標題: 生態池打黑 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2011-9-13 23:33     標題: 生態池打黑

※日期:2010年  9月  11 日  
※時間:凌晨01:00~中午12:00。
※地點:生態池野塘。
※天氣:晴。
※裝備:手竿、筏竿。
※釣組:雙鉤浮標、單鉤沉底。
※餌料:黑蚯蚓。  
※釣況:伏擊泰國鱧魚、台灣鱧魚。

人員~ 進哥、寒江雪、明昌、輝阿、魯肉伯、小趙、阿全、豬頭大。

聽聞進哥說某處野塘,就在那離家不遠處,福地黑魚狂妄肆虐,佔池為王。
最近連連加班,休假日變的好少,荒廢了釣魚的事業,
身為釣魚界的閒人,反正大黑( 烏溜 )好久沒去奮鬥,手癮發癢,心也有些許煩噪。
趁著下班後一行人浩浩蕩蕩直赴釣場,捨去睡眠相約來去惡搞小黑( 鱧魚~又稱估呆 )。

[attach]58590[/attach]
[attach]58591[/attach]

時近中秋月份外圓,
皎潔的月色當空卻不時傳來蟲鳴,
尋聲而探竟意外發現好大個兒的蟋蟀。
這時候早到的進哥也相繼中魚,是匹曲腰魚。

[attach]58592[/attach]
[attach]58593[/attach]
[attach]58594[/attach]
[attach]58595[/attach]
[attach]58596[/attach]

都好些年沒在野地上看到蟋蟀洞,止不住好奇心的驅使,在竹林、菜地裡尋找,
蟋蟀倒扒出來的泥土像座小山丘,每個洞穴都好大、好深,像個孩子般瞪大眼睛躊著。
魚不釣囉~灌水啦.....看看能不能冒出個東西來 ,嘿嘿......  

[attach]58601[/attach]
[attach]58602[/attach]
[attach]58596[/attach]
[attach]58597[/attach]

進哥魚獲~ 2匹黑魚。

[attach]58598[/attach]

小趙魚獲~ 1匹小黑魚。

[attach]58599[/attach]
[attach]58620[/attach]
[attach]58600[/attach]

魯肉伯魚獲~大黑魚一匹。

[attach]58603[/attach]
[attach]58604[/attach]
[attach]58606[/attach]
[attach]58605[/attach]

天亮後~進哥收了釣桿,一場伏擊打黑行動中輟,轉而專心投向灌蟋蟀,
不愧是行家,找洞一流,有分活洞( 有住蟋蟀的 )跟死洞 ( 跑出去約會不在家的 )。
絕大部分蟋蟀都是進哥逮著滴。

[attach]58607[/attach]
[attach]58608[/attach]
[attach]58609[/attach]
[attach]58610[/attach]
[attach]58611[/attach]
[attach]58612[/attach]

本次打黑最堅持獎首推寒江雪、明昌、輝阿。
成積也是波棒。
1.5號子線多次慘被爆衝瞬斷,眾人無不唉呀可惜連連。

[attach]58613[/attach]
[attach]58615[/attach]
[attach]58614[/attach]
[attach]58616[/attach]
[attach]58617[/attach]
[attach]58618[/attach]
[attach]58619[/attach]

本次總共伏擊小黑9匹,對生態池的其他魚族,或可減緩被消滅的危機。
我等將再繼續努力誘殺,共創這一池好水的繁榮而打拼。

作者: 阿哩勒    時間: 2011-9-13 23:41

感謝分享...有你們的努力...台灣原生種會更加豐富的....
作者: 大頭明    時間: 2011-9-14 00:03

這野溏生態不錯耶,有鰻魚、曲腰,感謝豬頭大分享,看到蟋蟀就想到小時候去灌抖搞,結果出來的竟然是蟬的幼蟲,小時後不懂事將蟲子帶回家後隔天早上就羽化變成蟬,掛在盆栽樹上等待翅膀乾燥,真幸運可以看到這個過程

還有那泰雷真的其醜無比,堪稱鱧界最醜陋的,又醜又凶惡
作者: 吻仔魚    時間: 2011-9-14 00:10

感謝分享...
作者: 釣徒    時間: 2011-9-14 00:14

不管~不管啦~~~
我也要跟啦
都不約我
作者: 商仔    時間: 2011-9-14 00:29

感謝分享喔~
作者: 佛斯特    時間: 2011-9-14 00:31

謝謝豬頭大大分享...
新手發問,一般都如何處置這外來種? 就地正法?還是有其他處理方法?
有一次在一個野塘不小心有釣獲,但是隨釣就隨放了...所以有此疑問!
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 00:34

回復 2# 阿哩勒

反正都是釣魚  
既能娛樂自己  又可以剷除危害一方的水壩主
何樂而不為呢
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 00:37

