標題: 空手抓鱸鰻 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2011-10-12 01:45     標題: 空手抓鱸鰻

.

※日期:2010年  10月  12日
※時間:白天
※地點:小珍哥後花園
※天氣:晴朗
※裝備:兩手空空
※抓況:一隻鱸鰻、一隻鱉、2隻鱔魚、6隻泰國鯉魚。

故事的~開始是這樣,酷愛釣鱉的朋友 (  阿榮  ),
整天騎著他的小紅駒尋尋覓覓鱉蹤,無果 .....很長一段時間沒有收獲。
這日晃著晃著不自覺來到熟悉的菜園( 小珍哥後花園 ),
見到幾部怪手正在整治河川,心愛的菜園遭受無情的摧殘,
黯然神傷之際,不禁滴下幾行汗珠,頹廢攤坐在岸堤台階,遙視那曾經的美好。

山窮水盡疑無路.......突然間混濁的溪水冒出個頭,
阿榮兄弟眼前一片雪亮,心中燃起無限生機。
兩腳一蹬躍身跳入泥濘不堪的溪水,費了好一翻勁,脫下汗衫手起手落一把擒住了鱸鰻,
( 混水好摸魚  )發現了這等好事,也沒電告我,!@#$% 自己抓爽爽去了......
拎著順手撿來的飼料袋,開始了一整天的抓魚行動。

[attach]61340[/attach]
[attach]61339[/attach]
[attach]61341[/attach]
[attach]61342[/attach]

晚上約好跟同事夜戰,搞搞鯉魚、鯽魚,一回到家屁股都還沒坐熱,
阿榮兄弟身上飄著酒味,臉上透著泛紅,想是嗨到高點,手提著人生的第一尾鱸鰻,
娓娓道來今日的精彩,成績輝煌有鱉、有鱔魚、有鱸鰻、還有很多泰國鱧魚。

[attach]61344[/attach]

曾經不止一次上山找尋鱸鰻的蹤跡,卻都無功而返,
人生總有許多驚奇~ 原來鱸鰻就在你身邊。誰能料想到,( 就在我家後面 )。

[attach]61343[/attach]
作者: 吻仔魚    時間: 2011-10-12 02:07

不怕被咬...
感謝分享~~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-12 06:58

昨天才跟胖哥、商仔到後花園去悼念呢…
近日的後花園整治工程,有不少那邊來的工作人員酸痛、受傷的過來我這推拿、治療、復健…
言談之下知道我愛釣魚,已經有好多人透露出後花園有挖出不少鱸鰻了…
前一、二個月前,只施工到四德路下面那一段時,就有我的客人通知我,挖到了大腿粗的巨鰻!
不過鑽跑不見了!那時我還通知了胖哥,說好了要夜戰後花園,來個生摛大鱸鰻呢!
只是一直行程橋不攏便罷…
昨天去巡田水,看到了小水窪中,一堆魚有掙扎著,卻不知道原來阿榮大哥已完美的上演了空手摛鱸鰻、鱔魚…等戲碼!
真不愧~看得到的,就是阿榮大師的了!

作者: 大里胖哥    時間: 2011-10-12 08:41

豬大哥
你的朋友真是好運
一定爽沒退
又少了一處可以打屁聊天兼釣魚的好所在
再見了~後花園!!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-10-12 08:57

好犀利啊!空手都能擒住鱸鰻,看是來報恩的吧!.....哈哈哈!
作者: 筏老大    時間: 2011-10-12 09:00

回復 1# 豬頭大

讚喔...侯曬雷.....感謝分享....
作者: 淡水烏鰡    時間: 2011-10-12 09:41

空手抓鱸鰻才是最高境界呀~
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-10-12 10:02

豬老大!!!你朋友有夠厲害A啦
作者: 古典小欽    時間: 2011-10-12 10:12

用空手抓真強呀~
作者: 夏雨微風    時間: 2011-10-12 10:37

高手高手高高手我要學
作者: 商仔    時間: 2011-10-12 14:07

我都還沒開始釣後花園
那個點就已經沒了真是可惜啊~
作者: 花蓮豬    時間: 2011-10-12 16:05

空手抓鱸鰻/高手
感謝大大敘述過程精彩/讚啦
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-12 16:52

感謝漁獲分享喔.....
作者: 王老五    時間: 2011-10-12 18:24

空手都能擒住鱸鰻~太屌了!
作者: 黑心松    時間: 2011-10-12 18:49

高中時被鱸鰻咬去一塊肉
現在還牙癢癢的
作者: 野狼大俠    時間: 2011-10-12 20:53

哇~用手就捉到鱸鰻了~真是利害~~我釣了好久都摃龜~~
感謝分享~~
作者: 慕漁    時間: 2011-10-12 21:27

回復 3# 台中小珍哥

大腿粗巨鰻???不去給他擒拿到手給工程土石埋了多可惜啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-10-12 21:42

回復  台中小珍哥

大腿粗巨鰻???不去給他擒拿到手給工程土石埋了多可惜啊! ...
慕漁 發表於 2011-10-12 21:27

我聽的是這樣粗的,不過應該是要打折啦!
作者: 阿秸    時間: 2011-10-12 22:26

感謝分享
作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-13 01:20

連熬夜釣都釣不到....大大這麼好運 空手就可以抓到
作者: 大魚葉    時間: 2011-10-13 02:41

第一次抓到鱸鰻,就像抓到寶貝一樣,感謝分享。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2