標題: 海鮮潭涼夜探釣 [打印本頁]

作者: 看天    時間: 2011-10-6 08:49     標題: 海鮮潭涼夜探釣

日期:100-10-05 1730~0230
地點:海鮮潭
天氣:陰晴  西北風亂亂吹偶靜風
裝備:9’小繼*2+扁擔鈎*7
釣組:3000型力魯-3號母線-扁擔4門鈎
餌料:鯁魚餌+花生粉+香香
釣法:沉底直感釣21尺水
目標:阿鯁
釣況:定量配額(3斤*1p+2斤*2p)

到達釣場已4點40分了 看到了水面 一條大管蛇 傻了眼
不知哪個 天才高手 通天絕技 把他釣上來
[attach]60908[/attach]

超長又重 拉了好久只得放棄 趕緊跑回車上 找到繩索 改變筏向
避開水管  一切就緒 已經1730了
[attach]60909[/attach]

西北風吹到1900才停歇 才明顯看到竿尾點點頭
顯然都是小魚盜餌 有小金牌 小阿泰 烏尾冬 獨不見阿鯁
[attach]60912[/attach]
[attach]60917[/attach]

2130~2300 阿鯁入場 5個信號 起了3p 有2p中魚掛底
[attach]60910[/attach]
[attach]60914[/attach]
[attach]60915[/attach]

此後都是小阿泰偷吃 一直到收竿還還是沒停

釣完筏已歸位 50尺繩子留於筏上 處理哪條管蛇可能要兩人合力
夜裡的阿鯁 都是較深場上來的 腰身健美 強猛有力 不給他放氣 他就整夜翻肚

僅帶回1p近3斤 孝敬隔壁老伯 餘釋回
[attach]60916[/attach]

作者: 小鐵    時間: 2011-10-6 09:18

真好,很久沒掉過啊鯁了!
作者: 大頭明    時間: 2011-10-6 09:44

好粗的鯁魚,想必也是拉爽爽,感謝春天分享
作者: 陳大雄    時間: 2011-10-6 10:44

好粗的鯁魚,想必也是拉爽爽,感謝春天分享 +1
作者: 周仔    時間: 2011-10-6 11:07

那個管可能原就在那,是設施,萬一拉斷不好。
這要請教海鮮潭主
有那個水管筏上無法作釣嗎
這就麻煩了
每次都要移筏
作者: 周仔    時間: 2011-10-6 11:14

海鮮潭夜釣其實可以考慮五月我們釣的那裡。
作者: 看天    時間: 2011-10-6 11:15

回復 5# 周仔

第一張相片是於筏中間位置拍的 也是我們最常座釣的位置
釣裡釣外都不是
下次去的人弄條繩子 把她拉往右側綁於樹下就可以了
作者: 看天    時間: 2011-10-6 11:17

回復 4# 陳大雄

是看天啦!!現在不是春天
copy粉大哦!
作者: 看天    時間: 2011-10-6 11:18

回復 3# 大頭明

看天啦!!現在不是春天
作者: 大頭明    時間: 2011-10-6 11:20

回復  大頭明

是看天啦!!現在不是春天
看天 發表於 2011-10-6 11:18

哈哈哈,原來我都弄錯了,抱歉抱歉拉
作者: 看天    時間: 2011-10-6 11:27

回復 6# 周仔

筏區離岸20~30尺的底太緩了(昨晚探出來的)
以個人經驗 對阿鯁而言 其實菜園地形比筏區漂亮
上週六去時 有看到那裡還是有人白天長竿在釣阿鯁
我會另找時間去探探!!
作者: 周仔    時間: 2011-10-6 11:44

上次就說了有人用21尺在菜園中五起三
在菜園地還沒真試過鯁魚料
菜園午前很曬
筏曬下午
作者: 毛哥    時間: 2011-10-6 13:04

這尾阿鯁有粗喔..........
作者: 佛斯特    時間: 2011-10-6 13:20

感謝 " 春天 " 大大 的熱情分享...........

