標題: 臭肚怎麼縮水了!? [打印本頁]

作者: 三立    時間: 2012-1-27 01:01     標題: 臭肚怎麼縮水了!?

今天是大年初四,,滿懷雀躍的心,,造訪近ㄧ個月不見的四孔,,當然目標還是臭肚!!!
早上6:40從高雄出發要到台南七股澙湖!!!

[attach]85688[/attach]

有ㄧ事很巧,,,6:57分經過岡山收費站,,
呵,未收到費!現賺40元!!!真是好彩頭,,心想,今天會不會爆桶啊!!結果不是這樣滴!!!
不過也有ㄧ事很令人頭大,,上次去羅總那裡釣魚,為了精減裝備,,把捲線器拿出來,,
卻忘了放回袋子,,只好到釣具店,買個牛車輪充數!!

[attach]85694[/attach]

今天釣況,,臭肚不見了,,釣上的也只三指大,,,阿那a安ㄟ!!!!
取而代之的是大豆豆,,沒魚,蝦麻好!!

[attach]85693[/attach]

猜猜那隻是烏魚、那隻是豆豆!!
[attach]85692[/attach]

#####################

新年期間到處塞車,,,倒不如來這澙湖清靜!!!有志ㄧ同的也不少喔!!
[attach]85674[/attach]

[attach]85675[/attach]

[attach]85680[/attach]

[attach]85683[/attach]

[attach]85690[/attach]

[attach]85679[/attach]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這幾張照,是與米蟲同窩在大臭肚窟拍的!!
[attach]85676[/attach]

[attach]85677[/attach]

[attach]85678[/attach]

~~~~~~~~~~~~~~~

養蚵人家,,現在都是老人在做,,少年仔,,,不做了!!白鷺鷥是他們的同伴!!
[attach]85682[/attach]

[attach]85681[/attach]

~~~~~~~~~~

這ㄧ對釣友真好玩,,划筏時,,,時值退潮,,逆流、逆風而伐,,伐的是双人筏,,
邊喊1、2、1、2,,,,當咋作伐龍舟,,,內行人ㄧ看便知不好伐,,,
還偏了方向.....還好風不大,,,奮力還可划到岸邊,,,,,

[attach]85685[/attach]

[attach]85684[/attach]

[attach]85686[/attach]

~~~~~~~

今天天氣還算不錯,,有陽光、多雲,,,但就是冷了點,,,早上來時12度C,,,
縱使有陽光,,大概也不超過18度,,,這幾天冷,,這大概也是影嚮今日魚不大
吃餌的原因吧!!!

[attach]85687[/attach]

~~~~~~~〔〔〔〔

又是黃昏,,,ㄧ天的逍遥又在夕陽的餘輝中告ㄧ段落!!!
有時想想,,,釣魚不ㄧ定要爆桶,,,在大自然的懷抱中,,,就是ㄧ股悠閒樂了!!

