標題: 今年最後一隻 [打印本頁]

作者: 胡搞    時間: 2011-12-31 16:28     標題: 今年最後一隻

※日期:100/12/31
※時間:早場
※地點:臨時餵的洞
※天氣:又冷又下雨
※裝備:4支竿
※釣組:勾勾纏
※餌料:  大頭餌+蝦粉
※釣法:放著等魚上勾
※釣況:1P
一早又冷又下雨,心想不去釣實在是對不起自己 ,所以就雨中釣了

下竿不到10分鐘竿子就有噴線的訊號 ,一定是上天看我勤勞所以賞識我1P阿鯁

不過之後就安靜到不行,從中午雨漸小至下午雨停釣況還是一樣 ,見好就收有事走人

今年要結束了,明年希望大家可以有好的釣況,大咬連連

[attach]80993[/attach]
[attach]80983[/attach]
[attach]80984[/attach]
[attach]80986[/attach]
[attach]80987[/attach]
[attach]80985[/attach]
[attach]80989[/attach]
阿東2P  底下一堆青狄   勾都勾不完還有整片的      可見底棲魚跟過冬魚都吃這味
[attach]80991[/attach]
[attach]80992[/attach]
[attach]80988[/attach]
這不知道啥魚
作者: 張玄德    時間: 2011-12-31 16:35

感謝分享釣遊..最後一張..身體透明.那就是透明魚摟....
作者: 胡搞    時間: 2011-12-31 16:39

感謝分享釣遊..最後一張..身體透明.那就是透明魚摟....
張玄德 發表於 2011-12-31 16:35

透明魚   新品種嗎      好像是玻璃魚的樣子
作者: 中和檸檬    時間: 2011-12-31 16:39

外來種 玻璃魚 會吃本土魚的蛋....殺掉
玻璃魚嘴巴很小 大家不會專門去釣它 所以都沒發現他的危害!!!
紅魔鬼氾濫 會吃小魚苗造成生態問題

附上舊新聞
因民眾任意在日月潭放生觀賞用的玻璃魚和紅魔鬼魚,這群專吃魚卵的「水中盜匪」,已使南投縣日月潭昔日盛產,
俗稱總統魚的曲腰魚與奇力魚數量銳減,瀕臨滅絕厄運。
日月潭區漁民三年多來,發現日月潭原本數量甚多的曲腰魚與奇力魚,突然原因不明地數量大減,因常看有人到日月潭放生
,漁民認為曲腰魚與奇力魚族群減少可能與民眾任意放生有關。
現在謎底揭曉了,漁業署前年起委託嘉義大學漁業系教授鄭弘智調查,確定是民眾放生的玻璃魚及紅魔鬼魚惹的禍,
尤其是玻璃魚愛吃其他魚類的卵紅魔鬼魚則嗜食魚苗,使日月潭原生的曲腰魚和奇力魚首先遭殃。
此外,因奇力魚的卵會散發出腥味,最容易引來玻璃魚吃食,所以奇力魚族群迅速銳減。
日月潭區漁會總幹事白潔說,被當成觀賞魚的玻璃魚及紅魔鬼魚早年被水族業者從東南亞引進國內,前者肉色白,長約三到 八公分 ;
後者外觀如尼羅紅魚,長約八到 十三公分 。這兩種魚一年四季都在繁殖,可能有人受不了牠們在水族箱繁殖的速度,
也可能有人誤將這兩種魚拿來放生,才造成日月潭生態浩劫。
日月潭區漁會與日月潭國家風景區管理處都曾在日月潭中設置俗稱「草排」的浮排,供奇力魚與曲腰魚產卵。漁民鄭智民說,
由於玻璃魚破壞力太強,致曲腰魚和奇力魚的卵大都被玻璃魚吃光。
鄭智民說,數年前他以四角網捕曲腰魚和奇力魚,每年可捕三公噸以上,這幾年逐漸減少,但每次至少還能捕到卅多台斤
想不到今年初以來,竟然都捕不到 一台斤 ,其中奇力魚幾乎已經看不到。
目前部分餐廳已研發利用紅魔鬼魚調理上桌,味道有些像尼羅紅魚;少數小吃店將玻璃魚油炸後販賣,卻因口感不佳,賣得並不好。
為減少對原生魚種的危害,日月潭區漁會受漁業署委託,前年共向漁民收購 二千台斤 ,約有六十萬尾玻璃魚;
去年更收購至少七十五萬尾玻璃魚,但玻璃魚危害依舊。
白潔指出,嘉義大學曾試圖找出玻璃魚與紅魔鬼魚的天敵,至今沒有找到,只好從加強收購玻璃魚及增加奇力魚、曲腰魚魚苗放流量彌補。
【2007-03-12/聯合報/A9版/話題】
《小檔案》玻璃魚 體長8公分

