標題: 阿文的第一次~蘆竹溝 [打印本頁]

作者: 三立    時間: 2011-11-7 23:46     標題: 阿文的第一次~蘆竹溝

本來11/6...週日是要去四草,
用金珠鉤釣烏魚,首邀總監阿文一起去,
但阿文說他沒釣過蚵棚,想去試試,,,我想!!
這阿文難得不離開曾文水庫一次,
那就再探蘆竹溝吧!

*時間:  清晨到黃昏    11/6...週日
*人員: 阿文、三立、米蟲.
*天氣:  晴時多雲.氣溫怡人.
*釣地:  台南北門区潟湖~蘆竹溝
*釣法:  筏釣,,自由發揮!
*釣況:  會咬,.
*本人則係以瑞穗鮮奶土司為餌,,釣了一天,只用了三片!!!
,新購第一次下水之十尺1.5號,DAIKO小磯竿,
用浮標之吳郭魚長短兩鈎釣法,鈎子管付千又0.8號!
本次以釣豆豆為目標!

*本人魚獲,,,如下!!!
[attach]67040[/attach]

[attach]67038[/attach]

[attach]67037[/attach]

看這個最清楚了,肥豆喔!!!很平均的大!兩隻快一斤!
[attach]67039[/attach]

蘆竹溝的地標~
[attach]67047[/attach]

三人行,風浪小,好划,時值6:30,我們己就定位了,
時值近滿潮,,
蚵棚都沈在水下!

阿文~
[attach]67054[/attach]

米蟲~
[attach]67048[/attach]

近處專釣黑格的釣友!
[attach]67052[/attach]

近滿潮,我綁好釣組,裝上土司餌,不一會兒,就來吃餌,
一不注意,差點就連竿
都拖走!
這照正是在秀給阿文看滴...

[attach]67049[/attach]

就是這兩隻,但不知魚名,一起上的!!!
[attach]67057[/attach]

其中這隻,倒有點像變仙古,但色澤又不像,拍完通通放生!
[attach]67058[/attach]

沒一小時之光景,就開始退潮,阿文也有意想不到的釣獲~~
看,就是這隻一斤多的夙目魚..還好我也釣一隻夙目魚,不然我就...呵呵.

[attach]67076[/attach]

[attach]67077[/attach]

再來,也多少釣到豆豆~
[attach]67078[/attach]

你也可近一點看喔!啊啊啊!阿文笑起來有双下巴!!哈哈!
[attach]67079[/attach]

米蟲因另地求發展,看他划過來又划過去的,居無定所,不知小米蟲戰果如何???
[attach]67050[/attach]

阿文後方那個就是米蟲,看看離我們多遠喔!
[attach]67080[/attach]

後來退潮一半多,米蟲又被狗仔拍到,原來窩在這裡!嘻嘻!真會跑唷!
右邊那個!呵呵!我看我們玩家可揪-一班來這裡玩捉迷藏了!

[attach]67081[/attach]

本人在此,也玩得不亦樂乎!這個釣點,小菜園,拍下來,作記號,下次來才不會找不到!
[attach]67082[/attach]

這個點,漲潮時,浮標漂流釣剛好可比直順著蚵架流,
好像在跟躲在蚵架裎的大魚說Hello,中魚率高喔!

[attach]67083[/attach]

時近五點時,近黃昏,想結束釣遊了,米蟲則要續戰到天黑吧!!!!
我與阿文先行離划上岸!
阿文第一次〝下海〞,偶就再幚他拍幾張倩影吧!

[attach]67084[/attach]

途中也有人在石頭岸上作釣~~
[attach]67085[/attach]

到了小船之停靠岸,綁好船索,搞了一天雖累,但也有份滿足,,
於是我們用自拍,拍了一張狼狽像!!!

