 豬頭大    時間: 2012-2-2 00:18

風動石  
又在一次見證大自然的奇蹟
作者: 阿秸    時間: 2012-2-2 01:25

感謝分享˙˙
作者: 吻仔魚    時間: 2012-2-2 06:39

感謝大大分享
作者: 阿J    時間: 2012-2-2 11:12

感謝分享
作者: 江湖胖子    時間: 2012-2-2 12:39

阿娘偉..看到就腳軟了... 那個我不敢站上去...
作者: 看天    時間: 2012-2-2 13:03

回復 24# 江湖胖子

哪是安內 就摘影你不敢行吊橋?
作者: 泰雅之子    時間: 2012-2-2 13:19

很漂亮~找机會也去走走..與我家新北市烏來區(烏來瀑布空中纜車)風景相媲美

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2