[attach]85689[/attach]

~~~~~~

有ㄧ首歌叫~~踏著夕陽歸去,,,,聽來多麼惬意!!!
不過,,,等駛離潟湖區,,
不用半小時,,上高速公路,,唉!!又要進入跟人家新年塞車了!!!

[attach]85691[/attach]

謝謝觀賞!
[attach]85697[/attach]

[attach]85698[/attach]
作者: 中和檸檬    時間: 2012-1-27 01:37

感謝三立大哥分享.....
新春愉快~~
最近因為北部都是下雨天 所以連賭了三天....手已經癢到受不了囉...
作者: 灣潭路阿福    時間: 2012-1-27 01:52

作者: 肉燥    時間: 2012-1-27 02:14

今天跑去高雄出海口 要釣金目 結果打龜
想說出太陽 就衝了 結果並沒有比較好 :|
作者: 阿樟    時間: 2012-1-27 02:22

這種天氣蚵農下水是為生活.
釣魚是為了治哪根筋秀逗.
過年前到雲林口湖朋友家借住了一晚.
第2天天一亮就跟著去參觀蛤田~驚嘆阿.真的是都市聳.
可惜沒帶相機.更可惜沒帶釣具.裡面有又肥又大的虱目魚.
朋友當晚煮了一道豆仔魚料理來下酒.4個北部下去的用搶的再吃.
朋友有解說豆仔魚可分為5種各有不同名稱.
喝的茫茫也沒注意在聽.管他媽媽嫁給誰."正"豆仔.真讚
經過那天大概可體會三立兄釣遊潟湖的心境.好李家在住的遠.
不然一定跟您一樣秀逗了
作者: 多啦A夢    時間: 2012-1-27 03:50

3立大哥過年還有去釣魚喔^^
作者: 大里胖哥    時間: 2012-1-27 04:19

三立兄
多謝您的釣遊分享
讓人彷彿身歷其境一般
雖人不四孔,但人也神遊去了
吹著海風~拿著釣竿~讚啦!
作者: 好人一路發    時間: 2012-1-27 04:59

回復 1# 三立

感謝三立大哥分享

悠哉自得的感覺,光是看文章就覺得很舒服

偷得浮生半日閑,最好的寫照。

作者: k-l.wah    時間: 2012-1-27 05:35

大哥~鱼获还可以不错~~
作者: 黑心松    時間: 2012-1-27 06:07

回復 1# 三立

三立哥....
不錯了啦
台中現在整海面全是2~3指幅的臭肚
餌一下就被盜光了
作者: 施公    時間: 2012-1-27 06:14

感謝大大的分享
{:2_42:}
作者: 吻仔魚    時間: 2012-1-27 06:25

感謝大大的分享~~~飆筏
作者: 郭老師    時間: 2012-1-27 07:18

回復 1# 三立
三立兄
臭肚縮水不要緊
三立兄沒縮水才要緊
豆仔很水景致怡人
我也要去報到了
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-1-27 10:04

真是漂亮的釣點,白鷺鷥都不怕人了。
作者: 花蓮豬    時間: 2012-1-27 10:14

比較大尾烏魚,很舒服釣遊,自我解放,讚啦/感謝分享
作者: 泰雅之子    時間: 2012-1-27 10:33

感謝三立大哥分享.雖無大咬.但瀉湖之美搭配漁人划船英姿..美美
作者: 阿J    時間: 2012-1-27 11:11

新春愉快~~
作者: 釣小魚    時間: 2012-1-27 12:35

第2天天一亮就 ...
阿樟 發表於 2012-1-27 02:22

對不起 路過雞婆一下
雲林釣虱目魚農曆十月後就不咬了
釣竿不用帶 釣不到魚
所謂的豆仔魚(正豆仔魚)它背後連接頭有個領不是平頭的
鱗片比較細海釣的豆仔魚它的頭是平的 鱗片比較大 肉質正豆仔魚比較細 海釣的比較粗
尤其冰過之後 肉質差異更大
價錢豆仔魚和粗鱗(也是豆仔魚)差距也很大了
圖片那是粗鱗
作者: 阿樟    時間: 2012-1-27 13:13

回復 19# 釣小魚

巷子內的喔.感謝解說.
作者: 三立    時間: 2012-1-27 14:22

新春愉快~~
最近因為北部都是下雨天 所以連賭了三天....手已經癢到受不了囉... ...
中和檸檬 發表於 2012-1-27 01:37

檸檬,,,新年好!!
怎麼我老是感覺自從入冬,
好像北部三不五時天氣都濕冷似的,
