標題: 拜訪白X水庫武昌之釣遊 [打印本頁]

作者: 王胖子    時間: 2011-10-31 20:07     標題: 拜訪白X水庫武昌之釣遊

台南白X水庫釣遊分享
[attach]65022[/attach]※日期:100年10月29日
※時間:下午至隔日早晨
※地點:白X水庫
※天氣:晴朗
※裝備:朗釣9尺竿
※釣組:自綁武昌鈎
※餌料:豆餅碎加玉米碎加一些些香料
※釣法:朗釣鉤
※釣況:花花(場主說的)大大小小預計百尾
[attach]65021[/attach]
    因為玩家杯第三小組有一位任老闆報名參加,卻沒有出現,得知是白X水庫的筏釣業者,無緣同船渡,同時本人以前都是坐遊覽車參觀壩頭,還沒有機會做筏上去筏釣,所以特別規畫這星期六和宏彰兄一起同遊白X,體驗是不是像郭老師所說的武昌大口交,走,出發總要有方向,朝白X出發。
    到白X交流道下去左轉彎往關子嶺方向去,半途停下來犒賞自己的肚子,吃飽來有力氣,到達7-11補充彈藥晚上吃的,電任老闆才知道要從旻雁桶子雞店的停車場進去旁10公尺營業處,初次見到任老闆,果然感覺意氣風發率性熱情,馬上搬釣竿釣具餌料上車,直達水庫。
    [attach]65031[/attach][attach]65030[/attach]特別建議上白X水庫釣魚,自己吃的和釣竿用具及餌料要帶齊全,像豆餅碎是自己去飼料行買的,朗鈎也是自己綁的,這樣來妥當。
到達水庫,以前印象滿是布袋蓮的水面變成乾淨綠水盪漾的湖面,改善得很好,不錯,這樣的感覺真的很好,才不枉遠道而來。老闆架筏輕鬆自在,慢慢的駛進裡面的峽灣,頓時景觀變得更宜人,青山綠水還有一道高橋橫架岸兩端,唯一美中不足的是電塔矗立電線蜿蜒,壞了美美的水庫風貌,猶如美人抓破臉,可惜。
    到達筏邊,老闆自動降低速度,不至於衝撞筏擾亂製造水聲這貼心的服務,足見在水庫經營7年的功力,上筏後和老闆道再見後,立即組裝釣具,我準備二支9尺朗竿,宏彰兄4支準備大廝殺,傳好豆餅碎加玉米碎加上天然的水庫水調和,咚咚咚的投下水,疑!哪會沒動靜,真的竿尾都不點頭,風來了,只有隨波交流,怪了,怎會這樣,不信邪,持續投餌,拿出在曾文像打不死的蟑螂般的意志力,到四點半依然不動如衷,更扯的是連水面都沒看見魚影或游動跳水水面的聲音,心慌慌的打電話向老闆求救,才知道原來這就是白X水庫最近的生態改變,魚虎猖獗氾濫成災,武昌白天都不吃,甚至其他魚也不見,想朗烏尾冬,一隻都不見,這種釣況還是第一次體驗,心裡毛毛的想說該會又是一隻龜吧。
   [attach]65029[/attach][attach]65032[/attach] 期待的心情持續到傍晚,夜色慢慢沉浸下來,周遭的山景也慢慢朦朧不清,好吧,該是點盞燈照亮竿尾的時候到了,當點燈後不到5分鐘,竿尾點頭,中魚居然是武昌半斤多的體型,開胡了,和宏彰兄持續灑料,嘿奇怪的是魚都不知道從哪裡來的,一下子齊聚筏下大咬,武昌大軍來到,烏尾冬也來了,還很大支,想抓幾隻小的來釣曲腰都很難,剛講到曲腰,就中曲腰,可見那時筏下就像夜市,熱鬧大咬和半小時前安靜無聲無息的釣況,根本就是差天差地,太意外了,沒時間想那麼多,持續灑料,中魚解鈎,灑料中魚解鈎就這樣忙到7點,咬死人的釣況稍稍解除,趁機咬幾片土司充飢,果然10分鐘另一批又到達,展開咬死人的釣況,真的爽到沒時間照相,已經很久沒這樣了。
[attach]65033[/attach][attach]65034[/attach]
白X的武昌因為放養生殖的關係,大的已有3斤,但現在釣起的以斤級的占大部分還沒長大的咪咪級也很多,就直接放生,而且還訓誡他,趕快長大。時值8點卻發生電池蓄電問題,燈暗了下來,魚訊也暫停了,馬上電老闆,老闆熱心馬上趕過來更換電池,又是大放光明,所以不意外的又是大咬,就這樣持續咬到深夜。大慨12點後我把目標放在大武昌,很可惜沒有來報到。
    這次釣場深度約3丈,上半夜母線釣組放到1丈半,經過持續灑餌,下半夜母線1丈即可,但是魚體偏小居多,據老闆表示下半夜叫深處大武昌會出現,我也朗了2個小時,登了很久,越深越沒信號,看宏彰兄拉的爽的不得了,放棄登大武昌,加入戰局調整深度,又咬了一陣子。到4點電池電力下降,魚散人安靜補眠去了。
  天一亮,魚自動放假歸營,怎麼灑料都沒用,到七點半放棄決定返家,檢視戰果,淘汰不及格的小武昌,還是快暴箱。
[attach]65039[/attach][attach]65040[/attach][attach]65041[/attach][attach]65046[/attach][attach]65044[/attach][attach]65043[/attach][attach]65042[/attach][attach]65045[/attach][attach]65047[/attach]
吃好逗相報,建議事項:
一.現在天氣穩定釣況正常,喜歡朗武昌的要趕快,動作要快,現在正是時候
二.自綁釣組線以6號硬線,3號金鈎是適合的黃金組合,但5號線更棒,缺點是不耐操,當你一組中4支魚(我最爽的一次),直接引拔能耐多久,
三.自備豆餅歲及玉米碎,至於要加甚麼香香,為免殺生太多的顧慮,請原諒保密
四.請事先和老闆連繫,那個高壓電塔線下的洞很棒(之前郭老師調的洞)
五.武昌白天真的不會咬,但可以做甚麼?老闆說可以朗魚虎,東搞一點西搞一點,當夜二個年輕人搞一整晚釣一隻5斤的,其餘更大的遁逃
六.太小不能上桌的請放生,給他一個長大的機會
郭老師,我也碰到大口交,感恩您的消息通報,為回報,以聲相許:謝謝您
作者: 電瓶士    時間: 2011-10-31 20:14

