標題: 年終最後一擊!!!鹿港~瘋狂咬!!! [打印本頁]

作者: 通仔    時間: 2011-12-31 22:04     標題: 年終最後一擊!!!鹿港~瘋狂咬!!!

1200~1700  退反漲開始加入戰局~~~
彰濱工業區~鹿港南岸
風大~偶爾小雨又出太陽....
13~15前打...3母1.5子...2砂南極蝦...釣貼底
釣況跟天氣一樣亂七八糟~~~
準備好雞絲~下竿後沒5分鐘就連續起2尾紅槽..心想透凍丫~咬況這麼好這一次不會在小搞搞了吧!!!
沒錯!!!!!!!!!!!!今日咬度超好!!!!!!!!用掉了近1/3包的南極蝦!!!!沒打a撒歐!!!!!!!
做釣過程中因為沒帶撈網起魚時被跑掉3尾可加菜等級大小的海吳郭~
到手3尾吳郭<出水面>放生外~斷了2次子線~1次母線線結啦到鬆脫~2次中魚鑽洞請不起來剪線....
還遇上刺龜大軍!!!!!!!!!!!!!!.....講不完...反正今天的釣遊**超忙的**
回家後把剩下的南極蝦再加工準備下次打仗.....
ps照片不清楚是鏡頭碰到糖漿...整支手機都黏黏的!!!

[attach]81169[/attach]
1 太小...車落水
[attach]81170[/attach]
2 大了一些...還是車落水
[attach]81171[/attach]
3 太小...車落水
[attach]81172[/attach]
4 太小...車落水
[attach]81174[/attach]
5 太小...車落水
[attach]81175[/attach]
6 粗貨!!!拉到鬆線~沒看到隱子
[attach]81173[/attach]
7 太小...車落水
...
[attach]81176[/attach]
? 太小...車落水
...
[attach]81177[/attach]
? 惡夢開始!!!!!!!!!!!!!
...
[attach]81178[/attach]
? 刺龜大軍
...
[attach]81179[/attach]
...還是龜!!!!!!!!!!
[attach]81183[/attach]
...
[attach]81182[/attach]
...還沒完!!!!!!!!
[attach]81184[/attach]
??????????
[attach]81185[/attach]
? ...龜不來了!!!
[attach]81186[/attach]
? ... 終於結束約2hr拉龜大戰!!!!!!!!!
[attach]81187[/attach]
...
[attach]81180[/attach]

[attach]81181[/attach]

[attach]81188[/attach]
晚了~收工...
[attach]81189[/attach]
處理前~
[attach]81190[/attach]
處理後~~
[attach]81191[/attach]
交給老媽~~~
[attach]81192[/attach]
[attach]81193[/attach]
[attach]81194[/attach]
[attach]81195[/attach]
糖+蝦+糖+蝦+糖+蝦+糖+蝦+到容器滿
[attach]81196[/attach]
準備下次交戰!!!!!!!!
[attach]81197[/attach]
要去採購補給了!!!!!!!!!把老婆煮豆漿的糖用完了

~~~感謝賞帖~~~
作者: 張玄德    時間: 2011-12-31 22:06

小魚車回..這樣就對了...感謝分享釣遊
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-12-31 22:10

水歐.....魚種多多也.......感謝分享釣遊
( 建議大大勿用報紙襯底....有油墨不健康歐)
作者: 吻仔魚    時間: 2011-12-31 22:19

感謝分享
作者: 蚝鱼    時間: 2011-12-31 22:33

支持喔
作者: 通仔    時間: 2011-12-31 22:35

回復 4# 柳橙汁

這....已經突破我近半年岸釣***小***搞搞的大小了....
有爽到卻沒請出水........小的都上的來...
作者: 通仔    時間: 2011-12-31 22:36

回復 3# 眼鏡蛇

