標題: 在戰渡船頭~ [打印本頁]

作者: 雜賀孫市    時間: 2012-1-10 13:08     標題: 在戰渡船頭~

日期:2012/01/10
時間:01:00~12:00
地點:新店渡船頭
天氣:陰
裝備:遠投竿x2
釣組:吸入式仕掛 蜈蚣鉤
釣況:大頭鰱一尾 竹篙頭1尾

整晚只中一尾竹篙頭 大約7點放生團又來了 這次大頭放很多 都在旁邊游
馬上去綁蜈蚣鉤朗一下 釣組下水不到3分鐘就勾到一尾大頭 可惜剛放下水
都沒力 跟勾到垃圾一樣 第一次摸到活的大頭 好感動阿~

這次有先撈上來在拍
[attach]82872[/attach]

正面照一張
[attach]82873[/attach]

早上十點有人放泥鰍下去 許久未見的魚應 又出來了
[attach]82874[/attach]
[attach]82875[/attach]
[attach]82876[/attach]
[attach]82877[/attach]
看牠每下必中真羨慕 雖然之後都沒訊號 不過看魚鷹抓魚也很爽
作者: 古典小欽    時間: 2012-1-10 13:31

放生團剛放就去挫魚,好歹也等放生團的人走了再用釣吧~
作者: 杰哥    時間: 2012-1-10 13:40

真好~還有放生團放大頭耶!!
小頭等牠長大一點再釣起來比較爽~不要用挫的啦!!
作者: 高雄阿文    時間: 2012-1-10 15:40

雜賀兄,在這樣的情況下,使用蜈蚣鉤組鉤得大頭鰱並非是釣技的發揮,更也不是件值得感動或得意喧嚷的事哦,況且照片中的大頭鰱體型似乎還小,又特別在於放生入水沒多久的情況下,如此折騰後將造成牠的高死亡率。所以,建議你下回再遇上此情景時,不妨暫緩作釣牠們,待得數天甚是數月後,再採取適宜的釣法去挑戰牠們,屆時當你再次順利釣獲大頭鰱時,相信你將會真正體驗到作釣大頭鰱的樂趣,並也將會真正提升你的釣魚技術,更也因此得到眾人的喝采讚賞和成就哦~
作者: 陳大雄    時間: 2012-1-10 15:55

非常感謝您用心的分享!
作者: 安誠    時間: 2012-1-10 17:11

感謝分享
作者: 阿樟    時間: 2012-1-10 17:22

回復 5# 高雄阿文

總監沒再當假的.講的中肯貼切.不傷和氣.
如果是我大概選擇不回應.不然一回應必是XXX
修練阿~人生真像釣魚..... 又上了一課
釣者之尊姜太公.離水3吋.願者上鉤.不願者回頭(罷敏拱)
得與失.誰能體會
作者: 張玄德    時間: 2012-1-10 19:12

恭喜釣獲大頭..感謝分享釣遊
作者: 花蓮豬    時間: 2012-1-10 19:53

回復 5# 高雄阿文
阿文哥:贊同您說法,過幾天這些大頭會投奔自由(大部份),游向新店溪下游,慢慢成長(下游釣獲魚者,都放回水中,不敢帶回家)
作者: 高雄阿文    時間: 2012-1-10 20:11

回復 11# 花蓮豬
嗯嗯,雖說新店溪下游的魚獲不宜食用,但我們仍然希望透過正確護魚觀念的倡導,大家一起來盡力確保小魚能順利長大成大魚,如此作釣時,則更將有挑戰性以屢創個人新漁獲記錄,並也因此提升個人作釣和操竿搏魚技術,以及真正體驗享受到拉爽爽的樂趣和成就感哦
作者: 高雄阿文    時間: 2012-1-10 21:09

回復 8# 阿樟
阿樟哥~
總監(=總是被煎的那位),所以我不得不溫和低調些,不然我很怕會被....