來亂的......... 不要打我!!!
作者: 愛釣者    時間: 2011-10-6 16:44

明天換我上場囉,,上午釣筏區,,下午改到菜園試看看...
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-10-6 17:29

水清又有魚........風景清幽的好釣點.........感謝分享
作者: 看天    時間: 2011-10-6 19:05

回復 12# 周仔

釣料應該都不是問題 連續兩次我都用粉料自拌 阿鯁來吃也都粉阿莎力
過路魚首要是摳魚---------
菜園太熱了----
作者: 看天    時間: 2011-10-6 19:07

回復 16# 愛釣者

從遠的釣回來近的!巷啊內!我摘影
作者: 愛釣者    時間: 2011-10-6 19:29

回復 19# 看天

看天大大,,請問一下,把筏轉向,做釣點會掛底嗎?因我用15呎的竿抛出去,大概就是你做釣的地方,還蠻容易掛底的...
作者: 看天    時間: 2011-10-6 19:43

回復 20# 愛釣者

還是會 但機率少 就算掛底 力扯就脫落
筏轉向後 頭端深約21尺 但底緩 感覺魚路不在此
試試筏側 底稍陡 從13尺到18尺都可"垂"釣
作者: 胡搞    時間: 2011-10-6 19:53

最近大家一直放毒害我手癢癢捏

後天放關囉要釣的約一下
作者: 看天    時間: 2011-10-6 19:59

回復 22# 胡搞

偷偷跟你講:通通都是過路魚 招太多人配額不夠分歐
作者: 愛釣者    時間: 2011-10-6 20:05

回復 21# 看天

那天我釣的情形,感覺12呎比15呎的會咬,如此評估因是鯁魚被餌誘進來的,釣出去不一定會比較 好,且白天把筏移動蠻危險的,最重要的是粉曬,,,
作者: 愛釣者    時間: 2011-10-6 20:06

回復  胡搞

看天 發表於 2011-10-6 19:59

讚成+1,太多人不好搞,因鯁魚會飇啊..容易纒線..
作者: 看天    時間: 2011-10-6 20:13

回復 24# 愛釣者

筏上鐵箱間塞一張折椅是你的嗎?
作者: 錢鼠    時間: 2011-10-6 20:15

水管別亂拉...
那是大三間的好釣位
作者: 看天    時間: 2011-10-6 20:16

回復 25# 愛釣者

昨夜3斤的連續出線5次 超級狂飆 還好單人座釣 要是多人------------
    2斤下的好像都不會出現-----
作者: 中和檸檬    時間: 2011-10-6 20:18

釣鯁魚真的很好玩 但是吃鯁魚我真的就無言了.....他的刺....實在是
作者: 胡搞    時間: 2011-10-6 20:21

回復  胡搞

看天 發表於 2011-10-6 19:59

小弟一樣要搞玉米就好,筏上阿鯁給別人釣

頂多搞看看阿泰,研究一下釣組
作者: 愛釣者    時間: 2011-10-6 20:32

回復 26# 看天

是的..明天一併取回的..
作者: 看天    時間: 2011-10-6 20:41

回復 31# 愛釣者

我是要跟你講 椅袋下我放了一條50尺的繩子
如不用於移筏 就用她去固定水管 一側拉於右邊樹下
這樣就可以作釣
或是找塊大石頭 綁在水管 他自己會沉下去
作者: 愛釣者    時間: 2011-10-6 20:47

回復 32# 看天

水管不用去動它啦!那天我飇了好幾次過去都沒事,小心一點就好,說不定住家的水管,動了反而不好,順其自然囉!!!
作者: 看天    時間: 2011-10-6 21:02

回復 33# 愛釣者

那應該是上面那棟廢屋的抽水管!!
如不處理 日後手竿胡搞變難搞 !
作者: 江湖胖子    時間: 2011-10-6 21:03

水管本來就在那.水少一點就會跑出來..鼠大説的沒錯之前大三間都在那裡..
作者: 看天    時間: 2011-10-6 21:09

回復 27# 錢鼠

小三間都快絕跡了 還大三間-------------
現在是大阿鯁的好釣位了!!
作者: 小小頭    時間: 2011-10-7 00:32

從以前就一直以為是"春天","看天"大大,我覺得你改成"春天"好了
作者: 大魚葉    時間: 2011-10-7 00:52

可以消磨時間,又可拉爽爽的點喔!感謝分享。
作者: 看天    時間: 2011-10-7 07:54

回復 37# 小小頭

貿然叫人改ip 這是種修養問題!!
像小豬頭 小龜頭你以前有考慮過嗎?