陳紹聖

玻璃魚屬暹羅副雙邊魚,為雙邊魚科,大多棲息於淡水或半淡半鹹的水域底層,魚體呈橄欖形,全身為半透明,
體長可達 八公分 ,主要分布在亞洲地區。玻璃魚食用價值不高,常被當作觀賞魚種,飼養在水族箱內。 【2007-03-12/聯合報/A9版/話題】

來自水族箱的惡霸
玻璃魚 帶刺 紅魔鬼 凶悍

記者陳紹聖/南投縣報導

農委會特有生物研究保育中心漁業專家李德旺指出,玻璃魚專吃魚卵,影響其他魚種繁衍。
但因為牠硬脊帶刺,幾乎沒有天敵,逐漸成為日月潭的優勢魚種
李德旺說,玻璃魚因為能注入紅、綠等各種色素,使魚體呈現不同顏色,一度很受民眾歡迎,
成為水族界中的熱門觀賞魚。但是熱潮過後,養魚者任意放生,才會造成如今的局面。
李德旺說,玻璃魚屬肉食性魚類,因為嘴巴小,無法吃其他種類魚苗,性喜吃魚卵
所以日月潭水中其他魚類的魚卵,都是其目標,這種魚背部有硬脊,別的魚根本不想吃牠,在水中並無天敵。
而紅魔鬼魚與吳郭魚同科,也屬肉食性,在水族箱內就以凶悍著名,被放生後也照樣很凶,
除非碰上更大型肉食性魚,成為牠的天敵,否則就會對其他小魚形成危害。如果拿紅魔鬼魚與玻璃魚比較,玻璃魚對日月潭水族危害遠來得大。
他表示,玻璃魚背部硬脊常會卡住魚網,漁民在捕其他魚時,還得花一番工夫將牠從魚網上卸下
。一些內行的漁民會用帶有腥味的鰻粉、蝦粉當餌吸引玻璃魚聚集,以魚網大量撈捕後,再等區漁會收購。