[attach]67087[/attach]

[attach]67088[/attach]

整裝要回家了!筏主阿婆說:少年也,要擱來喔!!!!!Bye!!Bye!!
[attach]67100[/attach]

~~~完~~~[attach]67101[/attach]
作者: 阿哩勒    時間: 2011-11-7 23:53

感謝分享文哥的第一次喔......@O@
作者: 大頭明    時間: 2011-11-7 23:55

呵呵呵呵,阿文大哥釣到笑嘻嘻,可見有爽到
想請教一下三立大哥,有點小浪時會不會暈船?,還是釣魚玩家們特別強通通不會暈船,哈哈哈
暈船的感覺真的很難過,最怕釣魚釣到最後在餵魚
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-11-7 23:57

讚哦!橫條紋的是"柴魚";阿文哥的筏吃水很深哦!哈~~~~
作者: 電瓶士    時間: 2011-11-7 23:59

還好當初沒有被蓋重化工廠,不然就看不到這麼好的釣場!感謝三立大分享喔!
作者: 阿湯哥    時間: 2011-11-8 00:07

好漂亮的釣場,原來豆仔魚長這個樣子!
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-8 00:13

魚獲滿滿
照片拍得好棒  
阿文大大笑得好開懷啊
作者: 花壇王    時間: 2011-11-8 00:19

感謝分享!
作者: 高雄阿樟    時間: 2011-11-8 00:27

禮拜日我也有去耶...不過我們是從馬沙溝那邊下去的..那天咬況不好=.=....豆仔還不太會咬
作者: 阿樟    時間: 2011-11-8 00:27

一定要找個機會來去體會不同的樂趣
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-11-8 00:37

感謝分享~~
作者: 吻仔魚    時間: 2011-11-8 01:03

感謝分享
作者: 大魚葉    時間: 2011-11-8 03:26

回復 1# 三立
很快樂的釣遊,感謝分享。
作者: 高雄阿文    時間: 2011-11-8 08:34

阿文的蚵棚筏釣處女航就這麼獻給了咱們的三立(元章)哥了
真的很開心也很感謝能有三立哥及米蟲好友的邀約和陪伴
行前三立哥就面授機宜了許多作釣前的釣組準備
一到釣場,米蟲兄也特別跟我講解些作釣時的方位和許多安全事項
有你們真好,我玩得很開心,雖然第一次坐那麼小的筏(對我來說)
也第一次拿船槳獨力划船(除了以前騙女孩子去澄清湖划船外加.....外)
又雖然划的距離不遠和順風好划,不過.......我還是覺得有船外機的筏是幸福的
我的漁獲雖然不多,不過讓我幸運地釣上一尾1斤多的虱目魚,感覺真爽
而三立哥真的就厲害了,小繼竿當手竿用,經常連續中魚,而且中的豆仔體型又漂亮
看了讓人羨慕不已,也果真驗證哥哥是有練過的,而小朋友走路前得先學會爬才行
嗯,有空,有機會的話,我一定要再來去嘗試和體驗一下蚵棚筏釣的樂趣
最起碼我要將我花了150元買的螺子,要能多少換回1、2尾烏格才行
(當天那裡的烏格都不鳥我啦,好氣啊.......
統統給偶記住,不給偶面子,小心偶封鎖你玩家帳號三個月........)

PS:元章哥,嚴禁以後將我在笑的照片局部高解析放大再PO上網....
這樣的照片.........不好看,倫家不要啦..........
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-8 08:35

阿文總監拉慣了大物,拉這小物會不會突然用力過猛而失去了重心啊?!
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-11-8 08:45

感謝分享釣遊............(我一定會暈船歐).........
作者: 高雄阿文    時間: 2011-11-8 08:52

回復 5# 旱溪俊俊
臭俊俊,你被那個斜2的臭丫豪給污染了哦
都不注意我照片裡很帥的畫面,專注意那個有問題點的地方
沒啦,聽偶解釋,那是因為偶搭的那台小筏早有破了1管半的膠管
划沒多久就已經有進水了,所以我才划得辛苦,也吃水稍深“一點點”而已啦
絕對不是因為偶的體型才.........,實際上偶是粉苗條的啊......
作者: 高雄阿文    時間: 2011-11-8 08:58

回復 17# 陳宏彰
宏彰哥,厚,被你猜中了.....