,我看搬到南部來住好了!!哈哈!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 14:23

灣潭路阿福 發表於 2012-1-27 01:52

阿福,,,新年好,,,謝謝賞文!!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 14:26

今天跑去高雄出海口 要釣金目 結果打龜
想說出太陽 就衝了 結果並沒有比較好 :| ...
肉燥 發表於 2012-1-27 02:14

肉燥,,,新年好!!!
怎麼你來自永康,,卻跑去高雄出海口 要釣金目????
  高雄出海口 有很多金目嗎????
作者: 三立    時間: 2012-1-27 14:34

第2天天一亮就 ...
阿樟 發表於 2012-1-27 02:22

阿樟,,新年好!!!
能這樣秀逗也不錯!!我不喜太熱鬧的地方,,
其實,若能有ㄧ樣透豆、志同道合的三、五好友ㄧ起來,
那也是人生的ㄧ大樂事!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 14:38

多啦A夢 發表於 2012-1-27 03:50

多啦A夢 ,,新年好,,好久不見!!
初ㄧ有給你簡訊,但你沒回!你可能較忙,,,
初ㄧ至今,米蟲己去玩兩次嘍!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 14:40

三立兄
多謝您的釣遊分享
讓人彷彿身歷其境一般
雖人不四孔,但人也神遊去了
吹著海風~拿著釣竿~讚啦! ...
大里胖哥 發表於 2012-1-27 04:19

胖哥,,新年好,,,好像很久都沒你的訊息了!
新年有沒大吃麥當勞啊???
作者: 三立    時間: 2012-1-27 14:47

回復  三立

感謝三立大哥分享

悠哉自得的感覺,光是看文章就覺得很舒服

偷得浮生半日閑,最好的寫照。: ...
好人一路發 發表於 2012-1-27 04:59

168,,新年好,,
ㄧ人揪ㄧ窟!!!
我在潟湖,,你在斜張橋!
有人說我秀逗,,
我看你也差不多!!!樂此不疲啊!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 14:47

大哥~鱼获还可以不错~~
k-l.wah 發表於 2012-1-27 05:35

k-l.wah ,,,新年快樂!!!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 14:53

回復  三立

三立哥....
不錯了啦
台中現在整海面全是2~3指幅的臭肚
餌一下就被盜光了  ...
黑心松 發表於 2012-1-27 06:07

黑心松,,新年好,,,
ㄧ個月沒去四孔,,臭肚就縮水了!怪哉!!
可能昨日天氣冷的關係吧!!
我週日再去試試看??
作者: 三立    時間: 2012-1-27 14:54

感謝大大的分享
施公 發表於 2012-1-27 06:14

施公,,新年好,,,謝謝賞文!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 14:55

感謝大大的分享~~~飆筏
吻仔魚 發表於 2012-1-27 06:25

吻仔魚,, 新年好,,,謝謝賞文!  
作者: 三立    時間: 2012-1-27 14:57

真是漂亮的風景~~有這樣的風景相伴釣起魚來一定很爽~~
俊墉 發表於 2012-1-27 06:49

俊墉,,,我是覺得很好啦!所以樂此不疲!{:2_36:}
作者: 三立    時間: 2012-1-27 15:01

回復  三立
三立兄
臭肚縮水不要緊
三立兄沒縮水才要緊
豆仔很水景致怡人
我也要去報到了 ...
郭老師 發表於 2012-1-27 07:18

郭老師,,
白河戰況好嗎?阿福登場時,要叫我ㄧ下唷!
週日要再去找臭肚,,,你要來嗎?
作者: 三立    時間: 2012-1-27 15:04

真是漂亮的釣點,白鷺鷥都不怕人了。
旱溪俊俊 發表於 2012-1-27 10:04

旱溪俊俊,,,
大自然很奧妙地!!!