~~~感謝提醒~~~
作者: 捷妤    時間: 2011-12-31 22:36

回復 1# 通仔

通仔大大...您釣的其中之小魚...去海釣場...當餌料....一定狂咬喔....
作者: 通仔    時間: 2011-12-31 22:38

回復 2# 張玄德

德哥~~~我已岸釣很久都**車**落水...
最後1天破魔咒了!!!
作者: 通仔    時間: 2011-12-31 22:38

回復 5# 吻仔魚

~~~感謝賞帖~~~
作者: 通仔    時間: 2011-12-31 22:42

回復 10# 捷妤

...我還沒到收費池釣過...只有觀戰而已...
是有想過把刺龜拿去水族館~~~以前都是帶回家養...現在沒養魚了...
作者: 杰哥    時間: 2011-12-31 22:44

這些小魚兒真是太可愛了~
作者: 捷妤    時間: 2011-12-31 22:55

回復  捷妤

...我還沒到收費池釣過...只有觀戰而已...
是有想過把刺龜拿去水族館~~~以前都 ...
通仔 發表於 2011-12-31 22:42

通仔大大..海水的水族箱...不是不好顧嗎??...小女子本來水族箱有在想要用海水的...但是聽詮哥說超麻煩所以才沒用海水的...相信您一定粉用心的顧
作者: 通仔    時間: 2011-12-31 23:03

回復 15# 捷妤

!!!真的不好顧!!!要花很多心思下去...測水質~換水...軟體混養缸最難顧!!!!!!!!!!!!!
作者: 花蓮豬    時間: 2011-12-31 23:07

讚啦/感謝分享
作者: 通仔    時間: 2011-12-31 23:14

回復 17# 花蓮豬

~~~感謝賞帖~~~
作者: 捷妤    時間: 2011-12-31 23:28

回復  捷妤

!!!真的不好顧!!!要花很多心思下去...測水質~換水...軟體混養缸最難顧!!!!!!!!!!!!! ...
通仔 發表於 2011-12-31 23:03

通仔大大...就是難顧...所以要跟你說您真讚...
作者: 通仔    時間: 2011-12-31 23:41

回復 19# 捷妤

~~~謝謝啦~~~
[attach]81215[/attach][attach]81216[/attach]
[attach]81217[/attach][attach]81218[/attach]
~~~目前唯一一缸~~~免照顧~~~
作者: 安誠    時間: 2012-1-1 00:03

感謝分享...
作者: 托迪    時間: 2012-1-1 00:28

這之前打竿很水
可否介紹一下
作者: 捷妤    時間: 2012-1-1 00:48

回復 20# 通仔

通仔大大...超美低生態水族箱喔...
作者: 商仔    時間: 2012-1-1 00:58

通仔兄~大豐收喔!
有中小隻的魚
再來就會中大隻的
加油~
今天也有去彰濱
不過黑格都不咬
你比我還幸運喔!
作者: 中和檸檬    時間: 2012-1-1 02:12

小隻的車下水~~~大隻的自己把自己車下水~~
大大用甜甜蝦釣魚 難怪大小都愛你唷
作者: 無言無言    時間: 2012-1-1 03:06

不錯的魚貨阿.........
作者: 台中阿維    時間: 2012-1-1 03:44

還是要恭喜您新年快樂!!
作者: 羽翼@小貝@    時間: 2012-1-1 05:50

豐富資訊

祝您2012爆釣唷
作者: 夜叫獸    時間: 2012-1-1 06:56

作者: 陳錫祥    時間: 2012-1-1 08:20

大魚小魚不重要   能夠拉爽爽才重要   2011完美結局   讚拉,,,,,,,,
作者: ㄚ豪    時間: 2012-1-1 08:21

回復 1# 通仔

挖~好精采的........前打秀~~

更專業的是...醃製南極蝦~這個好!!!!!
作者: 釣徒    時間: 2012-1-1 08:36

回復 20# 通仔
好漂亮的半造景
想必通仔兄的水族功力一等一的棒
文章敘述中餌料製作
用糖+南極蝦一層一層覆蓋
真是必殺餌
作者: 煜竣    時間: 2012-1-1 08:37

通大吾友,新年快樂
小魚車下水,水拉
釣小魚沒關西,重點是有破魔咒拉

作者: 魚追    時間: 2012-1-1 20:17

糖+蝦+糖+蝦+糖+蝦+糖+蝦+到容器滿
這招常溫下保存就可以了嗎     還是會變成脫水蝦阿
作者: 好人一路發    時間: 2012-1-1 20:56

回復 1# 通仔

很棒的釣遊記錄

謝謝分享

魚阿好呷某[attach]81307[/attach]
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:05