作者: 看天    時間: 2011-10-7 07:59

回復 38# 大魚葉

涼夜包潭 潭風習習 就差沒睡著
作者: 小小頭    時間: 2011-10-7 10:09

抱歉抱歉~看天大大,不要生氣喔
作者: 釣漁癡    時間: 2011-10-7 11:09

只能稱讚你"骨力啦"
作者: 看天    時間: 2011-10-7 11:48

回復 42# 釣漁癡

享受一下秋涼夜釣包潭的幸福!!
作者: 釣漁癡    時間: 2011-10-7 11:50

回復 43# 看天

今晚換我了.....
作者: 看天    時間: 2011-10-7 11:51

回復 44# 釣漁癡
今夜戰到哪裡去??
作者: 釣漁癡    時間: 2011-10-7 12:02

回復 45# 看天

當然是苗栗阿
作者: 看天    時間: 2011-10-7 12:08

回復 46# 釣漁癡

昨天水位又開始下降了!!287.6
又可以去橋下囉!!
作者: 釣漁癡    時間: 2011-10-7 12:19

回復 47# 看天

是誰看錯了?287.6?我看到297.6,差十公尺
作者: 看天    時間: 2011-10-7 12:40

回復 48# 釣漁癡

新眼鏡還沒配好!!度數又加深了
作者: 釣漁癡    時間: 2011-10-7 12:47

回復 49# 看天

釣太多,太累了.....
作者: 看天    時間: 2011-10-7 12:49

回復 50# 釣漁癡

上次我用的那個牌子的香香 前天又買到一罐了!!120摳
作者: 周仔    時間: 2011-10-7 19:54

今天一早睡醒就去,十八尺、十三尺的手竿都就位後,正準備路亞竿當車竿用時,十八尺手竿,竿尾凹成一個漂亮的弧度,中魚了,博了一陣子是否50公分級的。
然後就一直沒靜,下午約四點十收完閃人。
那個水管在那是有點影響但還可以釣。
作者: 看天    時間: 2011-10-7 20:01

回復 52# 周仔

50公分級的近3斤了!!肯定拉粉爽
至少10點還有一波才對----
今天就你一個包潭嗎?
作者: 周仔    時間: 2011-10-7 20:26

還有愛釣,但我走時他還沒起魚。
作者: 看天    時間: 2011-10-7 20:28

回復 54# 周仔

那A差架多!!
今天日子不對勁
作者: 周仔    時間: 2011-10-7 20:37     標題: RE: 海鮮潭涼夜探釣

回復 55# 看天

本想今天風和日麗定當大咬,結果不太咬。
作者: 看天    時間: 2011-10-7 21:15

回復 56# 周仔

好像這幾次 都是一個人包潭卡穩咬
要不是怪愛釣上次給人釣太多------
就是怪今天日子太差---------------
[attach]60988[/attach]
作者: 愛釣者    時間: 2011-10-7 21:22

我咧..我睡得粉舒服,,,不一定要趟趟有魚啦..放輕鬆比較重要啦..
作者: 周仔    時間: 2011-10-7 22:10

回復 57# 看天

怎麼我都碰到這種日子
作者: 看天    時間: 2011-10-7 22:15

回復 59# 周仔

你卡會曉看日子!!上次打龜好像也是---------
明天繼續打拼絕對沒問題!
作者: 周仔    時間: 2011-10-7 22:32

明天!
人都離開嘉義了,換人去好了。
作者: 看天    時間: 2011-10-7 23:55

回復 61# 周仔
胡搞該你輪班了!!上吧
作者: 看天    時間: 2011-10-8 17:22

回復 61# 周仔

今天有人去釣嗎?
作者: 周仔    時間: 2011-10-8 18:21

看來胡搞還沒下班。
胡搞出來見客了。
看天大大在關心釣況。
作者: 胡搞    時間: 2011-10-8 19:00

大包小包釣個魚就像行軍一樣

今天千方百計要搞阿泰用了一堆釣組,卻沒半隻要彭場

繼續研究了...