我在曾文朗釣大頭習慣了,遇有狀況時肯定是猛力開槍的
第一次的蚵棚筏釣,看見筏竿尾下柪時,我肯定也是.......
有點不習慣還差一點就重心不穩,下水去假裝蚵農在水中綁蚵串繩了呢
作者: 古典小欽    時間: 2011-11-8 09:09

這樣的釣遊真爽~
作者: 岸拋新手    時間: 2011-11-8 09:21

另一支很像是鸚哥的一種.感謝分享喔
作者: 小昕    時間: 2011-11-8 09:29

這裡冬天一樣可以作釣嗎?沒有嘗試過,想找機會來去玩玩!!冬季的魚種呢?
作者: 烏格丸    時間: 2011-11-8 10:12

三立大...這次的漁獲很可觀.肥豆很多又是一次快樂的出航.米蟲跟我講他只釣到5支肥豆

這一周日我要轉戰府安路..烏魚有抱蛋應該是不錯.你這星期日會去那嗎
作者: 多啦A夢    時間: 2011-11-8 12:54

魚獲好優喔
下次再跟大家一起去
最近有點忙碌工作
作者: 三立    時間: 2011-11-8 13:34

滿滿魚貨~~真棒喔~~
俊墉 發表於 2011-11-7 23:50

現今是釣豆豆的好季節!
又肥、又大,  是一直持續到明年2月!!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 13:36

感謝分享文哥的第一次喔......@O@
阿哩勒 發表於 2011-11-7 23:53

現今是釣豆豆的好季節!
豆豆好75!!!
又肥、又大,  會一直持續到明年2月!!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 13:43

呵呵呵呵,阿文大哥釣到笑嘻嘻,可見有爽到
想請教一下三立大哥,有點小浪時會不會暈船?,還是釣 ...
大頭明 發表於 2011-11-7 23:55

潟湖是內海,不像外海那般大風大浪!!!算是很平穩的,
至今我還沒聽過筏釣有人暈船的!
大頭!!你要來創造第一個潟湖筏釣暈船的記錄嗎???哈哈哈!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 13:47

讚哦!橫條紋的是"柴魚";阿文哥的筏吃水很深哦!哈~~~~
旱溪俊俊 發表於 2011-11-7 23:57

原來叫柴魚,不過它皮粗粗的,真的很像變仙古!!
另外,
旱溪俊俊 ,,,你說~~阿文哥的筏吃水很深哦!   
阿文在抗議嘍!哈哈哈!
作者: 米蟲大爺    時間: 2011-11-8 14:00

回復 1# 三立

看來我一直亂亂跑.釣點換來換去是錯的

換到最後卻被困在蚵架裡面划不出去

被困住.魚又不咬實在有夠悶.一直到5點水漲夠高了才脫困收工

我當天的釣況不好一直找不到好釣點.終場只留下五隻豆豆

魚獲全部送給朋友.還被虧..怎麼不是黑格...

當時因為被困住.只好欣賞三立跟阿文大哥表演

看你們兩個拉爽爽.看到阿文大哥拉到虱目魚帥的咧~姿勢100

當天雖然風有點大.但是出發跟收工的時候水流都不強

實在便宜了阿文大哥.應該讓你體驗一下滑不回去的感覺

才會留下深刻的回憶啊~
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:00

還好當初沒有被蓋重化工廠,不然就看不到這麼好的釣場!感謝三立大分享喔! ...
電瓶士 發表於 2011-11-7 23:59

電瓶士,,你說得對!
環保、綠能是很重要滴!!!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:02

好漂亮的釣場,原來豆仔魚長這個樣子!
阿湯哥 發表於 2011-11-8 00:07

有空揪團來趟釣遊,,,豆豆很好75的!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:03

謝謝分享
柳橙汁 發表於 2011-11-8 00:11

現今是釣豆豆的好季節!
又肥、又大,  是一直持續到明年2月!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:05

魚獲滿滿
照片拍得好棒  
阿文大大笑得好開懷啊
豬頭大 發表於 2011-11-8 00:13

現今是釣豆豆的好季節!
又肥、又大,  油質多,好吃!
會一直持續到明年2月!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:17

感謝分享!
花壇王 發表於 2011-11-8 00:19

現今是釣豆豆的好季節!
