標題: 省錢又好用~DIY阿波撈取器!!! [打印本頁]

作者: 米蟲大爺    時間: 2011-10-29 11:47     標題: 省錢又好用~DIY阿波撈取器!!!

時機歹歹.自己DIY又省錢又有趣

以下是小弟自己胡亂搞的擬真度90%以上

[attach]64010[/attach]

DIY阿波撈取器.製作方法如下.不難.大約一個小時左右可以做好

材料及工具
[attach]64023[/attach]

第一步:紅酒軟木塞先切一半(另一半別丟喔)
[attach]64024[/attach]

中間鑽個洞(鑽子留著當把手)
[attach]64011[/attach]

劃一個基準線.然後削尖.頂端要留一個圓.等等要入珠
[attach]64012[/attach]

頂端挖洞好入珠合大小(配重鉛丸2錢.)
[attach]64013[/attach]

再來用白鐵線.製作中間主支架及結線孔
白鐵線45公分對折.開口端用鉗子夾住.
另一端用螺絲起子穿進去.然後用力轉~轉~!!
完成後如下圖
[attach]64015[/attach]

將白鐵線開口端穿進去挖好洞的軟木塞中
再將末端剪平後.彎成鉛丸形狀.如下圖
再將鐵線穿入鉛丸孔內.
[attach]64016[/attach]

往後拉緊.點上快乾.主支架OK
[attach]64014[/attach]

再將烤肉用竹籤(約20公分長)依序插滿軟木塞外圍
傾斜角度隨自己高興.排滿共14支(雙數較好漆顏色)
[attach]64018[/attach]

插好像下圖一樣.此時再將竹籤拔出.先上好漆再插回去
(否則很難上漆.礙手)
[attach]64019[/attach]

等漆乾了.接下來再將竹籤插入點點上快乾.差不多要完成了
[attach]64022[/attach]

最後將第一步切下來的另一半軟木塞.塞進主支架內
可以平衡浮力.也能在收起時確保形狀完整
[attach]64021[/attach]

收起來像這樣.可以找個大小差不多的圓管子來裝
或是切一段水管來裝.隨你高興(裡面的軟木塞要推到底喔)
[attach]64020[/attach]

做好後拿去秤重.剛好40公克.丟進水理會沉.慢慢的

以上就是所有製作過程.不難作吧(還可省200塊錢)

經過實際試用蠻好用.已經救過我兩支浮標了

用自己DIY的工具.心裡的成就感滿滿啊

以上感謝賞帖~請多指教!!
作者: 大頭明    時間: 2011-10-29 12:35

很精美的DIY,感謝米蟲大爺分享
作者: 電瓶士    時間: 2011-10-29 13:39

維妙維肖~好棒!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-10-29 15:28

您是創作魚尺的米虫哥嗎?太強了。
作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-29 15:44

這個DIY功力太強了 創作物 有 商品化的實力 厲害厲害
作者: 米蟲大爺    時間: 2011-10-29 18:09

您是創作魚尺的米虫哥嗎?太強了。
旱溪俊俊 發表於 2011-10-29 15:28

沒錯是我.ID都一樣

魚尺我會找時間也PO出來分享

想先搞好下載點.不然現在每天都在寄Mail
作者: 胡搞    時間: 2011-10-29 18:12

還要入珠

呵呵~感謝大大分享
作者: 米蟲大爺    時間: 2011-10-29 18:12

這個DIY功力太強了 創作物 有 商品化的實力 厲害厲害
中和檸檬 發表於 2011-10-29 15:44

大大過獎了.這已經有商品了

我只是把她diy出來而已.大家不棄嫌加減看看啦

商品長這樣
[attach]64050[/attach]
作者: 陳宏彰    時間: 2011-10-30 23:02

不好意思,我很好奇這作品是用在什麼場合?我想知道,謝謝!
作者: 米蟲大爺    時間: 2011-10-31 13:30

回復 10# 陳宏彰

用在浮標或啊波斷線落水時

用它來撈起來.可綁線拋投至浮標附近將其勾起
作者: 陳宏彰    時間: 2011-10-31 14:24

回復 11# 米蟲大爺
謝謝告知!又多學了一招!
作者: 黑貓釣魚郎    時間: 2020-5-23 22:19

真是太厲害了
我也想要做一個
但是
竹籤的部分
我會換成粗一點的束帶
這樣子才不容易壞掉
^^
作者: 釣沒魚    時間: 2020-5-28 07:13

回復 1# 米蟲大爺
感謝分享:DIY阿波撈取器
作者: 老一代    時間: 2020-5-29 17:11

自己DIY自有一番趣味!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2