標題: 紅蟳、沙公大作戰! [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 11:01     標題: 紅蟳、沙公大作戰!

※日期:2011/10/21
※時間:22:00~00:30
※地點:王功
※潮汐 :1800H、0005L、0600H
※天氣:風大、涼爽
※裝備:頭燈、撈網
※釣況:絕無冷場
※成績 :小珍2公1母、珍嫂 1公1母、商仔3公
※撈蟳人員 : 小珍一家四口、商仔
※聚餐人員 : 小珍一家四口、豬頭大、豬大嫂

秋蟹對我這個海口長大的人,總有著一股無法抗拒的誘惑,野生的海味、鮮味,以及蟹肉紮實、多汁的口感,還有蟹黃濃郁的鹹腥香甜,你一定要來嚐嚐!

[attach]62863[/attach]

[attach]62865[/attach]

[attach]62866[/attach]

[attach]62867[/attach]

[attach]62868[/attach]

[attach]62869[/attach]

[attach]62870[/attach]

[flash]http://www.youtube.com/v/eW1br8_bFd0?version=3&amp;hl=zh_TW&amp;hd=1" type="application/x-shockwave-flash" width="1280" height="720" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/flash]

[attach]62871[/attach]

[attach]62872[/attach]

[attach]62873[/attach]

[attach]62874[/attach]

[attach]62875[/attach]

[attach]62876[/attach]

[attach]62877[/attach]

[attach]62878[/attach]

[flash]http://www.youtube.com/v/X1WdlrM34Mg?version=3&amp;hl=zh_TW&amp;hd=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/X1WdlrM34Mg?version=3&amp;hl=zh_TW&amp;hd=1" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/flash]

[attach]62879[/attach]

[attach]62880[/attach]

[attach]62881[/attach]

[attach]62882[/attach]

[attach]62883[/attach]

[attach]62885[/attach]

[attach]62886[/attach]

[attach]62887[/attach]

[flash]http://www.youtube.com/v/VEvJ5JwBdBg?version=3&amp;hl=zh_TW&amp;hd=1" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/flash]

[attach]62889[/attach]

[attach]62890[/attach]

[attach]62891[/attach]

[attach]62892[/attach]

[attach]62893[/attach]

[attach]62895[/attach]

[attach]62897[/attach]

[attach]62899[/attach]

[attach]62900[/attach]

[attach]62901[/attach]

[attach]62902[/attach]

[attach]62904[/attach]

[attach]62905[/attach]

[attach]62906[/attach]

[attach]62907[/attach]

[attach]62908[/attach]

[attach]62909[/attach]

[attach]62910[/attach]

[attach]62911[/attach]

[attach]62912[/attach]

[attach]62913[/attach]

[attach]62914[/attach]

[attach]62915[/attach]

[attach]62916[/attach]

[attach]62917[/attach]

[attach]62918[/attach]

[attach]62919[/attach]

[attach]62920[/attach]

[attach]62921[/attach]

[attach]62922[/attach]

[attach]62923[/attach]

[flash]http://www.youtube.com/v/vZIuVXCnWNQ?version=3&amp;hl=zh_TW&amp;hd=1" type="application/x-shockwave-flash" width="853" height="480" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/flash]
作者: 陳正    時間: 2011-10-24 11:08

漂亮的戰績
上星期去漁港打龜
買了兩支花蟹
真是貴啊!
作者: 同班同學    時間: 2011-10-24 11:12

漂亮~好大支喔~流口水中........
作者: 阿男    時間: 2011-10-24 11:17

大蟳~~~有玩又好吃~~~讚阿~~~
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-24 11:22

小珍哥~跟商仔真是太強了,抓到這麼大隻的紅蟳,一定超好吃的啦~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 11:29

漂亮的戰績
上星期去漁港打龜
買了兩支花蟹
真是貴啊!
陳正 發表於 2011-10-24 11:08

正哥你太過獎了…,在王功撈了很多次了,摃龜的不在話下啊…!
有機會下來聚餐啊!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 11:30

漂亮~好大支喔~流口水中........
同班同學 發表於 2011-10-24 11:12

同學,你水庫的戰績,才是讓人羡慕呢!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 11:31

大蟳~~~有玩又好吃~~~讚阿~~~
阿男 發表於 2011-10-24 11:17

男哥,帶著一家人去吹海風,夜撈紅蟳,真的是好玩!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 11:32

小珍哥~跟商仔真是太強了,抓到這麼大隻的紅蟳,一定超好吃的啦~
古典小欽 發表於 2011-10-24 11:22

小欽哥,你又不下來吃! 都在台北吃大嫂的好料的,我有看到喔!
           而且你談的一手好琴,真是好有才華耶!