只要是外來種就是殺!!~也沒啥小魚放生的套用性質大小都殺
作者: 胡搞    時間: 2011-12-31 16:41

外來種 玻璃魚 會吃本土魚的蛋....殺掉

附上舊新聞
因民眾任意在日月潭放生觀賞用的玻璃魚和紅魔鬼魚,這 ...
中和檸檬 發表於 2011-12-31 16:39

感謝檸檬大的資料
作者: 張玄德    時間: 2011-12-31 16:51

透明魚   新品種嗎      好像是玻璃魚的樣子
胡搞 發表於 2011-12-31 16:39

現在玻璃有很多顏色..我以我就稱他透明魚...哈哈
作者: 夜叫獸    時間: 2011-12-31 17:06

作者: 看天    時間: 2011-12-31 17:13

底部有這麼多的青苔 那就粉難玩了!!
阿鯁是遠投竿修理到的吧!
作者: 嘉義青    時間: 2011-12-31 17:25

最後一砲~~拖鞋鯁~~讚
作者: 胡搞    時間: 2011-12-31 17:30

底部有這麼多的青苔 那就粉難玩了!!
阿鯁是遠投竿修理到的吧!
看天 發表於 2011-12-31 17:13

恩恩,遠投才知道深底都是青狄,難怪之前吃阿鯁肚子黑黑的是青狄
作者: 看天    時間: 2011-12-31 17:50

回復 10# 胡搞

底料應該沒有打那麼遠
為何要遠投呢??
還是想要越深越遠越大條??
作者: 陳大雄    時間: 2011-12-31 18:10

非常感謝您用心的分享!
作者: 熊大    時間: 2011-12-31 18:53

玻璃魚月月潭很多
感謝分享
作者: 江湖胖子    時間: 2011-12-31 19:14

這隻阿鯁是路過的嗎?你怎麼會釣到玻璃魚呢?
作者: 看天    時間: 2011-12-31 19:21

回復 14# 江湖胖子
上次我去夜點時
特地從日月潭撈過去放的
長得好快哦!!
作者: 江湖胖子    時間: 2011-12-31 19:29

回復 15# 看天
原來兇手就是你... 真後悔潭主叫我抓三間去日月潭放.這樣改天就有三間可以釣了..
作者: 看天    時間: 2011-12-31 19:45

回復 16# 江湖胖子

日月潭海拔快800公尺 溫度不適合三間生存 還好你沒造孽!!不然就罪過了
日月潭的玻璃魚 魚滿為患 玻璃魚專為吃魚卵而生
帶他去把三間談的魚虎蛋吃光光 這樣就會功德無量
作者: 江湖胖子    時間: 2011-12-31 19:50

