標題: (揪團)2011/0904 捅鱔大會~花絮! [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-5 22:55     標題: (揪團)2011/0904 捅鱔大會~花絮!

※日期:2011/0904 星期日

※時間:上半場捅鱔揪團08:00~12:00
        中午聚餐12:30~14:30
        下半場臨時活動 15:00~17:30

※地點:和美、芬園

※天氣:爆熱

※裝備:鋼絲鈎

※餌料:蚯蚓、金寶螺  

※釣法:揪團活動~鋼絲直感 /臨時活動~鋼絲加放棍

※釣況:點到為止

[attach]57704[/attach]

這一次的捅鱔揪團,小珍有賴於烏溪戰神~大里胖哥的規劃協助共同舉辦! 加上釣鱔小英雄~進哥、和美祖傳~兩光大師、龍井釣鱔王子~商仔兄、鱔魚王阿標兄的全力支持、專業支援,才能順利拉開活動序幕。

[attach]57679[/attach]

[attach]57680[/attach]

[attach]57681[/attach]

[attach]57682[/attach]

[attach]57683[/attach]

[attach]57684[/attach]

[attach]57685[/attach]

[attach]57686[/attach]

[attach]57687[/attach]

[attach]57688[/attach]

[attach]57689[/attach]

[attach]57690[/attach]

[flash]http://www.youtube.com/v/_55-TWuvsDQ?version=3&amp;hl=zh_TW&amp;hd=1" type="application/x-shockwave-flash" width="1280" height="750" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/flash]

以及釣魚玩家的管理團隊 ~ 管理員:青鳥、執行總監: 高雄阿文、便當,理事: 詮哥的大力支持、贊助,終於圓滿的落幕了。

[attach]57691[/attach]

[attach]57692[/attach]

[attach]57693[/attach]

[attach]57694[/attach]

[attach]57695[/attach]

[attach]57696[/attach]

[attach]57697[/attach]

[attach]57698[/attach]

[attach]57699[/attach]

[attach]57700[/attach]

[attach]57701[/attach]

[attach]57702[/attach]

[flash]http://www.youtube.com/v/a1fOzpRrp8c?version=3&amp;hl=zh_TW&amp;hd=1" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="345" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/flash]

期間參與人數達到30餘員,動員車輛數達到18輛,特此再次的感謝大家共襄盛舉! 不顧炎熱的天氣,熱情的參與,感謝大家!

[attach]57703[/attach]

[attach]57705[/attach]

[attach]57704[/attach]

[attach]57706[/attach]

[attach]57707[/attach]

[attach]57708[/attach]

[attach]57709[/attach]

[attach]57710[/attach]

[attach]57711[/attach]

[attach]57712[/attach]

[attach]57713[/attach]

[attach]57714[/attach]

[flash]http://www.youtube.com/v/w5V7QMWme8E?version=3&amp;hl=zh_TW&amp;hd=1" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="345" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/flash]

活動中,因小珍先負責拍照~記錄這個空前的捅鱔盛會,所以委請多位前輩帶領、指導大家尋訪鱔踨及如何捅釣,而未下手捅鱔 ~ 但在各別拍攝時,有不少人問我: 小珍哥,怎麼沒有像你無鱗類發文及部落格中的大爆筒呢? 釣鱔魚不是都要爆筒跟出現巨物嗎?

[attach]57715[/attach]

[attach]57716[/attach]

[attach]57717[/attach]

[attach]57718[/attach]

[attach]57719[/attach]

[attach]57720[/attach]

[attach]57721[/attach]

[attach]57722[/attach]

[attach]57723[/attach]

[attach]57724[/attach]

[attach]57725[/attach]

[attach]57726[/attach]

[flash]http://www.youtube.com/v/jhfIIczWITI?version=3&amp;hl=zh_TW&amp;hd=1" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="345" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/flash]

我總是無奈的苦笑著答說~釣鱔魚也會摃龜啊! 我想沒有任何一種野釣是絕對的吧!

