標題: 打捲不成反得鯉 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2011-12-19 17:17     標題: 打捲不成反得鯉

※日期:2011年 12月 14日
※時間:09:30~13:00
※地點:南港溪
※天氣:陰天
※裝備:24尺漂流竿
※釣組:倒吊雙門
※餌料:小白蟲  
※釣法:直感漂流石子墬
※釣況:雙鯉臨門

人員~魯肉伯、豬頭大。

巡溪兼探點,料想著去烏溪打捲,整幾隻溪中惡霸來補缸,
心裡打著如意算盤,總是天意難料,
眼看依舊是黃泥滾滾,曠野中釣客寥寥,不想白蹉跎這大好時光,
,轉往不遠的南港溪看看溪像。
山裡還在出水,4分濁或可一搏,
反正一趟路都來了,不桶桶看怎麼知道輸贏呢?

[attach]78893[/attach]
[attach]78894[/attach]
[attach]78895[/attach]

開門有鯉~ 逆水中生活的小鯉,中鉤後奮力脫逃,
有點急的流更將小鯉帶向遠處,水深及腰佇立在冬日的罄涼,
長竿小心翼翼緩緩將其帶往淺坡緩流,抽出腰間新造的撈網( 豬頭牌 ),
材料費~每把500大洋,趁回拉來勢一撈入網。

[attach]78896[/attach]

打捲不成~反擒鯉。
今日我的第一位客人,身材肥短、顏色鮮豔,
有點像珍珠鯉魚跟草鯉的混種。

[attach]78897[/attach]
[attach]78898[/attach]

不遠處~  釣溪哥的釣友。

[attach]78900[/attach]
[attach]78899[/attach]
[attach]78901[/attach]
[attach]78902[/attach]
[attach]78903[/attach]

今天所挑選的釣點,看上去很不錯,有暗石、伏流,
對面崩壁流石賓不斷魚躍而起,想盡辦法再深入溪床,直到溪水淹沒腰間而作罷,
揮舞長竿正好構的著那道急流,也許有捲仔躲在附近,也許有甚麼驚喜 ?

[attach]78904[/attach]
[attach]78905[/attach]

對面的釣友真是神勇,不知道打哪下山來到溪邊的,
簡直像猴子般靈巧瞬間從草叢冒出,
他老兄手裡握著把大號海竿,引起我的注意,
寒暄幾句聊聊釣況,對象魚,原來是來釣石賓、捲仔跟鯉魚的,
頭一次看到重砲轟擊,止不住好奇多問了幾句,
草屯來的釣友~ 曾在此處釣獲50幾公分的大鯉、大捲。
難怪用大傢伙伺候。

[attach]78906[/attach]
[attach]78907[/attach]
作者: 大頭明    時間: 2011-12-19 17:21

這種溪流活水鯉魚拉力最猛了,加上精美的豬頭牌手撈網讓此釣遊增光不少勒
作者: 慕漁    時間: 2011-12-19 17:27

這隻鯉很漂亮尤其那尾巴
作者: 河馬    時間: 2011-12-19 17:34

感謝分享喔
作者: 電瓶士    時間: 2011-12-19 17:39

前幾張特寫鏡頭拍的真是漂亮!
作者: 橘小楓    時間: 2011-12-19 17:42

這鯉魚真是漂亮 感謝分享~
作者: 台中阿維    時間: 2011-12-19 17:57

漂亮的呆呆!!!
作者: 泡麵大仔    時間: 2011-12-19 18:09

好棒...好大的鯉魚..........大大釣竿很灣吧.............好強...
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-12-19 18:11

感謝大大分享釣遊~
作者: 南投魚仔    時間: 2011-12-19 19:13

第一張圖
拍的好夢幻歐...
真美..
作者: 張玄德    時間: 2011-12-19 19:42

漂亮的釣遊喔..感謝分享
作者: 羽翼@小貝@    時間: 2011-12-19 20:01

美也

好久不見也

豬頭大

小貝妹妹幫你按三個讚
作者: 古典小欽    時間: 2011-12-19 20:26

溪流型態的大鯉正是我的最愛,有機會要去一探究竟~
作者: 便當    時間: 2011-12-19 20:28

溪流竿拉到這種東東..應該也蠻刺激的..
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-12-19 20:32

哇...南港溪也有捲嗎?改天來去給牠挖出來!
今天經過烏溪,還好沒下去,不然水濁就得摃姑了。
偶最喜歡這總圓胖的肥鯉了,色澤真是漂亮。
作者: 中和檸檬    時間: 2011-12-19 23:09

開門就是 福氣呆 這樣也不錯喔~~~
只是這位呆兄...體型還真的怪怪的
作者: 杰哥    時間: 2011-12-20 01:58

真漂亮的鯉魚~
豬頭大拍的好!!
讚!!
作者: 我愛ㄒ釣    時間: 2011-12-20 08:47

感謝大大分享釣遊~水喔!!
作者: 魯肉伯    時間: 2011-12-21 01:08

(現在我是溪流的入門者).以前以為很簡單.但實際在亂流地形上或本流釣才知道.一切要從新去體會.謝謝豬頭大阿
作者: 大魚葉    時間: 2011-12-21 01:18

回復 1# 豬頭大
這條鯉魚顏色真是鮮艷漂亮啊!釣得到它真爽!!!!!
作者: 好人一路發    時間: 2011-12-26 06:53

回復 1# 豬頭大

感謝用心紀錄分享

小心相機不要落水

作者: 煜竣    時間: 2011-12-26 22:24

這條鯉魚比風景漂亮呢
作者: 馬克特    時間: 2011-12-28 19:43

大大   這邊的風景好漂亮.水也很清.呆阿也很大豬

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2