作者: 商仔    時間: 2011-10-24 11:37

這次也是我撈紅蟳.沙公的初體驗
感謝有無鱗版主小珍哥的帶領才能精彩連連
期待下次有空再一起出征喔!
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-24 11:41

彈琴只是我騙吃的工作之一,左手受傷後有很多大曲子已經無法演奏了,不過有機會到小珍哥家吃個幾隻紅蟳或無麟魚類,應該功力就可以再恢復個幾成了
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 11:58

這次也是我撈紅蟳.沙公的初體驗
感謝有無鱗版主小珍哥的帶領才能精彩連連
期待下次有空再一起出征喔!:h ...
商仔 發表於 2011-10-24 11:37

仔仔你太客氣了!
撈紅蟳、沙公你是駕輕就熟,身手了得耶!
看你的錄影片段,很難看出你是第一次体驗!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 11:59

彈琴只是我騙吃的工作之一,左手受傷後有很多大曲子已經無法演奏了,不過有機會到小珍哥家吃個幾隻紅蟳或無麟 ...
古典小欽 發表於 2011-10-24 11:41

小欽兄,左手為什麼受傷呢? 難道是被魚咬的,被魚鉤挫到的!
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-24 12:18

回復 13# 台中小珍哥

人嘛總是有年少輕狂的日子,總之我的左手是沒有知覺的,能彈琴騙吃騙吃就好了~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 12:21

回復  台中小珍哥

人嘛總是有年少輕狂的日子,總之我的左手是沒有知覺的,能彈琴騙吃騙吃就好了~ ...
古典小欽 發表於 2011-10-24 12:18

小欽兄,你說左手沒有知覺了…,那很適合來抓蟳喔!
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-24 12:23

回復 15# 台中小珍哥

問題是怕被夾斷了也不知道,太恐怖了啦~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 12:55

回復  台中小珍哥

問題是怕被夾斷了也不知道,太恐怖了啦~
古典小欽 發表於 2011-10-24 12:23

小欽兄,夾斷的部份,小弟有負責到接骨的業務,全由小弟免費承接了!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 13:05

回復  台中小珍哥

麻及也~~裝備已經到位~~等候徵召~~看了口水直流
詮哥 發表於 2011-10-24 13:01

鬥陣耶,沒錯! 最重要的是裝備要到位,你已買了新頭燈,我看到了喔! 那就夠亮了啦!
那天同一時間,也是要約你的喔! 不是我沒修揪啦!

作者: 孤單    時間: 2011-10-24 13:23

飽滿的蟹黃.看了令人垂涎三尺.
作者: 大里胖哥    時間: 2011-10-24 13:27

恭喜小珍哥一家四口和商仔精彩完美的演出
我又沒跟到了
但看錄影過程
也能感受現場氣氛
一樣也是很開心、高興
下次要撈蟳排個週四吧
哈哈!!

作者: =小文    時間: 2011-10-24 13:28

哇~~捉到一整班的! 果然厲害哦
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 13:28

飽滿的蟹黃.看了令人垂涎三尺.
孤單 發表於 2011-10-24 13:23

孤單兄,你釣的黑格用鹽烤的,也是一流喔!
            有興趣的話,下次邀你一塊來參加無鱗蝦蟹宴喔!
再過來教教大家,筏釣黑格的技巧!  

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 13:30

哇~~捉到一整班的! 果然厲害哦
=小文 發表於 2011-10-24 13:28

小文兄,不將它們繩之以法,我對不起想吃的家人啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 13:31

恭喜小珍哥一家四口和商仔精彩完美的演出
我又沒跟到了
但看錄影過程
也能感受現場氣氛
一樣也是很開心、高 ...
大里胖哥 發表於 2011-10-24 13:27

閉關中的烏溪戰神~
放著烏溪的白鰻、鯰魚不管了喔!
要來撈紅蟳了嗎?

