標題: 12/21 新店溪工地大頭繞境 part2 [打印本頁]

作者: 阿斌    時間: 2011-12-21 13:38     標題: 12/21 新店溪工地大頭繞境 part2

※日期:2011.12.21
※時間:10:40~11:00
※地點:新店溪光復排水出口
※人員:孤家寡人~
※天氣:毛毛雨…..
※釣組:投竿+霸王勾
※釣況:應該是很瘋狂才對…
1.今天巡視工區又看到大頭繞境~應該是最近翡翠水庫放水所以大頭又再度出現了….
2.既然來繞境了就請他們上來拍拍照吧,釣況非常之好,才丟下去不到5分鐘就中魚,心理想說今天可以拉爽爽,也可以拍爽爽~但是馬上接獲上級長官5分鐘內巡視工區,馬上收竿迅速側離….O_Q
3.有在中正橋釣大物的玩家大大們,建議可以把深藏的巨砲退下砲衣了,拿出來轟擊一下大頭群了~!
1.看看圖吧….
[attach]79285[/attach]
這次遶境規模算大
[attach]79287[/attach]
遶境隊伍攏長,而且還有增加的趨勢..…
[attach]79286[/attach]
工地特產 阿頭兄~
作者: 大頭明    時間: 2011-12-21 13:55

阿斌兄,這照片看起還真的很瘋狂,一大群可愛的大頭
這裡我也沒來玩過,找時間來這裡跟可愛的大頭玩一下
作者: 阿斌    時間: 2011-12-21 14:54

回復 2# 大頭明

因為工地目前還在整修閘門,所以大頭靠岸的機會要看運氣~
有機會來玩玩阿~
不然我跟我老婆陪明哥去中正橋玩也可以^^~
我們到現在還搞不懂中正橋到底哪裡可以玩...
作者: 大頭明    時間: 2011-12-21 16:59

回復  大頭明

因為工地目前還在整修閘門,所以大頭靠岸的機會要看運氣~
有機會來玩玩阿~
不然我跟我老婆 ...
阿斌 發表於 2011-12-21 14:54

感謝阿斌兄,等天氣穩定點找個時間來一起拉爽爽
作者: 秒殺爵爺    時間: 2011-12-21 17:35

回復 3# 阿斌

請問大大光復排水溝詳細位置在哪?如何到達比較方便,只能走路或是騎車開車可以嗎?
作者: 大頭明    時間: 2011-12-21 17:40

回復  阿斌

請問大大光復排水溝詳細位置在哪?如何到達比較方便,只能走路或是騎車開車可以嗎? ...
秒殺爵爺 發表於 2011-12-21 17:35

請參考這篇阿斌兄提供的交通資訊
http://www.fishingplayer.com/red ... 5&fromuid=12818
作者: 陳正    時間: 2011-12-21 17:49

有機會用手竿去拉拉看
作者: 中和檸檬    時間: 2011-12-21 18:10

新店溪流域的大頭群 因為環境&食物來源的改變
目前的趨勢已經往下游移動 中正橋區 比較少了 變成阿福的天下
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-12-21 18:17

又再放毒~我也來放一下~
作者: 黑鯛殺手    時間: 2011-12-21 18:23

感謝分享喔
作者: 花蓮豬    時間: 2011-12-21 18:25

感謝分享
作者: 阿斌    時間: 2011-12-21 18:32

回復 6# 大頭明

感謝明大大的回覆~
爵爺~最近有一群釣友在江翠水門附近有架設一個不錯的釣魚場址,在華翠橋下,不用擔心下雨天垂釣的問題,而且那邊有機會釣到烏溜、草魚、烏魚、土虱等奇奇怪怪的魚種~
如果有興趣要來可以傳個訊給我,我再帶你過去爽一下~
不過那邊真的水質很差喔...請帶鼻塞...
作者: 阿斌    時間: 2011-12-21 18:37

回復 8# 陳正
陳正大哥~
如果想要來玩一下,小弟帶你去用手竿爽土虱的點要不要阿~
那邊是出水口比較乾淨~
而且阿福非常的粗....
用蚯蚓可以通殺喔~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-21 18:41

回復 9# 中和檸檬

雷蒙大大說的好~!
雖然我沒去過中正橋的釣點查看過,但是我發現只要翡翠水庫放水,下游地段的魚種就會明顯便多,而且更誇張的是...我在12/18台北市貴陽出水口(我們公司已經完工的出流口)有看到日月潭名產奇力魚...
想要現撈一下嘛.....
作者: 阿斌    時間: 2011-12-21 18:46

回復 10# 瘋狂亂咬
你們今天不是瘋狂亂咬...
讓我恨一下吧.....
口孔~~要不是今天要計價我也不會去巡工地~~~
作者: 張玄德    時間: 2011-12-21 19:12

感謝分享釣遊
作者: 南投魚仔    時間: 2011-12-21 20:04

大魚好多歐...
真好...
作者: 陳正    時間: 2011-12-21 20:11

回復 14# 阿斌
好啊!有機會去玩玩看。
作者: 吻仔魚    時間: 2011-12-21 20:29

感謝分享
作者: 慕漁    時間: 2011-12-21 20:57

在水庫看過大頭遶境其他地方就沒看過~
好奇?為什麼水庫放水大頭會出現??
作者: 大頭明    時間: 2011-12-21 21:01

在水庫看過大頭遶境其他地方就沒看過~
好奇?為什麼水庫放水大頭會出現??
慕漁 發表於 2011-12-21 20:57

1.被沖到下游(石門這邊放水常常出現斷頭大頭....因為魚群跟隨水流從霸頂下衝水壓衝擊很大撞擊之下都斷頭,很多人都會跑去撈那種斷頭大頭帶回家加菜)
2.放水會沖刷沿岸連帶也會沖出一些有機質食物,所以大頭會出來覓食
作者: 阿斌    時間: 2011-12-22 09:03

回復 23# 詮哥

感謝詮哥賞文回文~
作者: 阿斌    時間: 2011-12-22 09:06

回復 18# 南投魚仔

感謝賞文~
新店溪的魚真的很多~
不過只能看、能釣、能摸...不能吃喔...
目前汙染還是太重了...
作者: 阿斌    時間: 2011-12-22 09:07

回復 17# 張玄德

感謝賞文~
作者: 灣潭路阿福    時間: 2011-12-23 11:40

回復 1# 阿斌
衝阿~衝阿~快衝阿

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2