心存善念,白鷺鷥就會跟人親近!!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 15:05

比較大尾烏魚,很舒服釣遊,自我解放,讚啦/感謝分享
花蓮豬 發表於 2012-1-27 10:14

花蓮豬,,,
新年好,,,謝謝賞文!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 15:06

感謝三立大哥分享.雖無大咬.但瀉湖之美搭配漁人划船英姿..美美
泰雅之子 發表於 2012-1-27 10:33

泰雅之子,,,新年好,,,謝謝賞文!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 15:07

新春愉快~~
阿J 發表於 2012-1-27 11:11

阿J ,,,
    新年好,,,謝謝賞文!{:2_40:}
作者: 三立    時間: 2012-1-27 15:09

回復 19# 釣小魚

感謝解說
作者: 張玄德    時間: 2012-1-27 16:20

感謝分享釣遊
作者: 米蟲大爺    時間: 2012-1-27 17:52

回復 1# 三立

三立大大我也要拉豆豆啦

你拐我換點.結果.......說好的豆仔呢

當天魚都不甩我~好悶啊~!!

還再考慮星期日要不要再衝去戰一場
作者: 古典小欽    時間: 2012-1-27 18:50

三立大哥~您一定太久沒去四孔了,臭臭不理您,但可以遊湖,這真是我這北部人所嚮往的
作者: 古典小欽    時間: 2012-1-27 18:51

回復 10# 黑心松

張大哥~您是不是被臭肚欺負了
作者: 古典小欽    時間: 2012-1-27 18:52

回復 5# 阿樟

阿樟大哥~您就這樣去台南,我們也想去啦!!
作者: 肉燥    時間: 2012-1-27 18:57

肉燥,,,新年好!!!
怎麼你來自永康,,卻跑去高雄出海口 要釣金目????
  高雄出海口 有很多金目嗎????:hands ...
三立 發表於 2012-1-27 14:26

那出海口金目算不算多 我不知
因為那是我唯一知道有金目也知道路的地方
這2張照片 是我朋友之前釣的
[attach]85727[/attach]
[attach]85728[/attach]

不然以海邊來說 我不知道要去哪邊玩路亞=ˇ=
作者: 阿樟    時間: 2012-1-27 18:58

回復 43# 古典小欽

又不是去玩
作者: 黑心松    時間: 2012-1-27 19:05

回復 42# 古典小欽

我被臭肚的背棘刺到我的背過
真.....*****的痛
作者: 三立    時間: 2012-1-27 19:20

回復  三立

三立大大我也要拉豆豆啦

你拐我換點.結果.......說好的豆仔呢

當天魚都 ...
米蟲大爺 發表於 2012-1-27 17:52

我有打算週日再戰!!郭老師好像也有意思!
我昨下午回去,由8號直奔國3,,沒塞到,,倒是轉國10,,,塞了ㄧ下,,
整行程,算順暢!
說起豆仔,,我有ㄧ個感覺說給你參考,,
當流水近滿、或乾潮,流水變慢時,,是釣豆仔的好時間點,,
每次大概有1~2小時的時間,會瘋狂!!!
魚餌可提前向自製較方便,,
土司加ㄧ點香香餌或奶香精,打成練餌使用較方便快速~搶時間!
作者: 古典小欽    時間: 2012-1-27 19:22

回復 43# 古典小欽

有機會去拉火爆浪子這下次一定要去啦
作者: 三立    時間: 2012-1-27 19:22

三立大哥~您一定太久沒去四孔了,臭臭不理您,但可以遊湖,這真是我這北部人所嚮往的 ...
古典小欽 發表於 2012-1-27 18:50

建議,,搬來南部,,,哈哈!
作者: 古典小欽    時間: 2012-1-27 19:23

回復 46# 黑心松

沒錯痛~我也被刺過!!真的很痛
作者: 古典小欽    時間: 2012-1-27 19:24

回復 49# 三立

我有這樣想過
作者: 三立    時間: 2012-1-27 19:25

那出海口金目算不算多 我不知
因為那是我唯一知道有金目也知道路的地方
這2張照片 是我朋友之前釣的 ...