作者: 古典小欽    時間: 2011-10-24 13:43

回復 17# 台中小珍哥

小珍哥~您對我太好了,但最近倒是真的有一些身體上的問題想請教您,方便流個電話給我嗎?如此電話中方便跟小珍哥請教!!!!!!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 13:52

回復  台中小珍哥

小珍哥~您對我太好了,但最近倒是真的有一些身體上的問題想請教您,方便流個電話給我嗎? ...
古典小欽 發表於 2011-10-24 13:43

當然方便了! 我已將電話私訊給你了喔!
作者: ㄚ豪    時間: 2011-10-24 14:10

回復 1# 台中小珍哥

挖勒.....小珍哥你們會不會太厲害哩

這麼補........在累也值得啦......流口水溜....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 14:12

回復  台中小珍哥

挖勒.....小珍哥你們會不會太厲害哩

這麼補........在累也值得啦......流口水溜. ...
丫豪 發表於 2011-10-24 14:10

豪哥,你那個圖,不是流口水吧! 是喝到吐了啦!
         拿石雕來換大紅蟳啦! 我要吃磯釣夢幻魚啦!

作者: 陸小彰    時間: 2011-10-24 14:13

鬥陣耶,沒錯! 最重要的是裝備要到位,你已買了新頭燈,我看到了喔! 那就夠亮了啦!
那天同一時間,也是要 ...
台中小珍哥 發表於 2011-10-24 13:05

我怎麼沒接到電話...
作者: 賓果    時間: 2011-10-24 14:15

好收穫
不建議用 "勾""叉 "
一般蟹蟳類都是寧願死在洞裡不出來
躲在洞穴裡要有耐心等候...過幾分鐘後再去抓
作者: 孤單    時間: 2011-10-24 14:19

孤單兄,你釣的黑格用鹽烤的,也是一流喔!
            有興趣的話,下次邀你一塊來參加無鱗蝦蟹宴喔!:ha ...
台中小珍哥 發表於 2011-10-24 13:28

謝謝小珍哥的邀約.其實鹹水魚怎麼料理都好吃.話說釣黑格的技巧.偶那三腳貓的功夫.還真不敢拿出來丟人現眼.只能說還在學習階段.
作者: ㄚ豪    時間: 2011-10-24 14:19

回復 29# 台中小珍哥

我絕得.....大螃蟹比較好吃耶.....

石雕要生魚片才好吃.....

重點......,偶煤石雕了啦..............
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 14:20

我怎麼沒接到電話...
陸小彰 發表於 2011-10-24 14:13

啊之前無鱗宴時,彰爺你不是說,你還不方便嗎?
怎麼撈蟳,你又有興趣了嗎?

作者: 陸小彰    時間: 2011-10-24 14:21

啊之前無鱗宴時,彰爺你不是說,你還不方便嗎?
怎麼撈蟳,你又有興趣了嗎?  ...
台中小珍哥 發表於 2011-10-24 14:20

已經OK了....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 14:36

回復  台中小珍哥

我絕得.....大螃蟹比較好吃耶.....

石雕要生魚片才好吃.....

重點......,偶煤石雕 ...
丫豪 發表於 2011-10-24 14:19

那豪哥一塊下來撈啊!
等下次豪哥再戰東引,不用留石雕給我啦!
希望你能現場把它做魚生,看你享用石雕生魚片,我就滿足了!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 14:38

謝謝小珍哥的邀約.其實鹹水魚怎麼料理都好吃.話說釣黑格的技巧.偶那三腳貓的功夫.還真不敢拿出來丟人現眼. ...
孤單 發表於 2011-10-24 14:19

鹹水魚跟淡水魚,自然是不同了!
筏釣黑雕,孤單兄也是高手一個,你謙虛了啦!
不過,下次擴大邀約時,真的要請你賞光喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 14:44

好收穫
不建議用 "勾""叉 "
一般蟹蟳類都是寧願死在洞裡不出來
躲在洞穴裡要有耐心等候...過幾分鐘後再去抓 ...
賓果 發表於 2011-10-24 14:15

多謝賓果大的指導喔!
我跟商仔沒有用叉的,因為插過之後,弄不出來,不死也傷!
浪費了王功多蟳的好生態!
用勾的,把洞口附近的勾出來,是別有一番樂趣啦!
但我們也不強求,單純好玩而已啦!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 14:45

已經OK了....
陸小彰 發表於 2011-10-24 14:21

那你很癢,很想撈就是了!
作者: 陸小彰    時間: 2011-10-24 14:49

那你很癢,很想撈就是了!
台中小珍哥 發表於 2011-10-24 14:45

大頭季還沒到只好搞搞其他東西止止癢....
作者: ㄚ豪    時間: 2011-10-24 14:54

回復 36# 台中小珍哥

NO...NO....NO.......

