標題: 不好意思 再請問一下 [打印本頁]

作者: 簡宏志    時間: 2011-11-16 16:20     標題: 不好意思 再請問一下

要泡粒子時要+一些香精  是要再什麼時候+呢  1泡軟後+  2再泡的時候+  3還沒泡就+  請各為大大教一下
作者: 大頭明    時間: 2011-11-16 16:36

方法一:泡軟後要稍微搓揉混合時加入香精
方法二:泡的時候水混入香精,好讓粒仔吸入香精
方法三:還沒泡的時候可能會吸入太多香精,總不能改用香精來泡整盆的粒仔吧,所以我認為方法三不適合
作者: 大胖忠    時間: 2011-11-16 16:42

小弟我個人是先將香精(液體)跟水混合好再加入乾粒子泡開
粉類的添加物則不一定有的是先和水混合有的是等粒子發開以後灑在發好的粒子上

這是小弟我個人的做法你參考看看
如有不對的地方還請各站上各位前輩指導
作者: ㄚ寶    時間: 2011-11-16 17:16

最好是香精加在水裡面混和在到進粒子裡!!!
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-11-16 17:23

感謝分享.......
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-11-16 17:31

汲取適量的香精,掝入要加的水中,讓粒子與香精愉快地充份融合,交織出甜蜜的化學作用,待粒子慢慢化開吸入足夠的醬汁後,開始攪拌,記得不要太用力搓揉,五爪分開,力道要控制,掌握膨鬆的手感,才能搞出一鍋美味彈牙的.....的.....的什麼?!......還是一鍋"粒子料"
作者: 小吳釣魚手    時間: 2011-11-16 18:20

要看你試用哪種類型的香精,用法都不太一樣喔而且個人有個人的手法喔。
像我就都是把水跟香精先把比例混好在家粒子
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-11-16 19:16

感謝分享
作者: 軟皮鯊    時間: 2011-11-16 19:25

其實都可以,看個人喜好,我個人是發粒子時,只加黑ㄟ,粒子發好後,在加入其他香精
先加也可以,只是量要抓好,不然整塊料會毀毀去!!
作者: 花蓮豬    時間: 2011-11-16 19:37

感謝各位大大心得分享
作者: 中豚羽宸    時間: 2011-11-16 21:48

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2