[attach]57727[/attach]

[attach]57728[/attach]

[attach]57729[/attach]

[attach]57730[/attach]

[attach]57731[/attach]

[attach]57732[/attach]

[attach]57733[/attach]

[attach]57734[/attach]

[attach]57735[/attach]

[attach]57736[/attach]

[attach]57737[/attach]

[attach]57738[/attach]

[flash]http://www.youtube.com/v/eDk5FI9wpb4?version=3&amp;hl=zh_TW&amp;hd=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/eDk5FI9wpb4?version=3&amp;hl=zh_TW&amp;hd=1" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="345" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/flash]

生態的改變、水位的變化、人為的污染、過度的捕獵、農葯的濫用、水泥堤岸的興建…,有著太多太多不確定的因素,讓捅鱔野釣的過程,難以預期結果,而更加令人著迷!

[attach]57739[/attach]

[attach]57740[/attach]

[attach]57741[/attach]

[attach]57742[/attach]

[attach]57743[/attach]

[attach]57744[/attach]

[attach]57745[/attach]

[attach]57746[/attach]

[attach]57747[/attach]

[attach]57748[/attach]

[attach]57749[/attach]

[attach]57750[/attach]

回想活動當天的情況,與前一個星期勘察釣點時,有著許多改變,包括了幾個重要的因素~

[attach]57751[/attach]

[attach]57752[/attach]

[attach]57753[/attach]

[attach]57754[/attach]

[attach]57755[/attach]

[attach]57756[/attach]

[attach]57757[/attach]

[attach]57758[/attach]

[attach]57759[/attach]

[attach]57760[/attach]

[attach]57761[/attach]

[attach]57762[/attach]

第一,水位驟降了至少30公分,鱔魚也會跟著下潛至深處,並且驚覺性升高,不易就食。

[attach]57763[/attach]

[attach]57764[/attach]

[attach]57765[/attach]

[attach]57766[/attach]

[attach]57767[/attach]

[attach]57768[/attach]

[attach]57769[/attach]

[attach]57770[/attach]

[attach]57771[/attach]

[attach]57772[/attach]

[attach]57773[/attach]

[attach]57774[/attach]

第二,同樣的路線,跟前一週勘察時,不少大洞穴,都不見了! 壁裂縫也沒躲魚了…,許多看過勘點照片的朋友,都異口同聲的說,洞呢? 你們拍的大洞呢?

[attach]57775[/attach]

[attach]57776[/attach]

[attach]57777[/attach]

[attach]57778[/attach]

[attach]57779[/attach]

[attach]57780[/attach]

[attach]57781[/attach]

[attach]57782[/attach]

[attach]57783[/attach]

[attach]57784[/attach]

[attach]57785[/attach]

[attach]57786[/attach]

我想有可能是之前接連幾日的颱風、豪雨,溝渠中水流特急而沖崩、帶走魚了! 或是另有在地釣友先行捅了啦! 因也有不少土堤岸,有被挖崩過後的痕跡,剩下的都是姆指大的小洞穴…

[attach]57787[/attach]

[attach]57788[/attach]

[attach]57789[/attach]

[attach]57790[/attach]

[attach]57791[/attach]

[attach]57792[/attach]

[attach]57793[/attach]

[attach]57794[/attach]

[attach]57795[/attach]

[attach]57796[/attach]

[attach]57797[/attach]

[attach]57798[/attach]

反正會影響野場釣況的因素太多了啦! 不能保證釣況,才是正常吧! 釣鱔魚很難嗎? 其實不難…,難的是找到它的棲息地,難的是要在這個都市叢林中,找到一塊適合它生息的淨土!

