標題: 專攻水庫魚 [打印本頁]

作者: 江順進    時間: 2011-11-4 22:27     標題: 專攻水庫魚

白河水庫好釣嗎?上次有趣探路 感覺不錯 可以告訴我 好釣嗎?
作者: 高雄阿文    時間: 2011-11-4 22:34

http://fishingplayer.com/viewthr ... &extra=page%3D1

以上,玩家釣友近日前往釣遊的心得分享,提供給您做參考~
作者: 郭老師    時間: 2011-11-5 07:28

回復 1# 江順進
歡迎加入玩家,所問問題在南部水庫區塊裡有許多專文,請先瀏覽,若有疑惑再討論切磋!
作者: 青鳥    時間: 2011-11-5 13:06

回復 1# 江順進

白河近日釣況資訊提供您參考~

武昌:2指~2斤都有,泳層約3~5米
曲腰:20~30公分居多,泳層約3~5米,沉底亦有機會中大曲腰
大頭:數量極少,但體型大
福壽:以前很多,今年消失了~
魚虎:2~3斤,大的10幾斤~數量多
泰國鱧:依以往經驗數量多
鯽魚:很久沒聽到有咬況了
鯁魚:數量不多

P.S隨時留意南區水庫釣遊分享版,就可了解南部水庫釣況資訊;有任何疑問歡迎您隨時發問~

作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-5 18:07

貼上我11月3日晚的成果,這些比較大隻的,稍小一些的還有10來尾,4指以下都留給老板作釣魚虎的餌,現在要上白x水庫作釣,以朗釣為主,裝備及釣法可先參閱郭老師及王胖子版主的解說,知己知彼才能盡興而至,盡興而歸.[attach]66083[/attach]
作者: 愛釣者    時間: 2011-11-5 22:18

如果要前往白河作釣的朋友,可能要盡快哦!..越多人釣過,魚呷餌就越小心,可以挑戰魚虎大物哦....該水庫快成為殺戮戰場,清晨就可以看到魚虎分東西南北分路夾殺小魚的畫面..
作者: 愛釣者    時間: 2011-11-5 22:19

貼上我11月3日晚的成果,這些比較大隻的,稍小一些的還有10來尾,4指以下都留給老板作釣魚虎的餌,現在要上白x ...
陳宏彰 發表於 2011-11-5 18:07

感謝陳大哥提供的朗釣鈎及教導綁法,有機會再一起作釣哦..
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-6 13:35

感謝陳大哥提供的朗釣鈎及教導綁法,有機會再一起作釣哦..
愛釣者 發表於 2011-11-5 22:19

不用客氣!一定要學會喔!有何不解之處,歡迎隨時提問,很高興與你同遊白X水庫,那晚如果起了那隻魚虎,就更完美了.
作者: 王胖子    時間: 2011-11-6 23:40

回愛釣者:
你會害,偷跑又釣那麼多,害我們青鳥及阿里哩四人隔日上筏,小朋友大咬,大朋友都不見蛋,超不太爽
武昌雖小,但還好有曲邀來補,天氣月寒冷,曲腰越好,隔日上岸看見筏主釣獲一尾3斤級的曲腰,下次就那種SIZE當目標,下次再偷跑,不煎武昌給你吃
作者: 阿哩勒    時間: 2011-11-6 23:52

回復 10# 王胖子

回王老師 您也要負點責任阿....你也是摧殘過大朋友的兇手之ㄧ...休想把罪推給愛釣阿... 哈哈 期待下回能在一同與你相約在筏上哦...
作者: 鳳山阿毅    時間: 2011-11-7 11:29

多謝大大分享^^~
作者: 王胖子    時間: 2011-11-7 12:35

我承認,我承認都是王胖子惹的禍,剛好那一次大咬,是我放的毒,鼓勵大家到白X水庫,但是,真的釣很爽,哪知這一次就不是那麼理想(筏主表示至少50斤才是正常釣況),這次不咬,下一次或許也許可能就是會碰到也說不定啦,不要氣餒,再接再厲
作者: 愛釣者    時間: 2011-11-7 14:32

回愛釣者:
你會害,偷跑又釣那麼多,害我們青鳥及阿里哩四人隔日上筏,小朋友大咬,大朋友都不見蛋,超不太爽
武 ...
王胖子 發表於 2011-11-6 23:40

王大哥..天大的冤枉啊!其實小弟我釣的不太好哦!主要兇手是阿彰大哥,大隻的武昌都被他搞走了,我的主力目標是曲腰魚而已,好險還可向阿母交待,...    所以還是要請王大哥繼續煎魚給小弟品嚐哦..

