標題: 鱔魚新手小小收穫.用釣的.純娛樂.. [打印本頁]

作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-8 06:27     標題: 鱔魚新手小小收穫.用釣的.純娛樂..

※日期:2011.12.8
※時間:凌晨1點~3點
※地點:北港
※天氣:舒服涼爽
※裝備:改良短竿
※釣組:短硬線.7號鉤.5號防咬線.6號鉤
※餌料:黑蚯蚓  
※釣法:石洞口逗弄
※釣況:有過癮..3條..小筆鳝幾條放生..其中一條是跟婆目前的紀錄魚原生種...

[attach]75916[/attach][attach]75918[/attach][attach]75917[/attach][attach]75919[/attach][attach]75923[/attach][attach]75922[/attach][attach]75921[/attach][attach]75920[/attach]

看到各位大大的釣況.實在太可觀了..哈..光看都過隱.太羨慕了.幾位大大真的是鱔魚達人
小弟新手.看到各位大哥的釣況..自己想貼個釣況.都自覺派謝..呵呵..
...
但還是貼來跟大家分享...個位數幾條..大家加減看嘿!!~~~哈哈哈
半夜1點開車往釣點一帶出發...跟婆開著車邊找點邊聊天.其實也是漫
快活的....一溝又一溝....都是筆鳝放生級.....晃著晃著的看到一小段水泥
石頭堤..有些看起來不錯的石頭縫.直覺應該有鳝....跟婆一人一竿.頭燈
盯著石縫逗弄著.用短竿短硬線釣的.所以一洞過一洞的逗弄.....呵...
辛苦的蹲下站起來..辛苦的蹲下站起來..辛苦的蹲下站起來........
.辛苦的蹲下站起來..辛苦的蹲下站起來..辛苦的蹲下站起來.....
都算不清也不知蹲下站起來的次數了
她呢呢的還真的很辛苦...哈哈...還好小弟有爽了兩下...鳝魚吃餌往石縫縮
的力量真的很大..還個一ㄥ著屬不出來.還好靠著竿子的彈性.慢慢的一分一分
的拉拔...小弟勝了...夠體型的鳝....從把魚用餌逗弄離開縫穴就餌到跟獵物拉鋸之間
硬縮回洞穴到拉他離洞到上岸那種過程..真的讓人無法忘懷........太棒的感覺!!
小弟跟婆愛釣膳就是喜歡這種感覺.太棒太刺激了..讚讚
此趟釣遊的一個笑點....跟婆一個洞一個洞的逗弄誘釣...沒動靜..來回洞弄個幾次
就移位換洞...再不經意的都會頭燈往剛剛逗弄沒動靜的洞穴照射.看看有沒有鱔魚
被吵起床衝出來洞口的............說真的..太好笑了...其依次婆往前2分鐘逗弄的洞口
燈光回照時....鱔魚真的是...竟然整條跑出洞外.追到距離2尺遠的餌來..婆說了一句
這鱔魚真的太貪吃了.(不小的體態).水深約1尺....都已經跳過他了..還自己追上來..
婆就馬上移餌到他面前..哈...不囉唆..直接一口吸入...還好他離他的洞穴約2尺..還不及
縮回洞穴..........婆直接一拔拉離水面....靠....水下看就很漂亮的體型..上按看時
哇...真的是漂亮的體型(對我們來說夠大了.哈)....我們的紀錄魚......開心..
漁獲雖不多...但整個過程.結果已經幸福滿足了..對新手的我們.....希望大家也都有個
能讓自己滿足開心的釣遊..謝謝欣賞....扣謝..^^...!!.
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-8 06:29