回復 3# 大頭明

在我們那個年代  我所說的4年級生
隨便在荒地、或大樹下都能有許多蟋蟀  
小時候放學後常常走好遠的路
去尋那最有趣的灌蟋蟀遊戲

現在這個社會~  原始無汙染的生態地  越來越少  
看到蟋蟀~ 簡直像看到寶
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 00:39

回復 5# 釣徒

你都去打大黑   拉起來那個比較爽
我怎麼會想到你對小黑有興趣呢  

還好你沒去~  那邊晚上蚊子超多  被叮得好慘啊
作者: 大頭明    時間: 2011-9-14 00:40

謝謝豬頭大大分享...
新手發問,一般都如何處置這外來種? 就地正法?還是有其他處理方法?
有一次在一 ...
佛斯特 發表於 2011-9-14 00:31

如果水質OK無疑慮的話,就帶回家加菜吧,如果不帶回一般來說不是放回就是就地正法,曬魚乾.....
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 00:46

回復 7# 佛斯特

不管外來的、本土的  
那是好吃到不行啊   
煮湯、乾煎、燉補都行   
在大陸、越南或是泰國當地,黑魚可是高價的魚類
樣貌雖醜陋魚肉結實有彈性,是不錯的手術後補品,
台灣這邊反而魚滿為患 ,到處都有它的蹤跡
反正消滅外來種把它吃下肚就是最好的辦法  
她的適應能力太強了  已經嚴重破壞台灣的生態環境  
建議釣後~若是不帶回  也請將她活埋   至少對這片土地有一點養份貢獻
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-9-14 03:42

豬老大!!!!讚喔
作者: 陳大雄    時間: 2011-9-14 06:48

感謝分享喔~
作者: 小鐵    時間: 2011-9-14 07:33

外來種就是要殺無赦拉
作者: 球仔    時間: 2011-9-14 08:17

回復 12# 豬頭大
豬老大~~~~~你沒順便打打..野豬喔
作者: 古典小欽    時間: 2011-9-14 08:28

消滅外來種很重要~
作者: 愛釣魚的猴    時間: 2011-9-14 08:29

感謝分享釣遊~~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-9-14 08:40

很棒的漁貨哦!真是為民除害,蟋蟀鉤一鉤丟下去也能釣哦!大陸好像有人這樣釣。
作者: 商仔    時間: 2011-9-14 08:42

天然的環境
是最好的釣場
作者: 櫻花魂    時間: 2011-9-14 11:10

真是好玩....

感謝分享...
作者: 橘小楓    時間: 2011-9-14 11:22

蟋蟀耶 真懷念 許久沒看過了 感謝分享
作者: 墨客    時間: 2011-9-14 12:05

豐富多樣的魚貨~
最近是蟋蟀的季節.菜園附近晚上出現一堆.不知道有沒有釣友試過蟋蟀當釣餌

大大您的日期難分是否有標錯
作者: 阿秸    時間: 2011-9-14 12:44

這裡魚種豐富是不錯的釣點
作者: 西老猴    時間: 2011-9-14 14:40

※日期:2010年  9月  11 日  
※時間:凌晨01:00~中午12:00。
※地點:生態池野塘。
※天氣:晴。
※裝備 ...
豬頭大 發表於 2011-9-13 23:33

很不錯的生態池....有台雷還有白鰻,......
作者: 花蓮豬    時間: 2011-9-14 16:38

看到蟋蟀就想到小時候去灌抖搞,美好回憶----
感謝分享
作者: 阿樟    時間: 2011-9-14 20:22

好的點.好的伴.好的漁獲.很贊的發文功力
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 20:35

回復 17# 球仔

呵呵  那地方有野豬的話   放下釣竿   我肯定會去追逐
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 20:35

回復 20# 殘酷天使

有曲腰   有泰國鯉魚  台雷  
因該是不錯的路亞場地
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 20:37

回復 21# 旱溪俊俊

蟋蟀應該是不錯的誘餌   
當地很多   相信很多誤跳入水的蟋蟀被當成點心
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 20:38

回復 22# 商仔

這個野塘植批茂盛   四周有不錯的水生植物  
水質很棒   孕育出來的魚   肯定不差
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 20:40

回復 24# 橘小楓

時代越進步   
農地用藥過量   
以至於這些陪伴我們成長的小蟲子
越來越少    所以很珍貴
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 20:43

回復 25# 墨客

有用過( 杜憋 ) 當過誘餌  
在水面划啊划的   水面產生很大的震動  
魚影上浮   一下子就被珍珠石斑吃掉

抱歉   日期年分標示錯了
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 20:44

回復 26# 阿秸

聽聞釣友說   生態池還有更多種魚類生活
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 20:45

回復 27# 西老猴

也有你的最愛    牛屎鯽哦  
很大隻   顏色更漂亮
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 20:46

回復 28# 花蓮豬

是啊   蟋蟀陪伴我們成長   
那些灌杜侯的年代   想來就非常開心
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 20:47