[attach]57799[/attach]

[attach]57800[/attach]

[attach]57801[/attach]

[attach]57802[/attach]

[attach]57803[/attach]

[attach]57804[/attach]

[attach]57805[/attach]

[attach]57806[/attach]

[attach]57807[/attach]

[attach]57808[/attach]

[attach]57809[/attach]

[attach]57810[/attach]

[flash]http://www.youtube.com/v/Dqbrxuirz8Q?version=3&amp;hl=zh_TW&amp;hd=1" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="345" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>[/flash]

釣鱔魚就像是做工程、做泥水工…,不是輕鬆活啊! 鋼絲鉤朗釣、蝦竿朗釣、放棍釣,都有不同的樂趣,不同的刺激,任一種釣法,都有不適用、不能達之地,所以因地制宜才能皆大歡喜! 唯有不強求、不偏執於單一種釣法,才能完全深入棲地,洞悉鱔魚生態習性、路徑。

[attach]57811[/attach]

[attach]57812[/attach]

[attach]57813[/attach]

[attach]57814[/attach]

[attach]57815[/attach]

[attach]57816[/attach]

[attach]57817[/attach]

[attach]57818[/attach]

[attach]57819[/attach]

[attach]57820[/attach]

[attach]57821[/attach]

[attach]57822[/attach]

不過,適量取之! 也是釣魚人給大自然魚源最大的回饋,捅鱔很苦、所以很樂! 體察黃鱔之美,品嚐黃鱔之鮮甜,也要能欣賞黃鱔之悠遊!

[attach]57823[/attach]

[attach]57824[/attach]

[attach]57825[/attach]

[attach]57826[/attach]

[attach]57827[/attach]

[attach]57828[/attach]

[attach]57829[/attach]

[attach]57830[/attach]

[attach]57831[/attach]

[attach]57832[/attach]

[attach]57833[/attach]

[attach]57834[/attach]

適度擇點放流、放養鱔魚苗,才能讓這愈來愈難得的黃鱔生態,延續下去! 釣魚猶如為人處事的經驗法則,有失必有得~有捨才能得。

[attach]57835[/attach]

[attach]57836[/attach]

[attach]57837[/attach]

[attach]57838[/attach]

[attach]57839[/attach]

[attach]57840[/attach]

[attach]57841[/attach]

[attach]57842[/attach]

[attach]57843[/attach]

[attach]57844[/attach]

[attach]57845[/attach]

[attach]57846[/attach]

溪釣、池釣、筏釣、岸釣、船釣、磯釣,都有隨時可釣的地點,當然魚穫還是未知數…,但是捅鱔魚就未必了,此時此刻你有理想的捅鱔釣點嗎? 我們要到哪裏去捅鱔魚呢?

[attach]57847[/attach]

[attach]57848[/attach]

[attach]57849[/attach]

[attach]57850[/attach]

[attach]57851[/attach]

[attach]57852[/attach]

[attach]57853[/attach]

[attach]57854[/attach]

[attach]57855[/attach]

[attach]57856[/attach]

這一次的捅鱔魚揪團活動,在許多人的心中,魚穫上或許是有些落差,甚至是很大的落差,但這也是讓大家在捅鱔魚這件事情上,有更深一層的體會喔!  

作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-9-5 23:18

很棒的捅鱔釣遊哦!這種體驗式的出遊最有趣了。讚~~
作者: 中和檸檬    時間: 2011-9-5 23:21

喔喔喔~~~讚讚!!~~這天氣彎腰涉水桶鱔魚 比跑操場還累
大家真是毅力驚人
作者: 陳正    時間: 2011-9-5 23:23

詮哥,貢龜哦!
活動圓滿落幕,大家辛苦了!
作者: 阿樟    時間: 2011-9-5 23:38

介紹好詳細.雖未赴盛會.但有身歷其境的感覺
恭喜圓滿成功
作者: 台中阿萬    時間: 2011-9-5 23:40

期待已久
終於po上來了
辛苦了工作團隊
才有這麼有趣的行程.
作者: 淡水烏鰡    時間: 2011-9-5 23:43

恭喜喔~

很順利喔

希望下次可以辦在北部

我也想參加

作者: 無言的人    時間: 2011-9-5 23:56

食蛇龜呢
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-5 23:57

恭喜喔~

很順利喔

希望下次可以辦在北部

我也想參加
淡水烏鰡 發表於 2011-9-5 23:43

有機會的啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-5 23:58

食蛇龜呢
無言的人 發表於 2011-9-5 23:56

拍完照後,已經放掉了!
感謝你的回覆喔!