我今天一個人摸黑去釣黑格.....被嚇到了........

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 14:56

大頭季還沒到只好搞搞其他東西止止癢....
陸小彰 發表於 2011-10-24 14:49

我還以為你麻痺了…,都不會癢了呢!
大頭季沒到,不遛烏鰡一直出水呢!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 14:57

回復  台中小珍哥

NO...NO....NO.......

我今天一個人摸黑去釣黑格.....被嚇到了........  ...
丫豪 發表於 2011-10-24 14:54

是拉到什麼怪物嗎? 能嚇到豪哥!
作者: ㄚ豪    時間: 2011-10-24 15:04

回復 43# 台中小珍哥

‎5點天未亮摸黑上堤....一個人暗摸摸....

被地上的一個人嚇到....,當時看到形狀......捲曲的.....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 15:08

回復  台中小珍哥

‎5點天未亮摸黑上堤....一個人暗摸摸....

被地上的一個人嚇到....,當時看到形狀... ...
丫豪 發表於 2011-10-24 15:04

地上的捲曲的人…,到底是什麼啦!
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-24 15:20

回復 27# 台中小珍哥

謝謝小珍哥~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 15:50

埃~~麻及也~~真是有苦難言阿~~每次都押錯~~押大開小~~押小開大~~真是~`期待下次在一起去夜戰蟹將~~ ...
詮哥 發表於 2011-10-24 15:44

鬥陣耶,不會啦! 那天你跟鱸后跟兩光他們去撈,不是也撈一堆黑公!
黑公也好吃啊! 只是好玩的是,我們約要一塊撈蟳,也已經講了一年多了耶!

作者: 陸小彰    時間: 2011-10-24 15:53

我還以為你麻痺了…,都不會癢了呢!
大頭季沒到,不遛烏鰡一直出水呢!  ...
台中小珍哥 發表於 2011-10-24 14:56

癢很久了....一直無法止癢....有點想去七股...
烏鰡我比較沒有衝勁....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 16:04

癢很久了....一直無法止癢....有點想去七股...
烏鰡我比較沒有衝勁....
陸小彰 發表於 2011-10-24 15:53

你想去七股戰臭肚、豆仔、烏魚喔!
三十粒跟阿龍一直在揪,你都沒參加,真是的!
你要轉戰海水魚就對了!

作者: 陸小彰    時間: 2011-10-24 16:07

你想去七股戰臭肚、豆仔、烏魚喔!
三十粒跟阿龍一直在揪,你都沒參加,真是的!
你要轉戰海水魚就對了!  ...
台中小珍哥 發表於 2011-10-24 16:04

是要去暫時止癢...順便補補冰箱庫存量....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 16:08

麻及也~~時間你訂~~我無條件全力配合~~為了表示誠意~~再贊助啤酒一箱
詮哥 發表於 2011-10-24 16:04

鬥陣耶,大家要撈蟳,你贊助啤酒一箱喔!
            要讓大家喝掛,然後你獨自跟鱸后狂撈嗎?
留著扣答,等下一次無鱗蝦蟹宴時,再贊助啦!
邊喀紅蟳、邊喝米魯,才是爽嘛!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 16:10

是要去暫時止癢...順便補補冰箱庫存量....
陸小彰 發表於 2011-10-24 16:07

彰爺,你家冰箱,不是空很久了嗎? 是要補一下庫存了喔!
作者: 陸小彰    時間: 2011-10-24 16:13

彰爺,你家冰箱,不是空很久了嗎? 是要補一下庫存了喔!
台中小珍哥 發表於 2011-10-24 16:10

嗯...確實是空很久了....要趕緊捕貨了...
你要幫忙補嗎??
作者: 豬頭大    時間: 2011-10-24 16:14

歷經風吹、泥濘
一番辛勞奔波之後.....
很久沒同坐天南地北  
美味佳餚呈獻在面前
感謝~這場款待盛宴  
讓我回想起當初跟老婆認識的場景
感謝~一同品嘗你們汗水下的結晶

