標題: 頭社小水庫 [打印本頁]

作者: 老傅    時間: 2009-8-25 23:51     標題: 頭社小水庫

8/23有前往再去了解是否可釣魚?該水庫為農田水利會管轄,日月潭風管處景觀管理,
經詢問有關釣魚事宜。管理員回覆:1.釣魚者自身安全自行負責2.垃圾務必帶走,不帶走者會拍照下次見到可能較麻煩。
作者: 愛釣魚的哲    時間: 2009-8-25 23:52

好漂亮喔!!!
感謝大大分享~
作者: 低調的殺手    時間: 2009-8-25 23:53

感謝分享{:3_67:}
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2009-8-25 23:54

哇...感覺不錯的地方...

謝謝分享唷~
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-25 23:57

感謝傅哥提供這麼好的資訊哦^^
在這裡釣魚心情一定很好
作者: 天空    時間: 2009-8-25 23:57

漂亮的水庫...大物應該會不少
作者: 青鳥    時間: 2009-8-26 00:01

二十幾年前有去頭社水庫作釣過,當時那裡的福壽咬況不錯,體型又漂亮~不知現在釣況如何??
作者: 老傅    時間: 2009-8-26 00:09

水庫旁有個私人露營區,在露營區晚上是可以直接趴竿...據當地居民及管理員描述烏鰡還有60~100斤但數量不多(也許不可考),管理員還叫我去修理黑黑,唉呦!不要被修理就保佑了。那裡福壽魚超大...手竿是釣不到真的別懷疑(有次有前往用手竿作釣還被當地老師父碎碎唸,還好有帶一支磯釣竿才教我如何釣,那位師父每週前往五次都在下午2點左右作釣),要用小繼竿釣乒乓掛蚯蚓。曲腰體型小...其他的日月潭該有的魚種頭社水庫也有。參考!
另外這裡較沒有所謂阿飄靈異傳說,事故只有在二十年前一位當地國中生戲水溺斃,其餘都滿乾淨。
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-26 00:10

二十幾年前有去頭社水庫作釣過,當時那裡的福壽咬況不錯,體型又漂亮~不知現在釣況如何??
青鳥 發表於 2009-8-26 00:01

二十幾年前{:3_68:} {:3_68:}
作者: 青鳥    時間: 2009-8-26 00:13

二十幾年前{:3_68:} {:3_68:}
蘇小妮 發表於 2009-8-26 00:10

以前都是我老爸帶我去台灣各大水庫出征.....
現在年紀有了,就較少從事釣魚活動了!!
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2009-8-26 00:18

感謝分享
作者: 小緯    時間: 2009-8-26 03:17

感謝大大分享唷!!
可以請問一下~台中出發去頭社水庫要怎麼走呢?
還有頭社水庫在哪= =?可以提供一下資訊嗎?或是衛星導航!
作者: 小昕    時間: 2009-8-26 05:55

烏溜60~100斤~  那是怪物唷....我最大看過水庫烏溜也只有50多斤~
上60斤的,只能說~  可怕啊!
作者: 阿坤    時間: 2009-8-26 08:33

以前都是我老爸帶我去台灣各大水庫出征.....
現在年紀有了,就較少從事釣魚活動了!!
青鳥 發表於 2009-8-26 00:13

管大現在因該是你帶你的子女去台灣各大水庫出征
的時刻吧
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-8-26 09:00

60~100斤?
真的要來試試看喔,
搞不好人品大爆發,
創紀錄在此一舉。
作者: ㄚ寶    時間: 2009-8-26 09:01

感謝老傅大大分享資訊!!
作者: 阿榮    時間: 2009-8-26 12:27

感謝老傅哥分享
小弟也分享一下當地釣法
曲腰~手竿和甩竿通行浮標釣法  加誘餌籠  雙勾或是連勾  餌料~米糠加小蟲  釣餌ˇ大蟲
福壽及吳郭魚釣法  手竿甩竿通用~浮標釣法沉底釣法  餌料:蚯蚓  福壽餌也行但不是那麼的好用
烏溜~甩竿沉底浮標釣法  餌料:螺或是玉米及豆餅極可
作者: 恰奇    時間: 2009-8-26 19:06

好漂亮唷~感謝分享
作者: ㄚ清    時間: 2009-8-26 19:31

感謝大大分享
作者: 青鳥    時間: 2009-8-26 21:22

管大現在因該是你帶你的子女去台灣各大水庫出征
的時刻吧
阿坤 發表於 2009-8-26 08:33

我怕最後全家人都去當漁夫了...
坤哥,你知道當一群熱愛釣魚的釣友在一起時,什麼瘋狂的事都做得出來...
作者: 漠刀絕塵    時間: 2009-8-27 21:36

