標題: 日月潭~伊達邵~有鯁!! 2 [打印本頁]

作者: 陳大雄    時間: 2011-10-26 09:11     標題: 日月潭~伊達邵~有鯁!! 2

※日期:2011年 10月 25日
※時間:15:30 到 20:00。
※地點:伊達邵
※天氣:晴
※裝備:9尺筏竿×3
※釣組:扁擔鉤
※餌料:日月潭綜合餌+鯁魚餌。  
※釣法:浮標釣(1.5錢,友人製特長標尾),鉛2錢
※釣況:鯁魚×5,珍珠鯉×2

ps.拉力還是十足一級棒,但今日size小一號!!

[attach]63517[/attach]
作者: 電瓶士    時間: 2011-10-26 09:24

鯁魚的拉力一級棒,釣的很拼喔!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-10-26 09:25

讚耶!伊達邵也可以釣這麼多鯁魚,是晚上嗎?下次再來去日月潭住一晚順便小搞搞。
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-26 09:28

回復 2# 電瓶士

感謝電瓶士兄的賞文,三筏玻韱筏竿流輪中一,差點沒撈網....

很羡慕你們在斜張橋的釣況哦!!
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-26 09:34

回復 3# 旱溪俊俊

感謝旱溪俊俊君賞文,
您問到重點了,此釣點平日釣客不多,我是先備誘餌包一小袋墜入潭底,再下深水炸彈數顆後,才組釣組下竿,通常要集魚約20分鐘左右,小磯7號鉤中的魚體會比較大,黃昏時刻有一波搶餌釣況...
作者: 球仔    時間: 2011-10-26 09:37

回復 1# 陳大雄
感謝分享
請問~~~那是在伊達紹的9拐18灣(橋上)那裡喔.......需要走粉遠嗎?
作者: 球仔    時間: 2011-10-26 09:38

回復 3# 旱溪俊俊
俊俊~~你想偷跑喔
等等偷偷把你車下水喔
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-10-26 09:49

回復  旱溪俊俊

感謝旱溪俊俊君賞文,
您問到重點了,此釣點平日釣客不多,我是先備誘餌包一小袋墜 ...
陳大雄 發表於 2011-10-26 09:34

感謝嘍!這樣的經驗分享實在受益,原來要先轟炸打底,下次也來先炸個幾顆,看能不能釣到第一匹日月潭阿鯁.....哈!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-10-26 09:51

回復  旱溪俊俊
俊俊~~你想偷跑喔
等等偷偷把你車下水喔
球仔 發表於 2011-10-26 09:38

歐哦!被球哥花現啦~~~~
作者: 球仔    時間: 2011-10-26 09:58

回復 9# 旱溪俊俊
想偷跑喔...魚皮鉤等你喔
你沒被魚皮鉤     挫過喔
作者: 陳正    時間: 2011-10-26 10:03

鯁魚一定拉得很爽。
作者: 電瓶士    時間: 2011-10-26 10:14

回復 4# 陳大雄
我們這一幫人最近雜事多,星期六日的釣魚時間都被瓜分掉,都還湊不出時間一起釣釣魚,有一陣子沒去斜張橋了!
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-26 10:20

大大這招這麼管用,真是太謝謝大大的教導~
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-26 10:22

回復 9# 旱溪俊俊

阿俊你平日都已經在偷跑了,現在當然是不可以再偷跑日月潭了,不然總是只能看你的魚獲流口水,太羨慕了啦~~~~~~~
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-26 11:20

回復 6# 球仔

是的,那邊的水深約13~10尺,下午越晚越淺至六點多,入夜後無遊艇活動時,真是風平浪靜,不像海邊的風大....所以風大時,就來些淡水魚下菜囉!!
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-26 11:32

回復 8# 旱溪俊俊

個人經驗,深水炸彈可立即強效集魚,但如果風大浪大造成誘餌團飄移,那集來的魚可能不在作釣範圍,所以如再配合一慢溶性+速溶性的誘餌包(網孔),垂掛離底2尺內,較能將聚魚的效果維持較久,只要下竿於餌包旁及尾流處,通常魚訊會很不錯,每隔20分鐘及中魚時,再將作釣餌團小團投入作釣範圍內,都會有不錯的效果,.....以上分享個人心得,敬請參考!!!
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-26 11:37

回復 11# 陳正

感謝陳正兄賞文,為此鯁特地將珍藏的玻璃纖維筏竿+牛車輪拿來用,真的拉得夠爽!!!
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-26 11:51

回復 13# 古典小欽

感謝古典小欽君賞文,
此沈底浮標釣,是向一位釣魚前輩所學,日前於向山發電廠前水深27米,管筏常因遊艇經過而前後飄移10餘米,如使用沈底釣常見竿先因飄移而大凹,但如用八錢中通重鉛+3錢長尾標,魚訊相當會漂亮,通常會在小訊號之後,快速瞬沈,一氣嗬成;
另誘餌網袋集魚,可使聚魚效果增強又長效,回家前再拉起來解開餵魚,感覺也很棒的....
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-10-26 11:52

回復  旱溪俊俊

阿俊你平日都已經在偷跑了,現在當然是不可以再偷跑日月潭了,不然總是只能看你的魚獲流口 ...
古典小欽 發表於 2011-10-26 10:22

改天約一下啦!到日月潭小搞搞怎樣~~~~但偶實在不太會釣這種大湖面型的釣場。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-10-26 11:55

