標題: 走訪烏溪 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2011-11-6 23:52     標題: 走訪烏溪

※日期:2010年 11月 6日
※時間:14:30~16:00
※天氣:陰天
※地點:烏溪。
※裝備:漂流竿。
※釣組:單鉤沉底。
※餌料:麥片。  
※釣法:隨興探點。
※釣況:走馬看捲。

人員~ 魯肉伯、豬頭大。

[attach]66274[/attach]
[attach]66275[/attach]
[attach]66276[/attach]
[attach]66277[/attach]
[attach]66278[/attach]
[attach]66279[/attach]

遠方~ 踱步而來三位路亞劍客,揮揮手跟對岸的釣友招呼,
陌生感頃刻打破距離,疲累後得到一股溫暖注入,來自台北的朋友不遠千里尋捲,
那份執著、那份衝勁、真叫人欽佩。

[attach]66280[/attach]
[attach]66281[/attach]
[attach]66282[/attach]
[attach]66283[/attach]

曾幾何時~ 那個追風的少年,
現今在哪 ?  似乎歲月漸漸磨剎豪氣。
一晃眼都中年嚕   歲月不饒人啊  
不知道體能有沒有辦法像對岸的年輕人那麼強建
遠遠的就看到   釣一趟路亞下來   恐怕走了好幾公里。

[attach]66284[/attach]
[attach]66285[/attach]
[attach]66286[/attach]

三位劍客的湯匙路亞奏效,拉起一尾尺捲,
很高興在這條長瀨見到久違的老朋友( 捲仔 ),
曾經的擁有.....終究會再找回來。

[attach]66287[/attach]

盲目在雜草堆中開路.....其結果只有怎麼來怎麼回去。

面對陌生的釣場  
混濁的溪水  
內心的茫然   恐慌  
只有期待下一回真正廝殺  來驗證

[attach]66288[/attach]

國道六號( 國姓交流道 )全省最高的高架橋梁  ,
每當開車奔馳其上總想拍下他完整的樣子,
今天尋捲不著,倒是完成了一直想拍下的艱鉅工程,
也算是另一種得與失的補償。

作者: 電瓶士    時間: 2011-11-6 23:54

最後一張國道6號的相片,拍的真是漂亮!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-11-6 23:56

回復 2# 電瓶士

插!插!插~2香

傑哥!你也插慢點
作者: 商仔    時間: 2011-11-7 00:00

仿佛置身遊樂園裡的感覺喔!
拍攝技巧真是精湛
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-11-7 00:07

感謝分享~
作者: 多情人    時間: 2011-11-7 00:08

回復  電瓶士

插!插!插~2香

傑哥!你也插慢點
釣茶局阿祥 發表於 2011-11-6 23:56

唉..........都幾歲了!
小弟剛好要出門跟街坊借一碟醬油
算說剛好路過啦!
作者: 古典小欽    時間: 2011-11-7 00:10

回復 6# 多情人

我順便要去借兩根蔥
作者: 布釣客    時間: 2011-11-7 00:12

這一段應該要走不少時間吧
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 00:17

回復 2# 電瓶士

為了拍交流道照片
褲管給恰查某  沾的都是  
代價可不小
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-11-7 00:18

回復 6# 多情人

人哥!醬油要分喔
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 00:18

回復 3# 釣茶局阿祥

感謝局長回文   
不好意思啊   只是探點   沒有搞頭
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-11-7 00:19

回復 7# 古典小欽

欽哥~你也來插花......多2跟吧..我也要
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 00:20

回復 6# 多情人

遠遠的就看到   釣一趟路亞下來   恐怕走了好幾公里
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 00:21

回復 8# 布釣客

走一段路呢   還要跳過消波樁   
爬上土坡  就能小小遠望烏溪
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-11-7 00:22

回復 11# 豬頭大

豬老大!搞頭是來日方長...
搞頭就靠我們如何突破...豬老大加油
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 00:22

回復 7# 古典小欽

恐怕魚沒有那麼快釣到哦  
到時候配料都準備好   主角還沒到  那就糗大囉
作者: 小小頭    時間: 2011-11-7 00:24

豬老大~您今天看來比起上次日月潭相遇時年輕甚多
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 00:24

回復 15# 釣茶局阿祥

面對陌生的釣場  
混濁的溪水  
內心的茫然   恐慌  
只有期待下一回真正廝殺  來驗證
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 00:26

回復 17# 小小頭

抱歉啦   都一把老灰仔嚕   
可能是前天剛剛剪頭髮的關西吧  

聽你這麼一說.....好像又找到失去的活力   
一起去泡妞吧  呵呵
作者: 多情人    時間: 2011-11-7 00:37

回復  多情人

遠遠 ...
豬頭大 發表於 2011-11-7 00:20

豬頭兄遠征到烏溪喔!
在小弟過去的經驗裡 國姓鄉的北港溪是釣鱸鰻 苦花大本營
而後來颱風造成的土石流將之摧毀 同年又因某些因素被棘魞取代
所以釣棘魞北港溪應該算不錯的選擇才對!
不過小弟自從三年前的訪鮰之行後 還未曾再踏入北港溪就是!
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 00:44