預計月底還會再上去搞曲腰,阿母說太好食了....
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-7 19:10

王大哥..天大的冤枉啊!其實小弟我釣的不太好哦!主要兇手是阿彰大哥,大隻的武昌都被他搞走了,我的主 ...
愛釣者 發表於 2011-11-7 14:32

拍謝啦!那晚也是小武昌居多,我是剛好將其中一枝釣竿移往角落,沒想到斤級武昌都聚在那兒,偶爾就上一隻,才有拉爽爽的感覺,我也把這點告知王老師,但可能是王老師太晚上筏,大武昌等不到餌料,跑去別處覓食去了,哈!開玩笑的!
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-7 19:40

江兄,若你是初次接觸水庫的玩家,建議你可以白x水庫為第一次筏釣的場所,因為現在白x的武昌及曲腰很多,武昌魚體大小都有,曲腰則比曾文多,也比曾文大,且以朗釣法是最簡單的釣法,不熟悉以上上下下的方式朗魚,也可將釣竿直接放在筏上(建議還是要綁失手繩),只要不間斷的少量撒餌(第一次也可以只用黃豆餅碎,事向先任老板預訂即可),魚就會搶食,竿動就揚竿,沒中擺回,再撒餌,保證你能體會水庫筏釣的輕鬆與樂趣,大概準備2支7尺~9尺的竿子(竿尾不要太硬)及小型的捲線器即可,但在家要先配好鉛的重量,能讓竿尾下彎約5公分左右的鉛即可,不要掛太重的鉛塊,這樣會太遲鈍,訊號比較不好,也就是準備2枝釣竿加2個捲線器,帶幾顆小鉛塊(選擇有圓圈的六角鉛或有8字環的鉛,可掛在朗鈎上的,千萬不要帶光溜溜的圓型鉛塊)加個冰桶及食物,水和防寒衣服即可,餌料及朗鈎跟任老拿,如無伴是一個人想上筏,建議可請任老當有老手預約上筏時,先徵詢是否可同筏,如能這樣,應是最佳的選擇,既有伴又可一面作釣一面請益,或許只要一次你就會愛上這種朗釣的感覺,也歡迎你加入釣魚玩家的行列.
作者: 王胖子    時間: 2011-11-7 21:31

厚,果然兇手就是彰兄,愛釣者真是誤會您了,下回繼續煎魚給您嘗嘗,有機會上白X同筏,我準備筍絲,來一道筍絲區腰現煮魚湯,酸V阿酸V,包準您口齒留香,再度體驗像初戀的感覺一樣,如何?
作者: 愛釣者    時間: 2011-11-7 21:57

回復 17# 王胖子

好的.....月底如何呢?
作者: 江湖胖子    時間: 2011-11-7 22:17

回復 18# 愛釣者
又要去釣曲腰嗎?
作者: 阿哩勒    時間: 2011-11-7 22:37

王老師與愛釣大...不要再放毒阿........這樣會讓小弟我坐立難安咧....
作者: 愛釣者    時間: 2011-11-7 22:41

回復 19# 江湖胖子

是的..曲腰真的好好食哦...肉質細嫩的無話可說啊..乃人間一大美味的說..
作者: 愛釣者    時間: 2011-11-7 22:42

回復 20# 阿哩勒

坐立難安的另一面意義就是起而行囉..

