標題: 福山古道之旅 [打印本頁]

作者: 新竹阿康    時間: 2011-9-8 23:03     標題: 福山古道之旅

好一陣子沒釣魚了,都快忘了花妹長什麼樣囉,約釣友(阿坤)一起去福山走走,
日期:9/7
時間:0350~1900 (出門~到家)
地點:福山4.5K
咬況:算及格
跟"永和豆漿大王"(阿坤)快四點出門往烏來福山趕去,去道登山口大約五點多,著裝完畢天也慢慢亮了
再登山口碰見一位釣友大叔,相約一起走,邊走邊喇豬屎,原本預計去6.5K玩玩,後來選擇跟大叔去4.5K釣(走的有點累,當作探點"藉口")
下道溪谷,福山還真是漂亮,傳傳雞絲差不多7點多了,邊釣邊逛,有發現少量再覓食的大花妹(預計25~30)但是請不上來
一直玩到下午15:00左右差不多收工回程,整體漁獲普普,釣沒40P  12~22CM之間,幾尾小奶花快陣亡,
主要原因鉤子太大,嘴巴進 眼後出..  趕快先放回去,那位路口碰到的大叔提早離開,但他的成績相當不錯,
感覺有4.5~5斤了吧,25公分級的有三五尾,真利害,小弟的技術還有待加強,有空還是要多練練,
溪谷走回古道真是累,大約400米,爬了30分鐘以上,慢慢走回登山口也五點了,整體感覺好累  
難得座車回家途中會打瞌睡  回到家洗完澡接者顧店上班,女友體恤我,看我沒精神10點就叫我先去睡覺補眠,
結束這天的古道之旅

[attach]58092[/attach][attach]58093[/attach][attach]58094[/attach][attach]58095[/attach][attach]58096[/attach][attach]58097[/attach][attach]58098[/attach][attach]58099[/attach][attach]58100[/attach][attach]58101[/attach][attach]58102[/attach][attach]58103[/attach][attach]58104[/attach][attach]58105[/attach][attach]58106[/attach][attach]58107[/attach][attach]58108[/attach][attach]58109[/attach][attach]58110[/attach][attach]58111[/attach][attach]58112[/attach][attach]58113[/attach][attach]58114[/attach][attach]58115[/attach][attach]58116[/attach][attach]58117[/attach][attach]58118[/attach][attach]58119[/attach][attach]58120[/attach][attach]58121[/attach]
作者: 小鐵    時間: 2011-9-8 23:06

真是有夠美的啦......
作者: 吻仔魚    時間: 2011-9-8 23:15

風景優~
魚獲美~
感謝分享~
作者: 愛馬成痴    時間: 2011-9-9 00:20

回復 1# 新竹阿康

風景美,水更清澈感謝阿康大分享花妹釣遊喔
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-9 00:34

水真是乾淨啊!感謝分享。
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-9-9 02:13

感謝分享!!讚喔
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-9-9 06:31

感謝分享
作者: 陳大雄    時間: 2011-9-9 08:07

感謝分享...
作者: 花蓮豬    時間: 2011-9-9 08:10

感謝分享
作者: 古典小欽    時間: 2011-9-9 08:27

這兒的大肥花沒你哪兒的多,還真想去你哪而釣大肥花~
作者: 阿榮    時間: 2011-9-9 08:47

謝謝分享~~~
作者: 海客    時間: 2011-9-9 11:25

風景真美啊!!可以告知路線怎麼走嗎??謝謝~~~~~~
作者: 橘小楓    時間: 2011-9-9 12:32

真不錯 感謝分享
作者: 佛斯特    時間: 2011-9-9 15:49

真的很棒的環境, 風景漂亮, 感覺水質又棒! 謝謝分享!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-9-9 16:10

好久沒去了....
想到那段路...真的很累..
最幹的一次...所有東西都有帶...裝線..勾子...咬鉛的包包沒拿下去....再走一趟...快瘋了...
作者: 大目    時間: 2011-9-9 18:16

康大 讚喔~~我五六年前走到7.5k  回來走到腳抽筋
作者: 中和檸檬    時間: 2011-9-9 18:42

看到這樣的風景~~我大概馬上就衝下水去玩了吧
作者: 釣漁人    時間: 2011-9-9 20:43

釣漁兼爬山一舉兩得~~感謝分享~~
作者: 歐斯卡    時間: 2011-9-9 21:34

真是好山好水啊
作者: 新竹阿康    時間: 2011-9-9 22:32

這兒的大肥花沒你哪兒的多,還真想去你哪而釣大肥花~
古典小欽 發表於 2011-9-9 08:27

我這沒有肥花,肥花都在大甲,我這都苗條花,有長度,沒肚子,有機會來新竹在相約吧
作者: 新竹阿康    時間: 2011-9-9 22:37

風景真美啊!!可以告知路線怎麼走嗎??謝謝~~~~~~
海客 發表於 2011-9-9 11:25

我也不知道怎麼描述呢,烏來~福山17K ~登山口~自行挑點在幾K座釣,基本上越近魚量越少
3.5  4.5  6.3  7.5   9.3K聽說都不錯  早上8點後需辦理入山證
作者: 新竹阿康    時間: 2011-9-9 22:40

好久沒去了....
想到那段路...真的很累..
最幹的一次...所有東西都有帶...裝線..勾子...咬鉛的包包沒拿下去 ...
櫻花魂 發表於 2011-9-9 16:10

呵呵,感受的出來,會幹死....我也曾發生到達地點,才發現土司沒帶到.....幸好路程才50分左右.....
作者: 新竹阿康    時間: 2011-9-9 22:42

康大 讚喔~~我五六年前走到7.5k  回來走到腳抽筋
大目 發表於 2011-9-9 18:16

第一次總是痛.....多來幾次就舒服了.....
作者: 捷妤    時間: 2011-9-9 23:15

感謝分享
作者: 新竹阿坤    時間: 2011-9-10 09:27

回復 12# 海客

3號國道下新店交流道右轉(中興路)到底接(北宜路)看到往烏來方向右轉(新烏路)一直走到烏來老街前右轉(觀光大橋)往福山村方向.走(107線道)會經過雲仙樂園跟烏福檢查站7點30前到不用辦入山證到(17K)處有路標往(卡拉莫基步道).左轉過福山1號橋往下約1.8K就會看到哈盆登山口.哈盆途中有很多下溪點1.5K.2K.3K.3.5K.4K.4.5K.5K(波露溪).6.5K.7.5K(露門溪).9K.10K露營地可繼續上朔.3K以上的點比較優.往上當然會越好.
作者: 淡水烏鰡    時間: 2011-9-10 09:52

水好清澈喔

真的是很美

好想去看看風景~~~
作者: 古典小欽    時間: 2011-9-10 18:24

回復 20# 新竹阿康

這是一定要的啦~到時要請阿康多叫教我喔!!
作者: 冰涼涼    時間: 2011-9-10 22:20

感謝....水質清澈風景美,魚兒多..去看風景也不錯
作者: 阿蒲    時間: 2011-9-17 13:07

感謝分享
作者: 飛魚勇士    時間: 2011-9-20 17:16

真正有夠~水~
作者: 貓貓    時間: 2011-9-22 15:05

揪團揪團~~~~~
作者: 台北石斑魚    時間: 2011-9-24 10:09

感謝分享喔

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2