環境跟釣獲~看了都很蘇湖!
作者: 愛釣者    時間: 2011-10-31 20:15

王老師..這樣舒服了咩...搞那麼大隻的武昌..
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-31 20:17

非常感謝您用心的分享!   讚...
作者: 釣徒    時間: 2011-10-31 20:22

環境看起來真優美
有機真該走一趟
感謝分享喔
作者: 張玄德    時間: 2011-10-31 20:23

回復 1# 王胖子
好悠閒的釣點..又有豐富的漁獲喔..讚
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-10-31 20:24

小弟不材沒釣過武昌..........(我覺得看起來跟鯽魚蠻像的).......(鯽魚.武昌.傻傻分不清楚).........
作者: 王胖子    時間: 2011-10-31 20:28

回愛釣者:
感恩您賞文,下一回在煎武昌給您嘗嘗,不輸鯁魚的口感呦!
作者: 河馬    時間: 2011-10-31 20:35

感謝釣遊分享
作者: 阿樟    時間: 2011-10-31 20:50

令人心動的釣遊.感謝圖文並茂的分享
作者: 白雲    時間: 2011-10-31 20:52

拉很爽喔~感謝分享
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-31 20:55

回復 1# 王胖子

哇!大豐收耶

好厲害唷!破布子蒸武昌魚,又流口水了
作者: 愛釣者    時間: 2011-10-31 20:55

回復 9# 王胖子

何時呢?良時吉日即刻起程.....我帶2手啤酒.夠嗎?       懷念王老師的手藝啊..讚.....口水直直流..
作者: 大頭明    時間: 2011-10-31 21:52