又肥、又大,  油質多,好吃!
會一直持續到明年2月!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:20

禮拜日我也有去耶...不過我們是從馬沙溝那邊下去的..那天咬況不好=.=....豆仔還不太會咬 ...
高雄阿樟 發表於 2011-11-8 00:27

豆仔還不太會咬???   
有這回事嗎???改天我們一起去試試!!!!OK?
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:22

一定要找個機會來去體會不同的樂趣
阿樟 發表於 2011-11-8 00:27

歡迎!
謝謝賞文!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:23

回復 13# 瘋狂亂咬
謝謝賞文!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:23

回復 14# 吻仔魚
謝謝賞文!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:24

回復  三立
很快樂的釣遊,感謝分享。
大魚葉 發表於 2011-11-8 03:26

謝謝賞文!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:35

阿文的蚵棚筏釣處女航就這麼獻給了咱們的三立(元章)哥了
真的很開心也很感謝能有三立哥及米蟲好友的邀約 ...
高雄阿文 發表於 2011-11-8 08:34

阿文,,,昨晚睡覺時,黑格有來託夢,要我感謝你,請它們一頓大餐,,,還說你好好喔!哈哈!
有時釣魚,其實也不用太多支竿,一支的專心,反而能享受更大的樂趣!
下次要去再邀你!  
照片不要P0太近的,知道了!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:37

阿文總監拉慣了大物,拉這小物會不會突然用力過猛而失去了重心啊?!
陳宏彰 發表於 2011-11-8 08:35

有可能喔!
下次找王胖子一起來釣豆豆!
現今正是釣豆豆的時候!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:40

感謝分享釣遊............(我一定會暈船歐).........
眼鏡蛇 發表於 2011-11-8 08:45

眼鏡蛇會暈船????????
潟湖是內海,不像外海那般大風大浪!!!算是很平穩的,
至今我還沒聽過筏釣有人暈船的!
哈哈哈
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:42

這樣的釣遊真爽~
古典小欽 發表於 2011-11-8 09:09

現今是釣豆豆的好季節!
豆豆好75!!!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:43

回復 22# 岸拋新手

謝謝賞文!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:44

這裡冬天一樣可以作釣嗎?沒有嘗試過,想找機會來去玩玩!!冬季的魚種呢?
小昕 發表於 2011-11-8 09:29

小昕
冬天是釣豆豆的好季節!
豆豆好75!!!
作者: 古典小欽    時間: 2011-11-8 14:49

回復 45# 三立

三力大哥~您這是在暗示我什麼呀!!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 14:50

回復  三立

三立兄~~這次帶著總監出遊海裡的魚還真給足了面子~~收穫不少喔~反正我的命就是這樣~~敲龜的每 ...
詮哥 發表於 2011-11-8 09:48

詮哥,
現今是釣豆豆的好季節!
豆豆好75!!!
你來,
我教你我的土司釣法,完全Copy給你,保証很忙!
學不會就車落海!!!!

作者: 陳正    時間: 2011-11-8 15:40

哇!又去拉爽爽了喲!
還釣到柴魚和鸚鯛
如果豆豆是黃眼睛的,肉質更佳
我昨天在大風大雨中從海邊打龜回來
作者: 小昕    時間: 2011-11-8 16:03

了解!!請問釣法呢?要釣表層、中層還是底層呢?
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-11-8 16:26

原來叫柴魚,不過它皮粗粗的,真的很像變仙古!!