今天下了玉米+豆摳
[attach]61031[/attach]

玉米有煮過,真的是有夠臭的,放車上人差點被臭死

豆摳用洗衣袋細目的裝,讓魚聞香而來但又吃不到料,只能吃臭玉米了
[attach]61030[/attach]
看都看不到豆摳,阿泰你要吃屁啊

明天繼續打拼

阿鯁就交給他人打拼囉
作者: 胡搞    時間: 2011-10-8 19:02

臭玉米+豆摳超強組合

什麼來吃就釣什麼了!!!
作者: 周仔    時間: 2011-10-8 19:06

回復 66# 胡搞

不釣阿鯁了丫?
那些玉米沒包,一下就會被吃光吧?
作者: 看天    時間: 2011-10-8 19:09

回復 65# 胡搞

釣魚形同大作戰 假日不忘苦行軍
阿鯁好釣留他人 阿泰難搞胡搞搞
好一個職業軍人風範!!!
作者: 胡搞    時間: 2011-10-8 19:13

回復  胡搞

不釣阿鯁了丫?
那些玉米沒包,一下就會被吃光吧?
周仔 發表於 2011-10-8 19:06

一去就看見一群阿泰在等吃

丟玉米下去一開始都是會好奇去啄一下

但放久了一堆在那,只有超小金牌會去吃碎渣

阿泰理都不理了

今天有小鉅一下樹枝,路上的檳榔樹也砍了
作者: 看天    時間: 2011-10-8 19:14

回復 66# 胡搞

估計阿泰來吃臭玉米後連拉三天肚子
此後拒絕往來戶 看到玉米走乾哪噴耕
作者: 胡搞    時間: 2011-10-8 19:20

回復  胡搞

釣魚形同大作戰 假日不忘苦行軍
阿鯁好釣留他人 阿泰難搞胡搞搞
好一個職業軍人風範!!! ...
看天 發表於 2011-10-8 19:09

比起阿鯁我更愛阿福

如果魚與熊掌兼得最好了

有阿福吃有阿鯁拉,人生夫復何求呢
作者: 看天    時間: 2011-10-8 19:29

比起阿鯁我更愛阿福

如果魚與熊掌兼得最好了

有阿福吃有阿鯁拉,人生夫復何求呢 ...
胡搞 發表於 2011-10-8 19:20

"有阿福吃有阿鯁拉,人生夫復何求呢"
這個要求沒甚麼過分 下點小錢就會實現
只是成效不夠彰顯--------

一般水庫餵養 不但要餵也要常釣
本來越多人釣 料下得多漁聚量也多
海鮮潭最為奇特-真讓人跌破眼鏡
作者: 周仔    時間: 2011-10-8 20:29

回復 72# 看天

會這樣,主因是阿泰。
海鮮潭自此變阿泰潭。
阿泰是不是要像朗武昌一樣釣。
作者: 看天    時間: 2011-10-8 20:48

回復 73# 周仔

這玩意以前偶爾聽過都是意外車禍  沒當過主角 ------
週三那天傍晚我有試過 15尺手竿綁了兩對三叉勾 黑粒團一拋 竿子力抽 也巴得到阿泰
因時間已晚 準備甩竿釣鯁 臨夜黑前感覺阿泰已少
夜裡釣到幾尾3~4指小阿泰 也都摔他個半昏 丟入釣點 微亮月光下看到他在打轉
甩竿感覺也有一段時間的信號停頓 應證海鮮大的指導
"巴他一兩尾 剪他的魚鰭丟回 魚群驚嚇就散"
至於巴組--連續綁他個5~7門大鈎子-應該粉飾容易巴他
想釣他正吃-我要請教專家囉!!
作者: 歐斯卡    時間: 2011-10-8 21:23