水庫釣魚兼賞風景,人生一大樂事,感謝王胖子分享爆袋釣遊
作者: 花蓮豬    時間: 2011-10-31 21:54

讚啦/感謝分享精彩釣遊
作者: 郭老師    時間: 2011-10-31 21:54

回復 1# 王胖子
從去年11月就PO文白河好釣場,等待了一年,王胖子終於踏上白河筏場,如何?爽又水吧!曾文釣場也沒這種盛況,接下來準備拼大曲腰,三斤大曲腰一晚十幾尾,曾文是難得遇到的,王老師會心動的,白河的釣場、任老的用心是值得推文的。
作者: 陳宏彰    時間: 2011-10-31 21:56

和王老師這趙x河之行,王老師已描述的很詳細,只是釣爽爽,不分享一些心情會得內傷,故補充一些.
行前有向郭老師請益,也獲知白天無效,老闆也說天落黑才會咬,但和王老師從1點多下筏到4點多,真的連一隻魚影都沒有,更甭說釣到魚了,兩個人就真的是純聊天,這在曾文水庫是不曾遇過的狀況,郭老師有梢簡訊留電話,但我們已出門沒有看到,不然再次問明情形,心中有個底,也不致於釣的心慌慌,天色暗真的有效嗎?心中還是半信半疑.
天一暗下來,點燈,馬上中魚,真是奇哉怪哉,魚都躲在那裡?說出現就出現,而且還是一大群,且隨後曲腰,烏尾東(體型都不錯)也來參一腳,武昌魚真是多到不行,只是體型參差不齊,從2指寛,3指寛到斤級的都有,我們曾有好多次中2條魚的情形,王老師他的釣組用5號軟線,綁起來隨隨的(呈下垂狀態,還不到6點半的位置),但釣況奇佳,甚至有中3隻的紀錄,底下的釣組還被斤級的武昌給扯走了.很多年沒有朗得這麼爽快過了,釣竿竿尾經常下凹後,馬上反彈,那種場景彷彿多年前的曾文水庫武昌大咬的重現,整晚只有稍微小停,隨後就又一波大咬,帶回滿滿一冰桶武昌魚,至少都是半斤以上的,1斤以上的也有10來隻,小隻的留一些給任老作為釣魚虎的餌,據任老說除了武昌魚外,也可用小烏尾東釣大曲腰魚,下一趙真可試試看.
還是真的要感謝郭老師給的訊息和指導.另外x河水庫不像曾文,要自備晚餐(因為晚上買不到便當),只有桶仔雞可買,且老板送上筏後,沒有客人就會回鎮上家中(釣場/停車場是租的,離釣場是有一段距離,因此食,衣,餌料等最好都自備齊全,還有小手電筒/夜光棒等照明也要帶著比較安全,萬一老板的電池老化或充電不足,三更半夜沒電就麻煩了.
這次重享朗釣武昌的經驗很不錯,王老師的2組朗鈎全毁,我的也好不到那兒去,都得重綁,但是很值得,建議對朗武昌魚有興趣的釣友可安排一下x河之旅,有問題也歡迎詢問.
作者: 捷妤    時間: 2011-10-31 22:03

台南白X水庫釣遊分享
※日期:100年10月29日
※時間:下午至隔日早晨
※地點:白X水庫
※天氣:晴朗
※裝備 ...
王胖子 發表於 2011-10-31 20:07

王胖子大大...恭喜爆網喔...好多魚貨喔.....
作者: 陳宏彰    時間: 2011-10-31 22:09

回復 8# 眼鏡蛇
武昌魚跟鯽魚真的有點相似,都是金黃色的鱗片,體型也很像,不過鯽魚鱗片顏色較一致,武昌魚顏色會有深淺之分,背部顏色較深,有點呈深綠色的,認武昌魚還有一個最好辨識的就是肚子底下的魚鯕,是呈現橘紅色的.
作者: 阿哩勒    時間: 2011-10-31 22:11

好毒的一篇文阿.....
作者: 陳宏彰    時間: 2011-10-31 22:15

回復 17# 郭老師
聽任老說郭老師除了朗武昌外,還能釣到大曲腰,撇步教一下,已經很久沒有釣到斤級以上的曲腰魚了,謝謝郭老師的指導,我要學釣大曲腰魚,先在此拜師了!
作者: 歐斯卡    時間: 2011-10-31 22:19

真的大咬 都要爆網了
作者: 陳宏彰    時間: 2011-10-31 22:23

王老師,昨天回來我媽媽馬上煮一隻武昌魚,一人享用完整條魚,直說好吃,你試吃了沒?還有鈎子開始綁了嗎?我已把鈎子全卸下,準備開工了.
作者: 郭老師    時間: 2011-10-31 22:52