作者: 青鳥    時間: 2011-11-7 22:44

回復 22# 愛釣者

今年白X的曲腰看起來非常有看頭~~
不要再偷跑了~
作者: 釣徒    時間: 2011-11-7 22:47

回復 23# 青鳥
鳥大
何時要去嗎
記得揪一下喔
作者: 阿哩勒    時間: 2011-11-7 22:49

回復 24# 釣徒

釣徒哥...你的龜神離身了嗎.....最近青鳥哥 的龜神 可是背的很重喔....
作者: 釣徒    時間: 2011-11-7 22:53

回復 25# 阿哩勒
有龜神嗎
請找斜張橋
專治龜神上身
百發百中
龜神退去
有效~~~

作者: 阿哩勒    時間: 2011-11-7 22:54

回復 26# 釣徒

哈~~~看來下次有機會得要拖著青鳥哥去拜一下了
作者: 釣徒    時間: 2011-11-7 22:57

回復 27# 阿哩勒
哈哈哈
用過都說好
請洽斜張橋池主
好人一路發
眼鏡蛇
杰哥
黑心松

作者: 青鳥    時間: 2011-11-7 22:59

回復 24# 釣徒

釣徒哥,您想去那釣什麼?
作者: 釣徒    時間: 2011-11-7 23:06

回復 29# 青鳥
武昌或曲腰
你有連絡電話嗎
這禮拜想殺下去
作者: 青鳥    時間: 2011-11-7 23:08

回復 30# 釣徒

釣徒哥,請收短訊~~
最近上筏的應該都是玩家釣友~
作者: 阿哩勒    時間: 2011-11-7 23:10

回復 30# 釣徒

哈....看來釣徒哥 你也屬於沒抗體一族的喔....
作者: 釣徒    時間: 2011-11-7 23:10

回復 31# 青鳥
謝謝喔
作者: 釣徒    時間: 2011-11-7 23:12

回復 32# 阿哩勒
唉~~~
最近日月潭小黑都不找我
只好移情別戀了
作者: 阿哩勒    時間: 2011-11-7 23:14

回復 34# 釣徒

呵呵..記得衝的時候 要多帶點傢伙哦...魚虎猖獗阿..就交給釣徒哥您收拾啦
作者: 釣徒    時間: 2011-11-7 23:16

回復 35# 阿哩勒
嗚~~~
別再說了
快受不了了
作者: 青鳥    時間: 2011-11-7 23:18

回復 36# 釣徒

武昌、曲腰、魚虎都可為目標魚,這三種目前都有一定的數量!!
作者: 阿哩勒    時間: 2011-11-7 23:18

回復 36# 釣徒

真的啦...不信你問青鳥哥~~他的浮標都被追殺...反而活餌魚虎不咬~~真是#$%^&*()
作者: 釣徒    時間: 2011-11-7 23:20

回復 37# 青鳥
越說越心動
這星期殺下去
作者: 釣徒    時間: 2011-11-7 23:25

回復 38# 阿哩勒
唉~~
手真見
沒事跑來這
手癢死了
哈哈哈
作者: 阿哩勒    時間: 2011-11-7 23:26

回復 40# 釣徒

哈哈哈 釣徒哥~~~衝了衝了....我幫你搖旗吶喊祝您打虎成功!!!
作者: 釣徒    時間: 2011-11-7 23:30

回復 41# 阿哩勒
壞朋友教都教花錢了
沒交賺錢的
嘻~~~
晚安了
明日要上梨山
作者: 阿哩勒    時間: 2011-11-7 23:31

回復 42# 釣徒

嗯嗯 晚安嚕..下回有機會在一同上筏...跟你拉低賽哩@O@
作者: 青鳥    時間: 2011-11-7 23:33

回復 39# 釣徒

釣徒哥,以下資訊讓您參考~

武昌
釣組:武昌朗鉤
泳層:3~5米間
餌料:豆餅屑+粒子
裝備:7~9尺筏竿
[attach]67105[/attach]
餌料
[attach]67106[/attach]

曲腰
釣組:單鉤
泳層:3~5米間或底部上來1米處
餌料:活蝦、泥鰍、小烏尾冬
裝備:7~9尺筏竿   

魚虎
釣組:鋼絲子母鉤+乒乓或路亞
泳層:水表
餌料:小曲腰或小武昌

[attach]67103[/attach]

[attach]67104[/attach]
作者: 山海釣遊者    時間: 2011-11-7 23:59

青鳥兄,那天你是在外面的那艘筏上嗎?我跟"釣魚人"在裡面的那艘~
作者: 青鳥    時間: 2011-11-8 09:50

回復 45# 山海釣遊者

沒錯!!當天我和王老師、魚魅、阿哩勒四名玩家釣友在外面那筏,有看到您們丟完路亞後就離開了,下次有機會在一起相約釣魚!!~
作者: 郭老師    時間: 2011-11-8 10:47

回復 21# 愛釣者
愛釣者也愛上白河曲腰,入冬有3斤以上的大物,那才是美味!
作者: 郭老師    時間: 2011-11-8 10:52

白河要熱鬧起來,任老可笑嘻嘻!
立冬了,玩家們準備拼3斤的曲腰(這是曾文不常有的、白河一晚可以搞上十幾尾),誰打頭陣?我呀最近忙,從曾文大賽至今都沒碰釣竿,只能看完家PO圖乾爽了!
作者: 郭老師    時間: 2011-11-8 10:57

