標題: 烏日斜張橋黑白釣 [打印本頁]

作者: 好人一路發    時間: 2011-9-27 04:06     標題: 烏日斜張橋黑白釣

透過釣魚玩家網站,分享了其他釣友的釣遊,選擇了離家較近的烏日斜張橋下作釣。
[attach]59934[/attach]
不會釣只會黑白釣,星期六半夜睡不著,想到冰箱有半罐玉米罐頭,就拿它來當作魚餌,沒想到竟然也行的通。
3隻軟竿釣沉底,直接拿去曾文水庫剩下來的扁擔鉤,勾上玉米粒,3小時來咬3次,平均1小時大約1次,
只拉上來一尾,技術欠佳啦~
[attach]59932[/attach]
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-27 04:09

回復 1# 好人一路發
吳郭魚那張是第二次的收穫,沒有呆仔,3條吳郭魚,還是釣3小......................................時
作者: 眼鏡蛇    時間: 2011-9-27 08:06

感謝分享
作者: 陸小彰    時間: 2011-9-27 08:07

感謝分享...
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-9-27 08:42

好懷念的地方啊!
作者: 電瓶士    時間: 2011-9-27 08:49

加油~再接再厲,大魚很快會回來的!
作者: 騏峰    時間: 2011-9-27 11:00

不錯喔!下次在加油
作者: 商仔    時間: 2011-9-27 11:15

不錯喔~力道應該蠻大的
感謝分享喔~
作者: 豆豆龍    時間: 2011-9-27 11:20

感謝分享精采釣遊!
作者: 孤單    時間: 2011-9-27 12:19

魚體很漂亮.拉力應該蠻大的.
作者: 阿秸    時間: 2011-9-27 12:45

很好的釣場魚又多有爽到
感謝分享
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-27 18:43

回復 12# 孤單

您不孤單先生大哥晚上好:

小聲說(10分貝)其實我有拉到一隻,奇怪內,斷母線,拉好久...........殘念
這隻大呆拉5分鐘有,沒有帶撈網,直接彎腰下去用一手一把捧到岸邊,呼呼~

[attach]60101[/attach]
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-27 18:47

回復 13# 阿秸

大大晚上好

那邊水有重金屬污染啦,只可以拉爽爽,釣完放生,順煞收拾垃圾,這很重要,大家一起來維護。

順心愉快

[attach]60102[/attach]

[attach]60103[/attach]
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-27 18:50

回復 11# 豆豆龍

謝謝分享~有7.8年沒有拿釣竿了

沒想到這次有大魚可以拉,不過,那邊水質有重金屬汙染,釣完放回去,順煞收拾垃圾
這點很重要,大家一起來維護。
順心愉快

作者: 中豚羽宸    時間: 2011-9-27 18:51

恭喜釣到大魚今天朋友也在附近釣到一隻
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-27 18:57

回復 9# 商仔

商仔商仔
第一隻拉到岸邊,看起來1.2斤,可惡的是,卡呸))))對我說拜拜。
第二隻拉很久唷,2分鐘有連魚都沒看見,怪了,線杯鎖緊一點,嗎的~斷母線!恨恨恨
第三隻就有拉上來了啦!呵呵呵!挖勒!我沒帶撈網..................暈

彎下腰直接一手撈到岸邊,腳還滑了一下,差點下去游水
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-27 18:59

回復 10# 詮哥

謝謝詮哥理事大人葛葛指導

哈哈哈我只會釣沉底,其他都不會啦!!丟下去抽菸曬太陽傻傻等,這我專長。
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-27 19:08

回復 18# 中豚羽宸

嗨嗨:大大晚上好
您朋友是不是戴斗笠手上拿根釣竿那鍋,還蒙臉勒,呵呵呵
那隻明明就是我上星期釣到又放回去的,哼~~

您問您朋友,魚臉上是不是有一顆愛呷痣,是就對了。
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-27 19:10

回復 11# 豆豆龍

豆豆龍萬歲
作者: 花蓮豬    時間: 2011-9-27 19:34

架竿器/讚
感謝分享
作者: 大頭彰    時間: 2011-9-27 23:28

加油~再接再厲,一定有好收穫
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-27 23:50

好人哥,你的相機的品牌、型號,可以分享一下嗎?
作者: 野狼大俠    時間: 2011-9-28 00:13

不錯了啦~至少沒有打龜~~呵呵
感謝分享哦~
作者: 無言無言    時間: 2011-9-28 00:36

不錯的魚貨阿..............
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-28 00:52

回復 1# 好人一路發
你在幫那條大鯉魚作日光浴嗎?感謝分享。
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-28 03:54

回復 25# 台中小珍哥

我是用類單眼相機,nikon p80,已經停產的機型,好像出到p100了
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-28 04:04

回復 28# 大魚葉

大魚ya,沒錯啦!釣到大魚都馬要比ya,

是抓到地方來拍一張畢業照,拍好就放回去,魚兒魚兒水中游,我都有收拾垃圾在回家唷!