回復 13# 好人一路發
大大說的好,清蒸武昌真是美味,台灣淡水魚兩佳餚,武昌與曲腰,曲腰是台灣蔣介石最愛,武昌卻是中國毛澤東最愛,而我呀!兩種都愛!
作者: 郭老師    時間: 2011-10-31 23:03

回復 22# 陳宏彰
陳兄心動了,斤級曲腰最美味了,來白河一定要拼斤級曲腰,曾文幾乎難遇了。要拼白河斤級曲腰要再等一些時間,立冬後冷鋒南下就是時機了。拼斤級曲腰用單鉤或朗鉤都可以,關鍵要聚魚,先聚烏尾冬再聚小曲腰,小曲腰上鉤後把游層提升你會遇到大曲腰的。
作者: 釣徒    時間: 2011-10-31 23:29

下一次我也要跟啦
作者: 大頭彰    時間: 2011-11-1 00:33

王老師您的魚貨是假象吧~
腰瘦大爆網也 感謝分享精采釣遊
作者: 苗栗林老師    時間: 2011-11-1 00:47

感謝分享!白河真的不錯.值得釣遊.
作者: 大魚葉    時間: 2011-11-1 01:23

回復 1# 王胖子
都是大字級的武昌魚喔~而且爆多的,感謝分享。
作者: 豬頭大    時間: 2011-11-1 01:37

爆多的武昌魚  
金色光芒
眼睛都快閃到嚕
作者: 杰哥    時間: 2011-11-1 02:14

武昌....好魚耶!!
釣那麼多~真是太蘇湖了啦!!
去水庫釣魚最大的吸引力就是環境很棒~山明水秀的
加上爆網.....
真是太了啦~

之前都是跑曾文~
下次應該也準備來去一趟白x水庫釣釣看嘍!!
作者: 小書僮    時間: 2011-11-1 06:26

感謝王老師跟陳大哥熱心分享釣遊實況~
如此魚獲看的心癢癢的.或許這個月該先來把握這武昌期!
感謝資訊分享~
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-1 07:33

回復  好人一路發
大大說的好,清蒸武昌真是美味,台灣淡水魚兩佳餚,武昌與曲腰,曲腰是台灣蔣介石最愛, ...
郭老師 發表於 2011-10-31 22:52

所以我都戲說這兩種魚都可叫[總統魚]
作者: 台南人    時間: 2011-11-1 09:01

大咬爆網,恭喜恭喜,這毒一放,想必會讓水域掀起滔天巨浪了!我想白天無魚仍舊要歸因於魚虎吧?此處的大頭真是令人懷念啊!
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-11-1 10:35

回復 20# 陳宏彰

感謝大大詳細說明指導.....
作者: 郭老師    時間: 2011-11-1 10:52

回復 35# 台南人
吳兄也心動了?明年此時白河的大頭就有6~7斤,吳兄就能大顯釣技了。
作者: 王胖子    時間: 2011-11-1 10:57

任老闆也放了大頭的魚苗,希望魚虎口下留魚,讓魚長大,再讓青鳥台南人等重拾朗大頭的輝煌釣況,
作者: 王胖子    時間: 2011-11-1 11:49

再補充一點,豆餅碎不要一下倒太多於料桶內,加水後很容易發酵變酸,有試過,酸味的釣況比較差,少量多次去調配或加水,保持豆餅的香味下水,較能誘魚集中,另外注意魚泳層的變化,想抓武昌大物,泳層會較深,但相對的魚訊比較少
作者: 捕魚人    時間: 2011-11-1 14:38

請問白X的武昌魚有土味嗎,謝謝。
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-1 15:21

回復  陳宏彰
陳兄心動了,斤級曲腰最美味了,來白河一定要拼斤級曲腰,曾文幾乎難遇了。要拼白河斤級曲腰 ...
郭老師 發表於 2011-10-31 23:03

郭老師請隨時密切注意曲腰的釣況,一有消息,煩請即時告知,因為到了12月,公事就比較忙,怕平日走不開,假日又碰到人滿為患.更要告知是以何種釣法,真的很久沒釣過斤級的曲腰了,太哈了!
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-1 15:28