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 16:23

麻及也~~怎麼一下子就被你老大抓包~~埃~~跟你們這些高手出們不耍些小手段~~如何能撈的到阿比眼力~ ...
詮哥 發表於 2011-10-24 16:17

鬥陣耶,下次出征,一定先問你的啦!
依你老大的規格,黑公留給我,大紅蟳留給你撈啦!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 16:24

嗯...確實是空很久了....要趕緊捕貨了...
你要幫忙補嗎??
陸小彰 發表於 2011-10-24 16:13

你又不是不知道,我家的冰箱有三個,其中包括一個冷凍櫃耶!
要補,也是你來幫我補吧!
不要想太多了啦! 有人揪就要衝啊!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 16:27

歷經風吹、泥濘
一番辛勞奔波之後.....
很久沒同坐天南地北  
美味佳餚呈獻在面前
感謝~這場款待盛宴  
讓 ...
豬頭大 發表於 2011-10-24 16:14

時而不順、時而精彩、時而沉潛、時而昂揚…
釣魚如此,人生如此,我也感謝一路陪伴的朋友。

作者: 陸小彰    時間: 2011-10-24 16:30

你又不是不知道,我家的冰箱有三個,其中包括一個冷凍櫃耶!
要補,也是你來幫我補吧!
不要想太多了 ...
台中小珍哥 發表於 2011-10-24 16:24

衝衝衝...電話很久沒有響囉....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 16:32

衝衝衝...電話很久沒有響囉....
陸小彰 發表於 2011-10-24 16:30

多注意版上揪人消息啊!
阿龍、三十粒、釣茶局,都有在約啊!

作者: 陳大雄    時間: 2011-10-24 16:33

感謝您用心的分享!

真令人羡慕哩,以前我只會在那釣魚,真不知能這麼精采....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 16:37

感謝您用心的分享!

真令人羡慕哩,以前我只會在那釣魚,真不知能這麼精采.... ...
陳大雄 發表於 2011-10-24 16:33

其實很多樂趣,是我們不知道而已喔!
有機會能跟大家分享,我也很開心,多謝大雄哥的欣賞。

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 16:44

麻及也就是麻及也~~一句話~~~~爽
詮哥 發表於 2011-10-24 16:39

誰叫你是名震釣界的詮董!
作者: 陸小彰    時間: 2011-10-24 16:47

多注意版上揪人消息啊!
阿龍、三十粒、釣茶局,都有在約啊!
台中小珍哥 發表於 2011-10-24 16:32

假日相約釣魚的版面空很久了....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 16:53

假日相約釣魚的版面空很久了....
陸小彰 發表於 2011-10-24 16:47

那彰爺要出來修揪啊!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-10-24 16:56

用撈的就能捕獲螃蟹十在厲害,小珍哥太強啦!
作者: 陸小彰    時間: 2011-10-24 16:56

那彰爺要出來修揪啊!
台中小珍哥 發表於 2011-10-24 16:53

我又沒私家景點分享給大家....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 17:03

我又沒私家景點分享給大家....
陸小彰 發表於 2011-10-24 16:56

你少來了啊!
你的麒麟潭啊!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 17:05

用撈的就能捕獲螃蟹十在厲害,小珍哥太強啦!
旱溪俊俊 發表於 2011-10-24 16:56

俊俊,過獎了啦!
         就像拿網子,把水中的垃圾撈上來,什麼人都會的啊!
只要算好潮水,看好地型,大家都撈得到喔!

作者: 陸小彰    時間: 2011-10-24 17:07

你少來了啊!
你的麒麟潭啊!
台中小珍哥 發表於 2011-10-24 17:03

很久沒去囉....都快不認識路了....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 17:13

很久沒去囉....都快不認識路了....
陸小彰 發表於 2011-10-24 17:07

少在哪邊裝死啊!
還不去釣一堆筍殼仔給我的鱸鰻吃…

作者: 陸小彰    時間: 2011-10-24 17:15

噓...小聲點....那是我僅存的冰箱....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 17:17

噓...小聲點....那是我僅存的冰箱....
陸小彰 發表於 2011-10-24 17:15

振作一點喔!
期待那個活力小彰再重現啦!