肉燥 發表於 2012-1-27 18:57

哦!!這麼多!難怪跑到高雄!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 19:28

回復  古典小欽

有機會去拉火爆浪子這下次一定要去啦
古典小欽 發表於 2012-1-27 19:22

什麼是火爆浪子?夙目魚嗎??
作者: 眼鏡蛇    時間: 2012-1-27 19:33

別人當是苦力....三立大卻樂此不疲......(享受自在的休閒方式)....讚啦
  感謝分享釣遊.........
作者: 華哥兒    時間: 2012-1-27 19:36

真的很不錯。
我已經很久沒去那裡了。
作者: 三立    時間: 2012-1-27 19:40

回復  三立

我有這樣想過
古典小欽 發表於 2012-1-27 19:24

小欽,,
南部房子較北部便宜,,較有人情味,,又有廣大的澙湖喔!!
,只要有工作專長,,生活OK!!!
有機會,,歡迎啦!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 19:46

真的很不錯。
我已經很久沒去那裡了。
華哥兒 發表於 2012-1-27 19:36

華哥兒,,有空可ㄧ起去釣!!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 19:52

別人當是苦力....三立大卻樂此不疲......(享受自在的休閒方式)....讚啦
  感謝分享釣遊......... ...
眼鏡蛇 發表於 2012-1-27 19:33

眼鏡蛇 ,,新年好,,,我每次去都ㄧ整天,,,風吹日晒,不以為意,,,
ㄧ上岸雖累,,很狼狽般,,但快樂!這大概是典型的釣魚人!!!
作者: 眼鏡蛇    時間: 2012-1-27 20:04

小欽,,
南部房子較北部便宜,,較有人情味,,又有廣大的澙湖喔!!
,只要有工作專長,,生活OK!!!
有機會,,歡迎啦 ...
三立 發表於 2012-1-27 19:40

三立大......我專長只會釣魚..而且長打龜....不知道可不可去南部昏混一下...
作者: 安誠    時間: 2012-1-27 20:09

三立大哥..感謝分享.新年快樂
作者: 三立    時間: 2012-1-27 20:20

三立大......我專長只會釣魚..而且長打龜....不知道可不可去南部昏混一下... ...
眼鏡蛇 發表於 2012-1-27 20:04

歡迎啊!!!我們週日要再戰!!!要跟嗎?等你喔!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 20:22

三立大哥..感謝分享.新年快樂
安誠 發表於 2012-1-27 20:09

安誠大,,新年好!!!要不要來划筏啊???
作者: 三立    時間: 2012-1-27 20:26

回復 60# 安誠

現在霹靂台灣台在播放~霹靂魔幻交響詩音樂會!
作者: 古典小欽    時間: 2012-1-27 22:37

回復 53# 三立

對呀~就是哪思慕的魚喔
作者: 古典小欽    時間: 2012-1-27 22:38

回復 56# 三立

哪社工的薪水有沒有多一點呀
作者: 三立    時間: 2012-1-27 22:42

回復  三立

哪社工的薪水有沒有多一點呀
古典小欽 發表於 2012-1-27 22:38

沒有!!同性質的工作!在南部應少三仟!!!主要是南部平均消費比北部低!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 22:45

回復 65# 古典小欽

喔!對了,,,小欽,,,你做社工嗎?
作者: 陳大雄    時間: 2012-1-27 23:00

非常感謝您用心的分享!.. 真正有夠古力哦!!! 新年恭禧...

三立兄,臭肚不見了,那有黑鯛嗎??最近中部的都非常肥有抱蛋哦......
作者: 三立    時間: 2012-1-27 23:02

非常感謝您用心的分享!.. 真正有夠古力哦!!! 新年恭禧...

三立兄,臭肚不見了,那有黑鯛嗎??最近中部的都 ...
陳大雄 發表於 2012-1-27 23:00