另外,
旱溪俊俊 ,,,你說~~阿文哥的筏吃水很深哦!   
...
三立 發表於 2011-11-8 13:47

哈哈~~~阿文哥已有說明是膠管破一根啦!下次幫他挑一台好的嘛!
作者: 孤單    時間: 2011-11-8 16:29

回復  三立

被困 ...
米蟲大爺 發表於 2011-11-8 14:00

筏釣就是追著魚跑.機動性高.釣點換來換去並非是錯的.
蚵棚筏釣首重注意的是.一定要對釣場環境的熟悉.滿潮時看似平靜的海面.底下卻是危機四伏(蚵棚).稍不留神.退潮時可會擱淺於蚵架上.輕者需等下一次滿潮.重者可會成落湯雞.對新手而言不可不慎啊.
作者: 王胖子    時間: 2011-11-8 17:01

三立兄:
先聲明,我不要那艘文哥座過的處女筏,我坐下去還得了,有沒有看見我的最愛,就是點痣啦,豆豆留給你.
作者: 王胖子    時間: 2011-11-8 17:03

回三立:
等我白X的釣程告一段落,我一定跟你私奔,到蘆竹溝或四草隨便你
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-11-8 17:17

回復 44# 三立

前2次去日月潭作釣..(固定式的浮台).....回陸地上時..都覺得搖搖地........
作者: 高雄阿文    時間: 2011-11-8 17:43

回復 24# 詮哥
詮哥哥,咱們倆的磁場是有相吸的效果
就如同最近一次我到北海去探班陪釣時
你馬上就上演了瞬間連莊三的釣果出來一樣
所以下回記得跟我一同來去顛覆敲龜的命就對了啦
等你哦~~~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-11-8 17:59

回復 31# 米蟲大爺
米蟲兄....你....你....怎麼可以這樣對待外表柔弱、心地善良、又人見人愛的我呢
一開始看到你們筏釣用的筏那麼小台,我就已經在心裡暗叫慘了
再加上沒有船外機,又看到三立哥拿來一人一支船槳,直覺投降是否可以輸一半
然後好不容易上筏開始躡手躡腳地划動小筏,不一會兒時間而已
我怎麼差距你們一大段距離了,這時有股衝動,回頭是岸,岸邊加減釣就好了....
不過,再怎麼說我也是玩家網的執行總監的身份,許多釣友的希望都寄附在我身上
我不能..........被看笑話,於是咬緊牙根努力划,努力衝了啦
所以偶可是粉.......犧牲的啊,你要多多鼓勵和......幫幫我在筏後助推一下啊.......
記得哦,下回再給你一次表現的機會,要在我筏後幫推一下哦~
作者: 鳳山阿毅    時間: 2011-11-8 18:01

多謝大大分享^^~
作者: 米蟲大爺    時間: 2011-11-8 19:31

蚵棚筏釣首重注意的是.一定要對釣場環境的熟悉.滿潮 ...
孤單 發表於 2011-11-8 16:29

我其實蠻注意地形的.每到一個定點

都會先用船槳探探下面有沒有蚵串及水深

只是當時剛漲滿反退.水裡木樁看不到.就被包圍了

實在是悶
作者: 米蟲大爺    時間: 2011-11-8 19:50

回復  米蟲大爺
米蟲兄....你....你....怎麼可以這樣對待外表柔弱、心地善良、又人見人愛的我呢
...
高雄阿文 發表於 2011-11-8 17:59

阿文大哥.小弟就是看您外表柔弱.心地善良又人見人愛....

出發時才一直注意您有沒有跟上來.怕你被風吹不見了.

不過操作小管筏沒太多技巧.基本上注意重心剩下的就是憑力氣了

剛剛研究了一下當天的照片.發現確實阿文大的筏吃水真的比較深.......

有圖有真相
[attach]67163[/attach]

原來都是這筏不好.下次會跟筏主強烈抗議一下.下次給你精選一台

耐操擱有力的給你用
作者: 釣徒    時間: 2011-11-8 20:12

回復 61# 米蟲大爺
米蟲大爺大
依相片看來
文哥的位子座的太後面
以至管筏後半部吃水過深
再不然就是太胖了
跟我一樣啦

作者: 黑糖    時間: 2011-11-8 20:20

回復  旱溪俊俊
臭俊俊,你被那個斜2的臭丫豪給污染了哦
都不注意我照片裡很帥的畫面,專注意那 ...
高雄阿文 發表於 2011-11-8 08:52

牽拖....吃水深又不是你的錯....只是你的壓艙石多帶了 一些
野釣海釣場....好玩吧
作者: 多啦A夢    時間: 2011-11-8 20:52

回復 44# 三立

有喔...就是我啦以前去15孔就坐到頭暈
風浪超大的
作者: 高雄阿文    時間: 2011-11-8 21:25