作者: 黃小大    時間: 2011-9-5 23:59

就像詮哥所說的毛巾是用來扠眼淚的
應該不錯用吧

青鳥管大這次辦的水庫活動需要給打烏龜扠眼淚的話請提供人數及地址我會寄超吸水毛巾過去
另外還有拉魚拉到手挽痛我還提供護手挽也ㄧ併寄過去
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 00:00

期待已久
終於po上來了
辛苦了工作團隊
才有這麼有趣的行程.
台中阿萬 發表於 2011-9-5 23:40

大家都是辛苦了,參加的人也是喔!
不同的体驗,豐富我們的生活。

作者: 阿哩勒    時間: 2011-9-6 00:01

感謝分享啦....無論是否有釣中目標魚...我想大家一定又多學習上了一課...雖這次沒跟到..期待下次有空有緣能多學習哦!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 00:02

就像詮哥所說的毛巾是用來扠眼淚的
應該不錯用吧

青鳥管大這次辦的水庫活動需要給打烏龜扠眼淚的話請提供 ...
黃小大 發表於 2011-9-5 23:59

這次花壇幫贊助的毛巾,真的是派上了用場了…
大家汗留不停,淚流不止啊!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 00:05

感謝分享啦....無論是否有釣中目標魚...我想大家一定又多學習上了一課...雖這次沒跟到..期待下次有空有緣能 ...
阿哩勒 發表於 2011-9-6 00:01

你說的沒錯,要是想要爆筒,就先要嚐到打龜的失落,下次成功的果實,才會更甜美喔!
作者: 吻仔魚    時間: 2011-9-6 00:05

活動圓滿落幕~大家辛苦了~~~
很棒的捅鱔釣遊~~~
有捅到烏龜~捅到蛇~~~厲害
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 00:06