回復 17# 看天
那抓小魚虎去日月潭吃玻璃魚不知道有沒有用呢?
作者: 看天    時間: 2011-12-31 20:21

回復 18# 江湖胖子

魚虎如果有一點近視或散光 這透明的玻璃魚 我看他可能視若無睹哦!
作者: 胡搞    時間: 2011-12-31 21:31

這隻阿鯁是路過的嗎?你怎麼會釣到玻璃魚呢?
江湖胖子 發表於 2011-12-31 19:14

撿到的看他在水面厭厭一息的     可能太冷了
作者: 胡搞    時間: 2011-12-31 21:33

回復  江湖胖子
上次我去夜點時
特地從日月潭撈過去放的
長得好快哦!! ...
看天 發表於 2011-12-31 19:21

撈些草魚,烏溜...等大貨來放吧
作者: 看天    時間: 2011-12-31 22:19

回復 21# 胡搞

你的16包料是誘多遠?
好像沒看你釣手竿?
作者: 胡搞    時間: 2011-12-31 22:21

回復  胡搞

你的16包料是誘多遠?
好像沒看你釣手竿?
看天 發表於 2011-12-31 22:19

誘20尺甩出去20~25尺
作者: 通仔    時間: 2011-12-31 22:24

~~~感謝分享釣遊~~~
作者: 看天    時間: 2011-12-31 22:26

誘20尺甩出去20~25尺
胡搞 發表於 2011-12-31 22:21

20尺遠該有多深?
作者: 胡搞    時間: 2011-12-31 23:02

20尺遠該有多深?
看天 發表於 2011-12-31 22:26

大慨20幾尺深吧
作者: 看天    時間: 2011-12-31 23:22

這種深度白天阿鯁會咬才對
底是青苔底 即是向陽面
好天氣時 可再釣近(淺)一點
打那麼多料 明天大陽天
應可再試一天!
後繼無人嗎?
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-12-31 23:25

優質釣點歐...........感謝分享釣遊.........
作者: 胡搞    時間: 2012-1-1 09:59

休兵了,來日在戰
作者: 周仔    時間: 2012-1-4 17:52

暴愣寒流來襲,叫人出門都懶
作者: 江湖胖子    時間: 2012-1-4 20:23

回復 21# 胡搞
改天有去日月潭釣到小黑溜再抓去放.草魚好像很少.
作者: 周仔    時間: 2012-1-4 21:52

冬天放可能比較有效,不然魚虎一口一尾,會吃的非常高興
作者: 江湖胖子    時間: 2012-1-4 22:07

回復 32# 周仔
現在日月潭不知道搞的到小烏溜呢?
作者: 王胖子    時間: 2012-1-5 09:05

底下都是青荻,的確不好釣,鯁魚需要底釣,餌料拋入後容易沉入或卡在青荻裡,造成魚索餌困難,這樣的釣場要長期經營,第一須清除大量青荻,或是大量灑料鋪成一層地毯,魚搶食一段時間後自然形成好釣場,但是最怕扒魚客,只要他來扒一次,保證破功,
作者: 周仔    時間: 2012-1-5 11:20

回復 33# 江湖胖子

好像都春天放魚苗,現在要搞到怕很難
買比較快,但就怕魚虎一口一隻

如果要放魚苗,該放丫鯁好,咬起來殺
作者: 看天    時間: 2012-1-6 22:13

回復 35# 周仔

快過年了!!捨時拵開始要飼魚!
有無計畫啊?
作者: 周仔    時間: 2012-1-7 14:46

今天去了潭主推薦的釣場,丫伯家前這一個,

但岸邊都是又長又乾的草,怕是很難清理

隨手用大頭料與粒子混一混,丟在筏前

料放太多,沒能丟很遠,線只出約20尺

這樣怕太淺,魚靠不了
作者: 看天    時間: 2012-1-7 15:50

回復 37# 周仔
水降2米多了!!岸邊盡是乾草 乾草易除
多餵幾次 正式開釣時再除不遲
辛苦你了!!
等待止癢日到來吧!
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-7 19:03

今天去了潭主推薦的釣場,丫伯家前這一個,

但岸邊都是又長又乾的草,怕是很難清理

隨手用大頭料與粒子混 ...
周仔 發表於 2012-1-7 14:46

謝啦. 過年時水位還會再下來5尺的.過年好釣.過年時那塊小斜坡就出來了.下星期回去我再去下個豆摳跟草.
作者: 周仔    時間: 2012-1-7 19:16

回復 39# 生猛海鮮

潭主還有什麼吩咐儘管説

如果可以就清一清

乾草是要現在拔嗎
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-7 19:28

回復  生猛海鮮

潭主還有什麼吩咐儘管説

如果可以就清一清

乾草是要現在拔嗎 ...
周仔 發表於 2012-1-7 19:16

沒有,有要進去釣的話就先帶磚塊進去放吧.要綁草下去用的.天氣沒去年那麼冷,今年應有點希望了.我回去也只是餵草,下藥,下豆摳,再綁顆大樹下去而以.
作者: 周仔    時間: 2012-1-7 22:26

要砍草餵魚嗎?

磚頭還真不好帶丫
作者: 看天    時間: 2012-1-7 23:02

回復 42# 周仔

有沒考慮取筏區台階上的石塊???