回復 34# 魚追

我沒試過常溫存放.....一般冷藏放置一個月都還能做釣....我都是先預留一次釣遊的量...剩下的冰冷凍
做釣時南極蝦下方放置破布吸取多於糖液....缺點是手會黏黏的~~
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:10

回復 22# 托迪

新入的法啦利前打~13~15     15~18   有2種規格....蠻好用的
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:11

回復 23# 捷妤

謝謝~~~只是沉水馬達常常塞住....
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:12

回復 24# 商仔

商仔大~有計畫衝彰濱要約歐~~~
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:14

回復 25# 中和檸檬

是丫是阿~~~小刺龜還真是愛甜蝦也~~~第一次啦了近2小時的刺龜...未到底就被接殺了
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:16

回復 26# 無言無言

只是黑公而已啦~~~要是黑格紅糟就好~~~

回復 27# 台中阿維

新年快樂~~~

回復 28# 羽翼@小貝@

謝謝啦~
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:17

回復 29# 夜叫獸

~~~ 感謝賞帖~~~
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:19

回復 31# 丫豪

2砂醃南極蝦~~~真的不錯用~~~推薦給常使用南極蝦做釣的釣友試試!!!
作者: 林泰佑    時間: 2012-1-2 22:19

回復 1# 通仔

嘿嘿,真的豐富的釣遊
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:20

回復 32# 釣徒

小弟對水族很有興趣~~~但事與願違阿~~~
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:22

回復 33# 煜竣

是丫~跑海邊~沒帶魚貨說不過去~~~未達標準的..車落水!!!
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:22

回復 35# 好人一路發

168~找機會玩玩岸釣嗎?
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:24

回復 46# 林泰佑