作者: 陸小彰    時間: 2011-10-24 17:18

振作一點喔!
期待那個活力小彰再重現啦!
台中小珍哥 發表於 2011-10-24 17:17

老了...只能搞搞殘障釣點....
作者: 花蓮豬    時間: 2011-10-24 17:43

紅蟳----流口水
讚啦/感謝分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 17:46

紅蟳----流口水
讚啦/感謝分享
花蓮豬 發表於 2011-10-24 17:43

多謝花蓮大的欣賞喔! 那蟹黃吸一口,真是棒喔!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-10-24 18:29

讚喔!黑支a喔
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 18:32

讚喔!黑支a喔
釣茶局阿祥 發表於 2011-10-24 18:29

俊仔,這是運氣好,以前也是常摃龜…
你的黑公點,比較穩有,黑公又好吃!
你店面找的如何了啊? 開幕要邀玩家好友們,大家要過去慶祝一下喔!

作者: ㄚ豪    時間: 2011-10-24 18:54

回復 45# 台中小珍哥

5點天未亮摸黑上堤....上堤後將頭燈關掉...此舉..避免讓海巡誤認為從事非法行為

上堤後走沒10步路,右前方怎有一團東西?垃圾嗎?還是...

頭燈打開一照.....阿娘威,怎有一個人捲曲在地上....心臟連跳好幾下.....,不是釣客...是街友?還是????

是在睡覺嗎?活的.....還是......,看了右不像睡覺........因為地上是濕的....

心裡頓時毛毛...毛毛的...,看到堤中間有釣客....先過去好了....

問了早我上來的釣友,他們說上來時候也被嚇到....不敢靠近...

大夥商議....天一亮再來確認一下.....過了不久,一個熟悉的遠投阿北也來了...

幹林老師....伊勒是郎哎細啥拉......嘎挖ㄘㄨ丫ˋ擠勒...(請原諒偶用注音)@@

阿北挖馬恩災耶......,天一亮.....偶們可以確認....他素人....,是一個老婆婆....

說客語.....神智不清...,好像被人........這不確定....又很像是街友~~

因潮水已經上水了....,無法下堤......只好等待潮水退去.....安心看他走下去....

期間我根本無法做釣,本想打電話報警......但是卻又不知道該怎處理....

所以我邊釣邊觀看他動態...或許他又累了...睡著了..,怕他被太陽曬暈....問他要叫救護車嗎....又說不必.....

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 18:56

回復  台中小珍哥

5點天未亮摸黑上堤....上堤後將頭燈關掉...此舉..避免讓海巡誤認為從事非法行為

上堤 ...
丫豪 發表於 2011-10-24 18:54

只能說,這是一個奇特的釣遊…,換成是我,我也會毛毛的…
作者: 旺旺    時間: 2011-10-24 19:19

太強了,帶小朋友寓教於樂
作者: ㄚ豪    時間: 2011-10-24 19:20

回復 83# 台中小珍哥

你出門右不是一個人..........都一大群.....

右不像偶~有時只有我一個人去海邊.......
作者: 南投魚仔    時間: 2011-10-24 19:20

想去..想去...
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 19:21

太強了,帶小朋友寓教於樂
旺旺 發表於 2011-10-24 19:19

鄉下地方就是有這個好處! 看著大姐的孩子們每天補習、學才藝…,沒有童年的生活!
就想給自已的孩子快樂的童年,讀書確實很重要,但也許他們再大一點不見得會讀書,
但能確定的是,他們比人家快樂一些喔!
長大後找不到工作,就撈紅蟳去賣吧…  

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 19:22

回復  台中小珍哥

你出門右不是一個人..........都一大群.....

右不像偶~有時只有我一個人去海邊. ...
丫豪 發表於 2011-10-24 19:20

豪哥,我出門最忠實的釣友,就是我的太太跟孩子!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 19:23

想去..想去...
南投魚仔 發表於 2011-10-24 19:20

魚仔哥,下次有人揪團撈蟳,你要參加喔!
作者: 彰化張    時間: 2011-10-24 19:35

讚啦!好久沒上來了,今天一上來就看到小珍哥擬的撈爽爽,和我去年PO的57霹靂撈網真是小巫見大巫,好樣的小珍哥,看了好心動真想今日下班前往去試試呢。
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 19:42

讚啦!好久沒上來了,今天一上來就看到小珍哥擬的撈爽爽,和我去年PO的57霹靂撈網真是小巫見大巫,好樣的小 ...
彰化張 發表於 2011-10-24 19:35

波麗士張兄,你的57霹靂撈網也是讓我印象深刻呢!
                  釣魚是一陣一陣子的,不過不要忘了網上的朋友喔!