黑鯛當然有!但我沒釣!!
作者: 三立    時間: 2012-1-27 23:07

多啦A夢 發表於 2012-1-27 03:50

多啦A夢,,,週日再戰四孔,,,要來嗎?
作者: 大魚葉    時間: 2012-1-28 01:24

回復 1# 三立
看見那兩位在划筏,不禁會偷笑一下吧!
作者: 多啦A夢    時間: 2012-1-28 05:21

回復 25# 三立

初1我還在馬來出差手機號碼我是帶其他隻的0953哪隻放在台灣所以沒看到...不好意思喔

禮拜日要去算我1個阿
我先去忙了喔等等要去公司交接工作的業務
作者: 多啦A夢    時間: 2012-1-28 05:24

168,,新年好,,
ㄧ人揪ㄧ窟!!!
我在潟湖,,你在斜張橋!
有人說我秀逗,,
我看你也差不多!!!樂此不疲啊! ...
三立 發表於 2012-1-27 14:47

斜張橋我昨天有經過^^
不過不資到玩家的釣點在哪裡就沒去看了
昨天帶家人去佛光山
作者: 三立    時間: 2012-1-28 13:12

回復  三立
看見那兩位在划筏,不禁會偷笑一下吧!
大魚葉 發表於 2012-1-28 01:24

大魚葉,,,
我就是看他倆有趣,還對我微笑招呼,才給他拍拍滴!
作者: 三立    時間: 2012-1-28 13:14

回復  三立

初1我還在馬來出差手機號碼我是帶其他隻的0953哪隻放在台灣所以沒看到...不好意思喔

禮 ...
多啦A夢 發表於 2012-1-28 05:21

Am6:30前,直接到、直接租筏!
作者: 多啦A夢    時間: 2012-1-28 13:31

好的我會早點去釣
我好久沒拿釣竿了
作者: 玄啊    時間: 2012-1-28 13:43

上面烏魚  下面豆豆
感謝分享釣遊
作者: 安誠    時間: 2012-1-28 17:06

安誠大,,新年好!!!要不要來划筏啊???
三立 發表於 2012-1-27 20:22

三立兄...什麼時候要去小弟電話[0938-138598]
作者: 古典小欽    時間: 2012-1-29 18:18

回復 66# 三立

是喔~所以我再考慮考慮
作者: 古典小欽    時間: 2012-1-29 18:25

回復 67# 三立

是呀~我做的是助人的"社工"工作,但是我做的這幾年越來越覺得,社工好像才是要被幫助的,錢太少錢又多害我閒暇時還要去兼差,所以社工有三大原則
一.黑鍋一定要甘願背
二.錢少事多,做死一個社工少一個社工,沒要緊(永遠都會有愛心的人會補進來)
三.所有功勞不是社工的,因為榮耀是大頭們的(做十年社工也輪不到社工升值,因為主管缺都是皇親國契,逢迎拍馬的人才有的)
作者: 三立    時間: 2012-1-29 23:03

回復  三立

是呀~我做的是助人的"社工"工作,但是我做的這幾年越來越覺得,社工好像才是要被幫助的,錢太少 ...
古典小欽 發表於 2012-1-29 18:25

小欽,,,您辛苦了!!
其實做任何事業、工作,,都有其甘苦談!!我只能說騎驢找馬!!但不能連驢都沒有!!!
若想轉換跑道,,,要趁年輕,,較有本錢!!超過四十,,就得學習認命!!!
記得我30歲那年,,我在統ㄧ企業總公司之業務部門,,,我遇見了ㄧ個做生意的機會,,
經評估,,我沒放過,,緊抓這機會,就是努力做!!!心想,,,頭過身就過,,,萬ㄧ跌倒了,,
年輕,沒關係,,爬起來再戰而己!!!時至今日,,我雖不是做大事業之人,,,但己有自己的ㄧ片天,,
比上是不足啦!!比下太有餘了!!!願共勉之!!!
作者: 三立    時間: 2012-1-29 23:29

回復  三立

是呀~我做的是助人的"社工"工作,但是我做的這幾年越來越覺得,社工好像才是要被幫助的,錢太少 ...
古典小欽 發表於 2012-1-29 18:25

我今天跟米蟲、多拉A夢去戰四孔!!!結果被無情的風打敗了!!
作者: 古典小欽    時間: 2012-1-30 09:15

回復 81# 三立

謝謝三立大哥的教導~希望我也有這個機會能夠換跑道,至少能有屬於自己的一片天

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2