標題: 龍潭大池慘兮兮釣遊 [打印本頁]

作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-14 23:18     標題: 龍潭大池慘兮兮釣遊

※日期:2011 / 10 / 14
※時間:AM9:30~PM5:30
※地點:龍潭大池
※人員 : 中和檸檬 + 固定釣友 花蓮豬
※天氣:晴 轉 陰 轉 雨 轉 風
※裝備:投不遠的遠砲4隻
※釣組:自製吸入式 四勾
※餌料: 亂七八糟
※釣法:陰沉的沉底釣法
※釣況:大人呀~~~我要寫個慘字~~~~~~哇哀呀~~~

今天本來要去宜蘭探釣 後來想想 應該先從比較近的地方開始探探
所以決定了 龍潭大池 走2高還蠻快就到達釣點
看了一下天氣 晴多雲 在掐指一算 嗯嗯~~~會下雨 所以選定了一個涼亭附近作釣
第一次來龍潭大池亂搞 說真的也沒寄望會大咬 或是 搞到怪物
但是整場釣遊 只能用個慘字來形容
每竿都被藍寶寶 強姦到體無完膚 搖搖欲墬 雖手癢難耐 再下竿也是徒惘然....哀..早早收工回家
決定下禮拜 夜間進攻!!~

[attach]61589[/attach][attach]61590[/attach][attach]61591[/attach][attach]61592[/attach][attach]61594[/attach][attach]61593[/attach]
龍潭大池 景色優美 環境乾淨 真的蠻適合釣魚散心休閒散步
是個不錯的地方
有機會一定要搞到池中老大 !!!~~~
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-10-14 23:22

真是賞心悅目的好釣點..............真的可以釣嗎.............
作者: ~山上釣魚~    時間: 2011-10-14 23:28

龍潭大池怪物應該藏不少吧~
要是哪天竿子沒綁繩可能就飛出去囉~
作者: 小鐵    時間: 2011-10-14 23:30

祝早日中大物!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-10-14 23:36

這裏實在是個方便的好地方,只是大魚不容易搞到,不知鄉公所有沒有再放魚,小弟都在前方吊橋下玩玩手竿,練習調教浮標,也是很好玩啦!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-14 23:45

回復 2# 眼鏡蛇

可以呀~~大池整圈都有人在釣魚 各種釣法都有
腳路方便 補給方便 讚啦
作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-14 23:47

回復 3# ~山上釣魚~

我釣魚 人都不會離開竿子太遠
只是最近龜氣纏身呀
作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-14 23:47

回復 4# 小鐵

最近已經敲龜敲到 中物我就感動落淚了
作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-14 23:48

回復 5# 旱溪俊俊

拼沉底玩久了 去哪邊都想搞沉底......

套句偶像劇 知名台詞....我回不去啦!!!!!~~~~~
作者: 大魚葉    時間: 2011-10-15 01:09

回復 1# 中和檸檬
這個大池雖然漂亮,但的確不好搞,下星期我帶你去一個密點,搞看看大鯉魚,看能不能破除這陣子的龜氣。
作者: 大頭明    時間: 2011-10-15 02:19

這裡我釣過不好釣,下次可以試試看倒數第二張照片右邊不是有桌子嗎,在過去又有另外一張桌子,那邊比較好,鎖定吊橋附近就對了,不然就是去我固定釣的廣場,養習慣了魚群比較會靠,餌料就用綜合餌+米糠即可

第一張照片左前方的涼亭週邊,以前可是一級戰區勒,專搞烏鰡,不過後來被人討掉後魚群不敢靠了,而且也被釣的差不多了

還有最近真的比較不咬,所以不要灰心拉,夜間作戰建議到我那個廣場釣,照明好,腳路好,旁有廁所+7-11,停車又方便,不然涼亭那邊晚上好像10點後會熄燈全部黑悽悽伸手不見五指,蚊子又多
作者: 大頭明    時間: 2011-10-15 02:20

龍潭大池怪物應該藏不少吧~
要是哪天竿子沒綁繩可能就飛出去囉~
~山上釣魚~ 發表於 2011-10-14 23:28

我飛過一次,好在手腳快有拉到,都是在聊天的時候給你偷襲把竿子往外拉走
作者: 大頭明    時間: 2011-10-15 02:23

這裏實在是個方便的好地方,只是大魚不容易搞到,不知鄉公所有沒有再放魚,小弟都在前方吊橋下玩玩手竿, ...
旱溪俊俊 發表於 2011-10-14 23:36

公所去年只放過蓋斑鬥魚,很久沒放大頭鯉魚鯽魚了,也只剩鯉魚、鯽魚能自然繁殖,大魚不好搞,但是有搞有機會,裡面絕對有超過15斤的怪物
作者: 大頭明    時間: 2011-10-15 02:25

