標題: 12/23~12/24 寒流來襲瘋狂小組挑戰碧潭渡船頭.. [打印本頁]

作者: 阿斌    時間: 2011-12-24 11:36     標題: 12/23~12/24 寒流來襲瘋狂小組挑戰碧潭渡船頭..

※日期:2011.12.23 ~2011.12.24
※時間:12.23 13:00~12.24 10:00
※地點:新店渡船頭
※人員:小組成員:瘋狂亂咬、我跟老婆;現場一堆玩家釣友:陳正大哥、新店高大哥及他的友人、深坑暉、勇哥、阿鑫、阿億等等.族繁不及備載,玩家幾乎包場…
※天氣:寒流低溫+狂風暴雨..
※釣組:投竿+2門鉤及21尺手竿
※餌料:三色餌+福壽螺
※釣法:沉底!
※釣況:
1.近日來有鑒於玩家好友在線上放毒放太兇,導致我老婆一心只想著去渡船頭解毒,所以愛他的老公只好..拼了~~~~!!  
2.今日的渡船頭真是要命的冷,要命的濕淋淋,但是一到渡船頭才發現,寒流根本就抵擋不住被毒害的釣魚玩家,放眼望去幾乎都是玩家的釣友,看來瘋狂組長的『烏魚文』及陳正大哥的『沒留白文』,真是毒斯本… .
3.今天一到渡船頭就看到新店高大哥的友人拉起一尾大呆,讓我跟我老婆對今天的挑戰充滿了信心,希望可以再創佳績,讓瘋狂組長如願可以品嘗一下典藏金門陳年大高的風味,才剛想到這裡就隱約聽到新店高大哥對他的朋友說:有毒到嘛?(請用台語比較貼切..)真要命,大哥級的果然厲害,毒人不留痕跡… ..
4.接下來3點多的時候陳正大哥來跟新店高大哥接班準備再展雄風,何奈整個渡船頭的水只有一個字亂來形容,真是不知道如何下竿… 接下來晚間時刻就只剩下阿億跟他幾個好友陪伴我夫妻倆拼鬥渡船頭… .
5.釣況真的很差,水亂竄也就算了還濁的要命,更誇張的是還有人排放家庭污水…會不會太慘,但是到凌晨時段我老婆就開胡一支3斤多的呆呆,接下來沒多久來了一個魚訊我老婆一做合,就聽到21尺的手竿發出了哀嚎的聲音,人被拉著走,釣竿先猛往下沉、接下來往外衝,不到5秒的時間..謝謝老闆.. ~3號母線整組掰掰~~~!害我老婆一整個驚魂未定,然後座在位置上發抖,直呼…好爽……
在此賞文的大大們有一事情請問:手竿的釣組因掛底所以全組重新綁過,我可以確認線絕對沒有受傷,母線3號子線1.5號,中魚爆衝有叨所以我老婆才會被拉著走,最後母線斷再綁手竿線頭的那個活結剩下1小段,是活結的綁法有誤還是魚拉力真的過大?請大大不吝指導,以免爾後再度發生相同事件錯失記錄魚~~!
看看圖吧….

[attach]79654[/attach]
新店高大哥下毒中~
[attach]79655[/attach]
新店高大哥下的猛毒..
[attach]79653[/attach]
我老婆釣的3斤呆…我敲龜…
作者: 陳正    時間: 2011-12-24 11:49

尊夫人應該先去收個驚,下次再戰一定成功擒獲大物。
作者: 陳正    時間: 2011-12-24 11:55

應該是超過20斤的怪物才會斷線
活結部分可能拉太緊導致受傷而斷線
建議3號母線搭配2號~2.5號子線
我是用2號母線搭配1.5子線或透零
以上僅供參考
作者: 大頭明    時間: 2011-12-24 12:26

恭喜恭喜,昨天那種天氣還這麼多人到場,中毒一個比一個還深啊

正常來說母線3號搭1.5子線大多會先爆子線,不過既然是斷在竿尾線節的部分可能是活結將線給擠壓受傷導致強度下降,竿頭線節的部分可以向高大哥或是陳大哥這兩位前輩請教一下強度比較強的綁法
作者: 泡麵大仔    時間: 2011-12-24 13:09

厲害......厲害............這條魚一定很大............斷線.......下次準備粗點的線....
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-12-24 13:15

我的陳年大高又飛了~等我去幫你報仇
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-12-24 13:19

厲害歐........意思到了............感謝分享釣遊
作者: 陳大雄    時間: 2011-12-24 13:46

非常感謝您用心的分享!
作者: 小跟班    時間: 2011-12-24 13:47

精神可嘉
這麼冷還衝去釣魚
讚啦~~
作者: 飛魚勇士    時間: 2011-12-24 16:07

厲害!厲害 ~ 這麼冷...不簡單 ! 
作者: 阿鑫ㄟ    時間: 2011-12-24 16:17

斌哥  你真猛  雨越下越大說
想說你們會提前休戰說
謝謝你的那杯猛藥  讓我在回家的路上都不冷囉
作者: 新店高    時間: 2011-12-24 17:01