請問白X的武昌魚有土味嗎,謝謝。
捕魚人 發表於 2011-11-1 14:38

沒有,我母親對魚最敏感,太腥或有土味,她一吃就會發覺,這次釣回,當晚她就一人享用整條魚,還稱讚好吃,我也嚐過了,不會像以前福壽魚有土味,這也是多年不曾去X河的原因,武昌魚的內臟不像福壽魚那樣充滿泥巴,乾淨多了.
作者: 王胖子    時間: 2011-11-2 13:40

釣回去的武昌,早就被瓜分差不多了,應該沒土味,因為還沒人來說有土味,可能是水質有改善,早期水面布袋蓮滋生太多,水質優養化,水草腐爛造成魚有臭土味是主要原因,而且問過任老闆,白X水庫都是半肚朗釣多年,沒人底釣武昌,當天沉底真的不吃 ,所以可以信任的
作者: 王胖子    時間: 2011-11-2 13:56

回宏彰兄:
到星期一才回魂,今天工作繁忙,哪有時間,晚上教孩子準備考試,還要應付我那母老虎,沒給他摸摸惜惜,哪會准假,您說是吧!很累也,所以今天利用下班後趕快去補購3號金勾,還是決定用5號線綁垂垂的,我那一條垂垂的卡有效,當然也會綁6號硬線,下回拿12尺的來朗,給她一串5隻魚武昌引拔,那才是爽
作者: 捕魚人    時間: 2011-11-2 16:06

謝謝大大的解答,找一天我也去釣釣看
作者: 阿秸    時間: 2011-11-2 17:34

感謝分享釣游
作者: 小威威    時間: 2011-11-2 18:33

感謝分享,雖然心動,但暫時找不出時間行動,靜待寒假...
作者: 青鳥    時間: 2011-11-2 18:38

回復 43# 王胖子

在88風災後,整個白河的水色都改變了.....連之前去岸釣福壽也沒發現有土味~
作者: 台南人    時間: 2011-11-3 08:46

回復 43# 王胖子

王老師:白河水庫長年淤積,底層幾為爛泥覆蓋不利於沈底釣法,大部分沈底大魚都是在幾處固定位置的水底稜背地形釣獲,以中上層魚種為目標比較有機會。
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-3 12:35

回復 43# 王胖子
王老師真是交遊廣擴,這樣也好,改天可以選鄰長了!
作者: 王胖子    時間: 2011-11-3 13:05

感恩釣魚達人的說明,只釣一次來說,尚未了解地形地貌,當地的水文 ,岸釣的對象是福壽居多,但現況似乎不樂觀,釣獲福壽也是不理想,印象以前鯽魚也是不錯,可能無人以鯽魚為對象魚,像鯉魚潭的鯽魚就數量龐大,比較下來,目前仍是會以武昌曲腰為目標
作者: 威廉    時間: 2011-11-3 13:49

看了好心動

幾年前去釣過大頭.之後就未曾再去..

看到這PO文..

好想衝阿!!

感謝分享釣遊.
作者: 江順進    時間: 2011-11-4 22:48

我就是跟你一起他船去看點的業務.看你們這麼釣 我手真的養到不行.先打老婆止止癢.我聽你的.我有加入好友了喔 有機會一起釣魚去
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-5 18:49

我就是跟你一起他船去看點的業務.看你們這麼釣 我手真的養到不行.先打老婆止止癢.我聽你的.我有加入好友了 ...
江順進 發表於 2011-11-4 22:48

我11月3日去白x時,很巧也有一業務人員一同上筏參訪,莫非是您嗎?如果是的話,那您可能把王老師給錯認了,那次是我和江姓友人及另一玩家釣友(不是王胖子),王老師是隔日(4號)才上筏,只是這個專題是我和王老師去作釣的報導,多嘴摻一腳而已,如果造成誤認,說聲抱歉!
作者: 愛釣者    時間: 2011-11-5 22:14