回復 29# 阿樟

謝謝你的賞文   
一場假日裡的遊戲  

釣魚不就是充實我們的生活嗎
作者: 歐斯卡    時間: 2011-9-14 21:25

好大的頑童啊
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 21:40

回復 40# 歐斯卡

呵呵   
童玩之心不死   
老大人卻有一顆孩子心
作者: 西老猴    時間: 2011-9-14 21:52

回復  西老猴

也有你的最愛    牛屎鯽哦  
很大隻   顏色更漂亮
豬頭大 發表於 2011-9-14 20:45

哇勒......千萬要保護好.....我已經好久沒見過這小可愛了....
作者: 豪弟    時間: 2011-9-14 21:57

漂亮的釣點和漁獲~
還可以灌大猴耶~
好懷念歐~
感謝分享歐~
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 22:01

回復 42# 西老猴

現在我努力幹掉一些黑魚   
以後就會有更多可愛的小牛屎鯽
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-14 22:02

回復 43# 豪弟

釣點很原始自然  
也保護的很好
作者: 西老猴    時間: 2011-9-14 22:04

回復  西老猴

現在我努力幹掉一些黑魚   
以後就會有更多可愛的小牛屎鯽 ...
豬頭大 發表於 2011-9-14 22:01

加油哩....放個200棍.....
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-15 01:46

回復 1# 豬頭大
這種泰鱧最美味了,如有釣起就不要再放回了,大家一起來剷除外來種吧!感謝分享。
作者: 淡水烏鰡    時間: 2011-9-15 20:48

白鰻也會吃蟋蟀???

好稀奇喔

哈哈哈

這是外來種被清掉好多去了

感謝分享喔
作者: 通仔    時間: 2011-9-15 21:02

拉爽爽........
不錯的釣遊....但也晚的蚊子真討厭!!!
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-15 21:39

回復 49# 淡水烏鰡

白鰻是吃黑蚯蚓的  
至於蟋蟀是灌好玩的  
聽說她也可以用來釣魚  
不過我沒試驗  不知道實不實用
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-15 21:40

回復 50# 通仔

你內行的  晚上那邊的蚊子超級多  
每隻都像餓昏了依樣撲上你  
噴防蚊液  或點蚊香   照樣叮下去
作者: 球仔    時間: 2011-9-15 22:40

回復 30# 豬頭大

哈哈~~~這個好......一起追{:2_36:}
作者: 豆豆龍    時間: 2011-9-16 12:47

感謝分享喔
作者: 庭仔    時間: 2011-9-17 08:06

謝謝分享釣游
作者: 野狼大俠    時間: 2011-9-17 21:07

大家一起來消滅外來種~~~
感謝分享~~
作者: 劉麥可    時間: 2011-9-18 01:06

回復 1# 豬頭大

感謝分享
作者: 愛釣魚阿明    時間: 2012-1-9 00:08

回復 1# 豬頭大

讚喔!   感謝大大分享
作者: 胡角    時間: 2012-1-9 00:20

感謝分享 再接再厲
作者: 魯肉伯    時間: 2012-1-12 00:31

在我的好友中看到此篇PO文.讓人彷彿在昨.還記得當時跟小趙與阿全師一組.整晚坐立難安.蚊子交響樂團.但過程中有好釣場.一票好友.在晚夜中大叫中魚.或微聲的有釣到嗎.那種友情的革命情感.不管經歷多少時間都會深植人心.謝謝領隊阿進.豬頭大的指導及好友們.持續對生態及釣魚的熱情........(哈哈經過那麼久才知此篇還未留下感想)
作者: 彰化小李    時間: 2012-1-12 01:45

原來該池雷魚那麼多.難怪不好釣~~辛苦大大努力除禍害了!!!
作者: 七星劍聖    時間: 2012-1-12 13:56

真是豐富精彩的釣遊行程
真是羨慕啊 感謝分享噢{:2_36:}
作者: 灣潭路阿福    時間: 2012-1-12 14:35

感謝分享
作者: 杰哥    時間: 2012-1-19 02:34

[attach]84483[/attach]
作者: 泡麵大仔    時間: 2012-1-24 06:15

回復 1# 豬頭大

炸悉蟀很香很好吃喔........感謝分享
作者: 王胖子    時間: 2012-1-24 10:21

早期雷魚是比鱸魚更好的產婦術後補品,他的沙西米更是一絕,燉藥膳風味絕佳,紅燒肉質彈牙,豬頭大象我們這把年紀的都吃過耶,好懷念,以前生啤酒配炸蟋蟀,爽呼呼的記憶,感謝您的分享
作者: 汝席咕    時間: 2012-1-24 11:21

哦哦哦哦~好棒的地方~風光明媚又生機盎然!!!
蟋蟀這東西我只在澎湖看過,台北就...
感謝大大分享~精彩釣遊!!!
作者: 愛釣魚阿明    時間: 2012-2-1 16:55

回復 1# 豬頭大

感謝大大 熱情分享~~~
作者: 無敵阿胖    時間: 2012-2-18 00:53

感謝分享釣況^^  很精采!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2