回復  ~山上釣魚~

我釣魚 人都不會離開竿子太遠
只是最近龜氣纏身呀
中和檸檬 發表於 2011-10-14 23:47

哈哈哈,我最近也龜氣纏身,那兩把新竿目前都沒啥戰績,目前比較希望20號10尺那把能繼承9尺小繼竿的殺氣啊,9尺小繼竿戰績還不錯勒
作者: 大頭明    時間: 2011-10-15 02:26

真是賞心悅目的好釣點..............真的可以釣嗎.............
眼鏡蛇 發表於 2011-10-14 23:22

放心去釣吧,我天天釣釣到被爸媽罵死了,本週比較收斂不敢再這樣瘋了
作者: 大頭明    時間: 2011-10-15 02:30

回復  中和檸檬
這個大池雖然漂亮,但的確不好搞,下星期我帶你去一個密點,搞看看大鯉魚,看能不能破除這 ...
大魚葉 發表於 2011-10-15 01:09

檸檬兄,再報你一個大池密點,就是麻豆子火鍋店後方的釣點,那一整排房子底下都是空心泡水的,躲了很多大鯉,但是中魚後週邊水泥樁多,且地勢落差高,起魚困難,大鯉魚更愛在此生活,這裡有個阿伯固定在餵食土司麵包
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-15 08:19

感謝分享~
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-10-15 08:25

我看你是去踩地盤

地盤沒踩到反而被扁回來吧
作者: 陳正    時間: 2011-10-15 09:19

我看你是去踩地盤

地盤沒踩到反而被扁回來吧
阿嚕咪 發表於 2011-10-15 08:25

這句話本來我想講.....
應該是沒拜碼頭.......
作者: 捷妤    時間: 2011-10-15 09:47

檸檬大大...這地點腳路不錯喔..風景又優美....
作者: 豆豆龍    時間: 2011-10-15 12:25

賞心悅目的好釣點
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-10-15 12:53

這句話本來我想講.....
應該是沒拜碼頭.......
陳正 發表於 2011-10-15 09:19

一定是沒繳保護費啦
作者: 花蓮豬    時間: 2011-10-15 12:58

感謝阿明大大您分享
作者: 陳正    時間: 2011-10-15 13:03

一定是沒繳保護費啦
阿嚕咪 發表於 2011-10-15 12:53

我看也是。
作者: 花蓮豬    時間: 2011-10-15 13:09

回復 19# 阿嚕咪
我倆是去享受釣魚樂趣(遠足),第一張照片桌上吃喝東西一堆
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-10-15 13:19

回復  阿嚕咪
我倆是去享受釣魚樂趣(遠足),第一張照片桌上吃喝東西一堆
花蓮豬 發表於 2011-10-15 13:09

今天他們去淡水你沒跟去喔

最近龜氣太重   可能把獎盃拿回來沒去還願

才會這樣
作者: 花蓮豬    時間: 2011-10-15 13:23

回復 23# 阿嚕咪
保護費,看看我倆體型/形態,誰敢向我倆收,您說對不對
作者: 花蓮豬    時間: 2011-10-15 13:38

回復 27# 阿嚕咪
我要上班,您也是龜氣纏身,昨日您戰果如何,我想一定是----打龜
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-10-15 13:56

回復  阿嚕咪
我要上班,您也是龜氣纏身,昨日您戰果如何,我想一定是----打龜 ...
花蓮豬 發表於 2011-10-15 13:38

你師父就說
他人都來了一定要帶點東西回去

阿不然要把我車下水

好顯有東西讓他帶回去
作者: 花蓮豬    時間: 2011-10-15 14:07

回復 30# 阿嚕咪

有收穫噢,您也屈服"惡勢力"下,還說要保護費,眼睛放亮點
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-10-15 14:12

回復  阿嚕咪

有收穫噢,您也屈服"惡勢力"下,還說要保護費,眼睛放亮點
花蓮豬 發表於 2011-10-15 14:07

你師父就是惡勢力阿

他是新店溪管區

管區來一定要給他面子的阿
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-10-15 19:05

檸檬 !!!!偷跑....可惡
作者: 看天    時間: 2011-10-15 19:06

涼亭納涼遮雨又可小憩!!好釣點
作者: 小雞排    時間: 2011-10-15 19:16

回復 1# 中和檸檬
請問..藍寶寶是什麼?
作者: 大頭明    時間: 2011-10-17 23:04

回復  中和檸檬
請問..藍寶寶是什麼?
小雞排 發表於 2011-10-15 19:16

關刀、藍寶石、藍魔鬼,基本上我是當作同一種魚來看,好像幼魚跟成魚外觀花色有些不同,雄魚成熟時額頭會隆起,藍魔鬼是我對此種魚的簡稱

作者: 大頭明    時間: 2011-10-17 23:17

檸檬兄,龍潭大池我的經驗是伊勢尼11~12最好用,不知你們當天使用釣組使用的鉤子名稱與大小?