介紹好詳細.雖未赴盛會.但有身歷其境的感覺
恭喜圓滿成功
阿樟 發表於 2011-9-5 23:38

謝謝你的支持,我們會再努力的!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 00:08

詮哥,貢龜哦!
活動圓滿落幕,大家辛苦了!
陳正 發表於 2011-9-5 23:23

正哥真是厲害,知道詮哥摃龜啦!
作者: 通仔    時間: 2011-9-6 00:09

~水啦~
我也想跟....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 00:10

喔喔喔~~~讚讚!!~~這天氣彎腰涉水桶鱔魚 比跑操場還累
大家真是毅力驚人
中和檸檬 發表於 2011-9-5 23:21

捅鱔確實不易,有別於一般的釣魚喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 00:11

很棒的捅鱔釣遊哦!這種體驗式的出遊最有趣了。讚~~
旱溪俊俊 發表於 2011-9-5 23:18

是体驗,也是挑戰!
多謝俊兄的支持,也感謝大家的演出。

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 00:17

活動圓滿落幕~大家辛苦了~~~
很棒的捅鱔釣遊~~~
有捅到烏龜~捅到蛇~~~厲害
吻仔魚 發表於 2011-9-6 00:05

辛苦的過程,的確是很好的回憶喔!
多謝你的支持。

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 00:18

~水啦~
我也想跟....
通仔 發表於 2011-9-6 00:09

會有機會的喔!
作者: 屏東阿勳    時間: 2011-9-6 00:23

美好的聚會  那一支 蛇勒
作者: 大里胖哥    時間: 2011-9-6 00:25

這次活動算是圓滿落幕,小弟首先感謝管理團隊不遠千里排除萬難的參與盛會和玩家的會員們一同僚下去玩樂,有您們的參與和鼓勵,讓此大會參加的會員,見識到玩家的管理團隊是多麼的熱情,那意義更是不凡。再來感謝此次參與大會的眾玩家會員,由於有您們的參與和贊助,讓活動能推動下去,及下一次的鱔魚苗放流也能持續,此次活動也算讓大家能體驗捅鱔之樂、之苦,與其每次看文,倒不如親身體驗一下,才是此活動的意義所在。再來感謝小珍哥全程的捅鱔指導,錄影、拍照,才能讓此活動的過程,真實的一一呈現,讓沒參與的也能欣賞完整的花絮,還有感謝兩光大師的場地提供及活動中協助指導參與的朋友捅鱔,進哥、商仔、標哥,也感謝您們協助幫忙帶領釣友並指導捅鱔之技巧,最後~最後~再次感謝參與的所有人,有您們的付出與支持,才能讓此盛會圓滿,讓鱔魚苗放流持續,小弟再一次的感謝大家~謝謝!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 00:26

美好的聚會  那一支 蛇勒
屏東阿勳 發表於 2011-9-6 00:23

放掉了啊!
叫它回去叫阿公來!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 00:31

這次活動算是圓滿落幕,小弟首先感謝管理團隊不遠千里排除萬難的參與盛會和玩家的會員們一同僚下去玩樂,有 ...
大里胖哥 發表於 2011-9-6 00:25

請問烏溪戰神~胖哥
我們的捅鱔大會,會是空前~絕後嗎?

作者: 大里胖哥    時間: 2011-9-6 00:34

請問烏溪戰神~胖哥
我們的捅鱔大會,會是空前~絕後嗎?
台中小珍哥 發表於 2011-9-6 00:31

會喔~大家下次不敢來了啦
那麼硬
作者: 普烏    時間: 2011-9-6 00:36

有臭青母.還有盒龜
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 00:37

有臭青母.還有盒龜
普烏 發表於 2011-9-6 00:36

少了鱔魚啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 00:38

那麼硬
大里胖哥 發表於 2011-9-6 00:34

詮哥說要把涉水褲拍賣了啦!
只穿一次,就飽到醉了…

作者: ㄚ豪    時間: 2011-9-6 00:41

回復 1# 台中小珍哥

看了好久....真是精彩~~~讚啦!!
作者: 豬頭大    時間: 2011-9-6 00:43

這篇釣遊寫的真是精彩  
雖說漁獲不近理想  但過程充實
照像  配圖  文字形容得很貼切  

這麼大陣仗的捅鱔團   
眾玩家兄弟弟姊妹們  你們辛苦了

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 00:45

回復  台中小珍哥

看了好久....真是精彩~~~讚啦!!
阿豪 發表於 2011-9-6 00:41

釣遊記實,捨不得多刪照片啊!
作者: ㄚ豪    時間: 2011-9-6 00:49

回復 34# 台中小珍哥

不可刪啦....這是一個圓滿的活動啦~~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 01:02

這篇釣遊寫的真是精彩  
雖說漁獲不近理想  但過程充實
照像  配圖  文字形容得很貼切  

這麼大陣仗 ...
豬頭大 發表於 2011-9-6 00:43

原本不抱著太大的期待,卻意外得到大家的迴響!
我心裏真的很感動著!
本身而言,不再要求要屍橫遍野才甘願,只是點到為止!
但另一方面,卻是有負大家的期待!
但活動的另一個意義在於~
你不一定要爆筒,但你一定要知道生態不易!
釣得到,釣不到! 都是可以份外珍惜。

作者: 豬頭大    時間: 2011-9-6 01:15

回復 36# 台中小珍哥

小珍哥獨特的群眾魅力人品大爆發
才能夠在本次桶鱔活動中爭相踴躍參加  

釣魚~本身就是一種意在釣法的傳播  
修行在個人

釣魚~本身就是一場競技一場殺戮  
那位釣客又能避免呢 ?