真是個好釣點...漂亮的釣點..
傅大有機會..要帶領我們基本咖去廝殺一下喔..
感恩!!
作者: 阿順    時間: 2009-8-27 22:50

感謝分享
有機會也來玩看看
作者: 菜包    時間: 2009-8-28 03:20

傅哥
有機會教一下
那裡的釣法
才不會被修理阿
呵呵
作者: 南投小謝    時間: 2009-9-14 20:11

昨天有去走一趟.....缺水中......旁邊整修......
作者: 天影    時間: 2009-9-15 23:49

之前曾到頭社水庫作釣~~是有看到烏鰡的影子~目測約20斤左右~曲腰數量蠻多的~曾釣到約3斤重的~大頭數量應該是不多了~因為在規劃開放之前有當地人在該處網大頭~在水里某家釣具店看到一張照片~黑船62斤~當地居民說是在圖2中白色建築旁釣獲~開放之後水位低了不少~目測大約1米半~
作者: 釣魚夜生活    時間: 2009-9-16 00:04

昨天有去走一趟.....缺水中......旁邊整修......
南投小謝 發表於 2009-9-14 20:11

哦! 小謝大大也有去那晃一下呀,這麼巧
作者: 伏而泰    時間: 2009-9-16 08:46

我怕最後全家人都去當漁夫了...
坤哥,你知道當一群熱愛釣魚的釣友在一起時,什麼瘋狂的事都做得出來...
青鳥 發表於 2009-8-26 21:22

要大家瘋狂...青鳥...第一人選當然是你囉...
很像沒瘋狂過捏....

作者: 仔仔    時間: 2009-9-16 11:53

感謝分享
作者: 硬皮鯊    時間: 2009-9-16 22:20

感謝分享
作者: 青鳥    時間: 2009-9-16 23:11

要大家瘋狂...青鳥...第一人選當然是你囉...
很像沒瘋狂過捏....
伏而泰 發表於 2009-9-16 08:46

我怕太瘋狂沒人要理我~~~~
作者: 笨小然    時間: 2009-9-16 23:17

上次釣了半小時就被趕走
漁獲..小曲夭兩隻
有機會依定還會去釣的!
作者: 翔ㄚ    時間: 2009-9-17 14:09

感謝分享釣點
有機會也來去試釣看看

作者: 陸小彰    時間: 2009-11-24 11:05

怎麼都沒有講到重點阿!到抵可不可以釣啊!
作者: 老傅    時間: 2009-11-24 21:15

原則都可以啦!千萬記得垃圾務必帶走~
盡量到圖一水閘門附近作釣~
白天作釣不要妨害遊客行走之步道~
作者: 陸小彰    時間: 2009-11-25 13:40

感謝老傅大哥的分享~不知道那裡的福壽魚大不大~可以請問大哥那裡有啥魚~需要用啥餌做釣~
作者: 老傅    時間: 2009-11-25 19:15

35# 陸小彰
那裡的福壽魚屬於大隻~用小繼竿+小兵乓(三~五錢)+餌料蚯蚓作釣,切記!如用手竿都是小朋友~每天下午約2點左右有一位在地釣友會在那裡作釣(作釣區在吊橋下前方岸提步道下方處),
小繼竿一定要擲到有作記號竹子前(距離約8~10m),才有機會中大隻2~4斤福壽魚。
至於黑船部分在圖一水閘門附近~聽說最大有60左右~曲腰很小隻~沒有大頭~黑船及福壽魚為大宗。~那裡晚上沒人駐紮,可夜釣環境很乾淨(晚上沒有所謂怪力亂神,20年前只有一位當地國中生游泳溺斃事件),但千萬不能生火烤肉有固定巡邏。
作者: 陸小彰    時間: 2009-11-26 10:54

感謝大哥的分享~小弟都了解了~找個時間來去試試~我可以在請問一下嗎?釣白天黑夜都可以嗎?老傅大哥有意願要前往嗎?
作者: 老傅    時間: 2009-11-26 14:47

37# 陸小彰
白天黑夜都可以,近日逢週六都在日月潭營業筏台上作釣~
作者: 師奶釣手    時間: 2010-3-11 16:23

1# 老傅

感謝釣點分享~~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2