~~~ 感謝賞帖~~~
作者: 好人一路發    時間: 2012-1-2 22:27

回復  好人一路發

168~找機會玩玩岸釣嗎?
通仔 發表於 2012-1-2 22:22

岸釣是拿手竿嗎
那我不合,生性懶惰,懶的手上一直有東西
今天在您那個位置,有看見釣友起了幾隻粗的
還有看見滿弓斷線,很刺激的感覺

阿阿阿!不是不是,海邊現海風也不適合我

作者: 南投魚仔    時間: 2012-1-2 22:33

都沒閑到的釣遊歐...
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:33

回復 51# 好人一路發

岸釣也能遠投釣沉底的~~~海魚很有拉勁歐!!!
作者: 好人一路發    時間: 2012-1-2 22:37

回復  好人一路發

岸釣也能遠投釣沉底的~~~海魚很有拉勁歐!!!
通仔 發表於 2012-1-2 22:33

可是我沒有海釣的裝備內
吸入式釣組包麥片可以釣到鱈魚嗎

哈!我很懶的跑海邊了,謝謝相揪
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:38

回復 54# 好人一路發

作者: 汝席咕    時間: 2012-1-2 22:44

釣魚就是要給他忙~忙~忙~就對了!!!
作者: 通仔    時間: 2012-1-2 22:48

回復 56# 汝席咕

是丫~不管魚多大~~只要魚訊不間斷就好~~~
作者: 憲哥    時間: 2012-1-2 22:54

好多漁獲喔....請問你帶回來的是海的吳郭魚嗎
作者: ㄚ豪    時間: 2012-1-3 08:33

回復 45# 通仔

會比較好用不易爛~~~好勾!!
作者: 黑鯛殺手    時間: 2012-1-3 17:28

感謝分享釣遊
作者: 通仔    時間: 2012-1-3 20:02

回復 58# 憲哥

恩~是海吳郭<黑公>....釣遊過程只有黑公大大小及格
作者: 通仔    時間: 2012-1-3 20:04

回復 59# 丫豪

好勾+不易爛!!!!    只是手會黏黏的
作者: 通仔    時間: 2012-1-3 20:04

回復 60# 黑鯛殺手

~感謝賞帖~
作者: 商仔    時間: 2012-1-4 11:18

回復  商仔

商仔大~有計畫衝彰濱要約歐~~~
通仔 發表於 2012-1-2 22:12

ok阿!
可是我休假時間不一定呢!
要有休到假日的時段才行喔!
作者: 維托    時間: 2012-1-5 00:40

感謝分享釣遊~~~~
作者: 胡角    時間: 2012-1-8 23:39

看到龜...就有點肚濫...上次釣海邊 害我鉤組斷了好幾組
感謝大大分享
作者: 阿賢伯    時間: 2012-1-13 23:46

我在王功水門
我也是釣到一大堆小魚
都是放生
還好有幾隻花身仔
調到沒餌料
殘念
作者: 通仔    時間: 2012-1-14 22:17

回復 67# 阿賢伯

請問阿賢柏~近期王功釣況如何呢?雷達站?停車場水門?3號水門?....很久沒衝王功了不知現在釣怎樣?
作者: 阿賢伯    時間: 2012-1-14 22:44

回復 68# 通仔

您好  最近應該也是不錯啦  但在快樂和水世界過去一點的水門真的要靠運氣
我覺得  可以小搞搞啦
作者: 阿賢伯    時間: 2012-1-14 22:46

還有聽到釣友說 這兩天在某一個收費池接近摃辜  所以池釣不建議
除非您要和我依樣衝開池前10竿
否則應該會受天氣影響
作者: 超級釣魚人    時間: 2012-1-15 18:59

感謝你分享釣遊
作者: 通仔    時間: 2012-1-15 21:52

回復 71# 超級釣魚人

~~~感謝超級釣魚人賞帖~~~
作者: 喬甯    時間: 2012-1-16 22:03

請問大大像你組這樣的前打釣組基本要花多少阿
作者: 通仔    時間: 2012-1-17 23:34

回復 73# 喬甯

你好~前打竿也是價位很廣...
小弟只用中低價位1800的竿子~至於我的前打輪是尚未量產的<測試中價格未定>...
一般竿子+輪子約2500左右就很好用了~~~
用磯釣釣竿與前打竿做釣最大的不同是~因為前打竿先軟~無法像磯竿一樣直接起重魚~~~
作者: 喬甯    時間: 2012-1-18 00:59

那再請問...
前打釣法會很難學嗎?@@...
還有前打只適合海邊釣魚嗎?
作者: 肉燥    時間: 2012-1-18 01:06

水歐.....魚種多多也.......感謝分享釣遊
( 建議大大勿用報紙襯底....有油墨不健康歐) ...
眼鏡蛇 發表於 2011-12-31 22:10

報紙的油墨 都是食用的
以前國中 的露營
那些教官 教說在野外煎蛋 就是用報紙+沙拉油+蛋
這樣煎的
教官拿東西來現場示範
我有吃 沒死人啦 呵
作者: 通仔    時間: 2012-1-19 21:06

回復 75# 喬甯

你好~前打釣法大都用於海邊岸釣肉粽洞或碼頭落差處(深場較多)...
我剛學前打時常放空槍!!!忍不住太早揚竿...   前打~魚所餌時訊號會很清楚!!!
要避免風大~流大的釣點~因為加重鉛會影響竿先.........
我是有在溪邊場深的點試過前打....還ok啦~~~~
ps前打中魚時~盡量不要讓線會很容易鑽洞.....
作者: 地球人    時間: 2012-1-20 00:55

漂亮的漁獲..謝謝大大的分享
作者: 玄啊    時間: 2012-1-20 19:30

南極蝦+糖??有差嗎?
感謝分享
作者: 通仔    時間: 2012-1-20 20:50

回復 79# 玄啊

蜜糖蝦~好勾不易爛!!!!一掃南極蝦的缺點~~~沒啥腥味~但多了手黏黏的~~~
                                  !!!!!!!!!!!推薦給常使用南極蝦做釣的釣友!!!!!
作者: 通仔    時間: 2012-1-20 20:51

回復 78# 地球人

~感謝地球人賞帖~
作者: 玄啊    時間: 2012-1-20 21:19

回復 80# 通仔

OK!感謝喔!

作者: 黑心松    時間: 2012-1-20 22:44

好久沒去了
[attach]84800[/attach]

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2