標題: 2011.10.27 坪林下一百多毫米也沒用 [打印本頁]

作者: 大目    時間: 2011-10-28 01:20     標題: 2011.10.27 坪林下一百多毫米也沒用

待吾人自觀天象  此去九十公里外雨量充沛兩日合計下了100多毫米  便坐騎前往

結果勒 水退超快比上次還小 魚翻的厲害閃光片片  就是不理我

今天又被蜜蜂亂小了 索性拿起撈網 抓完蜜蜂在繼續釣  少說抓了七八隻

我嚴重懷疑是家樂福的吐司吸引而來 下次換家看看

抓完又跑來幾隻 之後就不爽釣直接換點

下午三點多又開始下起雨 只起一隻就沒得釣了  

中五起四脫鉤一

脫鉤那隻是一丟下去就接殺  拉了幾秒浮頭再來就脫鉤..

又是這樣浮頭之後再掙扎脫鉤 到底為啥我也搞不懂

跟撈網比了一下大約28左右
[attach]63884[/attach]

[attach]63885[/attach]

[attach]63886[/attach]

更多圖片
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Lk ... rev=-1&next=279
作者: 無言無言    時間: 2011-10-28 01:35

不錯的漁獲阿.........
作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-28 01:49

坪林 水來的快去的快....只有魚來的不快
作者: 大魚葉    時間: 2011-10-28 02:04

回復 1# 大目
(浮頭之後再掙扎脫鉤 到底為啥我也搞不懂)
依我的猜測,你的鉤子號數太小了,才會導致脫鉤,因為苦花的唇,是沒有彈性的,換上秋田狐5號勾,就OK了,以上是我的經驗。
作者: 新竹阿康    時間: 2011-10-28 02:57

待吾人自觀天象  此去九十公里外雨量充沛兩日合計下了100多毫米  便坐騎前往

結果勒 水退超快比上次還小  ...
大目 發表於 2011-10-28 01:20

不知水量如何?出水四五天了,青苔都長出來多少對釣況有影響,且觀光釣點,魚也比較精一點,水量還夠大的話,咬況不佳可專挑大激流處拼拼看,泡越多戒心越小....沒打龜不錯了拉,魚也很大尾
累積雨量不準,只代表水量大一點,要看每小時雨量,一小時有超過40 就真的出水了
水量大至少比枯水好釣了拉 魚脫鉤因素很多,可能鉤子太小,或鉤炳太短,或揚竿時機太早或太晚,導致鉤的不深,或線繃不夠緊等等等...當作放他一馬,下回在找他泡茶囉
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-10-28 07:42

感謝分享................(又長智慧了)..........
作者: 白雲    時間: 2011-10-28 09:15

野釣 (精神+100)
作者: 大目    時間: 2011-10-28 09:21

回復 3# 中和檸檬

水真的來去很快!!~
作者: 大目    時間: 2011-10-28 09:23

回復 4# 大魚葉

葉大 我鉤子用很大捏  比秋田5號大很多
作者: 大目    時間: 2011-10-28 09:27

回復 5# 新竹阿康

水量比國慶那陣子小很多  感謝康大細微的指導阿~~
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-28 09:59

有一種寬版的蝦勾,買大號數的,機本上中魚率高且又不會脫勾,可以去試試看~
作者: 花蓮豬    時間: 2011-10-28 12:27

感謝分享
作者: 大目    時間: 2011-10-28 12:58

回復 12# 古典小欽

蝦勾我有用過  鉤骨太軟了 遇到破尺的很容易被拉開
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-28 13:26

回復 15# 大目

要找gama或fuji的勾子就不會有這種問題了~
作者: 魚童    時間: 2011-10-28 15:14

大目大 :你好  魚貨不錯哦,小弟對你那把KEIHOH中繼 溪峰釣竿有興趣,可否介绍一下,謝謝.
作者: 大目    時間: 2011-10-28 18:12

回復 16# 古典小欽

我之前就是用GAMA一刀 在急流被拉開...
作者: 大目    時間: 2011-10-28 18:13

回復 17# 魚童

有什麼問題  可以問我
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-28 20:01

回復 18# 大目

那我只能說換勾
作者: 台北石斑魚    時間: 2011-10-29 13:23

很棒的魚.感謝你的分享
作者: 新竹阿康    時間: 2011-10-29 20:58

結果勒 水退超快比上次還小  ...
大目 發表於 2011-10-28 01:20

[attach]64075[/attach]  這是我在用的鉤子,你可以試試看,歐納的半到鉤,還是太深,不好解魚,G排的很不錯用
作者: 大目    時間: 2011-10-31 00:13

回復 22# 新竹阿康

感謝康大  我會試用看看~~
作者: 台中阿維    時間: 2011-11-1 18:29

魚體很漂亮!!感謝分享!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2