標題: 人生中的第一尾鱸小小!!! [打印本頁]

作者: 皓月    時間: 2011-12-13 10:38     標題: 人生中的第一尾鱸小小!!!

這是小弟從學會釣魚後釣的第一隻鱸魚,原本想說照片已經不見了,
結果剛剛在整理資料夾的時候被我找到照片了,現在貼起來跟大家分享!!
當初釣到這隻魚的時候還經過一番奮戰的!!!

話說當天跟著教我釣魚的師父"小胖董"一起前往八掌溪釣魚,到了釣點沒多久後,
釣組綁好便開始做釣,因剛學會釣魚所以沒什麼耐心在那邊等,就把釣竿放在肉粽上,
然後把力魯的蓋子打開,然後我就開始四處溜達,跟附近的大哥們打屁聊天,
等我走回來自己釣竿旁時,我想說奇怪...線怎麼剩下那麼少,而且還在一直出線,
往海面一看....奇怪.....我的浮標勒!!!

我就問小胖董說.....ㄟ~~~胖子我的浮標勒!!!他回我說我怎麼知道!!!
我就說而且我的線一直出去耶~怎麼回這樣!!!
小胖董就冷冷的回我說,你不會把力魯蓋子蓋回來然後拉看看喔!!
我就照做,結果一拉,就看見遠方的蚵棚附近炸起了水花,我們家胖董立刻說,幹!!中魚了啦!!
趕快收!!結果可能是因為線讓魚出的太長的緣故,整個母線就纏繞在蚵棚上面,連鱸魚都整隻掛在上面了!!!

旁邊的大哥說....靠腰~這要拉回來可能就要靠點功夫了,不然就要看看附近開竹筏做釣的過去幫你拆了,
結果有個大哥說...你把線放鬆~讓魚自己去繞,看看能不能繞鬆,結果我就照做!!沒想到還真的鬆了耶!!
我就開始趕緊收線,鱸魚就是鱸魚,已經折騰了這麼久了,在收線的時候還是拉力十足,而且還跳上來洗腮好幾次!!
到最後好不容易收回來了,結果我們還沒帶網子,幸好旁邊有個叫做"雄哥"的大哥幫我們撈魚,還幫我們綁魚!!!
就這樣人生中的第一隻驢魚出水了,重達7.2台斤,真的是有夠感謝"雄哥的"!!!
不過因為太緊張也太爽了,只有拍了兩張照片,一張是雄哥在幫我綁魚的時候拍的,另一張是拿去菜市場給人處理的時候拍的!

[attach]77691[/attach]

[attach]77692[/attach]
作者: 電瓶士    時間: 2011-12-13 10:58

美好的記憶!
作者: 橘小楓    時間: 2011-12-13 11:05

肥鱸好讚 感謝分享~
作者: 阿健    時間: 2011-12-13 11:14

好好喔~
我人生第一鱸都還沒開張呢~
作者: 古典小欽    時間: 2011-12-13 11:48

恭喜開張了~
作者: 阿秸    時間: 2011-12-13 11:58

感謝分享釣游
作者: 杰哥    時間: 2011-12-13 12:12

第一次....總是最難忘的.....
作者: 中和檸檬    時間: 2011-12-13 12:21

讚~~第一隻就充滿特殊回憶~~
大大運氣也不錯啦~~再線出完之前回去看釣竿
不然第一次的回憶 可就不堪回首啦
作者: 泡麵大仔    時間: 2011-12-13 12:23

感謝分享釣遊...........人生第一次很重要.......有點痛有點累.........慘啦....自己慢慢中毒都不知道.........
愛釣魚的小孩不會變壞...........
作者: 大頭明    時間: 2011-12-13 12:50

第一尾其實不管大小都是很高興的
作者: 皓月    時間: 2011-12-13 13:34

美好的記憶!
電瓶士 發表於 2011-12-13 10:58

嘿阿~魚雖然不是很大隻~但是真的會讓人永生難忘!!
作者: 皓月    時間: 2011-12-13 13:34

恭喜開張了~
古典小欽 發表於 2011-12-13 11:48

開張很久了~只是把以前的舊照拿出來分享!!
作者: 皓月    時間: 2011-12-13 13:35

第一次....總是最難忘的.....
杰哥 發表於 2011-12-13 12:12

沒有錯~難忘的第一次
作者: 皓月    時間: 2011-12-13 13:35

讚~~第一隻就充滿特殊回憶~~
大大運氣也不錯啦~~再線出完之前回去看釣竿
不然第一次的回憶 可就不堪回首啦; ...
中和檸檬 發表於 2011-12-13 12:21

黑阿......好險還有想到要去看一下....不然就好笑了!!
作者: 皓月    時間: 2011-12-13 13:36

感謝分享釣遊...........人生第一次很重要.......有點痛有點累.........慘啦....自己慢慢中毒都不知道..... ...
泡麵大仔 發表於 2011-12-13 12:23

就是因為這次中毒的.....
作者: 皓月    時間: 2011-12-13 13:37

第一尾其實不管大小都是很高興的
大頭明 發表於 2011-12-13 12:50

其實也算滿好運的~第一隻就釣到這種魚!!!
當時隔壁的大哥還說,這隻魚身上一定有寫我的名字,注定要給我釣上來的!!
作者: 寬哥    時間: 2011-12-13 15:22

