標題: 又是斜張橋 [打印本頁]

作者: 好人一路發    時間: 2011-10-6 18:52     標題: 又是斜張橋

地點:烏日斜張橋

時間:10/6下午1;30~5:00,我在幹麻,6點要上夜班。

天氣:陽光笑開懷,風兒輕輕吹。

釣餌:麥片泡米酒,麥粉,玉米粒打成槳,麵粉,比例是,自己胡亂加。酸酸一點香就是了,鹼性餌料。

釣況:一隻紅鯽一隻白鯽(肥死了,有半斤)3隻斤級阿福,一隻5斤大呆,大呆拉的爽,線杯出線的聲音

媲美叫床聲,舒服。

感想:今日水濁,釣況不理想,2隻釣手竿的在地釣友,用香餌,起了幾隻阿福,我用酸餌可以釣鯽   

魚,釣鯉魚,貪吃的吳郭魚也會來搶食,GOOD。

相片沒有拍,帶單眼相機去好怕弄髒弄壞,有一次架起腳架拍釣魚的影片,太興奮,自己踢倒腳架,

修理鏡面,看!!!!!!!!!!!!!!!!!!1千多。下次再帶相機去拍啦~~

回程騎機車直接上班,好涼爽,好愉快,差點睡著在機車上,完了,我還要上夜班(保全)救命阿~
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-10-6 19:05

大大是在趕業績毆.........感謝分享............
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-6 19:08

回復 2# 眼鏡蛇

不是啦~下了夜班躺床上,忽然感覺有魚在呼喚我,先釣再說,上班的事根本就拋到雲霄之外囉!

這就是釣魚人的喜(吧ㄟ)悅(ㄞ)啦~~您還不是有過....
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-6 19:11

回復 2# 眼鏡蛇

不是啦~下了夜班躺床上,忽然感覺有魚在呼喚我,先釣再說,上班的事根本就拋到雲霄之外囉!

這就是釣魚人的喜(吧ㄟ)悅(ㄞ)啦~~您還不是有過....

奇怪!括弧內的注音會自動跑掉

(吧  ㄟ  )(ㄞ)
作者: 黑心松    時間: 2011-10-6 20:20

發哥....
別把紅鯽釣光啦
留幾隻給我啦
作者: 豬頭大    時間: 2011-10-6 20:25

釣魚人都是這樣   
揮竿的時候一條龍  

釣完在繼續上班   跟我的情況一樣  呵呵
作者: 愛釣煒    時間: 2011-10-6 20:56

期待下次照片嚕!!!哈
作者: 歐斯卡    時間: 2011-10-6 21:43

多謝分享喔
作者: 阿哩勒    時間: 2011-10-6 22:32

感謝分享
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-6 22:38

回復 5# 黑心松

傳說中~斜張橋頭號殺手黑心松,誰不知道只要您一出馬,烏日大屠殺,小弟只敢趁您老大不在,偷爽一下,釣完有交代,看見黑心松要記的逃命,通通車下水回去做筆記了啦!!
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-6 22:43

回復 8# 俊墉
喂!您還真的叫上癮了唷!!
您又不來跟魚哥魚弟魚姐魚妹們相會,哪時候要來,我喬個時間一起作釣。
哈~~~~~~~我只會懶人釣(沉底)
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-6 22:45

回復 7# 愛釣煒

沒問題!下次照片影片紀錄片寫實片,通通一起補上

阿煒!您晚上還要上課,白天要送貨,辛苦您了。有機會一起釣魚吧~
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-6 22:50

回復 6# 豬頭大

沒錯啦!瘋起來的時候可以放某放子,回到家累的半死哪敢說,頸子硬一點還是要陪家人,不然,哪有下次。

很小聲的說:其實,今天發動摩托車,後面已經響起,你不可以去,晚上不用上班唷!!!!!!!(回音)
我已經離開30公尺外了,殺很大。明天回家哇丟災細
作者: 電瓶士    時間: 2011-10-6 23:45