回復 20# 多情人

我住在霧峰   璃烏溪只需短短10幾分鐘車程
  由於休假時間少的緣故   打算找最近的釣點來小搞搞  

地震後至今的北港溪、烏溪已無法復原當初的景況  
很多釣友都在釣   可惜漁獲都很差  

捲仔可能也被抄的差不多   體型都不是很大  
無聊閒暇時探探釣點而已   讓你見笑了
作者: 杰哥    時間: 2011-11-7 04:23

大大文筆及攝影技巧都堪稱上乘~

感謝分享唷!!
作者: 陳大雄    時間: 2011-11-7 06:18

最後一張國道6號的相片,拍的真是漂亮!  +1
作者: 球仔    時間: 2011-11-7 06:36

回復 19# 豬頭大

豬老大~~~泡妞...要約一下嘿
        不可以偷跑
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-11-7 08:48

深度報導......感謝知性分享..........
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-11-7 09:04

好讚的照片....構圖很漂亮,烏溪原來也有捲仔啊!好想來玩一下路亞。
作者: 古典小欽    時間: 2011-11-7 09:13

回復 12# 釣茶局阿祥

我們一起去吧~
作者: 古典小欽    時間: 2011-11-7 09:14

回復 16# 豬頭大

買牛肉回來炒
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 17:09

回復 22# 杰哥

釣遊是生活中很重要的一部分
那就是我的完整生活
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 17:11

回復 23# 陳大雄

謝謝你   
要拍那張照片   
慘被恰查某沾的滿褲子都是
光拔那些草仔  花了不少時間  
但很值得
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 17:12

回復 24# 俊墉

沒釣到魚  當是健身
現在的溪裡  通常人比魚多啊
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 17:14

回復 25# 球仔

如果~  溪底有美女釣手  那肯定是別人的老婆、馬子
如果~在海邊有美女釣手   那肯定是別人的外婆、小三

泡妞....難啊   泡水倒是常常   呵呵  
有時間一起來泡泡溪水  溪釣   泡泡海水  磯釣
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 17:15

回復 26# 柳橙汁

謝謝你哦   
感謝讚美
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 17:16

回復 27# 眼鏡蛇

走馬看花   隨興探點  
這一處還滿孤僻的   是個可以暢快揮竿的好點  
不管有沒有魚   那山水可是很耐看低
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 17:18

回復 28# 旱溪俊俊

很多年以前捲仔大軍就佔領了烏溪  
成了溪流中的霸主   正苦於無人來主持正義  

有時間就來揮幾竿啊   
教一教這些殘暴的捲   
尊敬一下我們俊俊  呵呵
作者: 大頭明    時間: 2011-11-7 17:18

為了拍那高架橋可見花了不少心思去找唷
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 17:22

回復 39# 大頭明

我是一個瘋子  
去探點   釣不到魚
回程路上  為了拍下記念性的工程照  
還在亂草堆中匍匐前進

搞得滿庫子都是恰查某的種子
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 17:24

回復 31# 詮哥

詮哥...常常一身名牌西裝、黑皮鞋   開黑頭車   
身邊總少不了美女   那才真正叫一群人羨慕

作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-11-7 17:27

回復  旱溪俊俊

很多年以前捲仔大軍就佔領了烏溪  
成了溪流中的霸主   正苦於無人來主持正義  

有 ...
豬頭大 發表於 2011-11-7 17:18

哦!若真有如此殘暴之事,那小弟義不容辭,願效犬馬之勞!哈~~~~
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-7 17:34

回復 42# 旱溪俊俊

終於有一位懷抱正義的俠客   
替大自然  替萬千魚族發聲  

這些.....土霸主   就交由你來處理一下   

教教他們一些做為一條魚的該懂得道理
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-11-7 17:37

回復  旱溪俊俊

終於有一位懷抱正義的俠客   
替大自然  替萬千魚族發聲  

這些.....土霸主   就交 ...
豬頭大 發表於 2011-11-7 17:34

嘿嘿!正想試試新買的路亞呢!
作者: 花蓮豬    時間: 2011-11-7 19:11

面對陌生的釣場,混濁的溪水,內心的茫然,恐慌
大大您說這句話,我認為錯了,換個角度來看這次釣遊,您釣獲滿 滿健康,遠離塵囂,捕捉美麗風景,得到大家讚美
讚啦/感謝分享
期待下回精彩釣遊
作者: 魯肉伯    時間: 2011-11-9 00:48

探點後的一天.如同一件事沒做完.想靜靜睡一覺.但覺得一切事情沒連貫.連忙探望遠方的天.有一絲絲露白的希望.變的讓人有約會的雀耀.請問難道中毒太深阿.哈哈
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-9 06:27

回復 46# 魯肉伯

你正處在衝破未知的魚世界   
走過這道門   未來對釣魚的天地  又更加遼闊
作者: 台中阿維    時間: 2011-11-9 08:09

風景漂亮!!!捲仔是不是在很多溪流間氾濫了?

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2