標題: 古早釣鱔分享 [打印本頁]

作者: 大頭頭    時間: 2012-1-24 21:00     標題: 古早釣鱔分享

緣起"小珍哥"..可以說是受到感召..分享啦~~
[attach]85369[/attach][attach]85370[/attach][attach]85371[/attach][attach]85372[/attach][attach]85373[/attach]
作者: 大頭頭    時間: 2012-1-24 21:08

我不太會發文..也不愛打字..就簡單說一下~~
圖一.二是老爸的鱔鉗..修修補補大概50年以上的歷史..鱔魚頭出水..善鉗洞口伺候..一夾住..脫逃機率0!!
他是用古早大剪刀下去打造..彎度..刀口有鋸齒(鈍的)
作者: 眼鏡蛇    時間: 2012-1-24 21:17

家傳技藝也.....贊歐............
作者: 花蓮豬    時間: 2012-1-24 21:35

繼續保存延續下去,讚啦/感謝分享
作者: 大頭頭    時間: 2012-1-24 21:47

剛剛離席了一下..圖3.4.5是前年朋友邀約釣鱔..所做的鱔魚釣鉤!!
其精華所在應該是在尾端45度折角!!蚯蚓從後方整條穿入!!
假如您觀察入微的話..是否發覺~折角與鉤尖是朝同一方向!!這也是有原因的!!
釣起來要存活率高的鱔魚=避免勾到上顎
上鉤又要不脫鉤=要勾下顎三角骨
所以一看到鱔魚洞..就要能夠馬上判斷他會怎樣出來就餌!!
入洞2~3吋弄餌..早先掌控勾尖朝向..配合觀察洞內水位變化..縮小弄餌角度..就餌一瞬間..勾尖轉至下顎!!
作者: 汝席咕    時間: 2012-1-24 22:00

第一張圖真得是濃濃的古早味~
感謝分享
作者: 張玄德    時間: 2012-1-24 22:03

古早工具喔..感謝分享..新年快樂
作者: 拉很大    時間: 2012-1-24 22:07

古典機斯頭 祝新春愉快
作者: 老野狼    時間: 2012-1-24 22:34

感謝分享 新年快樂!!!!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-1-24 22:54

果然是很棒的設計,運用了很切合實戰的技巧喔!
下次有機會,拍些釣魚時的照片,讓站上的捅友們哈一下喔!

作者: 大頭頭    時間: 2012-1-24 23:00

感謝樓上大哥的賞帖!!大家新春魚快!!
感謝小珍哥..也感謝大嫂之前關於甲亢不吝指導!!祝身體健康!!
作者: 陳大雄    時間: 2012-1-24 23:17

非常感謝您用心的分享!.. 新年恭禧...
作者: 好人一路發    時間: 2012-1-25 01:00

回復 1# 大頭頭

感謝分享
作者: 吻仔魚    時間: 2012-1-25 01:25

感謝分享.....
作者: 阿秸    時間: 2012-1-25 02:16

感謝分享˙˙
作者: 亞美蝶    時間: 2012-1-25 02:26

感覺有一點像鰻鉗的樣子
不過鱔魚體型較小
可以找一把不繡鋼獲白鐵大剪刀
將中間刃口用手持砂輪機磨成圓弧缺口
作者: 南投魚仔    時間: 2012-1-25 09:40

好工具
經驗值破百歐...
感謝分享
作者: 河馬    時間: 2012-1-25 10:09

感謝分享喔
作者: 新店高    時間: 2012-1-25 16:24

回復 1# 大頭頭
感謝分享
作者: 中和檸檬    時間: 2012-1-25 18:15

回復 6# 大頭頭

真的是靠經年累月的經驗!!~~~讚!!!!
作者: 大魚葉    時間: 2012-1-26 02:50

真是獨門利器呀!
作者: 愛釣魚阿明    時間: 2012-1-26 16:59

回復 1# 大頭頭

感謝分享釣遊
作者: 大頭頭    時間: 2012-1-26 22:26

果然是很棒的設計,運用了很切合實戰的技巧喔!
下次有機會,拍些釣魚時的照片,讓站上的捅友們 ...
台中小珍哥 發表於 2012-1-24 22:54

感謝啦!!這只是單純分享..無他意喔!!
我跟老爸釣鱔魚時期大概是春分~東北季風起(北風落)..而且又有新的興趣了..so...
農作播種時期要小心蠻毒的螺藥跟...釣回家盡可能放養一陣子再食用!
假如您是有神論者!!田尾有幾條溝不要去招惹!!(這是善意的提醒!!)
懇請~不要"電魚"..這是一種連魚卵都全部撲殺的行徑!!
[attach]85672[/attach][attach]85673[/attach]
作者: 大頭頭    時間: 2012-1-26 22:30

感覺有一點像鰻鉗的樣子
不過鱔魚體型較小
可以找一把不繡鋼獲白鐵大剪刀
將中間刃口用手持砂輪機磨成圓弧 ...
亞美蝶 發表於 2012-1-25 02:26

好主意喔...一把可用一輩子..呵呵..
磨缺口還要打彎..這樣比較夾得住喔!!
...................................
祝樓上各位前輩~
事事如意!!
作者: 大里胖哥    時間: 2012-1-27 04:13

感謝分享獨門利器
想必您和小珍哥一樣也是釣鱔世家
也期待您的下次釣遊發文喔!!
作者: 大頭頭    時間: 2012-1-27 22:44

感謝分享獨門利器
想必您和小珍哥一樣也是釣鱔世家
也期待您的下次釣遊發文喔!! ...
大里胖哥 發表於 2012-1-27 04:13

有吃檳榔的胖哥..呵呵..酷喔!!
小孩子不吃鱔魚..除非必要..不去搞他了!!
現在喜歡黑鯛..摸索當中..10釣9槓..好不爽快啊..當作練身體啦!!
~新年快樂~
作者: 水電工    時間: 2012-1-28 14:52

感謝大大的分享!!!感謝大大的分享!!!
作者: 林三    時間: 2012-1-30 13:47

大大的釣鱔技巧真是高超啊~~~~
作者: 泰雅之子    時間: 2012-1-31 22:01

感謝分享
作者: 國華    時間: 2012-1-31 22:33

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2