我就是跟你一起他船去看點的業務.看你們這麼釣 我手真的養到不行.先打老婆止止癢.我聽你的.我有加入好友了 ...
江順進 發表於 2011-11-4 22:48

歡迎你的加入哦...有機會一起做釣啊..民雄的釣友...
作者: 捕魚人    時間: 2011-11-6 20:38

青鳥大大,聽筏主談到,星期五你也有上筏作釣,不知釣況如何,我和友人在你後面那筏作釣,魚訊斷斷續續,小武昌比較多。我們猜是否是新筏所以魚比較沒人餵養。下次擇日再戰。
作者: 王胖子    時間: 2011-11-6 23:49

回補魚人
是丫,那一晚和青鳥共4人同筏,釣況還好,差強人意,釣況有很多因素,如魚虎還伺筏下,那釣況就差,那晚回收大頭拼乓釣組準備換餌,再收線過程魚虎還衝咬乒乓,鈎曲腰都不咬,居然咬乒'乓,奇怪哉,總是這樣,釣魚不能每次都是豐收,與您分享,好像是停個幾天沒人釣後,釣況會比較強也說不定,
作者: 簡宏志    時間: 2011-11-7 16:29

哇中這麼多......讓我這個釣魚新手好自悲
作者: 鳳山阿毅    時間: 2011-11-7 18:13

好多魚! 多謝大大分享^^~
作者: 陳宏彰    時間: 2011-11-8 08:41

好多魚! 多謝大大分享^^~
鳳山阿毅 發表於 2011-11-7 18:13

心動了嗎?筏釣水庫武昌魚的很有趣,還有兩種截然不同的釣法.有機會聯絡一下,可共同作釣,分享釣法.
作者: 青鳥    時間: 2011-11-8 09:30

回復 52# 威廉

威廉哥,有機會再到南部度個假吧~
作者: 青鳥    時間: 2011-11-8 09:34

回復 56# 捕魚人

熊哥,原來是您~您們在的那筏之前可是最熱門的釣點,許多紀錄都是在哪創的~
我們那筏的釣況也是小武昌居多,但曲腰數量不少~
有機會再一起同遊白X水庫吧~
作者: 威廉    時間: 2011-11-8 21:51

回復 61# 青鳥

管大:

原來你先衝了..那天還跟小郭提及此事..說找天看你何時有空說..

好阿..我OK..到12月底還有6天假沒休勒.

不過小郭說..現他只能週休假期去..不能平常日.囉.(他再拼經濟了)

下回你要去..先通知我下..我好排假..

看了都..手癢癢的..

這週要回娘家苗栗..

不過好像全省都下雨.這樣..就不能去拉爽爽囉!!
作者: 波麗士    時間: 2011-11-10 14:05

圖中的是中南半島引進的高體四鬚鲃俗稱武昌魚
跟真正盛產於中國湖北省鄂州市古稱武昌縣的梁子湖中的武昌魚(團頭魴)差別很大
真正的武昌魚(團頭魴)肉質比中南半島引進的高體四鬚鲃好太多了
武昌魚因爲味道鮮嫩,所以也是湖北菜中的一道名菜
至於高體四鬚鲃肉質含水率過高肉質會爛爛的口感不佳刺又多
另外還有一種跟高體四鬚鲃非常類似的爪哇鲃目前在台灣也有發現
作者: 郭老師    時間: 2011-11-10 18:15

回復 64# 波麗士
大大所言甚是,白河朗鉤所中的台灣稱為粗鱗武昌(是山寨板的武昌),粗鱗武昌引自中南半島,真正的武昌魚台灣稱為細鱗武昌,日月潭及曾文水庫也常獲釣,細鱗、粗鱗武昌兩者習性不同,前者在水庫下層後者在水庫上層,用朗鉤幾乎只能釣獲粗鱗武昌,用豆餅角等沉底較能釣獲細鱗武昌。
作者: 王胖子    時間: 2011-11-10 19:18

是呀!,早些年曾文用豆餅還可以釣獲,今年都不見蛋,真懷疑被魚虎啃光了,細鱗武昌吃過,肉質較細膩,不過仍有偏屬武昌的特殊味道,記憶有點久遠,已有5年沒吃過了,感覺生疏了, 真希望能在嗑一隻,可能要到日月潭才有機會了
作者: 王胖子    時間: 2011-11-10 19:22

感謝波麗士的專業解說,要釣魚,真要了解她才能釣的好,知此知彼,才能掌握他的生態作息,在一次向您致謝.
作者: 國華    時間: 2011-11-11 09:51

感謝分享 讚

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2