回復 13# 王胖子
任老說的好客氣,在白河作釣不是50斤而是100斤才是正常的,王胖子下次碰到3斤曲腰大咬,那才是爽呀!
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-8 11:43

回復  王胖子
任老說的好客氣,在白河作釣不是50斤而是100斤才是正常的,王胖子下次碰到3斤曲腰大咬,那才 ...
郭老師 發表於 2011-11-8 10:57

我以前和好友都是專攻曾文曲腰,但沒遇到幾次大咬,看來要以白X水庫作為曲腰的釣場,好久沒釣到斤級以上的了,請問是要以烏尾東作餌,還是另有其他釣法,請開示!
作者: 王胖子    時間: 2011-11-8 12:14

青鳥少說依樣,就是釣魚虎要多帶:乒乓加夜光棒
有時就是這樣,鉤武昌曲腰當活餌就是不咬,反而咬乒乓
作者: 王胖子    時間: 2011-11-8 12:23

回郭老師:
那一天返航,看見老闆倆一隻三斤的,已經流好多口水,老闆都不敢正視我們渴望的眼神,怕我們給他A下去,青鳥不說,我也不敢提,只能乾瞪眼,沒關係,玩家有骨氣,自己釣,下禮拜會不會又是同擠一條筏啊,哈哈哈
給他報仇,
作者: 青鳥    時間: 2011-11-8 15:34

回復 51# 王胖子

乒乓上的螢光棒太亮,又在水面拖動,引起大魚虎的不悅....
期待今年的大曲腰盛況~
作者: 郭老師    時間: 2011-11-8 16:13

回復 50# 陳宏彰
陳兄果真中了斤級曲腰的毒,我呀就不吝嗇,說說我的三招。其一用蝦輕鉛甩遠入水一米後慢慢收回,其二虱目魚仔作餌,其三朗鉤攻底層上一米或水面下二米,當然首先要聚魚,把握午夜及母光時機,最後一點最好選擇冷鋒過後的晴天-------以上是個人經驗就提供陳兄及玩家們參考了。
作者: 郭老師    時間: 2011-11-8 16:19

回復 52# 王胖子
熱鬧了!王兄要拼三斤級曲腰,不達目的絕不終止!這周有打算上筏嗎?我也技癢,計畫一下周五下午能否上筏拼一拼!
作者: 郭老師    時間: 2011-11-8 16:22

回復 44# 青鳥
青鳥管大,白河魚虎都是大物,你的武器要改三叉鉤才夠力!
作者: 王胖子    時間: 2011-11-8 17:08

哇!郭老師要上筏,那桶子雞我請客,馬上綁鉤鉤,武昌朗鉤傳便便,星期五下午請休囉!
作者: 王胖子    時間: 2011-11-8 17:11

依曾文的經驗,豆餅碎灑下,取邀容易沉底就餌,尤其是老曲腰也是釣底比較容易上鉤,特別是天冷的情形,有上筏試試看,
作者: 青鳥    時間: 2011-11-8 17:12

回復 57# 王胖子

被您們二個位大師釣完之後,我看又要開始進行復育工作了...
作者: 愛釣者    時間: 2011-11-8 17:30

可惜人在宜蘭無法跟上,王老師..我的筍子武昌魚記得哦!!!
作者: 高雄阿文    時間: 2011-11-8 17:33

你們......都........這樣.........
阿賀啊,我不搶在你們這些頭上長角又發珠的高手前面先上去.....不行了
朗釣武昌,外加專攻大曲腰,以及副兼登大魚虎.....也是我的專長之一
偶不會手下留情,也一定會負責XX到底的..........
作者: 阿哩勒    時間: 2011-11-8 19:59

阿勒...看來白河被這幾位"老仙角"們蒞臨過後...我想~_~大曲腰可難逃你們的手掌啦 ....
作者: 青鳥    時間: 2011-11-8 20:16

回復 52# 王胖子

王老師,不是我不提那尾3斤大曲腰,而是我還不能認清事實,為什麼裝在別人的網子而不是我們的~
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-8 20:32

白河現今很熱閙,小書僮和3位友人現在筏上朗武昌,7點半時來電,已朗中半斤級的多隻,斤級的兩隻,再加上諸位仙角往後幾天的蹂躪,不!說錯了,是蒞臨,武昌和曲腰們要遭殃了.
作者: 威廉    時間: 2011-11-8 21:54

回復 5# 青鳥

管大:

又再放毒了..