回復 61# 米蟲大爺
米蟲兄,我就知道當天你有在特別照顧我
你在小筏划行的過程中都三不五時會回頭看(關心)一下我的狀況
真的就感心耶啦,有你真好,新釣友跟著你和三立哥一起去釣魚,真是可以放心和盡情
下回我一定要再跟你們一起去釣個幾次魚啦~~~

就如同樓下釣徒哥說的,我的坐位稍後面了些,因此不僅管筏吃水深外
再加上我第一次拿船獎在海裡划船,動作不熟練下,划得蠻吃力的
我想這應該跟我經常在水庫裡開交通筏到釣點上所養成的習慣有關
我坐的那個位置是操控船外機的位置,而且釣具、餌料、雜物等都盡量放筏中或後方
這樣管筏開起來比較安全和快速許多,所以我習慣性的會坐稍偏尾端些
不過,回程前我就有思考到這個關係,發覺在有風和浪,以及筏又小的情況下
盡量坐筏的中段可以有比較好的平衡,如此划起筏來就會稍輕鬆和快速許多
嗯,這趟初體驗真的收獲很多,特別是跟到了好的老師,我也就很快進入狀況了
相信下回會更好,所以下回你們要再去釣蚵棚時,記得也要call我哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-11-8 21:29

回復 62# 釣徒
阿豐哥,你前半段講得非常正確,觀察得很入微哦
不過,後半段講的不對,完全不對,我們一點都不胖
只是骨架粗一點,肌肉結實一點而已啊.........
作者: 內湖震洲    時間: 2011-11-8 21:32

回復 1# 三立

真是驚訝...文哥也跑海釣了

不過大大還真厲害...吐司還能釣到不同泳層的烏格

真羨慕南台灣們的釣友

有這樣優閒的釣場

感謝分享
作者: 三立    時間: 2011-11-8 21:38

三立大...這次的漁獲很可觀.肥豆很多又是一次快樂的出航.米蟲跟我講他只釣到5支肥豆

這一周日我要轉戰府安 ...
烏格丸 發表於 2011-11-8 10:12

烏格丸,,我已連續玩了三個多月的釣遊,轉戰府安之事先行記下,
待週五、六到,再看情況,,,哈哈!如果家人沒講話,週六再聯絡,,,
再低調出征!!呵呵呵!
作者: 高雄阿文    時間: 2011-11-8 21:40

回復 63# 黑糖
.......果然是我親愛的黑糖哥哥最了解我了
第一次的蚵棚筏釣,我當是水庫上的筏釣了
沒事帶了一大堆的壓艙石,真是的.......
嗯,野釣海釣場真的是不錯玩呢
除了我要站立起來,掏槍出來要小解時
必須得一手持槍,一手抓著蚵棚立架,才不至於擔心會不小心就........
總之,當時我突然間開始懷念起海山漁港筏老大哥的船釣了
漁獲更多樣化,特別是有大烏格,而且經常是忙到忘了要暈船了
作者: 三立    時間: 2011-11-8 21:41

魚獲好優喔
下次再跟大家一起去
最近有點忙碌工作
多啦A夢 發表於 2011-11-8 12:54

釣魚是娛樂,,
工作是一切的基礎!
先顧好工作,,再娛樂!
要去時,再與你電話聯絡!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 21:52

回復  三立

被困 ...
米蟲大爺 發表於 2011-11-8 14:00

米蟲...
原來你是被困在蚵架裡面划不出去!哈哈哈!阿你怎沒喊救命呢??
我還跟阿文說,,你大概找到咬點了呢!

你說:當天雖然風有點大.但是出發跟收工的時候水流都不強

實在便宜了阿文大哥.應該讓你體驗一下滑不回去的感覺

才會留下深刻的回憶啊~

哈哈哈!我也覺得阿文太好運了!

不過,,讓阿文體驗一下滑不回去的感覺,
我看下次他就不敢來嘍!!!
這次就算下毒吧!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 21:57

回復  三立

三力大哥~您這是在暗示我什麼呀!!
古典小欽 發表於 2011-11-8 14:49

小欽,,,不要想太多!說真的,你太遠嘍!!!!
作者: 烏格丸    時間: 2011-11-8 21:59

回復 68# 三立

恩....真的要低調.

我還去通安買一支釣烏魚的筏釣竿花了450.佳斯都傳好了.這一周我就不去流溝釣黑鯛特別要去府安拉烏魚.他的爆發力真的很猛.我還另外帶手竿做釣.手竿的拉力更直接.....呵呵
作者: 三立    時間: 2011-11-8 22:00

了解!!請問釣法呢?要釣表層、中層還是底層呢?
小昕 發表於 2011-11-8 16:03

請看這帖!
http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=14013