作者: 彰化張    時間: 2011-10-24 19:51

當然不會忘了你這位厲害的人嘍,而且把你當偶像呢,記得之前還說過想要跟你一起學習桶繕樂趣呢?奈何勤務繁重,找不到適當的時機,最近真的是手癢難耐,本計畫好和同事前天想進去日月潭搞搞大頭的,後來得知狀況不好而取消,只能把魚竿拿出來擦拭後又收起來放,剛剛看了你這篇大作戰,已經跟同事在討論,等等下班想前去你的地方試試看呢?能建議嗎?
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 19:57

當然不會忘了你這位厲害的人嘍,而且把你當偶像呢,記得之前還說過想要跟你一起學習桶繕樂趣呢?奈何勤務繁 ...
彰化張 發表於 2011-10-24 19:51

之前張兄有說過要學捅鱔魚,後來我也有跟胖哥辦一場捅鱔大會喔!
只是張兄你太忙了…,那陣子也沒上來,想說你一定不知道這個訊息啦!
想要撈蟳的話,王功是不少喔! 能給的建議就是,選退到底反漲的前二、後二小時!
要是不看潮水,比較容易摃龜,而且有些點,根本連撈也不能撈了喔!

作者: 彰化張    時間: 2011-10-24 20:01

瞭解,感謝您的分享!待我看潮汐好了
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 20:04

瞭解,感謝您的分享!待我看潮汐好了
彰化張 發表於 2011-10-24 20:01

目前的沙公、紅蟳,普遍体型都不小喔!
先 祝你撈到大物啦!

作者: 彰化張    時間: 2011-10-24 20:05

小珍哥剛剛看了中央氣象潮汐是02:42退潮見底,那是不是00:42至04:42這4個小時是好時機對嗎?還是你最近有要再出動我再跟著妳的腳步走會比較恰當呵呵
作者: 彰化張    時間: 2011-10-24 20:08

剛剛加入你的MSN你有在線上嗎?
作者: 阿輝哥    時間: 2011-10-24 20:10

回復 56# 豬頭大
豬頭大
我認識你老婆喔
你們從前在敦煌路開店的時候幾乎每晚去光顧喔....
霧峰也去買了不少次
還送小黃瓜給你老婆做泡菜喔....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 20:12

小珍哥剛剛看了中央氣象潮汐是02:42退潮見底,那是不是00:42至04:42這4個小時是好時機對嗎?還是你最近 ...
彰化張 發表於 2011-10-24 20:05

張兄,沒錯喔! 是這樣的! 但不是絕對啦! 有時阿達力也很重要!
         上星期去撈,可能是吹到風著涼,回來之後二個小朋友感冒、發燒了,一個還併發腸病毒…
要停課一個星期,暫時可能沒去撈的行程喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 20:14

剛剛加入你的MSN你有在線上嗎?
彰化張 發表於 2011-10-24 20:08

我目前店裏有人,太太是美容師,有客人在做臉!
他先生在客廳看電視,我不方便上線喔!
掛在玩家,隨時偷看、回覆一下,一方面打病歷資料啦!

作者: 彰化張    時間: 2011-10-24 20:16

瞭解,記得把我加入好友嘿,不過最近我也是很少上msn
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 20:17

瞭解,記得把我加入好友嘿,不過最近我也是很少上msn
彰化張 發表於 2011-10-24 20:16

一定的啦! 有機會線上碰到再好好聊啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-24 20:22

回復 101# 彰化張

張兄,看氣象好像說明天東北季風下來,會更冷、降溫到20多度…
一方面太冷時蟳會躲著不出來、加上風大,水就會濁,水濁就照不到!
再加上潮水時段問題,要撈的話,今天是好時機喔!
再來就要下星期去了!

作者: 釣徒    時間: 2011-10-24 20:23

好一個 紅蟳、沙公大作戰
真是精采絕倫啊
身歷其境
尤其後半段
口水直流~
敢問
小珍兄
紅蟳、沙公
如何分辨
兩者啊不是都一樣

作者: 好人一路發    時間: 2011-10-24 20:28

回復 1# 台中小珍哥
超讚的釣遊分享!

綁螃蟹那段影片,簡直就像是看恐怖片,真叫人膽戰心驚,其實是幫您捏把冷汗!

吃螃蟹那些影片,害人不淺阿!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2