好可怕喔!!!
作者: 愛釣者    時間: 2011-11-8 22:23

回復 47# 郭老師

郭老師..請問入冬是指今天立冬之後嗎?那就要趕快安排月底的時間囉...
作者: 杰哥    時間: 2011-11-8 23:35

回復  阿哩勒
哈哈哈
用過都說好
請洽斜張橋池主
好人一路發
眼鏡蛇
杰哥
黑心松 ...
釣徒 發表於 2011-11-7 22:57

哇勒~我也榮升斜張橋池主了喔!!
感謝釣徒大授勳捏~
作者: 杰哥    時間: 2011-11-8 23:43

哇~這麼熱鬧
大曲腰還有武昌真是美味
還沒去過白X水庫
也好想下去湊一咖喔~
作者: 阿哩勒    時間: 2011-11-8 23:45

回復 64# 陳宏彰

很認同大大你所言....被這些老師傅們蒞臨過後.....我想 池中的大曲腰與武昌 看來皮得繃緊點啦...
作者: 郭老師    時間: 2011-11-9 06:29

回復 66# 愛釣者
今天(立冬)的冷鋒還不夠強,是可以準備下竿,最好再等強一點的冷鋒,白河曲腰三斤是不夠看,一晚連中十尾七斤大曲腰才是叫[爽]!
作者: 釣徒    時間: 2011-11-9 06:44

回復 70# 郭老師
郭老師
這禮拜六想殺下去
但小弟也沒到過白X水庫作釣過
不知
郭老師
有無建議
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-9 07:30

回復 70# 郭老師
能中一隻七斤級的就夠看了,中十幾隻, 根本是爽斃了!感謝郭老師密技分享!今年冬天就窩在白x作釣曲腰和武昌了!
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-9 07:39

回復 21# 愛釣者
很贊同!有一年曾文水庫乾枯到嘉義農場才有水,水度混濁,那年都釣不到曲腲,哈得要死!
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-9 08:59

回復 71# 釣徒
釣徒兄,昨日(8日)有玩家朋友上筏,釣況不錯(還中大魚虎)!確定要上白X,稍個電話告知,看我能否排出時間,共同作釣,上次是和愛釣者,與眾玩家釣友同筏,感受特別好!
作者: 郭老師    時間: 2011-11-9 19:33

回復 71# 釣徒
釣徒大要上白河這可大事,想必魚虎會聞風喪膽的!
先說裝備,備妥6竿,2拼魚虎、2朗武昌、2釣曲腰,目前白河就以此三種魚為主。(用武昌朗竿也會中曲腰那就備4竿即可)
魚虎用當天釣獲的武昌或曲腰作餌,雙鉤(一鉤是三叉)(一鉤鉤背一鉤鉤尾)銀線,直接下垂筏下6尺即可(要綁好竿子或用牛車輪)(魚虎整天都會就餌但以清晨最佳)(白河魚虎都是巨物,個人曾經十號布線被扯斷、日製三叉鉤被折斷)。
武昌用朗鉤,十呎與七呎竿各一,誘餌以豆粹與玉米粹為主(備妥乾濕兩桶、濕的要另加料),釣層要在曲腰之上,約與烏尾冬同層。
曲腰一用十二呎小繼輕鉛單鉤(絲腳一尋),溪蝦或五鬚蝦作餌,甩遠後如路亞釣法收回(或設定游層靜待);二用七呎筏竿直接攻筏底。
以上是個人經驗希望對釣徒大有助益,就等待好消息了!(記得:上白河是以50斤起跳的)
作者: 郭老師    時間: 2011-11-9 19:37

回復 72# 陳宏彰
陳兄果真心動了,在曾文五斤以上的曲腰是可遇不可求,在白河是設定的目標魚,只是有個小遺憾,論魚味白河是輸一大截的!
作者: 王胖子    時間: 2011-11-9 20:02

郭老師呦!
功夫陣展,我朗武昌都是雙槍俠,一支9尺固定擺豆餅下,另一之11尺用朗的,這次新敗一之11尺80號竿,出鋒就是等魚虎來開光,另加二隻鈎烏尾冬登老曲腰,夠我忙一整晚