補照片........剛剛貼壞了
作者: 好人一路發    時間: 2011-12-8 06:55

回復 2# 蔡珠珠

感謝用心分享

實際捅過,不過這桶鱔的話題最近好夯

一定很好玩

作者: 我愛ㄒ釣    時間: 2011-12-8 07:12

我都是放陷阱抓到的!!也還沒捅到過!!
作者: 雜賀孫市    時間: 2011-12-8 07:43

自從碧潭蓋了水泥階梯後 就看不到鱔魚了 所以我都沒地方可以抓
還是中南部好
作者: 陳錫祥    時間: 2011-12-8 08:13

鱔於是很貪吃的   永遠受不了蚯蚓那種味道
作者: 電瓶士    時間: 2011-12-8 08:30

叫鱔魚起床吃早餐囉~恭喜,體型都很棒喔!
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-12-8 09:09

感謝分享釣遊~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-12-8 10:01

煙銅兄,你太客氣了啦!
上來的都是粗貨呢!
這一定要發文上來分享的嘛!
我一直都很期待你的發帖耶!
小隻的放生,這是非常好的做法喔!
假以時日,你一定會找到終極大物的,搞不好就是下一次出擊喔!
鋼絲鈎、八吋棍組、蝦竿朗釣,用於不同的地形
都有不同的輸贏方式、不同的刺激、不同的樂趣跟期待
只要因時、因地制宜,都是精彩的釣遊喔!

作者: 大頭明    時間: 2011-12-8 10:04

找洞、晃餌、吸入、引拔這過程實在是新鮮刺激又有趣啊
作者: 黃小大    時間: 2011-12-8 10:40

恭喜恭喜~鱔魚越捅越大隻!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-12-8 11:42

個頭很大啊!釣鱔真是好玩的樣子。
作者: 杰哥    時間: 2011-12-8 12:51

好樣的~
恭喜大大唷!!

不過...剛看文時...
....一開始找洞逗弄.....然後一直 蹲下站起來、蹲下站起來、蹲下站起來.....
然後 小弟有爽了兩下.....

厚....看的一直臉紅了起來....
作者: 阿哩勒    時間: 2011-12-8 16:37

感謝分享釣遊
作者: 花蓮豬    時間: 2011-12-8 16:40

有拉爽爽/與老婆共享釣遊,幸福美滿,人人羨慕
作者: 陳大雄    時間: 2011-12-8 16:48

非常感謝您用心的分享!
作者: 魚緣    時間: 2011-12-8 17:06

感謝分享!
南部的生態真得很好,北部溝渠連青蛙也找不到.........。
作者: 拉很大    時間: 2011-12-8 20:19

感謝分享釣遊
作者: 台中阿萬    時間: 2011-12-8 20:38

好棒的漁獲阿 恭喜恭喜
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 02:20

回復 3# 好人一路發
真的很棒啦...那種感覺............................無與形容!!..各方式都有其美妙的感受
快點去試試.贊的啦!!
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 02:21

回復 4# 我愛ㄒ釣
那就快點加入...哈哈哈哈...免的過時不候!!!!!!!
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 02:22

回復 5# 雜賀孫市
大大.那就抽空約一下站上高手請他們帶你去再次勾起鱔魚的回憶!!.哈
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 02:23

回復 8# 詮哥
是真的刺激..看魚吃餌倒縮.傳來拉力............只有...........過癮!!.哈!!
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 02:25

回復 7# 電瓶士
哈...我都先用竿尾.在洞口給他攪洞一番.搖鈴一下...吃飯嘍..........哈哈
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 02:26

回復 6# 陳錫祥
真的太貪吃了................哈哈哈!!
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 02:30

回復 10# 台中小珍哥
是真的很贊...都有不同的激情點...........老鱔魚的體態...讓人興奮...哈!!
還是老話一句...感謝小珍哥及各位大大的資訊..........叩謝!!
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 02:30

回復 11# 大頭明
就是這個光.就是這個光.........................過癮!!
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 03:11

回復 12# 黃小大
嗯嗯..謝謝鼓勵...上斤了...呵..有開心.!!
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 03:12

回復 13# 旱溪俊俊
是真的很好玩.....可以體驗看看...一次就上癮..呵!!
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 03:12

