標題: 請問有大大去過東澳粉鳥林釣魚嗎? [打印本頁]

作者: 笨小然    時間: 2009-8-20 19:29     標題: 請問有大大去過東澳粉鳥林釣魚嗎?

小弟我將於本周六去東澳,不知粉鳥林附近有哪些魚好釣?該怎麼釣呢?
裝備從手竿.小繼竿到遠投竿我都有,懇請去過的大大告知,感激不盡吶~
作者: ㄚ維    時間: 2009-8-20 21:08

作者: 笨小然    時間: 2009-8-20 21:16

2# ㄚ維

大大您好
小弟我也想去那裡遠投
但我的遠投竿分別是MFG雷神35-420和雷狂30-450的振出竿,捲線器是okuma的ZX6000
請問該地遠投最不容易摃龜的釣組及釣餌該如何配呢?感激啊
作者: 漁夫帽    時間: 2009-8-20 21:56

粉鳥林浪比較大也高,所以建議釣竿要長一點
之前都跟外公去那用沉底勾劍蝦釣『午仔』,海水越混濁越好釣
有次用同釣組釣獲3斤紅甘
作者: 笨小然    時間: 2009-8-20 22:36

現在那裡也有午仔喔!~
大大可以告知
釣組怎綁嗎?
劍蝦有無剝殼?感激不盡
作者: 漁夫帽    時間: 2009-8-20 22:53

午仔大部分都用沉底(我都是這樣)
然後拋餌無須太遠,最好位置是浪頭後
(這樣線組比較不會被浪牽走,所以釣竿最好長一點)
至於釣組用五連鉤或三連鉤都行,釣組最尾端加上鉛錘
(這釣組應該是最普遍也最容易上手)
劍蝦要剝,也不要太大隻,剛好包覆鉤子就差不多
其實用啥海釣餌都可以,海蟲也不錯
作者: 漁夫帽    時間: 2009-8-20 22:54

還有,海水越混濁
午仔釣況越好喔!(阿公說的)
作者: 笨小然    時間: 2009-8-20 23:03

太感激大大的說明了
但想問一下買現成的連鉤鉤子大約多大還有是釣漲潮好還是退潮好啊?我打算夜釣比較涼!感激不盡

作者: 老傅    時間: 2009-8-20 23:13

個人之前在INAC前前後後去了東澳烏石鼻磯際兼拜師5年有餘且吐達較多,既然到那裡不妨上礁磯釣或擲誘餌籠。另外我的磯際籤仔師父也住東澳目前養魚早已封竿。但人非常好有需要協助可跟我講。上礁找東澳東區13娟靠加油站對面一切搞定。在粉林鳥港每天下午四點半左右定置網的船卸現撈魚貨,可當場買喜歡吃的很便宜。記住!鮮魚貨卸下碼頭要馬上拿簍子裝去秤繳錢,只要鮮魚裝置在打冰櫃處,是不能拿。參考看看!
作者: 東區宏ㄟ    時間: 2009-8-20 23:14

東澳粉鳥林光聽這地名,即知鴿子在此處群聚林區的天堂,故有粉鳥林之稱。地理位置於烏石鼻的根部,是東澳一個僻靜的小漁港,粉鳥林魚港前的東澳灣,近距離接觸到迷人的海灣,清高的秋日把光芒灑滿海天,清爽的海風撲面而來,空氣中迷漫著淡淡的鹹味。迷漫著海水味道的柔美礫灘,注重情調氣氛的人,記的攜伴心儀女友,漫步海邊,聽海浪的歌唱,無邊無際的遠處眺望海角天涯,非常富有羅曼蒂克的情調。早期筆者最愛來此釣魚,亦是釣魚人的磯釣天堂, 粉鳥林烏石鼻釣場魚獲豐收,最為名貴石鯛魚在此風光明眉釣獲,石斑、黑毛、白毛、漁獲量驚為天人,也因釣魚人使用大量南極蝦,不斷拋飼誘餌破壞怎個魚群食不知味,自然造成魚獲量減少,釣魚人值得深思以最自然海藻為餌,才是正途以免到處尋尋覓覓釣點。
小然大~那邊也有一台固定註點的小蜜蜂喔~啥都有賣!

作者: 漁夫帽    時間: 2009-8-20 23:15

鉤子大小其實沒有太大的關係
(個人認為高興就好,魚體大約都30~15cm,所以自己衡量吧)
我記得是漲潮釣況比較好,如果是陰天就更好
當然夜釣比較涼,但我不知道午仔的習性是否夜間可釣
作者: 漁夫帽    時間: 2009-8-20 23:17

如果是右側漁港那邊的釣況我就不清楚了
因為我都是在左側砂石岸作釣
作者: 就是愛摸魚    時間: 2009-8-20 23:19

這裡的海景好美唷~
還有流動的雜貨店   真是~讚不絕口~
  謝謝你的分享
作者: 笨小然    時間: 2009-8-20 23:29

9# 老傅

感謝大大告知
但握們只是旅遊順路去東澳,應該不會上礁的
但請問誘餌籠是針對啥魚種啊?感激不盡
作者: 笨小然    時間: 2009-8-20 23:31

11# 漁夫帽

感謝大大告知
水濁比較好釣!?真奇特啊,呵我看星期六應該不會下雨
不知水清又會有啥魚@-@
實在令人期待
午仔晚間會吃餌(我冬天都在竹圍夜釣午仔呀)