青鳥呦
要有骨氣,要吃虎神自己哈,自己釣才有玩家的骨氣, 等我的照片,那一晚殺氣太重,魚都有感覺,這次要放輕鬆掌握沖脫泡蓋送五字訣來釣魚
沖:把好料的香香沖進豆餅碎
脫:從手輕輕脫落入水中,聲音要小
泡:要像泡妞依樣逗弄魚來吃餌
蓋:終於用布蓋住魚眼,以免亂跳
送:送入網袋跟其他魚貨送作堆
作者: 釣徒    時間: 2011-11-9 20:52

回復 75# 郭老師
感謝郭老師傳授祕技
小弟細細品讀此篇(專攻水庫魚)
上白X水庫的功力也大增
看來只剩老天爺了
不要在下雨了
感謝
管大
陳宏彰
郭老師
王胖子

不吝賜教

作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-9 20:55

回復  陳宏彰
陳兄果真心動了,在曾文五斤以上的曲腰是可遇不可求,在白河是設定的目標魚,只是有個小遺憾 ...
郭老師 發表於 2011-11-9 19:37

先求有,再求好,釣了多年的水庫,中過最大的也不超過3斤,在白河是沒中過,想體驗一下,只是不想帶蝦子(很費事),以前好像都是用小烏尾東作餌,不知是否仍有效?
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-11-9 22:15

回復  郭老師
感謝郭老師傳授祕技
小弟細細品讀此篇(專攻水庫魚)
上白X水庫的功力也大增
看來只剩老天爺了 ...
釣徒 發表於 2011-11-9 20:52

哈哈哈.............我都看到了...................(不去釣的是小狗).
作者: 郭老師    時間: 2011-11-9 22:27

回復 79# 陳宏彰
陳兄,白河魚虎多,若用烏尾冬會引魚虎來追,除非如虱目魚仔一般大小的烏尾冬(10公分以內)才管用,最好是溪蝦,如無蝦子還是用武昌朗鉤對付,基本上大曲腰不在上層靠水面就在底層靠湖底(基本上避開武昌游層),攻大曲腰時務必稍微晃餌(輕輕晃),大曲腰索餌不殺,吃餌很輕,如果不晃靜待,基本上如武昌式的釣尾會上揚,上揚幅度比武昌更輕(因其大嘴巴把鉤子含著)。立冬了陳兄可以準備攻大曲腰,白河每年大曲腰都不缺席的,今年我忙就看陳兄開胡了!
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-10 00:23

回復  陳宏彰
陳兄,白河魚虎多,若用烏尾冬會引魚虎來追,除非如虱目魚仔一般大小的烏尾冬(10公分以內)才 ...
郭老師 發表於 2011-11-9 22:27

郭老師的說明讓我芧塞頓開,以前在曾文朗武昌魚時,知道兩者的泳層不同,所中的曲腰體型都不,因此到曲腰的泳層都會加速通過,從沒想過可以朗鈎朗到大曲腰,經郭老師這一指導,今年想不中大曲腰都難,感恩啊!立冬了,要改攻曲腰為主了.
作者: 王胖子    時間: 2011-11-10 12:32

每綁一副朗鈎,上筏後都被摧殘很慘,細線小鈎還是有優勢,就是不耐操,但想著大底推得爽樣,這二天又綁了二副武昌朗鈎,思考軸系與枝系的線距,短距離因為像豆餅碎密集,魚咬況比較佳,但中魚會米粉炒,鈎距較長較無此問題,但咬況中魚率較少,就是要找出提升中大魚率不會炒米粉又能避開小魚的組合,真的要靠實戰經驗
作者: 青鳥    時間: 2011-11-10 14:47

回復 83# 王胖子

王老師,我上次使用的是鉤距20公分,支系長4公分,管付2號鉤~和您有相同疑問!!
下次改良將鉤距縮短成15公分,鉤子改為3號..試試效果!
作者: 王胖子    時間: 2011-11-11 11:33

真的,第一次使用的勾勾,魚汛真的差很多,就武昌和曲腰而言,短鉤距軟細線咬得特別好,5號軟線3號金鉤,連塑膠軟粒都剪得容易入口的大小,釣況好的不得了,但是釣一次那一組就報銷了,可能魚在水中可以感覺到是一把料沉下來,相反的軸係較長之釣組,可能只感覺一粒料沉下來,效果較差的原因我猜,有機會會試試看,要釋出最棒的組合,我試過10公分軸距,15公分的20公分的也試過,當然要和竿長的因素結合,朗裡面或外面,效果都不一樣,等實驗後再分享戰報

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2