作者: 周仔    時間: 2012-1-8 15:20

回復 43# 看天

那邊有人在整理東西
今天去試了一下,都沒有訊號

底有不少青苔
所以魚現在還是有很多東西可吃

釣完候提起昨天的料

發現大蓋內層真要用粗網目形的,否擇料真化不開

水再退一公尺多就沒草了,但選舉這週要很拼才退的到
作者: 胡角    時間: 2012-1-8 17:59

大大可以帶回去飼養XD
作者: 看天    時間: 2012-1-8 18:55

回復 44# 周仔

網目過細  看要用單層 或給他換掉!!
   每天降個7~8cm 一周要降1m不容易
除非去給他偷放水~~
青苔粉多嗎?粉長嗎?
作者: 周仔    時間: 2012-1-8 19:06

回復 46# 看天

青苔四處都有,不長

這個場子,手竿現在緩坡只有十幾尺深,遠處約二十尺

這樣要誘怕依現在的氣溫也是不容易

看潭主幾時要回來再看看要怎麼辦
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-8 19:09

我去搞都三天才會靠.一天怎麼會靠.
作者: 看天    時間: 2012-1-8 19:30

回復 48# 生猛海鮮

看起來要招兵買馬了!!
作者: 看天    時間: 2012-1-8 19:33

回復 47# 周仔

白天在陽面這樣的深度足夠了!這點可以放心搞的!
作者: 馬克特    時間: 2012-1-8 19:36

感謝分享釣遊
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-8 19:49

深度一定夠的.今年如果沒像去年那樣冷的話.應該會靠的.投票我去餵.過年我天天會去.年後看誰要去接手.最少要一星期有人要去投一次豆摳.魚才不會太散.撐到筍子季.
作者: 江湖胖子    時間: 2012-1-8 21:04

回復 52# 生猛海鮮
你過年後又要回北部嗎?今年有辦法搞阿鯁嗎?
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-8 21:10

回復  生猛海鮮
你過年後又要回北部嗎?今年有辦法搞阿鯁嗎?
江湖胖子 發表於 2012-1-8 21:04

過年回去看釣況,不好的話,開盤就回來了.有魚的話多釣三五天了.阿鯁我在冬天是沒釣,現在有二支筏竿了.如果真的不太冷的話.就也釣一下筏竿霸王勾看看.反正晚上可以在筏上釣,沒人會來跟我搶.
作者: 看天    時間: 2012-1-8 21:32

回復 53# 江湖胖子

天冷搞阿鯁 有餵養 大陽天白天淺坪會多少有收穫!!
夜裡天冷我看是???
除非是很深很深~~~
作者: 看天    時間: 2012-1-8 21:33

回復 55# 生猛海鮮

後面加一句"如果釣況粉優 那就一直釣下去 台北也不回去了~~~"
作者: 江湖胖子    時間: 2012-1-8 21:42

回復 55# 生猛海鮮
不是阿鯁啦打錯了.是筍子..
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-8 21:42

回復  生猛海鮮

後面加一句"如果釣況粉優 那就一直釣下去 台北也不回去了~~~" ...
看天 發表於 2012-1-8 21:33

最多只能多釣10天吧.不過筍子季還是要回去的.筍子季不接case的.
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-8 21:44

回復  生猛海鮮
不是阿鯁啦打錯了.是筍子..
江湖胖子 發表於 2012-1-8 21:42

春季點太深吧.還要看釣座有沒有出水,不然連釣座都沒有.
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-8 21:46

肴望今年可以把自己的功力調整到自己要的模式.以後不用出門去了
作者: 錢鼠    時間: 2012-1-8 21:51

肴望今年可以把自己的功力調整到自己要的模式.以後不用出門去了
生猛海鮮 發表於 2012-1-8 21:46

我是希望賺歸家伙.這樣整天就能在潭邊
作者: 泡麵大仔    時間: 2012-1-8 22:49

回復 4# 中和檸檬

大家用力的把他釣完..............做魚酥......................
感謝分享.............
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-9 21:30

我是希望賺歸家伙.這樣整天就能在潭邊
錢鼠 發表於 2012-1-8 21:51

我馬安奶想哩
作者: 錢鼠    時間: 2012-1-10 13:36

我馬安奶想哩
生猛海鮮 發表於 2012-1-9 21:30

最近就歹做A.無賺馬無了
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-11 20:11

最近就歹做A.無賺馬無了
錢鼠 發表於 2012-1-10 13:36

等我以後不出門時,再讓你賺家伙
作者: 看天    時間: 2012-1-12 22:11

回復 66# 生猛海鮮

這款超級好康!!趕緊報一支