感謝大大告知喔^^
作者: 笨小然    時間: 2009-8-20 23:32

12# 漁夫帽

請教
砂石岸不會容易掛底嗎?
挑選標點有訣竅否?
感激不盡^^
作者: 漁夫帽    時間: 2009-8-20 23:50

我都用『冷凍袋』
是一種小時候會拿來裝綠豆湯拿去冷凍
就變冷凍綠豆冰的一種袋子

然後原本掛鉛垂的地方改成別針(用大一點的)
別針勾上冷凍袋就變成鉛垂的替代品(袋子裡頭就裝腳下的砂石)
就算掛底也不損鉛垂,袋子很便宜
99大賣場都有賣,只是這樣的方式比較不環保啦
作者: 笨小然    時間: 2009-8-20 23:53

冷凍袋!!?沒聽過也沒看過捏
該地的確很容易掛底嚕?
可以簡要說明一下..那種袋子長神麼樣子嗎?
感謝
作者: 低調的殺手    時間: 2009-8-20 23:55

冷凍袋!!?沒聽過也沒看過捏
該地的確很容易掛底嚕?
可以簡要說明一下..那種袋子長神麼樣子嗎?
感謝
笨小然 發表於 2009-8-20 23:53

就是夾鍊帶的一種
五金行賣場都有賣..一包數十個..很便宜
作者: 笨小然    時間: 2009-8-20 23:57

感謝大大告知
明天我去附近的5金百貨找找看!
可是遠投時會不會把袋子扯破啊?.........
作者: 低調的殺手    時間: 2009-8-21 00:00

感謝大大告知
明天我去附近的5金百貨找找看!
可是遠投時會不會把袋子扯破啊?.........
笨小然 發表於 2009-8-20 23:57

不會啦..像平常一樣拋頭就好
記的別買太大..差不多一包菸的大小
作者: 笨小然    時間: 2009-8-21 00:01

OKOK
我先準備半打的3兩水滴鉛
要是掛光了我就用預備的冷凍袋來玩....
午仔耶~聽到有午仔可釣我全身都熱血沸騰起來惹
感謝各位大大的告知喔^^
作者: 漁夫帽    時間: 2009-8-21 00:13

[attach]5024[/attach]

[attach]5025[/attach]

[attach]5026[/attach]

別針勾在夾鏈那邊,這樣拋竿時就不會破掉
萬一掛底,用力拉就拉破了(請記得要勾邊邊,如圖三)
作者: 老傅    時間: 2009-8-21 00:16

14# 笨小然
磯際正期時,除了帶磯竿外會順便會帶一支5號磯投掛誘餌籠擲入遠較處暗礁
狙擊黑毛或外道魚。烏石鼻有稱北蒼蒼,南峭壁為磯釣好手兵家必爭之地。例如:烏石鼻蒼蒼礁,左前30度左右處有顆岸礁,一般靠磯釣竿擲投是到不了中途就被小魚攔截。用誘餌籠磯釣殺傷力很大,但用了誘餌籠要考慮周圍伙伴同不同意,因為魚都被誘到暗礁,該礁伙伴會幹!這是禮貌。他的釣組與阿達利釣法差不多,只是負鉛較重。
作者: ㄚ寶    時間: 2009-8-21 00:38

感謝分享!!
作者: 黑人    時間: 2009-8-21 01:01

港口及港外肉粽區,可搞搞軟絲,某年有人一上午搞了30幾隻,現在好像快被操爛了,不過還是可以試試
作者: 笨小然    時間: 2009-8-21 06:41

23# 漁夫帽

了解嚕~原來是這種袋
感謝分享^^
作者: 志剛    時間: 2009-8-21 08:53

謝謝分享喔~

小然~什麼魚都會釣喔~這各暑假很充實喔
作者: 小昕    時間: 2009-8-21 10:41

學到好多阿~
感謝大大分享!!
作者: 笨小然    時間: 2009-8-21 22:13

哇勒
剛剛9點我回家時順便去附近的5金百貨逛
但是找不到冷凍袋....
想請問一下用一般的夾鍊袋可以嗎?
..還是會破掉啊?
作者: 漁夫帽    時間: 2009-8-21 22:22

沒有一定的規定,只要自己用習慣就可
夾鏈袋可以買跟冷凍袋差不多的大小
勾法都一樣
作者: 笨小然    時間: 2009-8-21 22:26

感謝告知啊~
我買了跟香菸盒差不多的大小
現在萬事具備只欠東風嚕
希望明晚別摃龜啊@@
作者: 漁夫帽    時間: 2009-8-21 22:31

夜釣特別注意安全,尤其是海釣

另,小然是宜蘭人?
作者: 笨小然    時間: 2009-8-21 22:43

我當然會找老爸作伴嚕~『應該』很安全啦
我不是宜蘭人,我是桃園人(桃園的可憐國三生)
作者: 笨小然    時間: 2009-8-22 07:24

嘿!各位大大我要出發去花東哩
大約5.6天後會回來

希望能有漁獲po上來
作者: 笨小然    時間: 2009-8-29 17:47

我回來嚕
花東
好熱啊,我快曬死嚕
但是那邊的吳郭魚,好難釣啊~都是職業池
當天去東澳
人山人海
沒辦法露營
所以就沒在粉鳥林夜釣嚕
但是回程有隨便釣一下
有拉到幾尾小魚
等我休息好嚕我再慢慢把8天的行程po上來~
預計要3個小時才能搞定.....

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2