作者: 三立    時間: 2011-11-8 22:01

回復  三立

恩....真的要低調.

我還去通安買一支釣烏魚的筏釣竿花了450.佳斯都傳好了.這一周我 ...
烏格丸 發表於 2011-11-8 21:59

靜待週六再說!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 22:05

哇!又去拉爽爽了喲!
還釣到柴魚和鸚鯛
如果豆豆是黃眼睛的,肉質更佳
我昨天在大風大雨中從海邊打龜回來 ...
陳正 發表於 2011-11-8 15:40

學長,,,不要!!!,,,下次回台南 ,,我再帶你去爽一下!
豆豆是黃眼睛的,,???,有這種豆豆嗎?該不會染病了喔!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 22:10

哈哈~~~阿文哥已有說明是膠管破一根啦!下次幫他挑一台好的嘛! ...
旱溪俊俊 發表於 2011-11-8 16:26

哎!!!你就相信阿文一次嘛!也算做功德啦!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 22:22

蚵棚筏釣首重注意的是.一定要對釣場環境的熟悉.滿潮 ...
孤單 發表於 2011-11-8 16:29

你內行的!
我就曾有一次開機動筏,時值滿潮,蚵棚全在水下,真是膽顫心驚啊!
而且插的蚵棚竹,很多都僅在水下半尺,機動筏的推進器,很容易打斷!
主要是蘆竹溝的蚵棚插得很密集!!!不熟的人開機動筏於滿潮時,是很危險地!!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 22:27

回三立:
等我白X的釣程告一段落,我一定跟你私奔,到蘆竹溝或四草隨便你
王胖子 發表於 2011-11-8 17:03

點痣啦?!?!是一定有啦!不過這魚在蚵棚之族群,好像可遇不可求!
你有空時再說吧!換我說~~到蘆竹溝或四草隨你嘍!

作者: 三立    時間: 2011-11-8 22:31

回復  三立

前2次去日月潭作釣..(固定式的浮台).....回陸地上時..都覺得搖搖地........ ...
眼鏡蛇 發表於 2011-11-8 17:17

那那那那...,我看若連 日月潭作釣..(固定式的浮台).....都這樣!!!
那我看你是欠操啦!!!
多去幾次,加強訓練嘍!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 22:35

回復 59# 鳳山阿毅

謝謝賞文!!!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 22:42

我其實蠻注意地形的.每到一個定點

都會先用船槳探探下面有沒有蚵串及水深

只是當時剛漲滿反退.水 ...
米蟲大爺 發表於 2011-11-8 19:31

你太不小心了!若是我,若誤闖,
看週遭之蚵架,有可能擱淺筏,,就該快離開嘍!!!

記小過一次!
作者: 陳正    時間: 2011-11-8 22:42

學長,,,不要!!!,,,下次回台南 ,,我再帶你去爽一下!
豆豆是黃眼睛的,,???,有這種豆豆嗎?該不會 ...
三立 發表於 2011-11-8 22:05

我去年釣到的,看看跟你釣的有無一樣。
作者: 三立    時間: 2011-11-8 22:45

回復  米蟲大爺
米蟲大爺大
依相片看來
文哥的位子座的太後面
以至管筏後半部吃水過深
再不然就是太胖了
...
釣徒 發表於 2011-11-8 20:12

哈哈哈!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 22:48

回復  三立

有喔...就是我啦以前去15孔就坐到頭暈
風浪超大的
多啦A夢 發表於 2011-11-8 20:52

那也是欠操啦!多來幾次就好了!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 22:51

回復  釣徒
阿豐哥,你前半段講得非常正確,觀察得很入微哦
不過,後半段講的不對,完全不對,我們一 ...
高雄阿文 發表於 2011-11-8 21:29

哈哈哈!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 22:55

回復  三立

真是驚訝...文哥也跑海釣了

不過大大還真厲害...吐司還能釣到不同泳層的烏格

真羨慕南台灣 ...