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-12 22:27

回復  生猛海鮮

這款超級好康!!趕緊報一支
看天 發表於 2012-1-12 22:11

要等一下咧.用心找支3倍的時侯再來説
作者: 看天    時間: 2012-1-12 22:31

回復 68# 生猛海鮮

包袱款好沒?趕緊返去啦
苦連A冬天 攏沒水庫通釣魚
去苗栗貢兩禮拜啊
苦連啊~~   
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-12 22:51

回復  生猛海鮮

包袱款好沒?趕緊返去啦
苦連A冬天 攏沒水庫通釣魚
去苗栗貢兩禮拜啊
苦連啊~~    ...
看天 發表於 2012-1-12 22:31

這呢慘
作者: 看天    時間: 2012-1-12 22:56

回復 70# 生猛海鮮

昨晚搞小金牌餵七隻餓貓
撐到都不想吃 在草叢旁打盹
辛苦一夜 拉到手還在痠~~
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-13 16:21

剛剛坐高鐵噴回到家了..等一下要來搞看看了
作者: 愛釣者    時間: 2012-1-13 17:03

哦..有撈到哦..坐高鐵回去的...安排去那個點搞啊...
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-13 17:28

哦..有撈到哦..坐高鐵回去的...安排去那個點搞啊...
愛釣者 發表於 2012-1-13 17:03

都好啦.實際水位還不了解。明天去下二處的豆摳。先給魚靠一下。年假再來大釣
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-14 00:02

坐高鐵回家就是為了愛小英
作者: 看天    時間: 2012-1-14 00:54

坐高鐵回家就是為了愛小英
生猛海鮮 發表於 2012-1-14 00:02

愛就要愛對人
那是愛不對郎
不是怨四年~~
就要嘆八年~~

作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-14 12:59

年假時要專攻春釣點了。目前春季點的山崙才剛剛露出水面一尺,腳路還不好。座位還都是草。過年時應可露出3尺,到時草好清,可有好的釣座了。但只能夜間。
上個月的新點目前更隱密了。只是不想去那了。還是在春季點比較好。

[attach]83534[/attach]

[attach]83535[/attach]

[attach]83536[/attach]

[attach]83537[/attach]

[attach]83538[/attach]

[attach]83539[/attach]

[attach]83540[/attach]

[attach]83541[/attach]
作者: 錢鼠    時間: 2012-1-14 14:11

看到這種水色.奇檬子就爽了....
時間過的真快.筍子季又要來了
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-14 14:19

看到這種水色.奇檬子就爽了....
時間過的真快.筍子季又要來了
錢鼠 發表於 2012-1-14 14:11

這種水色是不錯啦。但如果圖中出現上千尾的阿泰.

今年好像不是寒冬了,小冰河時期今年不來了。期望年假可以有好的作為。
筍子季又到。是要大家分批來,每個人一晚都顧10支嗎。
作者: 錢鼠    時間: 2012-1-14 14:28

這種水色是不錯啦。但如果圖中出現上千尾的阿泰.

今年好像不是寒冬了,小冰河時期今年不 ...
生猛海鮮 發表於 2012-1-14 14:19

暖冬??害我多準備50箱的暖暖包
筍子也是要有人餵才能聚得過來...
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-14 14:42

暖冬??害我多準備50箱的暖暖包
筍子也是要有人餵才能聚得過來...
錢鼠 發表於 2012-1-14 14:28

50箱,這聲了歹算啊.如果可以當木炭的話是沒差啦。.就怕暖暖包烤不熟。會變沙西米。
作者: 錢鼠    時間: 2012-1-14 14:50

50箱,這聲了歹算啊.如果可以當木炭的話是沒差啦。.就怕暖暖包烤不熟。會變沙西米。 ...
生猛海鮮 發表於 2012-1-14 14:42

還好啦.有效期還有四年.留著慢慢賣
倒是過完年還是北上??
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-14 14:58

還好啦.有效期還有四年.留著慢慢賣
倒是過完年還是北上??
錢鼠 發表於 2012-1-14 14:50

年後還是要北上去的。新工作有接年後一期的2.3月。4月就開始放假改養筍子了。希望這是最後一次。
作者: 錢鼠    時間: 2012-1-14 15:07

馬愛有錢賺卡重要...
是最後一次養筍?還是最後一次北上?
某亞未娶轉來內