回復 14# 杰哥
杰哥...唉呦威呀..........這樣誤會就大了.哈哈哈哈哈!!!
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 03:14

回復 16# 花蓮豬
大大..感覺是真的不錯......過程跟結果...都很滿意..呵!!
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 03:15

回復 17# 陳大雄
謝謝你的欣賞...^^
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 03:16

回復 18# 柳橙汁
哈...你妳你妳...當然體會的到..............加油...你多桶些嘿....哈!!
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 03:19

回復 19# 魚緣
其實多欣賞幾位大大的資訊...北部應該也有鱔魚可玩啦...可請教站上大大!!
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 03:19

回復 20# 拉很大
謝謝鼓勵..^^
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-9 03:20

回復 21# 台中阿萬
謝謝鼓勵..你不也是啦的很爽的...哈哈哈!!
作者: 好人一路發    時間: 2011-12-9 07:28

回復  好人一路發
真的很棒啦...那種感覺............................無與形容!!..各方式都有其美妙的感 ...
蔡珠珠 發表於 2011-12-9 02:20

一下子站起來..一下子蹲下去..移動地方找洞

拿隻小魚竿用騙的...抖抖抖..騙看看有無鱔魚

大致上是這樣子吧

好像100多年前,我是說很久之前的小時候,去田野間釣青蛙

是不是類似這種感覺..............那一定又刺激又充滿趣味

找2隻便宜的釣竿像您一樣改良,有機會也來玩看看

不知道大大方便PO上您改良的釣竿及釣組相片嗎....參考參考
作者: 兩光    時間: 2011-12-9 16:06

恭喜~體型都很棒喔!感謝分享.
作者: 台中阿維    時間: 2011-12-9 16:29

魚體也不錯阿!!!
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-10 02:02

[attach]76303[/attach][attach]76304[/attach][attach]76305[/attach][attach]76309[/attach][attach]76308[/attach][attach]76306[/attach][attach]76307[/attach]回復 41# 好人一路發
168大大...小弟的釣組..簡單啦.....呵呵.....就是竹竿接菜刀....哈!!
小弟貼幾張照片.你參考看看.....差強人意的釣組.別介意嘿..
作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-10 02:20

168大大)))...第一張跟第四張.是小弟專位老婆改製的捅洞的類鋼絲勾.但材質不是鋼絲
因老婆可能無法用手扣住從洞裡捅出來的鱔魚.所以特地用魚鉤來改製加上防纏.有倒鉤\
魚拉出來.脫鉤的機率降低了.且勾線有彈性可以隨著洞裡障礙做些許轉彎...這樣老婆來捅的話
只要魚嘴有入勾尖.成功機率應該可以昇高些...哈...免的她把魚啦出洞.卻要眼睜睜的看他溜走.
其他的幾張照片..就是小弟跟婆夜釣時用的..短竿短硬線的釣組....參考看看...^^
新手做的...別笑話了.....哈哈哈..!!
作者: 好人一路發    時間: 2011-12-10 03:12

168大大)))...第一張跟第四張.是小弟專位老婆改製的捅洞的類鋼絲勾.但材質不是鋼絲
因老婆可能無法用手扣住 ...
蔡珠珠 發表於 2011-12-10 02:20

感謝蔡珠珠大大解答

這樣我已經有方向了

尤其是後面兩張接到釣竿的,那是我想要的方式

本來自己以為還需要留母線,我懂了,竿尾直接接絲腳

萬分感激

作者: 蔡珠珠    時間: 2011-12-10 04:11

回復 46# 好人一路發
這是硬線釣組.....軟線的釣組.就看你要多長子線自己決定了呀...加油!!
作者: 楊小沁    時間: 2011-12-10 09:43

感謝分享
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-12-10 20:03

恭喜大豐收.......感謝分享....
作者: 錡杰    時間: 2011-12-10 20:12

感謝分享釣遊....

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2