大家一起來維護釣場環境。

(5分貝)小聲說:那邊水質不好有重金屬汙染
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-28 04:06

回復 30# 好人一路發

唉~

地上不是地方。

請自行腦中轉換
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-28 04:07

回復 28# 大魚葉

唉丫丫~

錯字了,是地上不是地方。

請自行腦中轉換
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-28 04:17

回復 23# 花蓮豬

本來是自己用白鐵管加上一個s勾

[attach]60117[/attach]

到那邊變成拿隻後竿跨上去,一次可以多架幾根釣竿

[attach]60118[/attach]
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-28 04:20

回復 33# 好人一路發

沒事情!試驗看看相片大小[attach]60119[/attach]
作者: 無限小緯    時間: 2011-9-30 01:38

不錯唷~斜張橋那邊我也常去@@!
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-30 01:43

回復 35# 無限小緯

我只去過2次,只會釣沉底,星期六早上7.8點左右有約朋友要再去釣看看。

有遇上的話請指教。。
作者: 無限小緯    時間: 2011-9-30 01:58

大大可以用吸入式釣組包飯糰~最下面的長鉤鉤蚯蚓~不用丟出去!只要直接落入岸邊有肉粽或是較深的地方就可以了!!
作者: 無限小緯    時間: 2011-9-30 01:58

回復 33# 好人一路發

自製炮台是一定要的啦@@!祝大豐收喔!!
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-30 02:10

回復 38# 無限小緯

完了!我完全聽不懂,吸入式是什麼?飯團怎麼包?自製砲台???
作者: 無限小緯    時間: 2011-9-30 05:49

自製砲台的意思是說~~您自己製作的架竿器啦@@!之前我跟朋友去水庫野釣都會臨時用竹子做一個類似您那種的架竿器~簡稱砲台!一個架竿器可以固定4-6個竿子~像似砲台一樣一門一門對準好~由左至右發射@@!遠投沉底都要甩竿的~跟火砲一樣一門一門發射!可以說是擬人法吧!
吸入式釣組比較特殊一點~釣組也不便宜~掛底後可能損失20-30元!可以重複利用!在水庫都常用的釣組!!包飯糰意思是說餌料跟我們吃的飯糰一樣大小~吸入式釣組需要去網路上爬文~就知道釣組為啥稱為包飯糰<包便當>
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-30 07:08

回復 40# 無限小緯

努力爬文中!!!!謝謝指教

續問:大大,呆呆飯糰料,要包哪種餌料效果佳?
作者: 無限小緯    時間: 2011-9-30 13:50

釣魚裡我覺得鯉魚是最貪吃的@@!幾乎什麼都吃~餌料的話~可以用實惠一點的~不用用太好@@!
在斜張橋~我都用一般的黑粒子+鯉魚餌~粒子跟鯉魚餌用水泡開後就很多~很足夠用@@!
也可以用一種叫做豬母奶的~小罐子裝的那種味道香到不會說~先把豬母奶大約兩湯匙的量先用水調開後!再把調好的豬母奶水混入黑粒子等它泡開~水不夠慢慢在家~重點豬母奶一定要泡開均勻!!
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-30 18:15

回復 42# 無限小緯

感謝指教
今天下班已經先去買了一包鯉魚三色餌和一包香米糠,一包黏粉,我想混在一起應該像您說的,鯉魚愛呷鬼,會來吃才對,等等下了大夜班就要衝去試手氣了,還是沉底釣。

祝您:順心如意
作者: 劉麥可    時間: 2011-9-30 22:01

回復 1# 好人一路發

不錯不錯了
作者: 黑心松    時間: 2011-9-30 22:29

回復 16# 好人一路發

168大大安喔....
您偷拍喔....
那傘下的正是小弟
旁邊的是500暴走
有機會一起釣喔
作者: 好人一路發    時間: 2011-9-30 23:19

回復 45# 黑心松

明天早上,我下班就會衝過去了,大概7點多,我會在堤防上大喊(黑心a松)
您是不是像片中那鍋

[attach]60466[/attach]
作者: 愛釣煒    時間: 2011-10-5 21:41

感覺不錯玩唷 下次來試試看!!!
作者: 好人一路發    時間: 2011-10-5 22:18

回復 47# 愛釣煒

斜張橋有過兩次經驗了,上星期六(10/1)跟星期天(10/2)早上我都有再去釣鯉魚,通常我都會釣3~4個鐘頭,晚上還要上班,不能玩太久。

這週兩天下來共釣到5隻鯉魚,最大有6~7斤,小的就是1斤多。
其他像是吳郭魚,紅鯽魚也加減有收穫。

這週星期天(10/9)沒意外的話,我應該會一大早就去報到。
那邊的魚,有重金屬污染,所以,釣完還是全部車下水。
有機會一起釣魚唷。
作者: 旗袍    時間: 2011-12-13 01:37

感謝分享喔
作者: 好人一路發    時間: 2011-12-13 02:04

回復 49# 旗袍

這一篇是首次在斜張橋的文

這篇比較有意思http://www.fishingplayer.com/vie ... 4799&highlight=

感謝回覆

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2