阿斌
斷母線最基本是線結及母線受傷
另外原因還很多無法一一說明(一指神功要按很久)
下次見面看你的線結在來分析改進
作者: 張玄德    時間: 2011-12-24 17:38

漂亮..冷鋒來還能拼到大呆..感謝分享釣遊
作者: 魚妖    時間: 2011-12-24 17:53

阿斌大
            斷母線應該是線結拉太緊傷及母線 沒有延展性易斷
           或是打單死結 造成結節強度減弱 也是有可能
作者: 南投魚仔    時間: 2011-12-24 17:57

有爽到....
下次才會更努力...請它上岸...
加油...
18呎以上幾乎都是鯉竿的天下少數有18呎戰鬥竿布過都粉給它重
所以小弟的經驗鯉竿愈到太大粗魯的傢伙都會招架不住
小弟在日月潭已經遇到N次2-3秒瞬間秒斷
3號母線2號絲腳
用磯竿+捲線器卻沒一次咬...不然一定請的上岸
換回手竿卻每次會被強
真是有派人在偷看
下次會更好
作者: 花蓮豬    時間: 2011-12-24 19:42

讚啦/感謝分享
作者: 大魚葉    時間: 2011-12-25 00:31

有拉起大呆~爽得勒~~~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 10:59

回復 13# 新店高

感謝高大哥,下禮拜不知道高大哥甚麼時候要再衝船頭~~
我可能禮拜二會禮拜三會趁老婆出差,去小玩一下~
到時候再去請教高大哥~~~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:06

回復 2# 陳正
哈哈~~我小我老婆應該是被竿子的哀嚎聲震撼到了,遲遲無法回神~~
但回神後的第一句話竟然是....真的很爽耶~~
要不是到了早上飢寒交迫,我想我老婆應該也不會想回家吧~~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:16

回復 3# 陳正
感謝陳正大哥指導,有機會再找陳正大哥請教一下~
說真的,可能真的剛好遇到大物,我老婆一揚竿後便重重的往下沉,竿子開始哀嚎...
說時遲那時快就狠狠的給她往外衝,接下來就聽到"帕"一聲,線就斷了...
斷在線結的地方真的會很懊惱,好歹也讓我老婆多拉一下~~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:17

回復 4# 大頭明
感謝明哥賞文,下次有機會再一起研究~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:17

回復 5# 俊墉
感謝賞文~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:18

回復 6# 泡麵大仔
感謝賞文~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:19

回復 7# 瘋狂亂咬
哈~
我老婆說這種血海深仇....他一定要自己來~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:19

回復 8# 眼鏡蛇
感謝賞文~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:20

回復 10# 小跟班
感謝賞文~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:20

回復 11# 飛魚勇士
感謝賞文~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:23

回復 12# 阿鑫ㄟ
不冷就好~~下次有機會再帶你女友來,其他的就交給我老婆處理吧~~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:23

回復 14# 張玄德
感謝賞文~
作者: 威廉    時間: 2011-12-25 11:24

知道那有"大物"
建議"可加個失手繩.
不過21尺,瞬間秒殺.可能也來不及放竿吧.
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:25

回復 15# 魚妖
感謝提共意見~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:27

回復 16# 南投魚仔
感謝賞文~~
下次一定還是再試試看博大魚的fu~~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:27

回復 17# 花蓮豬
感謝賞文~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-25 11:28

回復 18# 大魚葉
感謝賞文~
作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-12-25 12:22

這種天氣出門
需要相當的毅力

謝謝您的釣遊分享
作者: 阿億    時間: 2011-12-25 16:05

我釣到睡著     且.....還被冷起來
作者: 大頭春    時間: 2011-12-25 16:09

阿斌兄~恭喜釣獲大呆!! 
作者: 施公    時間: 2011-12-25 17:17

感謝大大的分享
作者: 拉很大    時間: 2011-12-25 18:54

漂亮的呆呆釣遊 感謝分享
作者: 阿斌    時間: 2011-12-26 08:55

回復 36# 菜鳥肯尼

不夠瘋狂是會被狂瘋狂組長唾棄的  哈哈~!
肯尼兄,下次來玩看看,搞不好讓你爽到大物你就會被定在這了...
作者: 阿斌    時間: 2011-12-26 09:00

回復 37# 阿億
阿億,下次還是要小心~!
這麼冷的天如果睡到被冷起來,是很容易感冒的~!
不過真的很佩服你們,狂風大雨還淋雨拼,真的太神了,我跟我老婆看到都覺得很不捨..
年輕真好~~有瘋狂的fu喔~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-26 09:00