回復  旱溪俊俊

個人經驗,深水炸彈可立即強效集魚,但如果風大浪大造成誘餌團飄移,那集來的魚可能 ...
陳大雄 發表於 2011-10-26 11:32

學起來了,下次就來試試,請教雄哥,在伊達邵有像玄光碼頭一樣,只能在停船後才能作釣嗎?!
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-26 12:06

回復 18# 陳大雄

大雄哥真是厲害用此方法的確免去不必要的干擾魚訊
到日月潭釣魚一定會約大雄哥,
一睹大雄哥的風采
日後到日月潭釣魚
還要請大雄哥照顧
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-26 12:07

回復 20# 旱溪俊俊

俊兄,如是碼頭上下遊客時當然較不便,但碼頭旁側或步道,是不錯的點哦!!...

ps.還有一些不是遊艇的小碼頭,.....也是很讚的...
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-26 12:07

回復 19# 旱溪俊俊

那我們就約大雄哥,如此我們就不怕釣不到魚了
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-26 12:12

回復 21# 古典小欽

感謝抬愛,有機會共同研究,相互切磋,......
作者: 慕漁    時間: 2011-10-26 14:27

回復  球仔

是的,那邊的水深約13~10尺,下午越晚越淺至六點多,入夜後無遊艇活動時,真是風平浪靜 ...
陳大雄 發表於 2011-10-26 11:20

水深10~13尺怎麼沒用手竿,手竿拉更爽耶
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-10-26 14:46

感謝大大分享資訊..................
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-26 15:13

回復 25# 慕漁

偶有黑船出沒,so,就來練練牛車輪吧!!!
作者: 白雲    時間: 2011-10-26 16:07

我也想到日月潭釣~如能同釣 再好不過!順便請各位好手教教我這新手!
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-26 16:31

回復 29# 白雲

感謝賞文,日月潭魚種豐富,釣點又多,風景秀麗,建議您有空可帶家小走走,
岸釣點如加油站前、向山發電廠入水口、月牙灣、....等等,絕對有魚....
作者: 花蓮豬    時間: 2011-10-26 17:10

讚啦/感謝分享
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-26 18:21

回復 1# 陳大雄

對對對!鯁魚的拉力絕對上乘,恭喜釣爽爽

謝謝分享

請問:那邊可以搭帳棚夜釣嗎?

作者: 陳大雄    時間: 2011-10-26 18:31

回復 32# 好人一路發

感謝好人一路發賞文,教師會館的碼頭那邊有見過,釣魚+帳蓬,離洗手間很近哦!!
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-26 18:45

回復 33# 陳大雄

嗯嗯!收到資訊,謝謝您,可以帶家人釣遊的地點,收起來當預備。

祝您順心愉快
作者: 釣徒    時間: 2011-10-26 19:03

回復 18# 陳大雄
陳大雄兄
沈底浮標釣法
小弟相當有興趣
最近被小黑整的很慘
功夫盡展也是沒用
希陳大雄兄不吝賜教
銘謝
作者: 張玄德    時間: 2011-10-26 20:06

感謝分享
作者: 阿哩勒    時間: 2011-10-26 22:49

感謝分享喔
作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-27 07:15

感謝分享~~雖然 玩家盃在曾文拉鯁魚拉的很爽....
但是吃魚的時候那個刺 真的讓我印象深刻呀!!!
作者: 龜邦    時間: 2011-10-27 14:22

大雄哥~~

小弟也是對那種沉底浮標釣法很有興趣

有幾個問題可以問一下嗎??

浮標用的檔豆,是用太空豆還是用布檔

那用檔豆的時候,一般的筏竿因為珠子的孔徑都不大

出線不知道會不會不順

麻煩大雄哥解惑一下~

感謝您~
作者: 愛釣煒    時間: 2011-10-27 17:00

很棒的漁獲唷!!!!
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-27 19:15

回復 40# 龜邦

感謝龜邦君賞文,
潭釣時深度通常都超過一支竿子的長度,且偶有大物出沒,
故個人經驗,習慣以筏竿+布檔作釣,導線環是一般的大口徑,
因為我是釣浮標,竿先不用細敏,只要出線順暢就能使用,烏鰡竿也可,
我有3顆shimano-new nasic,也細心用後保養+維護;
但多次比較後七吋的牛車輪還是用的更順手,大魚拉竿時,還能告訴您魚來拉竿了,
目前尚無拉竿下水的案例,
沈底釣,不是只能看竿先判讀,竿先的粗細+管筏的擺動,都易造成訊號判謮不易;
友人至廈門工作時,於出海口見一老翁,一樣是沈底釣,但整排岸釣只有他能一直起魚,
經請教後,方才明瞭老翁是將母線放鬆,讓魚降低戒心就餌,待餌入口拉緊母線時,即行揚竿,
....so,沈底釣的魚訊判讀,是在技巧的應用.....請參考!
作者: 阿大    時間: 2011-10-31 11:02

感謝分享
下回記得約我去!
作者: 龜邦    時間: 2011-11-1 10:31

回復 42# 陳大雄

感謝大雄哥的回覆~

有機會小弟會試試這種釣法

應該又是另一種趣味了
作者: 旗袍    時間: 2011-12-13 01:26

感謝分享喔
作者: 泡麵大仔    時間: 2012-1-5 21:11

回復 1# 陳大雄

加油.......感謝分享.........

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2