3斤啊 好粗的傢伙喔
作者: 生猛海鮮    時間: 2011-10-9 10:13

目前我看大家最大的敗筆就在對地形都不了解.明年四月,大家在好好記一下釣場的地形.含菜園也是.
作者: 看天    時間: 2011-10-9 10:29

回復 76# 生猛海鮮

你這本活祕笈 跑去台北藏起來 害大夥胡亂摸索
近日水位急降 再降個3~5尺 我看還是回菜園會比較好吧
作者: 生猛海鮮    時間: 2011-10-9 10:45

回復  生猛海鮮

你這本活祕笈 跑去台北藏起來 害大夥胡亂摸索
近日水位急降 再降個3~5尺 我看還是回 ...
看天 發表於 2011-10-9 10:29

再3-5尺.菜園就沒魚了啦.下個月要去新點釣了.深場區是整年釣場.
阿泰用活蝦釣會大咬的啦.,以前佳鎮有坐筏去竹模釣活蝦.搞了二十多P阿泰上來.
作者: 生猛海鮮    時間: 2011-10-9 10:47

看天大也連連下來玩,
作者: 看天    時間: 2011-10-9 10:53

回復 78# 生猛海鮮

去了兩趟 竹模那裏現在幾乎都是小阿虎霸佔住
倒是筏位阿鯁進場不一 時好時壞 搞到沒信心
三間潭-我今年去了5.6趟還沒搞到阿福----
眼見季節將過 再來就要明年見了!!
你那深場到底有多深---
作者: 看天    時間: 2011-10-9 10:57

回復 79# 生猛海鮮

反正跑遠路慣了!!來回240km還好!
我連筏區都夜裡包潭---粉涼爽
上個月菜園也一個人摃了兩次
結果還是戰輸了你們的阿泰跟魚虎大軍
作者: 生猛海鮮    時間: 2011-10-9 11:04

回復  生猛海鮮

去了兩趟 竹模那裏現在幾乎都是小阿虎霸佔住
倒是筏位阿鯁進場不一 時好時壞 搞到沒信心
...
看天 發表於 2011-10-9 10:53

你把筏擺直.筏尾就20尺了.下個月釣新場.但只能夜釣,什麼魚都有的場.深度在10-12尺底下是大約3坪的平底內彎場.菜園下月不用去了.魚退光了.
作者: 生猛海鮮    時間: 2011-10-9 11:06

下午來去漁港買海鮮回來進補
作者: 看天    時間: 2011-10-9 11:12

回復 82# 生猛海鮮
轉筏後 筏頭離岸已經30尺 水深21尺 但夜裡小阿泰跟烏尾冬還是熱鬧
我一直在想 阿泰是中上層水域的魚群 究竟能潛下到多深的底去
如果能在超過他潛深的水層餵養 那效果一定非凡-----
作者: 看天    時間: 2011-10-9 11:14

回復 83# 生猛海鮮

台北市最新鮮的海鮮在環南市場就有得買 觀光魚市沒卡贏
作者: 生猛海鮮    時間: 2011-10-9 11:15

回復  生猛海鮮
轉筏後 筏頭離岸已經30尺 水深21尺 但夜裡小阿泰跟烏尾冬還是熱鬧
我一直在想 阿泰是中上 ...
看天 發表於 2011-10-9 11:12

阿泰一樣會貼底貼啦.
作者: 看天    時間: 2011-10-9 11:17

你把筏擺直.筏尾就20尺了.下個月釣新場.但只能夜釣,什麼魚都有的場.深度在10-12尺底下是大約3坪的平底內 ...
生猛海鮮 發表於 2011-10-9 11:04

這樣的點 水位要在多少的時候?
作者: 生猛海鮮    時間: 2011-10-9 11:25

這樣的點 水位要在多少的時候?
看天 發表於 2011-10-9 11:17

新點就在下個月.方便又近.只是不能見光死.所以只能夜釣.但可以加上一鍋砂鍋魚頭跟薑母鴨.下個月請大家吃市區內最出名生意最好.湯頭最棒的重慶路薑母鴨.夜晚的薑母鴨.爽啦.
作者: 看天    時間: 2011-10-9 11:29