回復 39# 施公

感謝賞文/回文
施公大  下次一起來玩玩吧~!
作者: 阿斌    時間: 2011-12-26 09:01

回復 40# 拉很大

感謝賞文~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-26 09:05

回復 31# 威廉

真的是大物,不過是斷在線頭,所以很懊惱....
不然以我老婆的目前的技術,要起10斤以內的魚應該還不需要失手繩..
他現在拉魚已經拉到手長繭了,下次有機會拍照給大家欣賞.........
作者: 威廉    時間: 2011-12-26 18:44

回復 45# 阿斌

阿斌大大:

我知..
有次去也碰巧看到你老婆拉3斤多呆那次.
那邊的呆呆..都被這陣子.餵養靠了..
玩家.都可常看到你們PO圖文.
週五.若沒下雨..也來去玩玩..
21尺手竿..好久沒操它了..
作者: 小小杜    時間: 2011-12-26 18:53

感謝分享釣遊
作者: 馬克特    時間: 2011-12-26 19:24

很粗的大呆.感謝分享
作者: 阿斌    時間: 2011-12-27 09:36

回復 46# 威廉

威簾兄~
下次再渡船頭相遇記得讓小弟認識一下唷~
再交小弟幾招~
這樣就可以毒更多人~嘿嘿嘿!  
作者: 何少    時間: 2011-12-27 09:44

恭喜拉爽爽了........感謝分享釣游.........
作者: 威廉    時間: 2011-12-27 21:27

回復 49# 阿斌

斌大:
我沒甚好學的..那邊高手很多.

陳正大哥.就是阿.他常在玩手竿..我之前都搞新店溪專攻大頭..是看到你們po文..才轉到這來爽爽.
作者: 阿斌    時間: 2011-12-28 09:09

回復 50# 何少

感謝賞文~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-28 09:11

回復 51# 威廉

專攻大頭就是我要學的阿~~~
最近我們瘋狂組再策劃遠征日月潭或是曾文水庫3天2夜遊
到時候就需要大頭攻略哩~~~
別忘了透露兩招喔...
作者: 威廉    時間: 2011-12-28 18:37

回復 53# 阿斌
斌大:
我們是在新店溪..岸釣小玩玩啦..

水庫攻大頭..

中部:青鳥大大
南部:境文大大

兩位..都是..水庫釣大頭..的達人高手..

找他們兩位..請益..準沒錯地..!!
作者: 陳柏達    時間: 2011-12-28 21:39

回復  阿斌
斌大:
我們是在新店溪..岸釣小玩玩啦..

水庫攻大頭..

中部:青鳥大大
南部:境文大大

兩位.. ...
威廉 發表於 2011-12-28 18:37

威廉哥哥~好久不見呀!!

還有去找阿婆嗎
作者: 威廉    時間: 2011-12-28 22:18

回復 55# 陳柏達

達哥哥:

出現囉..好久沒看你上來LDS..

阿婆..那邊草太高啦..哪敢去..但我想..那邊應還有許多"大物"在那吧!

斌大:跟你說..達哥哥是釣新店溪.的高手之一喔!
作者: 陳柏達    時間: 2011-12-29 22:32

回復  陳柏達

達哥哥:

出現囉..好久沒看你上來LDS..

阿婆..那邊草太高啦..哪敢去..但我想..那邊應還有 ...
威廉 發表於 2011-12-28 22:18

賣安捏共啦~我釣竿都放到"酥"掉了

好幾個月沒上過釣魚網~昨天公司剛好在裝電腦~才想說上來玩家看看生態變怎樣

我都一直在忙水族方面的工作~所以一直沒時間釣

下個月公司開幕後~我就能3不5時偷溜釣魚了

有空過來公司坐坐~~茶酒無限量供應哦
作者: 威廉    時間: 2011-12-29 23:03

回復 57# 陳柏達

淡水還是海水..

我有養一缸海水缸喔..

開幕..記得通知下...
作者: 陳柏達    時間: 2011-12-29 23:08

回復  陳柏達

淡水還是海水..

我有養一缸海水缸喔..

開幕..記得通知下... ...
威廉 發表於 2011-12-29 23:03

不是水族館啦~

是水族過濾的濾材

公司經營不是門市~所以僅供水族同業批發~恕不零售

海水也要用濾材呀~所以你一定要過來一趟

公司初步已經完成~等選吉日
[attach]80715[/attach]

也可以到我版面看看哦
http://www.sw-aquarium.com/forumdisplay.php?fid=800
作者: 杰哥    時間: 2011-12-30 04:35

回復 1# 阿斌
恭喜斌嫂拉爽爽~
看來斌嫂比您還瘋狂唷!!
作者: 阿斌    時間: 2011-12-30 09:17

回復 60# 杰哥

感謝杰哥賞文~
以前是我約釣魚比較多...
現在我想擋她都擋不了....

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2