標題: 爆竿又爆線 [打印本頁]

作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-11 11:23     標題: 爆竿又爆線

[attach]58275[/attach]日期:100年9月10日
時間:07-00~12-30
地點:雙冬-國姓
天氣:很熱
裝備:12尺硬調竿~15尺鯽魚竿
釣組:2.5號母線.1.5號子線
餌料:白鯨
釣法:聲東擊西
釣況:超爽
早上一早起床就往雙冬衝想説來釣幾條阿福回來烤..準備好機絲下竿.拋竿浮標像在跳舞楊竿中魚了..兩指小金牌..這樣的釣況一直沒改變釣了快兩個小時收一收換地方...老闆説魚吵沒辦法..也為免太扯了吧? 完了晚上沒有阿福可以吃了..忽然想到國姓有一家金谷休閒池..到達目的地看見老闆娘問如何消費..一支釣竿100元抓魚一斤也100元..阿娘喂那麼貴..看一下魚池乾淨又是山泉水既然來了就給他釣看看..拋第一竿浮標還沒站起來順間不見了..揚竿中魚了力道好大哇兩斤多的阿福..第二條換小金牌來了..換丟別的地方又是兩斤級..第三條揚竿不到10秒聽到趴一聲竿子斷了..  改換12尺超硬竿又中魚了..結果在博鬥中哇魚跑了原來子線斷了..換上2.5號的哈哈不會斷了..拉了3.4條悲劇發生了..中魚了不到2秒又斷了..重新換上2.5子線一樣又斷...問老闆才知道裡面有4.5斤的大阿福..看一看網子裡夠了有9條..結帳總魚獲17斤...回來烤來吃真是讚..老闆是餵豆角碎...[attach]58272[/attach][attach]58273[/attach][attach]58274[/attach]
作者: 青鳥    時間: 2011-9-11 11:37

金谷這池子,水乾淨的都看得到魚在索餌~
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-11 11:43

回復 2# 青鳥
對阿..有空可以帶家人去現釣現烤..祝你中秋節快樂...
作者: 錢鼠    時間: 2011-9-11 12:39

博魚功夫還要再練練
17斤馬愛開千多摳.比不回魚的還貴.少年a麥合喔
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-11 13:10

回復 4# 錢鼠
沒機會跟它博啦...一中魚就往外衝了..知道有比較貴但魚好吃最重要..而且沒亂用藥就好...鼠大中秋節快樂...
作者: 小鐵    時間: 2011-9-11 13:14

真好喔...還有4.5斤的魚可以拉!
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-11 13:33

回復 6# 小鐵
4.5斤的搞不起來..
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-9-11 13:55

感謝分享
作者: 周仔    時間: 2011-9-11 14:00

4、5斤的就是要更粗勇的家私

給他傳好再去拼
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-11 18:19

回復 9# 周仔
那是一定要的啦..改天再來報仇...
作者: 慕漁    時間: 2011-9-11 19:47

有爽到又有魚吃管她多少摳摳~~~~~
作者: 歐斯卡    時間: 2011-9-11 20:49

竿斷線爆 可真是給他損失慘重囉
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-9-11 20:50

回復 1# 江湖胖子

你今天跑去釣休閒池喔 .....
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-12 01:49

回復 1# 江湖胖子
這種釣遊真是爽度十足呀!還沒拉過3斤以上的大阿福勒,感謝分享。
作者: 油桐花    時間: 2011-9-12 10:31

感謝分享
作者: 阿秸    時間: 2011-9-12 12:01

釣那麼多要不要幫忙吃
作者: 愛釣魚的猴    時間: 2011-9-12 21:32

好好喔~~
拉爽爽最過癮~~
感謝分享釣遊~~
作者: 愛釣者    時間: 2011-9-13 20:25

釣粉大哦...怎沒燒招烤肉呢?
作者: 綠豆    時間: 2011-9-13 22:25

這下可虧大了~~
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-14 12:37

回復 20# 愛釣者
臨時要烤的啦...下次可以來那裡現釣現烤...
作者: 阿秸    時間: 2011-9-14 13:16

下次換烤五斤的大福壽魚
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-14 13:26

回復 23# 阿秸
改天一起去拉5斤的阿..
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-9-14 22:50

回復 24# 江湖胖子

今天跑到初鄉橋區段作釣~整組線都被拉斷~水淺 大魚無處躲 拐到兩尾破15的紅貓~沒有一尾起上來.... 真的需要買個手撈網了 .......
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-15 16:53

回復 25# 戀戀秋楓雨
水變小了嗎?...你不是説要自己作手撈網..
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-9-15 17:07

回復 26# 江湖胖子

我女友他們~最近沒有去山上採藤心,所以還要再等~ 那可能會等很久a.....

先買一支來止一下唷.....

今天下午我有跑去釣~水位更淺~魚兒更不就餌......(兩小時釣八隻溪哥,但是都不小 滿肥的)

心想著再不下雨,魚兒不肥~量不多~魚又驚嚇 那可就不好了....

結果四點就開始下大雨了~......

明天如果不用上班的話~直接衝初鄉區段......
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-15 19:54

回復 27# 戀戀秋楓雨
還是魚已經跑到深潭了呢?雨下很大有出水嗎?
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-9-15 19:58

回復 28# 江湖胖子

延平那一條溪 沒有什麼大潭 都離離散散的小潭~要釣多~真的腳會走到軟掉吧

應該目前魚兒都跑到潭區了~淺瀨區~水太淺了~看到人好像看到鬼

雨下滿大的,但是 沒有出水a .....

今天的大雨 希望能把青苔一次沖光光 ......
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-15 20:09

回復 29# 戀戀秋楓雨
青苔衝掉的話那就好釣了..那明天水會大一點..會比較好釣...留一些給我釣嘿...
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-9-15 20:15

回復 30# 江湖胖子

呵呵~我釣的區段~魚兒不多~ 釣來 僅來加菜.......

明天下午休息~要來去衝一下.......
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-15 20:20

回復 31# 戀戀秋楓雨
有下大雨..魚就會補上來了...你可以從下游往上釣那就可以釣很多了..
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-9-15 20:24

回復 32# 江湖胖子

那要走很遠a .....那太累了~釣夠配啤酒 與貓吃 就好了 ......
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-15 20:32

回復 33# 戀戀秋楓雨
那你隨便釣就有了阿...手撈網有買了嗎?
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-9-15 20:38

回復 34# 江湖胖子

手撈網下個月買~.......這個月已花太多在釣魚上面了
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-15 20:43

回復 35# 戀戀秋楓雨
明天等你的戰果嘿...
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2011-9-15 20:47

回復 36# 江湖胖子

那我明天去釣的時候 順便拍一下照片給你看囉 .......

真不曉得~明天是否可以好戰果~ 期待中~~~~~
作者: 豆豆龍    時間: 2011-9-16 16:47

感謝分享喔
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-16 21:15

回復 37# 戀戀秋楓雨
你今天有去釣嗎?
作者: 休閒小木屋    時間: 2011-9-21 16:27

感謝分享
作者: 通仔    時間: 2011-9-21 20:12

有拉爽爽~但小弟也覺得有點傷荷包...
應該是挑幾隻大的回來吧...那不然1700+鯽魚竿...蠻傷的...
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-21 21:54

回復 41# 通仔
對阿..不知道老闆有放那麼大的魚...
作者: 敲龜專家    時間: 2011-9-30 23:11

要更粗勇的家私給他寮下去對了

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2