離水3吋=罷敏摃.........這個不見得哦,改天我帶您去田溝旁釣“青蛙”
這個也是我過去的專長之一,3吋的高度要摃辜的機率不高呢
(哈哈......,以上純喇賽)

嗯嗯,言歸正傳,基本上,網路上的你我他都是互為朋友而非敵對的關係
而在釣魚觀念的若干認知裡,往往也存在於見人見智的不同解讀涵意
只是在於相對多數人的共同認可與支持下,我習慣於使用中肯溫和的態度和互動方式
來取得對方給予彼此的尊重與認同,並進而接受以改變一些不適宜的觀念和作法
倘若能順利如此,那我相信對方將會因此而精進,而我也再次獲得被肯定的成就感
這是我在網路上與釣友們互動時的應對進退態度和處事方式
並也希望如此可以維繫得好我們玩家網內的和諧互動氣氛,增進釣友間的情誼

而網外呢,當我在釣場上好不容易中魚卻脫鉤掉魚時,那我的真面目就......%#*&@....

作者: 江湖胖子    時間: 2012-1-10 21:36

剛放的大頭還沒適應環境當然沒什麼力...等它長大你就知道它的拉力超強的..
作者: 灣潭路阿福    時間: 2012-1-10 22:56

回復 1# 雜賀孫市
文哥說的對極了!!這樣釣到的魚也沒啥意是:更何況還不是你釣的怎麼PO文說是你釣~原本想說要跟你
學學釣大頭鰱.因為我都釣不到
作者: 阿秸    時間: 2012-1-10 23:24

感謝大大釣魚分享˙˙
作者: 中和檸檬    時間: 2012-1-11 00:02

回復 8# 阿樟

有機會再跟阿璋大哥聊聊~~釣魚人有很多話題可聊
不知道阿璋大哥除了可以找您釣魚之外 ~歡不歡迎找您聊天呀
我跟小欽~很愛出門踏青晃晃晃
作者: 中和檸檬    時間: 2012-1-11 00:05

回復 12# 高雄阿文

我最近也在挑戰新紀錄
就是出門釣魚打龜要到什麼時候才會終止~~目前不斷的累積龜數!!!~
已經到了爐火純青 無人能及 高處不勝寒的境界
作者: 杰哥    時間: 2012-1-11 01:33

回復  高雄阿文

我最近也在挑戰新紀錄
就是出門釣魚打龜要到什麼時候才會終止~~目前不斷的累積龜數!!!~
...
中和檸檬 發表於 2012-1-11 00:05

雷夢兄~加油!!
祝您再練到 超越自我、無出其右、世界宇宙超級無敵槓~的境界
必定能成為槓龜界之翹楚!!

作者: 杰哥    時間: 2012-1-11 01:40

回復  雜賀孫市
文哥說的對極了!!這樣釣到的魚也沒啥意是:更何況還不是你釣的怎麼PO文說是你釣~原本想說 ...
灣潭路阿福 發表於 2012-1-10 22:56

丫{:3_66:}~有現場目擊者呀........
作者: 阿樟    時間: 2012-1-11 17:50

回復 17# 中和檸檬

要記得揪我
作者: 花蓮豬    時間: 2012-1-11 19:10

回復 18# 中和檸檬

明日有空嗎(12日),我帶您去海邊玩水
作者: 中和檸檬    時間: 2012-1-11 19:11

要上班
作者: 阿嚕咪    時間: 2012-1-11 19:12

回復 22# 花蓮豬

啥啥啥

又要偷跑喔被我抓到喔
作者: 花蓮豬    時間: 2012-1-11 19:25

回復 24# 阿嚕咪
被你發現,星期六要去哪裡
作者: 阿嚕咪    時間: 2012-1-11 19:32

回復 25# 花蓮豬

要開團去宜蘭
作者: 阿樟    時間: 2012-1-11 19:36

回復 26# 阿嚕咪

通知單寄出來了嗎?

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2