感謝分享釣遊!
作者: 果凍    時間: 2011-12-13 16:00

~我ㄟ鱸魚滴兜未~~~~~~~
作者: 憲哥    時間: 2011-12-13 16:30

對啊...第一次總是比較緊張....多幾次就不會了
作者: 皓月    時間: 2011-12-13 16:38

~我ㄟ鱸魚滴兜未~~~~~~~
果凍 發表於 2011-12-13 16:00

低加低加~~挖低加!!!
作者: ㄚ豪    時間: 2011-12-13 16:56

回復 1# 皓月

這真的是很棒的第一次........讚啦!
作者: 汝席咕    時間: 2011-12-13 17:06

請問洗鰓是什麼意思?
作者: 皓月    時間: 2011-12-13 17:07

回復  皓月

這真的是很棒的第一次........讚啦!
丫豪 發表於 2011-12-13 16:56

黑阿~~一輩子都不會忘記的第一次!!
作者: 皓月    時間: 2011-12-13 17:08

請問洗鰓是什麼意思?
汝席咕 發表於 2011-12-13 17:06

簡單說的話,就是魚被我們的魚鉤鉤住時,牠在掙扎的過程中會想盡辦法利用自己腮蓋上的"利器"來割斷釣線~
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-12-13 17:09

感謝分享釣游
作者: 汝席咕    時間: 2011-12-13 17:11

簡單說的話,就是魚被我們的魚鉤鉤住時,牠在掙扎的過程中會想盡辦法利用自己腮蓋上的"利器"來割斷 ...
皓月 發表於 2011-12-13 17:08

@@有沒有這麼厲害啊...鰓蓋割的斷?
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-12-13 17:17

真是難忘的釣魚初體驗........
作者: 皓月    時間: 2011-12-13 17:31

@@有沒有這麼厲害啊...鰓蓋割的斷?
汝席咕 發表於 2011-12-13 17:11

拿條細線去釣看看就能知不知道割不割的斷了!
作者: 好人一路發    時間: 2011-12-13 18:37

簡單說的話,就是魚被我們的魚鉤鉤住時,牠在掙扎的過程中會想盡辦法利用自己腮蓋上的"利器"來割斷 ...
皓月 發表於 2011-12-13 17:08

原來我綁魚鉤的動作就叫做洗腮阿

感謝解惑

作者: 皓月    時間: 2011-12-13 18:47

原來我綁魚鉤的動作就叫做洗腮阿

感謝解惑
好人一路發 發表於 2011-12-13 18:37

綁魚鉤?不懂!!
作者: 好人一路發    時間: 2011-12-13 18:54

綁魚鉤?不懂!!
皓月 發表於 2011-12-13 18:47

綁魚鉤不是要用牙齒咬著鉤鉤,把絲腳用力催緊嗎

這個動作好像在洗腮咩

不是啦!那是之前因為要綁大頭鰱蜈蚣鉤釣組才要用牙齒咬著,兩邊互相催緊

現在沒有了啦

作者: 張玄德    時間: 2011-12-13 18:57

恭喜第一隻..加油再挑戰..感謝分享釣遊
作者: 皓月    時間: 2011-12-13 19:07

綁魚鉤不是要用牙齒咬著鉤鉤,把絲腳用力催緊嗎

這個動作好像在洗腮咩

不是啦!那是之前因為要綁大頭 ...
好人一路發 發表於 2011-12-13 18:54

哈哈哈!!!那我也曾經洗腮過~XD
作者: 皓月    時間: 2011-12-13 19:10

這樣還小喔~~那我釣的都不能PO了~~
俊墉 發表於 2011-12-13 19:08

因為我曾經目睹過人家把2X斤的拉出水.......
所以相較之下這隻真的感覺好小!!

作者: 好人一路發    時間: 2011-12-13 19:23

哈哈哈!!!那我也曾經洗腮過~XD
皓月 發表於 2011-12-13 19:07

最好不要隨便做洗腮動作

萬一牙齒沒咬緊魚鉤....
..........

用鉗子比較安全{:3_67:}
作者: 皓月    時間: 2011-12-13 19:28

最好不要隨便做洗腮動作

萬一牙齒沒咬緊魚鉤..............  

用鉗子比較安全 ...
好人一路發 發表於 2011-12-13 19:23

嘿阿~改用鉗子洗腮很久了~XD
作者: 花蓮豬    時間: 2011-12-13 20:04

難忘第一次
讚啦/感謝分享
作者: 山上的孩子    時間: 2011-12-13 20:06

不錯喔!
作者: 泡麵大仔    時間: 2011-12-13 22:46

對丫.....愛釣魚的男孩不會變壞..................愛釣魚的小孩會很乖.......
作者: 皓月    時間: 2011-12-14 01:12

對丫.....愛釣魚的男孩不會變壞..................愛釣魚的小孩會很乖.......
泡麵大仔 發表於 2011-12-13 22:46

我很贊同~~~
作者: 泡麵大仔    時間: 2011-12-15 06:04

愛上釣魚是非常棒的事.......可以交朋友......不管心情好不好這時快拿起釣竿看要往海邊或潭邊....
釣竿一甩不好的心情也會被甩出去.......好心情會來敲門....會把釣竿拉著跑....愛的釣竿在等您揚手揮舞著.....
美好的心情想到這手養..腳癢渾身.心裡更癢不對勁.....哀....那一定是我毒性發做....不談啦.....我要去找解藥嘞
......現在是清晨......
作者: 楊小沁    時間: 2011-12-15 09:13

好大的魚.........!!!想必也拉爽爽
感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2