標題: 福和橋下某菜園大咬 [打印本頁]

作者: 雜賀孫市    時間: 2011-11-6 19:49     標題: 福和橋下某菜園大咬

日期:2011/11/06
時間:07:30~12:00
地點:福和橋下某菜園灌溉用水池
天氣:雨
裝備:9呎軟竿 3號母線 1.5子線
釣組:一般浮標釣組
餌料:  大哥大福壽餌
釣況:斤級福壽4尾 其於雜魚若干
   今日又回到許久沒去的釣點 一大早就有看見熟人在做釣 邊弄釣組邊喇賽 大約7:30正式下竿
一開始小魚很雜訊號不穩 一直到大約10點開始飄雨 沒多久就中了一尾約一斤的福壽   後來陸陸續續起了幾尾福壽及珍珠鯉魚     

[attach]66160[/attach]

[attach]66161[/attach]

[attach]66162[/attach]

[attach]66163[/attach]
作者: 電瓶士    時間: 2011-11-6 20:20

再接再厲!
作者: 蝌蚪柯    時間: 2011-11-6 20:20

好大的阿福喔~
樓主有口福啦,感謝分享嚕^^
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-11-6 20:22

體型很棒哦!一定拉到釣竿嘰嘰叫.....
作者: 雜賀孫市    時間: 2011-11-6 20:23

回復 4# 蝌蚪柯

很多人會把那裏的魚帶回去吃 但是我不敢吃 聽說那裡的魚都是中正橋下釣來放的
作者: 蝌蚪柯    時間: 2011-11-6 20:30

回復 6# 雜賀孫市

0.0
中正橋的話根本是..
吃的話大大你自己考慮一下吧..
作者: 慕漁    時間: 2011-11-6 20:35

回復  蝌蚪柯

很多人會把那裏的魚帶回去吃 但是我不敢吃 聽說那裡的魚都是中正橋下釣來放的 ...
雜賀孫市 發表於 2011-11-6 20:23

原來是釣來放的~還以為灌溉得水池有那麼多魚~
不錯啦拉爽爽
作者: 花蓮豬    時間: 2011-11-6 20:35

讚啦/感謝分享
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-11-6 20:45

感謝分享
作者: 雜賀孫市    時間: 2011-11-6 20:53

回復 8# 慕漁

當天剛釣點的時候 在我的前面 跳起一尾目測 1X斤的草魚  
    當初水變淺大魚都死光 沒想到又有人去放 聽說裡面有一尾
    大烏溜 還沒有上來過 改天去釣釣看~
作者: 吻仔魚    時間: 2011-11-6 21:34

感謝大大分享
作者: 古典小欽    時間: 2011-11-6 21:49

有拉爽爽最重要~
作者: 張玄德    時間: 2011-11-6 22:10

大阿福一定拉爽爽
作者: 南投魚仔    時間: 2011-11-6 22:24

魚獲能不能吃..小弟認為看個人吧
舉個例:出海口的魚最多...粉多人都常去..尤其是釣豆仔魚
大家都說好釣好吃...他的攝食性是什麼都能吃很雜包括死魚都有見過這場景吧
所有的溪或流域的集合點就是出海口....
那各位大大看完之後的認知是麼呢...
集所有菁華於一身的出海口....大家都說魚多又好吃??
魚一定能吃...怕的是儲存在魚體裡的重金屬或毒物那是慢性累計的
作者: 大魚葉    時間: 2011-11-6 23:04

回復 1# 雜賀孫市
這時候,大福壽還會捧場,算是很優的菜園了,感謝分享。
作者: 大頭彰    時間: 2011-11-6 23:51

感謝分享 福哥漂亮喔
作者: 鳳山阿毅    時間: 2011-11-7 00:28

多謝大大分享^^~
作者: 雜賀孫市    時間: 2011-11-7 02:10

回復 16# 大魚葉

這是一口很奇怪的池塘 水最深只有6尺 9尺竿釣的範圍 水深還不到2呎
    魚居然還會咬真是奇怪
作者: 大魚葉    時間: 2011-11-7 02:20

其實大部分的大吳郭魚,覓食的時候,都是靠水邊較淺處,在最深處釣到的機率很低,這是我的經驗,參考看看。
作者: 多情人    時間: 2011-11-7 04:00

其實大部分的大吳郭魚,覓食的時候,都是靠水邊較淺處,在最深處釣到的機率很低,這是我的經驗,參考看看。 ...
大魚葉 發表於 2011-11-7 02:20

野場大部分是這樣沒錯!個人看法如下
水溫  畢竟這玩意始於熱帶魚種 淺水處[尤其此季節]水溫較高
食性  這玩意食性很雜 食物來源不外乎入水處淺瀨或岸邊
領域  在溫水帶水域除了這玩意之外還有其它大型肉食掠食種
      以這玩意的體型已經對一些肉食掠食種造成食物重疊威脅
      在自然界體型是力量的象徵 這玩意會被驅趕出深場水域
      以上是指自然野場 職業池不在此限[溫水帶是指低海拔而言]

作者: 大頭明    時間: 2011-11-7 08:55

感謝分享,用9尺軟竿拉這種阿福超刺激的
作者: 旗袍    時間: 2011-12-14 01:14

感謝分享~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2