標題: 各位大大.請教烏仔魚的釣餌如何調製~拜託!拜託! >< [打印本頁]

作者: 啊波羅    時間: 2011-9-19 16:30     標題: 各位大大.請教烏仔魚的釣餌如何調製~拜託!拜託! ><

小弟是新手...最近才開始碰手竿~~爬了一些文大概了解了基本的概念了。感謝大大們精湛的文章~~~小弟想暸解一下怎麼釣烏仔魚,地點是冬山河接近出海口還可以看的到橋再施工。去了3次都讓家中母親失望心中備感自責。看著周圍釣客身處在槍林彈雨之中,一問之下原來釣餌他們有精心的調製過。對我這陌生人三緘其口我也是能諒解的。T~T。敢請問各位大大餌料要怎麼調製才會吸引魚群就餌。
配備:
手竿12呎
浮標6分
調4釣2
母線尼龍2號
子線卡夢1.5號
子線長度12-15
鉤子白釉8號

地點:
冬山河出海口處

餌料:
南台灣的誘餌和釣餌各1包
有試過鮮奶吐司浮標沒動靜
作者: 大頭明    時間: 2011-9-19 16:53

以前用曾老師冷凍餌釣阿福時意外搞上一條豆仔,搞不好烏魚也吃這個,還有如果單純用土司不咬的話,下次釣的時候將土司麵包沾香蕉油試試看吧

豆仔烏魚喜歡在水表層活動,釣棚設定上也注意一下,祝下次釣烏魚爆袋拉爽爽
作者: 啊波羅    時間: 2011-9-19 17:33

回復 2# 大頭明

我會試試看~~謝謝喔!^^
但他們那邊的都是釣沉底的
豆仔跟烏仔是什麼關係我一直分不出來
作者: 啊波羅    時間: 2011-9-19 17:35

我看周圍的釣客都是釣粉餌的一直很好奇是調了哪些...才能跟他們一樣拉爽爽的T~T,只要有方法我都會去試.
作者: 一小郭一    時間: 2011-9-19 17:40

這個問題就教給我們英挺帥氣的陳正大哥來回答就好了!

相信他的答案一定讓您滿意。
作者: 陳正    時間: 2011-9-19 18:58

這個問題就教給我們英挺帥氣的陳正大哥來回答就好了!

相信他的答案一定讓您滿意。 ...
一小郭一 發表於 2011-9-19 17:40

感謝你給偶捧場......
1:餌料:福壽粒子(141)泡水後加烏魚粉(有紅色跟米色,夏天釣米色,冬天釣紅色)
   加土司粉,可酌情加赤尾青粉(有些人會加的很腥)
   手竿或沉底皆可用,但沉底時吐司粉可加多一些,比較不會散掉
   但需要隨時灑誘餌才會集中在你的周圍。
   這是我通常使用的,看看別的高手有無更好的調餌提供。
2:烏魚跟豆仔的分別:
   烏魚頭比較圓,頭跟胸鰭帶有一點藍色,整體也比較偏白。
[attach]59131[/attach][attach]59132[/attach]
   豆仔整體比較偏金黃色,頭比較尖
[attach]59130[/attach][attach]59133[/attach]
作者: 阿樟    時間: 2011-9-19 19:23

回復 6# 陳正
玩家就是有您們這些無私可愛的人一直讓人感動,
玩家真是一個交流天地,而非只是一個炫耀空間.......
作者: 陳正    時間: 2011-9-19 19:38

回復  陳正
玩家真是一個交流天地,而非只是一個炫耀空間... ...
阿樟 發表於 2011-9-19 19:23

麥安捏共....人家會....
我從玩家也學到很多
大家良性交流,安捏就對了。
作者: 慕漁    時間: 2011-9-19 21:00

回復 1# 啊波羅

大閘門邊不是有一間卡拉ok,你可去找老闆買QQ餌一包50大洋,
     順便問老闆誘餌等等他會傾嚷相授,畢竟你釣越多他生意越好~~
   還有土司也不錯便宜~~~
作者: 歐斯卡    時間: 2011-9-19 21:52

掌聲回應喔
作者: 中和檸檬    時間: 2011-9-20 02:46

回復 9# 慕漁

卡拉OK 還賣魚餌 這個蠻新奇的
作者: 啊波羅    時間: 2011-9-20 08:05

回復 6# 陳正

太感謝陳正大大的回覆,終於知道烏魚跟豆仔的分別了。
也感謝您的餌料配方,我一定會如法泡製。
這一味還可以釣哪些魚呢?
那可以了解一下烏魚粉是哪一家的呢?
又為什麼夏天釣米色,冬天釣紅色呢?
可以請您解惑嗎?><
感激!!~
作者: 啊波羅    時間: 2011-9-20 08:15

