標題: 宜蘭大甲門釣豆仔.吳郭魚或烏魚武器的問題? [打印本頁]

作者: 林家慶    時間: 2011-12-2 21:27     標題: 宜蘭大甲門釣豆仔.吳郭魚或烏魚武器的問題?

宜蘭大甲門釣豆仔.吳郭魚或烏魚武器
用溪流竿可以釣嗎?
還是一定要用池釣竿呢
作者: 大頭明    時間: 2011-12-2 21:50

宜蘭大甲門釣豆仔.吳郭魚或烏魚武器
用溪流竿可以釣嗎?
還是一定要用池釣竿呢 ...
林家慶 發表於 2011-12-2 21:27

溪流竿OK拉,只是起魚比較花時間而已,線組搭配的好頂多給他爆線不致於爆竿,博魚技巧好的話大魚也是可以拉出水拉~我也是拿過溪流竿去玩大呆,每次釣竿都彎到極限很刺激勒,遇到大摳呆瞬釣竿瞬間就拉直一去不回頭爆線說掰掰囉
作者: 陳正    時間: 2011-12-2 21:50

溪流竿當然可以釣啊!.....只是...
如果釣到上斤的烏魚,要注意不要斷竿哦!
通常豆豆或五指以下的福壽,溪流竿可以拉得很爽
去試試吧!包你爽.......
作者: 張玄德    時間: 2011-12-2 22:05

如果你是純粹是要釣魚玩樂用溪竿去拼是可以的.會有拉爽爽的樂趣..我就用溪竿八工竿斜張橋拼它..CC可以去試試看喔..[attach]73684[/attach][attach]73685[/attach][attach]73686[/attach]
作者: 林家慶    時間: 2011-12-2 23:08

回復 3# 陳正

我子線是用1.2配新關東1號---這樣可以嗎
作者: 新店高    時間: 2011-12-2 23:11

溪流竿可以玩不過要看竿子用線的極限
寧願爆線不要爆竿
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-12-2 23:15

會拉很爽~
作者: 大頭明    時間: 2011-12-2 23:19

回復  陳正

林家慶 發表於 2011-12-2 23:08

鉤子可以改2號的,避免吃鉤太進去不好解鉤
作者: 小雞排    時間: 2011-12-2 23:21

竿子不同..可使用的釣線上限不太一樣..包裝盒上應該都有寫..用過粗的線就可能會斷竿!
作者: 筏老大    時間: 2011-12-3 00:37

愛釣魚人.甚麼竿子都可以啦..順手就好..
作者: 陳正    時間: 2011-12-3 09:13

回復  陳正

如果都是豆豆的話,這樣應該可以應付了。
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-12-3 17:08

回復 4# 張玄德

一定要玩這麼大嗎.......(愛惜釣竿拉).....
作者: 玥筱介    時間: 2011-12-3 19:35

鯉竿也是不錯的選擇....雖然我是拿溪流竿去釣臭肚+烏魚.....爽度100...滿公插水.....
作者: 如花    時間: 2011-12-4 20:52

可以!不過要注意子母線的配置問題~
要不然........會斷竿哦~
偶就曾經用5呎泰國蝦竿去拼野溪7指幅.....福壽!   超爽低~
作者: 簡宏志    時間: 2011-12-5 19:37

我個人覺得   假如魚體很大的話   1控竿技術 2竿子要看軟硬度  2要看是釣什麼魚的  總不可能拿1支10尺蝦竿來拼比較大隻的魚八......以上是我個人意見廳的爽就好  不好的請也別見怪

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2