標題: 回收太空豆省錢密招 [打印本頁]

作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2009-8-23 23:05     標題: 回收太空豆省錢密招

就是呀~~

我們都是釣魚人      每次都要花許多錢買釣組

小弟在這跟大家說一件太空豆省錢的方法

當如果要整組釣組換過時

我們可以用還在線上的太空豆和要綁的新母線兩條線繞兩圈打個節(一圈打結會脫落一定要兩圈)

然後現在塗點油  然後把太空豆推到新的母線上  這樣就可以了

但是~

1.盡量不要說  舊的母線是1號 然後新的是1.5號   這樣推過去時怕容易斷線

盡量號數一樣

2.每重複使用一次 太空豆多多少少會鬆鬆的  所以揚竿時  盡量別太大立  以免太空豆亂跑

3.所以我個人每一個太空豆用兩次就鈦換掉

這是小弟的省錢方法

希望對你們大大有幫助些

幫你們省些錢    現在景氣也不是很好

所以囉 能省則省
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-8-23 23:06

這樣真的太省了吧
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2009-8-23 23:08

2# 孤舟簑笠翁

沒辦法

我還是學生  伸手牌的

雖然愛釣魚   但  能省就盡量省

希望對你們有幫助
作者: ㄚ綱    時間: 2009-8-23 23:10

用打結方式 容易讓太空豆更鬆吧

且現在太空豆 一百元有找  還一大包 可以用很多

反而太空管比較貴....ˊˋ
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2009-8-23 23:11

4# ㄚ綱

其實還好

打結時盡量拉緊

我個人的還不錯用

看個人囉
作者: 東區宏ㄟ    時間: 2009-8-23 23:21

我也都用這個分法~只要太空豆沒裂掉我也會回收再利用喔!!
感謝分享
作者: 低調的殺手    時間: 2009-8-23 23:52

我也想當省錢1哥
作者: ㄚ寶    時間: 2009-8-23 23:55

感謝分享唷^^
作者: 青鳥    時間: 2009-8-23 23:56

我也想當省錢1哥
低調的殺手 發表於 2009-8-23 23:52

煙少抽2根,你就有太空豆的錢了~
作者: 小莊    時間: 2009-8-24 07:42

感謝分享...
我之前是有聽過用針的方法...
不過我沒試過...應該會鬆鬆的
作者: 天一    時間: 2009-8-24 09:47

用打結方式 容易讓太空豆更鬆吧

且現在太空豆 一百元有找  還一大包 可以用很多

反而太空管比較貴....ˊˋ
ㄚ綱 發表於 2009-8-23 23:10

太空管會躲空氣,有時影響調標前後一致性,現在都不再用了,調標就正常又快多了。

倒是原來太空管的位置和功能,可以用兩顆長度較大的太空豆代替,反折防纏的功能與性能幾乎可說是和太空管一模一樣,且不會躲空氣。用新的太空豆就可以,如要省錢,就用回收的太空豆,就很好了,那裡不講究用性能好的豆子,稍微有點鬆,也沒關係。

這樣子為回收的太空豆仔,找一個物盡其用的去處。
作者: 志剛    時間: 2009-8-24 12:09

謝謝分享喔~~
作者: 阿榮    時間: 2009-8-24 12:28

感謝分享~~
作者: 小昕    時間: 2009-8-24 12:40

又學到一招了!感謝分享唷~
作者: 老頭子    時間: 2009-8-24 17:24

謝謝你的資訊分享.
作者: ㄚ綱    時間: 2009-8-24 17:31

太空管會躲空氣,有時影響調標前後一致性,現在都不再用了,調標就正常又快多了。

倒是原來太空管的位置和功能,可以用兩顆長度較大的太空豆代替,反折防纏的功能與性能幾乎可說是和太空管一模一樣,且不會躲空 ...
天一 發表於 2009-8-24 09:47

我都用太空管都沒你說的這樣耶....奇怪!=ˇ=
且太空豆應該沒有比較長的吧~那種是倍力豆吧...

至於太空豆也是必須挑選的....會影響操作的部份滴!
作者: ㄚ清    時間: 2009-8-24 20:26

感謝分享
作者: 低調的殺手    時間: 2009-8-24 20:40

煙少抽2根,你就有太空豆的錢了~
青鳥 發表於 2009-8-23 23:56

把你買檳榔的錢給我..可以買一大堆{:3_67:}
作者: 天一    時間: 2009-8-25 18:12

不是倍力豆,就只是一般的太空豆,例如東區釣具賣的70元的一大包太空豆,其長度兩顆長,就是約太空管的長度了。

太空管躲空氣的疑問,見人見智啦,自已用的習慣和高興最重要。我現在不再用了,除了自已不成熟的感覺外,另外就是太空管比較貴,要回收技術不是問題,手工耐心比較重要,太空管的管緣用久常破損缺角,也是下次回收品質不均的變數。綜觀之下,總是有點小困擾存在。

最後回歸自然單純,兩粒就了事,保証浸水到透,又便宜不心疼。必要時,還可將其中一顆上推,輔助浮標太空豆用久的滑動現象。也可上推至浮標與八字環之間,距離自已調整看看,會有調整釣組入水擺盪的效果。

分享拙見,請大家參考即可。謝謝!
作者: 天浮    時間: 2009-8-25 19:58

感謝分享喔
作者: 硬皮鯊    時間: 2009-8-25 20:51

感謝分享
作者: 耆翁    時間: 2009-8-26 16:23

這種太空豆可回收很多次!不會鬆脫啦!!!
作者: 漠刀絕塵    時間: 2009-8-27 21:42

感謝分享經驗!!

作者: 心魂    時間: 2009-8-31 10:02

我也有回收太空豆再使用的習慣..

如開版大大所言..重複使用二次差不多就極限了....

不然可以使用在竿尾線頭..也可以重複使用{:3_67:}
作者: 小房    時間: 2009-8-31 10:49

基本上我是比較少用太空豆,大多使用用剩下的子線約5-10CM就很夠了
1先取5-10CM的子線,弄成U自行跟母線平行
[attach]5431[/attach]
2子線穿過U自行,像打單結一樣
[attach]5432[/attach]
3在繞過母線打一單結
[attach]5433[/attach]
拉緊就完成啦!!因為我都釣全遊動,所以身上幾乎不帶太空豆,但是有的時候遇到釣場很淺,就要改成半遊動,浮標比較不會開去~~給大家參考!!

作者: 仔仔    時間: 2009-9-12 22:14

感謝分享
能省則省,為重複使用
卡拉棒也是不錯的選擇
給各位先進參考
作者: 于癡    時間: 2010-3-26 16:40

感謝分享
作者: 戀魚癡    時間: 2010-4-1 16:02

作者: 阿昌    時間: 2010-4-1 17:23

好棒!!節約又環保!!感謝分享!!
作者: 宋ㄟ    時間: 2010-4-7 19:47

感謝分享喔!
作者: 安誠    時間: 2010-4-8 22:24

感謝分享唷^^
作者: 日月明    時間: 2010-4-8 22:39

感謝分享
作者: 湯尼王    時間: 2010-4-9 09:40

感謝分享喔
作者: 王小黑    時間: 2010-7-20 12:39

[quote]用打結方式 容易讓太空豆更鬆吧

我也有這種問題!\

作者: 釣魂傳承    時間: 2010-7-20 12:44

我也是這樣省太空豆~但是我都用到3次才會換掉~我一次用要6科~用一次就丟掉~我會賠死~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2