標題: 筏子溪不明大物???? [打印本頁]

作者: 騏峰    時間: 2011-9-27 12:37     標題: 筏子溪不明大物????

請教各位大大.小弟常在中港交流道下的筏子溪釣鯉魚..因水流較大.所以常用15呎手竿沉底釣.每次都會有1次被不明大物欺負.15呎極硬竿竟然無法提竿.一股強大的拉力直衝直到勾子變形脫鉤....我用的昰管附3號勾1號布線.....後來每次去做釣時我就會帶枝小甩竿去.結果在上週與老婆1起去的時候.整枝小竿飛走著..嗚嗚跟著魚1起游走了....沒綁失手繩的下場.結果昨天再去做釣時.才下第2竿我整理東西時.手竿整枝飛出去.好險這次有將失手繩掛上.一拉結果我2號母線整組拉斷.......與它交手数次始終無法將之拉出.一窥其廬山真面目.請各位大大指導一下
作者: 大頭明    時間: 2011-9-27 12:54

下次傢伙準備粗一點來跟不明大物宣戰,1號布線拉力直假設8KG,拿來搞10斤的魚輕輕鬆鬆,但是鉤子被拉直代表鉤子不夠強

第二次作釣時母線2號 那母線是尼龍,子線是1號布線嗎?,如果是的話難怪爆母線,拉力值差太多了
作者: 古典小欽    時間: 2011-9-27 12:54

應該是鯉魚王喔~
作者: 陸小彰    時間: 2011-9-27 13:06

我去幫你征服它......
作者: 騏峰    時間: 2011-9-27 13:27

恩.了解.母線不敢用太粗怕暴竿阿.之前就暴掉1.枝.下次傢伙帶粗一點的.跟他拼了
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-9-27 14:13

加油....感謝分享
作者: 陳鴻祺    時間: 2011-9-27 14:14

十斤上的鯉魚或是草魚都很有可能,鯉魚比較常見
作者: 阿秸    時間: 2011-9-27 14:52

加油把她釣上來
作者: 電瓶士    時間: 2011-9-27 15:18

相信大家都很好奇,等你的好消息!
作者: 豆豆龍    時間: 2011-9-27 15:41

等你復仇的好消息
作者: 騏峰    時間: 2011-9-27 15:41

多謝各位大大的鼓勵.我會加油的
作者: 中和檸檬    時間: 2011-9-27 16:29

如果怕大傢伙爆竿 可以採用 放棍釣法改手擒 說不定有希望唷
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-9-27 17:51

看來要小弟來幫忙收拾牠了!大大中魚時別急著讓牠上岸,溜溜牠,同時讓線給牠,想辦法讓牠的頭略往上揚,牠很快就累了,一號布線應該仍然有機會。若是使用車竿就直接放線讓牠拉,累了自然會手到擒來。
作者: 黑心松    時間: 2011-9-27 18:23

回復 9# 電瓶士

你不會想去征服它嗎
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-27 19:16

回復 9# 電瓶士

嗨嗨!大大您知道中港交流道下面的筏子溪,是指哪邊嗎?

好想去那邊登看看唷
作者: 騏峰    時間: 2011-9-27 19:45

那個地點在中港路交流道的那個橋下.大物很多只昰很會掛底.要多摸索一下喔!
作者: 電瓶士    時間: 2011-9-27 20:16

回復 16# 好人一路發

那邊大都從橋上望一下水面而已,我對西屯的港尾溪比較熟!
作者: 電瓶士    時間: 2011-9-27 20:17

回復 15# 黑心松
斜張橋就很忙了,目前釣魚事業沒辦法搞太大!
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-28 18:49

今天早上下夜班,有跑去您說的那個地方看過了,一條橋美美的,從旁邊可以下去,我看見跟您說的一樣,草蠻長的,有一個阿伯在那兒釣手竿,我沒下去啦!看見雜草區,就怕穿拖鞋有老鼠還是蛇吻我。

謝謝告知

會掛底那真的很麻煩,一直卡著也不是辦法,您說的不明大物,會不會是枇杷屬(垃圾魚)呢?
作者: 愛睡覺的魚    時間: 2011-9-28 19:11

加油~等你的好消息
作者: 花蓮豬    時間: 2011-9-28 19:44

再去衝吧/感謝分享
作者: 小祥    時間: 2011-11-2 21:48

手竿好起..10斤魚嗎??
我也有過幾次經驗因為不是目標魚所以工具不夠....活生生地看魚線被扯斷
就像火車頭一樣一去不回...而且不是爆衝出去.而是慢慢地游出去...
雖然很不甘心...不過還蠻刺激的
作者: 金便伽曲    時間: 2011-11-4 17:49

作者: 攪豬屎達人    時間: 2011-11-19 01:06

加油大大 趕快把大物征服
作者: 大魚葉    時間: 2011-11-19 01:26

那一定是烏鰡啦!
作者: 通仔    時間: 2011-11-19 22:13

筏子溪釣好玩的...
爆線沒關西不要爆竿就好~~~
中大物~別急著揚竿~耗到浮水就是你的!!!
作者: 馬克特    時間: 2011-11-19 22:56

大大  有可能是無鱗類的歐.我猜的
作者: 黃金曼特寧    時間: 2011-12-15 18:44

筏仔溪的皮皮鼠很多 , 搞不好是皮皮鼠 ^^
作者: 煜竣    時間: 2011-12-18 14:43

不怕物大,就怕物不大啊,來去搞搞先
作者: 杰哥    時間: 2011-12-22 12:59

回復 30# 煜竣
阿竣丫~
那隻應該是傳說中的龍膽皮皮鼠....
記得要帶上您的龍膽戰鬥竿去跟牠拼了....
作者: 煜竣    時間: 2011-12-23 20:58

回復 31# 杰哥

回杰哥的話,這是一定要的啦
作者: 過山蝦    時間: 2011-12-24 14:29

等待佳訊
作者: 靖哥哥    時間: 2012-3-26 16:25

看來要小弟來幫忙收拾牠了!大大中魚時別急著讓牠上岸,溜溜牠,同時讓線給牠,想辦法讓牠的頭略往上揚,牠 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-9-27 17:51

同意大大說的方法+1
慢工出細活....不然再硬的勾子也會變形或斷掉...
作者: 茶僮    時間: 2012-3-28 21:29

我幫你報仇..............
作者: 茶僮    時間: 2012-3-28 21:30

我幫你報仇..............
作者: 汝席咕    時間: 2012-3-28 21:42

兇喔...征服牠吧!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2