回復 88# 生猛海鮮

聽到嘴涎直流-----夜裡天氣已涼 幾樣加溫禦寒倒是必要
等你緊返去!
作者: 胡搞    時間: 2011-10-9 18:02

今日阿偉有去把"戰鬥平台"擺直,也把大管蛇拉到旁邊綁了

這樣可釣更深點且3個面,可容納更多人與竿子

今日中一支大龜神,可惜要撈時脫鉤了

目視龜殼有12指寬以上,5斤重以上...巨物級大龜

想說中魚了怎去拉到垃圾

大龜退散退散退散~
作者: 胡搞    時間: 2011-10-9 18:08

新點就在下個月.方便又近.只是不能見光死.所以只能夜釣.但可以加上一鍋砂鍋魚頭跟薑母鴨.下個月請大 ...
生猛海鮮 發表於 2011-10-9 11:25

快回來快回來快回來~
作者: 看天    時間: 2011-10-9 18:20

回復 91# 胡搞

今天工作回來了!!除了大龜神怎麼沒戰況啊?
作者: 胡搞    時間: 2011-10-10 08:02

回復  胡搞

今天工作回來了!!除了大龜神怎麼沒戰況啊?
看天 發表於 2011-10-9 18:20

看天哥,依你的實力因該不怕打龜

竿子多放幾支作為加強,少說也要破愛釣者的紀錄啊
作者: 周仔    時間: 2011-10-10 08:33

看天哥,依你的實力因該不怕打龜

竿子多放幾支作為加強,少說也要破愛釣者的紀錄啊 ...
胡搞 發表於 2011-10-10 08:02

魚不來就不來,運氣很重要。
作者: 看天    時間: 2011-10-10 10:03

回復 93# 胡搞

"不為魚而漁 不為釣而釣"
"釣有會笑笑 釣無也寬心"

這是近年來的釣魚心得
筏區一趟 快走8分鐘 汗流也值得
作者: 看天    時間: 2011-10-10 10:10

回復 94# 周仔

岸釣阿鯁 首重集魚 摳漁
阿鯁是群遊性 也有固定漁路 有1尾2尾必有3.4尾
之前常中魚的點位  就是走運之所在
天候氣溫常影響成績-----
作者: 胡搞    時間: 2011-10-10 18:57

今天跟老闆包了兩節,午場3點至5點,主要是去下玉米

阿鯁沒靠 偉哥這兩天釣也掛零, 在想是不是阿鯁期過了

不然就是氣候,水位,魚虎...等因素

豆摳用細目的洗衣網裝,拉起來看完全沒被魚吃

玉米繼續下,看到時有什麼作為,如果效果差可能下個月就收手了

當經驗累積了,明年再找個洞開發了
作者: 看天    時間: 2011-10-10 19:14

回復 97# 胡搞
阿鯁期是沒那麼早過 其實除了下卵發情期的6.7月較不就餌外 全年都可釣獲
豆摳包袋下水也要注意 如魚都沒有吃掉 幾日後也會發臭的
作者: 胡搞    時間: 2011-10-10 19:22

回復  胡搞
阿鯁期是沒那麼早過 其實除了下卵發情期的6.7月較不就餌外 全年都可釣獲
豆摳包袋下水也要注意 ...
看天 發表於 2011-10-10 19:14

上了一課,到時在用出來餵魚囉

明兩天有空下來搞搞嗎
作者: 看天    時間: 2011-10-10 19:26

回復 99# 胡搞

本想今晨下去 難得假日 早上睡起來8點多 故作罷
週三下午有空 不過夜釣釣況沒白天好--------
可以的話 周六早上再下去!
作者: 周仔    時間: 2011-10-10 19:30

回復 97# 胡搞

海鮮潭是看水位的,是不是這水位已不對,阿鯁已不進筏區

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2