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-14 15:25

馬愛有錢賺卡重要...
是最後一次養筍?還是最後一次北上?
某亞未娶轉來內 ...
錢鼠 發表於 2012-1-14 15:07

最後一次北上,不過以後還是以定居台北為目標。魚季才會回來
作者: 錢鼠    時間: 2012-1-14 15:32

最後一次北上,不過以後還是以定居台北為目標。魚季才會回來
生猛海鮮 發表於 2012-1-14 15:25

魚季是4~11月.我看你還是定居嘉義好了
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-14 15:39

魚季是4~11月.我看你還是定居嘉義好了
錢鼠 發表於 2012-1-14 15:32

喜歡北部的熱鬧。北部才有同業的朋友
作者: 江湖胖子    時間: 2012-1-14 16:05

回復 87# 生猛海鮮
明天可以搞嗎?
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-14 16:58

回復  生猛海鮮
明天可以搞嗎?
江湖胖子 發表於 2012-1-14 16:05

釣座不好。還不要搞。
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-14 17:49

衝啊。第三浪來了
作者: 錢鼠    時間: 2012-1-14 20:20

衝啊。第三浪來了
生猛海鮮 發表於 2012-1-14 17:49

你是講老馬當選.會往上走??
走多遠??
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-14 20:23

你是講老馬當選.會往上走??
走多遠??
錢鼠 發表於 2012-1-14 20:20

我又不投給他。往上走幹嗎。

靜觀其變。昨天籌碼一天內空單佈了9000口。不知道是不是選舉才這樣佈的。要等反應後才知。
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-14 20:25

你先看看這理的前十特法的佈局。
http://stock.wearn.com/taifexphoto.asp

只看前十特法就好。
作者: 周仔    時間: 2012-1-14 20:31

國際形勢不樂觀
歐洲依然汲汲可危
美國還是氣若游絲
神選上股票都不會往上走多遠
作者: 錢鼠    時間: 2012-1-14 20:34

我又不投給他。往上走幹嗎。

靜觀其變。昨天籌碼一天內空單佈了9000口。不知道是不是選舉才這樣佈 ...
生猛海鮮 發表於 2012-1-14 20:23

還是外資卡厲害.現貨大買.期指轉手做多單...
作者: 錢鼠    時間: 2012-1-14 20:36

你先看看這理的前十特法的佈局。

只看前十特法就好。
生猛海鮮 發表於 2012-1-14 20:25

功力不夠.看沒內
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-14 20:39

馬英九當選前。十大特法也是全力翻空,結果就從九千多下來到四千多。底部4855是十大特法自已做出來人。底部一到。又翻多二萬多口。
mou要簽的前二天。十大特法做多二萬多口。期貨漲停板二天.我的籌碼表有6年的資料。都追蹤的到。不管什麼事要發生之前。十大特法都已經知道了。
作者: 錢鼠    時間: 2012-1-14 20:56

是類似聚財網的終極籌碼嗎??
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-14 21:07

是類似聚財網的終極籌碼嗎??
錢鼠 發表於 2012-1-14 20:56

我不知道什麼是終極的。我只知道用十大特法的籌碼來看長期的。

期貨市場上分為法人與自然人, 而所謂的前十大特定法人是指台指期未沖銷部位前十名之未沖銷部位,
特定法人是指包括證券商、外國機構投資人、證券投資信託基金、國家金融安定基金、公務人員退休撫卹基金、勞工退休基金、勞工保險基金、郵政儲金匯業局郵政資金、金融業及保險機構

不要只看外資。但以籌碼來說。它只是長期的東西。不是短期的。一切還是以技術分析為先。搭配籌碼。
當技術分析和籌碼衝突時。還是以技術分析為先。因為籌碼是長期的佈局.跟策略和時間有關。
作者: 錢鼠    時間: 2012-1-14 21:23

你常講今天所費賺起來了.
不是都看短線嗎??
國安基金與四大基金是不會那麼快賣.
但有些法人今天買.明天就賣(各股).A殺嚨無
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-1-14 21:28

你常講今天所費賺起來了.
不是都看短線嗎??
國安基金與四大基金是不會那麼快賣.
但有些法人今天買.明天就賣 ...
錢鼠 發表於 2012-1-14 21:23

我的短線都是國外盤的。短線是技術分析的東西。技術分析不管什麼商品都是適用的。連原油,黃金都一樣的啦。技術分析都可以搞定。

籌碼是拿來看長期的趨勢。做op為主的商品。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2