好人哥中魚毒很深喔!
這種就是要釣的精神,烏日斜張橋的管理員就非您莫屬啦!
作者: 大魚葉    時間: 2011-10-7 00:43

釣魚一條龍,上班一條蟲,知影丟好。
作者: 南投魚仔    時間: 2011-10-7 01:23

請問大大
斜張喬在烏日歐
哪個點阿
能告知小弟嗎
感激不盡
作者: 愛釣煒    時間: 2011-10-7 09:28

回復 14# 好人一路發

哈哈  習慣就好啦!!!只是上課會度辜而已....
OK~下次有機會在一起阿  我都只有假日才會出現
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-7 18:32

回復 16# 電瓶士

電瓶仔!!晚上好

別再提(管理員)這三個字了, 上班就是停車場管理員,在家裡也算是(管理員),千辛萬苦抽出時間來,就是要找一個屬於自己的世界。

我發現唷!去那邊有幾個在地的老阿伯,人都很不錯,帕菸相請開港,感覺好輕鬆,釣多釣少,反而在其次,您說!!是吧?

斜張橋
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-7 18:35

回復 17# 大魚葉

釣魚一條龍,上班一條蟲+10000000000

中!!就是這樣
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-7 19:17

回復 18# 南投魚仔

哈囉~南投魚仔兄,晚上好

我不太會報路,我是台中人,烏日其實也不是很熟,那我講看看,您自己在對照google地圖,如圖
[attach]60953[/attach]

您先到烏日的振興路,可以從光日路(紅線)進來,也可以從五光路(粉紅線)進來,接近斜張橋就可以看見紅色大大美美的橋,目標很明顯。

車子直接停在環河路的旁邊,走到堤防只要2秒,差不多3步路,堤防爬上去只有一公尺,下堤防的話有一條階梯(3層樓高),就在下堤防

以後就是釣點了,有300公尺左右,自己找地方當窩,

[attach]60952[/attach]

那邊的魚經過我這幾次連續去釣過,吳郭魚是大宗,鯉魚有5斤級的,也有紅鯽有白鯽,當然一定有其他的像是垃圾魚

大部分的釣友用手竿飄釣,一樣釣沉底,我是懶人,只會用甩竿釣沉底,至於釣法,各門各派偏方一大堆,反正都會釣的到

除非~您離水3呎,學姜太公。反正呵喔,摃龜的話,我跳下去左去右回謝罪。

不知道您習慣怎樣釣?手竿甩竿通通帶著吧!那邊的魚兒很夭鬼,青菜料都會吃,不用給他們呷太好。某彩錢。

阿~對了,沒意外的話,我星期天應該透早就會去報到了。
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-7 19:21

回復 19# 愛釣煒

煙斗a~沒凸槌的話,我應該星期天透早就會去報到了
作者: 商仔    時間: 2011-10-7 19:39

回復  南投魚仔

哈囉~南投魚仔兄,晚上好

我不太會報路,我是台中人,烏日其實也不是很熟,那我講看看, ...
好人一路發 發表於 2011-10-7 19:17

讚啦~無私分享
可惜我不太會釣淡水魚
作者: 南投魚仔    時間: 2011-10-7 20:40

大哥收到你的回文了歐..
好詳細歐
又有地圖
真強
我都不會用...非常感謝你歐
星期日我看有沒有空有空就去哈啦一下
作者: 花蓮豬    時間: 2011-10-7 23:16

感謝分享
作者: 愛釣煒    時間: 2011-10-8 00:56

回復 22# 好人一路發

好人大哥  你PO的詳細  讚捏!!!!!
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-9 18:56

回復 18# 南投魚仔

嗨嗨!更正地圖路名,振興路錯了,正確路名是(新興路)

順煞報告一下,今天(10/9)6:30~11:00,

釣況:5P鯉魚,6P阿福,沒有釣到鯽魚。釣況穩定,好玩捏。
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-9 18:57

回復 19# 愛釣煒

嗨嗨!更正地圖路名,振興路錯了,正確路名是(新興路)