磯奴10號前陣子我測試過只有大阿福吃的下去,鯽魚無法吃鉤,所以此鉤大小為針對大魚,所以敲龜機率相對提高不少,2斤以上鯉魚吃因該也不成問題,只是鯉魚不像阿福這麼好釣

磯奴8號差不多就是鯽魚的極限了,不過剛好碰上這陣子不咬的時間,測試成效不佳,待釣況穩定再來測試

綜合來說還是伊勢尼11~12釣況表現最穩定
作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-18 01:42

回復 12# 大頭明

[attach]62048[/attach]
你說的廣場 是大約123號點嗎???  還有那個火鍋點 大概在幾號位置@@?
作者: 少年仔    時間: 2011-10-18 01:55

最近流行 烏龜烏龜翹......

作者: 大頭明    時間: 2011-10-18 02:06

回復  大頭明

你說的廣場 是大約123號點嗎???  還有那個火鍋點 大概在幾號位置@@? ...
中和檸檬 發表於 2011-10-18 01:42

1,2,3都可以,火鍋店在A後方的水域,圖中A實際上有一整排房子,那一排房子鄰近大池的地方有步道,下方水域有怪物,水車有時會啟動要注意
[attach]62049[/attach]
作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-18 02:08

回復 39# 少年仔

還不睡覺!!!!!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-18 02:11

回復 40# 大頭明

1 2 3 點 遠投還不錯
A點好像就不能盡情甩了.....
我禮拜2晚上 會去龍潭大池 如果地形OK應該會去2點
但是那天沒看清楚 後方的樹會不會影響拋投 因為我都用15呎的遠投
作者: 大頭明    時間: 2011-10-18 02:22

回復  大頭明

1 2 3 點 遠投還不錯
A點好像就不能盡情甩了.....
我禮拜2晚上 會去龍潭大池 如果地形OK ...
中和檸檬 發表於 2011-10-18 02:11

[attach]62050[/attach]
A點用小繼竿最好用,B、C遠投OK,C點我下雨時會在這邊,因為這排是廁所有屋簷可避雨,晚上又有日光燈可照明
作者: 少年仔    時間: 2011-10-18 03:26

回復  少年仔

還不睡覺!!!!!
中和檸檬 發表於 2011-10-18 02:08

又失眠..
作者: 大里胖哥    時間: 2011-10-18 03:41

讚啦!!
看著一整排的釣竿
心情就是爽~哈哈!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-18 15:06

回復 45# 大里胖哥

呵呵~~原來胖哥喜歡看一整排竿子....
那只要到海邊就會看到了....尤其是白帶靠的時候...簡直誇張呀...

至於我 我比較喜歡看一整排馬子...........哈哈哈
作者: 威廉    時間: 2011-10-18 18:23

檸檬兄:

上次去拜4支長香..

今晚再戰..應該有差囉!!
作者: 歐斯卡    時間: 2011-10-18 20:54

鄉公所兩年前有放過一次魚 當時 在兩小時內 我就釣了十幾條二十幾公分的小烏鰡 釣點就在第一張相片內涼亭左前方的浮橋上 兩年後的今天 當時的小傢伙 現在應該是肥滋滋了吧
作者: 大頭明    時間: 2011-10-18 21:53

鄉公所兩年前有放過一次魚 當時 在兩小時內 我就釣了十幾條二十幾公分的小烏鰡 釣點就在第一張相片內涼亭左 ...
歐斯卡 發表於 2011-10-18 20:54

我想因該都被掃光了,今年沒啥聽說有人把烏鰡搞上來,去年真的是高峰期啊,可惜我錯過了
作者: 風流思想    時間: 2011-11-28 21:19

去龍潭大池沒找我 當然摃......
你懂的...
作者: 大頭明    時間: 2011-11-29 22:01

去龍潭大池沒找我 當然摃......
你懂的...
風流思想 發表於 2011-11-28 21:19

哈哈哈,最近大池不怎麼好釣勒,但是如果有釣到都很粗
作者: 中和檸檬    時間: 2011-11-30 02:11

回復 50# 風流思想

你放屁~~~~~~~!!!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2