回復 9# 慕漁

我上次去打算夜釣在挑選地點時~剛好就是您說閘口那附近。
想說這麼晚了會聽到有人在唱歌,原來是那邊有開一家卡啦OK喔~~
那邊不適合用手竿所以我就沒在過去了~那邊都是用甩竿的。
老闆有再賣釣餌?  下次去他那看看
噗!~~~~~這倒是新鮮事XD
作者: 新店高    時間: 2011-9-20 08:31

回復  慕漁

我上次去打算夜釣在挑選地點時~剛好就是您說閘口那附近。
想說這麼晚了會聽到有人在唱歌 ...
啊波羅 發表於 2011-9-20 08:15

此店如買不到可往五結方向走有一家釣具店有賣價(忘了釣具店名稱)
QQ餌正確名稱是老獅QQ餌
若釣具店買不到可附近河邊問一下釣友(在地人都認識他)
此餌發明人就住附近老獅是他的綽號
作者: 啊波羅    時間: 2011-9-20 10:25

回復 14# 新店高

老獅QQ餌是釣什麼類型的魚啊?
作者: 陳正    時間: 2011-9-20 10:46

回復  陳正

太感謝陳正大大的回覆,終於知道烏魚跟豆仔的分別了。
也感謝您的餌料配方,我一定會如法泡 ...
啊波羅 發表於 2011-9-20 08:05

這一味再加冷凍餌可釣福壽、鯽魚、鯉魚
米色烏魚粉比較香,夏天魚吃的較素,比較適用,紅色反之。
牌子我都用大哥大和釣卡多兩種,你可比較看看
另外,釣烏魚不用跑到冬山河,竹安河就很多了,參考參考。
作者: 啊波羅    時間: 2011-9-20 14:04

回復 16# 陳正

餌料的部份我瞭解了~~非常感激!
我在GOOGLE地圖找不到竹安河?
是在哪裡?
還有堤外話~~^^
烏魚吃起來是不是本來就會有土腥味?
冬山河釣上來的魚能吃嗎?
作者: 啊波羅    時間: 2011-9-20 14:17

回復  陳正
玩家真是一個交流天地,而非只是一個炫耀空間... ...
阿樟 發表於 2011-9-19 19:23

無私的大大們教導我們這些知識和經驗
真的非常謝謝你們
作者: 啊波羅    時間: 2011-9-20 16:53

回復 6# 陳正

最近爬文有看到陳正大哥問到啊嬤魚的餌料
請問陳正大哥現在是採用哪個配方在釣啊嬤魚呢?
之前也有釣過但就怎嚜就是不吃餌被罰站一天T~T
可能是我裝備和方法有問題吧?(18呎直感釣法)
可以在請問一下您的裝備詳細資料
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-9-20 17:04

回復  大頭明

我會試試看~~謝謝喔!^^
但他們那邊的都是釣沉底的
豆仔跟烏仔是什麼關係我一直分不出來 ...
啊波羅 發表於 2011-9-19 17:33

偶都用胸鰭來分,豆仔淡黃、烏仔灰黑,其實都是同科的兄弟。
作者: 啊波羅    時間: 2011-9-20 17:21

回復 20# 旱溪俊俊

喔喔~~暸解!
謝謝回文  ^^
作者: 陳正    時間: 2011-9-20 17:39

回復  陳正

餌料的部份我瞭解了~~非常感激!
我在GOOGLE地圖找不到竹安河?
是在哪裡?
還有堤外話~~^^
烏 ...
啊波羅 發表於 2011-9-20 14:04

過雪隧下頭城交流道右轉就看到幾間釣具店,去買點餌再問路,竹安河就在附近,很好找。
我的朋友都說冬山河的魚比較有土味,竹安河就沒有。
作者: 陳正    時間: 2011-9-20 17:41

回復  陳正

最近爬文有看到陳正大哥問到啊嬤魚的餌料
請問陳正大哥現在是採用哪個配方在釣啊嬤魚呢?
...
啊波羅 發表於 2011-9-20 16:53

阿嬤魚我也是初學,所以不敢給你不正確的資訊
慢慢看慢慢釣,累積經驗,不久就會出師。
作者: 啊波羅    時間: 2011-9-20 18:20

回復 23# 陳正

感謝大大提供的地點  
謝謝您喔!^^

瞭解~~我會多看多試的
謝謝!~~
作者: 陳正    時間: 2011-9-20 19:40

回復  陳正

感謝大大提供的地點  
謝謝您喔!^^

瞭解~~我會多看多試的
謝謝!~~ ...
啊波羅 發表於 2011-9-20 18:20

不客氣。
下星期我會去竹安釣釣看,有魚訊再通知大家。
作者: 新店高    時間: 2011-9-20 22:08

回復  新店高

老獅QQ餌是釣什麼類型的魚啊?
啊波羅 發表於 2011-9-20 10:25

老獅QQ餌是宜蘭地區豆阿魚必殺餌料(個人感覺)
你在冬山河如看到有人用白色餌料機乎都是此餌
此餌特性是軟.又有點黏但不黏手甩竿釣連鉤也可用不會掉
作者: 新店高    時間: 2011-9-20 22:19