順煞報告一下,今天(10/9)6:30~11:00,

釣況:5P鯉魚,6P阿福,沒有釣到鯽魚。釣況穩定,好玩捏。
作者: 愛釣煒    時間: 2011-10-10 18:16

回復 29# 好人一路發

恩恩!!!我要等假日才會出現嚕~!!!
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-10 20:15

回復 30# 愛釣煒

阿煒!晚上好

有機會再一起釣魚囉
作者: 愛釣煒    時間: 2011-10-10 21:36

回復 31# 好人一路發

好阿好啊!!!! 不過可能要請你指導一下了!!!
  沒去那邊釣過 XD
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-10 21:54

回復 32# 愛釣煒

說指導就真的不敢當了,我去那邊釣魚也不過是這個月的事情,經過觀察之後,大概還是用手竿釣比較多,有人用手竿勾青狄,也有包粉料,我是只會釣沉底,幾次下來的心得,要用吸入式釣組[attach]61235[/attach]

我一次都會放兩隻,其實這樣也就夠了,那邊魚很會吃餌,要是您一次貪心多放幾隻,正會咬時,您會忙到連抽菸時間都沒有,釣魚輕鬆休閒就好。

因為工作的關西,我只有星期六或是星期天早上這段時間可以去,就釣4~5個鐘頭,有感覺去釣魚足夠了。

若是您真要去那邊玩看看,在聯絡唷!!
作者: 大頭明    時間: 2011-10-12 23:09

168大哥,釣的越來越凶唷,哈哈哈,釣魚一條龍上班一條蟲,好像不少人都這樣
自製釣餌拉到大呆很爽又很有成就感吧
作者: 無限小緯    時間: 2011-10-27 03:42

呆呆的神兵利器~吸入式!!!
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-27 07:03

回復 35# 無限小緯

小煒兄
不知道您喜歡釣手竿還是沉底,都帶著吧,到那邊再看狀況,我是只會釣沉底
經過一陣子研究之後,還是覺得沉底用吸入式釣法比較有機會中大物,連天天去釣魚的在地仔林阿伯現在也都改變釣法了

[attach]63610[/attach]

我跟您講唷
星期六會過去的機率是70%星期天有約杰哥了,是100%會去,要是您星期六會過去,那我將星期六的機率調到99%
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-27 07:44

回復 35# 無限小緯

哈哈哈!雞婆性又來了,怕您會有擔心找點的問題,我先給您吃顆定心丸

首先!現在呢!因為堤防正在做加高工程,所以,原本進去的地方都已經圍上工程護欄,您要將車子停在橋下方

[attach]63611[/attach]

停車旁邊有一個缺口,就從那兒鑽過去
[attach]63612[/attach]

鑽進去之後,走走走一直走約200公尺,小心不要滑到堤防下,也不會啦!除非您宿醉
[attach]63613[/attach]

這時候您會發現腳邊有一個階梯
[attach]63614[/attach]

站在上面看下去就出現這個畫面!恭喜您,我們即將見面了
[attach]63615[/attach]
作者: 墨客    時間: 2011-10-27 10:47

又多了一位魚癌病友
作者: 無限小緯    時間: 2011-10-29 05:53

回復 37# 好人一路發
這邊我知道~可是我都是釣你們對面那邊的唷^0^
作者: 無限小緯    時間: 2011-10-29 06:04

作者: 無限小緯    時間: 2011-10-29 06:05

基本上我來這邊也都是用吸入式的釣組~這邊呆呆很好玩~拉的也很爽!所以前幾年常常來這邊!
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-30 19:09

回復 41# 無限小緯
原來是這樣!我興期六星期天都有過去,不知道這週您有沒有再對岸??
作者: 無限小緯    時間: 2011-11-1 05:16

回復 42# 好人一路發
哈~這兩天跑線西去海釣~搞"烏格魚"
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-11-3 21:06

感謝分享~~~
作者: 旗袍    時間: 2011-12-13 01:21

感謝分享喔
作者: 好人一路發    時間: 2011-12-13 07:00

回復 45# 旗袍

感謝賞文
祝大魚拉爽爽

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2