標題: 想釣白帶不好意思想到亂搞...不知可用嗎? [打印本頁]

作者: 后里馬車    時間: 2011-11-14 23:31     標題: 想釣白帶不好意思想到亂搞...不知可用嗎?

作者: 大頭明    時間: 2011-11-14 23:36

鍊鉤看起來就很強,既然會想DIY代表傳統釣組一定有其不滿意的地方,所以因該不錯用囉
作者: 磯拔毛    時間: 2011-11-14 23:37

好強  可是我不董您8自環怎麼讓勾跟勾聯結的  是利用熱漲冷縮嗎
作者: 后里馬車    時間: 2011-11-14 23:44

作者: 后里馬車    時間: 2011-11-14 23:47

作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-11-14 23:51

好特別的綁法啊!
作者: 多啦A夢    時間: 2011-11-15 00:04

哪種的8字環勾上魚肉晃餌是不錯
不過有缺點...就是8字環跟管付哪裡1但中白帶魚有很大機率會8字環拉開
因為你使用的哪種8字環他的承受力度很低
改用強度高點的8字環就會變的更完美
中大白帶也不怕^^
作者: 豐原小朱    時間: 2011-11-15 00:08

請問有拿善肉試鉤看看嗎?會順手嗎?
弄餌要靈活,建議歪啊及中繼線用細一點,
跑餌才能主動找魚。
作者: 阿樟    時間: 2011-11-15 00:44

我的看法跟疑問
不知是否地方不同所以釣組綁法有差異.
一組雙水燈萬一凸鎚放槍摳摳傷很大.
一般市售勾組頭尾大概8cm.市售秋刀魚肉餌大都配合這長度.
量看看您那勾組多長.可能魚餌要特製喔.
把您勾組勾上餌才能判定鉤子角度問題.整體形狀問題.
水燈目的是誘魚.類似裝飾品一般.您那水燈可承受拉力嗎?
您的絲腳用的是磅線還是鋼絲線.照片看起來像剛絲.
太死硬魚餌飄的不漂亮.
若要北部水燈肉餌釣組我可以畫給您參考

我也很好奇那鍋8字環是安怎搞上企的
阿~我看出來了.有燒過.對不對
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-11-15 00:48

感謝分享....
作者: 吻仔魚    時間: 2011-11-15 00:49

好棒的DIY感謝分享
作者: 中和檸檬    時間: 2011-11-15 02:28

[attach]68505[/attach][attach]68504[/attach][attach]68506[/attach]如果大大不介意 要不要看看我以前亂想的釣組
作者: 新店高    時間: 2011-11-15 07:42

很好的diy
不過看起來放槍的機會較大(個人見解別介意)
作者: 陳大雄    時間: 2011-11-15 07:49

非常感謝您用心的分享!

中和檸檬 +1  釣組比較活!!
作者: 台中阿維    時間: 2011-11-15 07:58

好強的釣組!!想必是要滿弓!!
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-11-15 08:02

強歐.....思想來至魚性.....感謝無私分享....
作者: 杰哥    時間: 2011-11-15 08:43

厲害~厲害~
原來一山還有一山高~~

感謝分享~
作者: 阿樟    時間: 2011-11-15 09:39

回復 13# 中和檸檬

這一口下去牙齒少說斷3根

沒魚通釣厚等春雷
作者: 錡杰    時間: 2011-11-17 21:48

感謝分享...
作者: 蚊子    時間: 2011-11-17 22:19

回復 1# 后里馬車

釣 鉤 是 碳 鋼 製 的 ~

釣 鉤 再 加 熱 至 可 彎 曲 的 溫 度

多 少 強 度 , 應 力 會 隨 之 改 變

應 考 慮 到 ~ 是 否 容 易 變 形 或 斷 裂 喔

不 妨 將 你 的 釣 組 綁 牢 , 用 力 拉 扯 試 試

以 避 免 在 釣 場 上 失 手

D I Y  這 一 版 很 歡 迎 大 家 動 手 做 創 意

請 多 多 發 文 / 也 請 多 多 指 教  

作者: 后里馬車    時間: 2011-11-18 22:02

作者: 蚊子    時間: 2011-11-18 22:41

回復 23# 后里馬車

哈 哈 , 你 都 是 西 工 了 那 我 哪 敢 造 次

我 曾 試 過 加 熱 ~
                        有 的 易 斷 ,  有 的 易 變 形    不 好 拿 捏

凡 事 多 嘗 試 都 是 好 的 , 有 趣 的   

歡 迎 在 diy 版 這 裡 一 起 討 論 喔   

好 久 沒 看 到 皮 哥 了   
作者: 皮哥    時間: 2011-11-19 08:53

回復 24# 蚊子
后里馬車的這組白帶鉤.前晚我有去試過.還不錯用滴.
玩家最近我確實是較少上來.惹您掛念真是不好意思.

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2