內湖震洲 發表於 2011-11-8 21:32

呵呵!玩過土司釣的人,會覺得土司真好用,,
不過怎麼讓土司當餌也有些小小眉角地!

土司萬歲!!!!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 22:59

我去年釣到的,看看跟你釣的有無一樣。
陳正 發表於 2011-11-8 22:42

不一樣!
那豆豆好像俗稱之塭豆!!!
作者: 三立    時間: 2011-11-8 23:12

三立兄..我有救生衣借你..你穿起來應該將將好..夥會抽時間去的..帶中部釣豆豆的工夫去跟你交流一下喔..輸 ...
詮哥 發表於 2011-11-8 23:05

詮哥,,期待你的到來!
話說,我也很好奇~~中部釣豆豆的工夫!!

作者: 三立    時間: 2011-11-8 23:24

三立兄..釣法不一樣..目標一致...把豆豆釣起來加菜
詮哥 發表於 2011-11-8 23:15

蘆竹溝、四孔的豆豆都不錯,水質好,肉質佳!
在四孔的蚵棚,也有一種釣超級大豆之玩法,所謂超級大豆,一隻都在10兩以上!
就是小心放入蚵架裡,一中魚,瞬間強力拉出,這也很剌激!
躲在蚵棚裡的豆豆,,
都特別大隻喔!

[attach]67202[/attach]
作者: 古典小欽    時間: 2011-11-8 23:40

回復 72# 三立

三立大哥~不要一直在我傷口上灑鹽啦
作者: 多啦A夢    時間: 2011-11-8 23:53

回復 70# 三立

下次去我就玩前打就好了...
來去餵養魚魚大軍
作者: 多啦A夢    時間: 2011-11-9 00:03

話說...上次去我買不到沙蝦丁就沒搞前打
下次要多找找幾間看看
作者: 高雄阿樟    時間: 2011-11-9 00:29

回復 37# 三立

恩阿..現在還算不會咬..那天豆仔只釣1X隻而已..很少
以前在釣會吃的話半天40L的冰箱差不多就可以8...9分滿了
再過一陣子比較冷應該就會吃了到時候在去釣看看..

下次要去再揪一下@@...
作者: 中和檸檬    時間: 2011-11-9 03:06

文大 笑的真燦爛.....
作者: 三立    時間: 2011-11-9 09:30

回復  三立

以前在釣會吃的話半天40L的冰箱差不多 ...
高雄阿樟 發表於 2011-11-9 00:29

高雄阿樟,,,
釣豆仔!!!你都怎麼釣???
作者: 三立    時間: 2011-11-9 09:36

回復  三立

三立大哥~不要一直在我傷口上灑鹽啦
古典小欽 發表於 2011-11-8 23:40

哎!小欽!!!你番番喔!
又不是說你不能來,是擔心你太遠、旅途勞累!:
你若要來玩玩,當然歡迎啊!
作者: 三立    時間: 2011-11-9 09:38

話說...上次去我買不到沙蝦丁就沒搞前打
下次要多找找幾間看看
多啦A夢 發表於 2011-11-9 00:03

前打??這我不會也!
我都直接打!!
下次你來,我跟你學學!
作者: 北海海釣場    時間: 2011-11-9 10:31

回復 65# 高雄阿文

文哥哥~~處女航真是很拉風呢~~豆豆魚真的好肥美呀

話說我見過豆豆魚的初次

是釣友用來  釣本場大石斑用的,不過聽說不好採買

原來聽聞三立大哥說,現在才是豆豆魚最好的季節呀~~~

謝謝文哥、米蟲大大、三立大哥的  精彩釣遊
作者: 古典小欽    時間: 2011-11-9 11:13

回復 100# 三立

三立大哥~我真想去但距離遠讓我真的是很難橋到假,所以要去釣還真得從常計議!!!!!!!!
作者: 三立    時間: 2011-11-9 13:36

回復  三立

以前在釣會吃的話半天40L的冰箱差不多 ...
高雄阿樟 發表於 2011-11-9 00:29

給你記下了,,,下次要去再揪你!
但我們都手伐而己,非機動筏,
你習慣嗎???
作者: 陳正    時間: 2011-11-9 13:38

不一樣!
那豆豆好像俗稱之塭豆!!!
三立 發表於 2011-11-8 22:59

朋友說你釣的昰"大鱗鯔"又叫豆阿或塭豆
我釣的昰"粗鱗鯔"又叫紅目豆
不曉得正確的昰什麼......
作者: 三立    時間: 2011-11-9 13:41

文大 笑的真燦爛.....
中和檸檬 發表於 2011-11-9 03:06

文大有釣到大夙目魚,當然笑呵呵嘍!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2