不客氣。
下星期我會去竹安釣釣看,有魚訊再通知大家。
陳正 發表於 2011-9-20 19:40

陳大哥
烏石港瓜瓜小咬約巴掌大要不要來玩玩看
用磯釣竿浮標釣法餌用白蝦
我人在頭城明早還會去釣
作者: 陳正    時間: 2011-9-20 22:22

陳大哥
烏石港瓜瓜小咬約巴掌大要不要來玩玩看
用磯釣竿浮標釣法餌用白蝦
我人在頭城明早還會去釣 ...
新店高 發表於 2011-9-20 22:19

好啊!你大概幾點會去?
白蝦可以幫我準備嗎?
作者: 新店高    時間: 2011-9-20 22:37

好啊!你大概幾點會去?
白蝦可以幫我準備嗎?
陳正 發表於 2011-9-20 22:22

大概7點左又右
白蝦我準備
作者: 陳正    時間: 2011-9-20 22:43

大概7點左又右
白蝦我準備
新店高 發表於 2011-9-20 22:37

好,我下頭城交流道時給你電話。
作者: 通仔    時間: 2011-9-20 23:00

又偷學了.....感謝分享~
作者: 啊波羅    時間: 2011-9-21 08:12

回復 26# 新店高

喔喔!~~~
感覺好像真的很殺~~~
感謝提供資訊><
謝謝大大
作者: 啊波羅    時間: 2011-9-21 08:20

磯釣喔~~真羨慕啊!!!><
還沒升級到這階段
作者: 魚妖    時間: 2011-9-21 10:54

啊波羅 大 建議冬山河 要釣 大閘門下游 比較不會有土味
                    豆仔魚18尺手竿直感3連鉤(釣具店有賣  豆仔魚專用 鉤子選小一點)
                   餌   吐司+蛋奶(泡水噴吐司)等水分稍乾 壓扁去邊 剪成0.5*1公分長 對折勾於鉤尖上
                       烏魚   手竿15~18尺浮標底釣 鉤子磯奴0.8or1號
                          餌   新驚嘆+南極蝦粉+吐司屑
                                    祝爆網
作者: 啊波羅    時間: 2011-9-21 12:00

回復 34# 魚妖

喔喔~~~
感謝魚妖大的指點~~~
我也會如法泡製
感謝~感謝~~
作者: 慕漁    時間: 2011-9-22 20:29

回復 34# 魚妖

魚妖大大你說的下游是小閘門那?還是出海口?
可否指點一下我都用甩竿想嘗試手竿看看!謝先~
作者: 魚妖    時間: 2011-9-24 22:00

回復 36# 慕漁

慕漁大 小閘門那手竿ok 要注意潮水 以底潮返漲為佳  
                   出海口要再找點 地形已改變 可參考有人在釣的點
作者: 慕漁    時間: 2011-9-25 15:01

回復 37# 魚妖

感謝魚妖大大
作者: 七星劍聖    時間: 2011-10-17 12:05

真是感謝大家一起熱情的討論
希望下次能派上用場 謝啦
作者: 劉麥可    時間: 2011-10-22 22:56

回復 1# 啊波羅

之前用福壽餌4合一在彰濱釣烏魚黑格  都會咬
作者: 河馬    時間: 2011-10-22 23:07

感謝分享喔
作者: 丫勝    時間: 2011-11-28 18:51

謝謝各位大大無私的分享
作者: 新店大頭鰱    時間: 2011-12-31 04:16

回復 1# 啊波羅 [/b我也在冬山河口。釣魚。凍餌。二號一包。川一包。蛋奶粉一包。用五爪豁餌。水流稍硬。水不流正常。a沙利子泡蛋奶水要C。祝大大。大咬
作者: 宜蘭的小郭    時間: 2012-5-7 21:48

哈,感謝分享
小弟這幾天也去相同地點,每天都槓龜,原來粉餌要這樣搞
另外請問高手,相同地點釣烏仔魚,要否也要釣沉底?
因為之前在冬山火車站旁的河釣烏仔魚,魚勾都放到一半深度即可

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2