相信這次成功的聚會活動  除了看到原始鱔魚棲息地的生態環境外
有幸參與的釣友會有更深的一層體會  
放流( 施比捅更有福 ) 造福生態、創造生機   功德無量

作者: 商仔    時間: 2011-9-6 01:25

那麼硬
大里胖哥 發表於 2011-9-6 00:34

不會啦~
下次又會有一批新的人啊~哈哈
作者: 大里胖哥    時間: 2011-9-6 01:29

不會啦~
商仔 發表於 2011-9-6 01:25

商哥 這次多謝有你的幫忙喔
至少不會太難看啦!!
作者: 大里胖哥    時間: 2011-9-6 01:31

詮哥說要把涉水褲拍賣了啦!
只穿一次,就飽到醉了…
台中小珍哥 發表於 2011-9-6 00:38

我便宜收購啦
我的不合身
作者: 商仔    時間: 2011-9-6 01:45

我便宜收購啦
我的不合身
大里胖哥 發表於 2011-9-6 01:31

我們這裡有賣厚的(凍卡固啦)
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-6 02:03

真是一次充實的釣遊,大家很認真,我看了也好感動,感謝分享。
作者: 多情人    時間: 2011-9-6 02:04

下 ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-5 22:55

水位太低無法讓''洞口的騷動''引來鱔魚一探究竟
另外此季節仍算鱔魚繁殖季末期 故索餌率不高
在秋末冬初之際才算鱔魚最活躍季節 故索餌率較高
鱔魚算是台灣本島最能禦寒之物種 所以冬季仍會索餌
以上是小弟個人感覺啦!舉辦活動原本就無法皆大歡喜
如小珍哥說的野場有太多不確定因素 所以結果為未知數
小珍哥能舉辦團聚活動已算難能可貴 小弟在此大大讚賞
作者: 阿健    時間: 2011-9-6 07:33

那是蛇龜嗎?
很珍貴哦
作者: 台南阿龍    時間: 2011-9-6 08:20

下 ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-5 22:55

台中小珍哥:
辛苦你了
我只能說釣魚玩家有你真好

我打算在11月底或12月初在台南辦一場釣烏魚的活動
地點就是在台灣全記錄拍攝現場那裡
到時我會把我畢生絕學都拿出來教大家
希望到時你要是有空也可以來參加或幫忙
釣場是海邊所以是免錢的
如要聚餐每人再收個幾百塊就應該夠了
但事後我想請參加活動的朋友一起清一下當地的亂丟垃圾
讓大家知道釣魚人不只會釣魚.也是會愛護地球跟環保的
作者: 豪鯽    時間: 2011-9-6 08:25

感謝個位大大的熱情捅鳝教學,讓阿豪又學習到一項釣魚的技巧,雖然這次沒有漁獲,但是體驗到釣魚玩家團隊的熱情與每位玩家的相挺......只能讓阿豪多按幾個讚、讚、讚!
作者: 花蓮豬    時間: 2011-9-6 08:28

小珍哥:辦活動不容易,辛苦您了,參加者也辛苦了,恭喜圓滿
感謝分享
作者: 陳大雄    時間: 2011-9-6 08:37

恭喜圓滿成功...
作者: 古典小欽    時間: 2011-9-6 09:21

小珍哥您帶這麼多人去捅鱔真是不簡單,真是辛苦您跟胖哥了~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 10:33

不會啦~
商仔 發表於 2011-9-6 01:25

商哥,你的意思是下一次會更好囉!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 10:34

我便宜收購啦
我的不合身
大里胖哥 發表於 2011-9-6 01:31

胖哥,你的可是緊身的性感系列耶!
         包覆著你修長的身材喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 10:36

我們這裡有賣厚的(凍卡固啦)
商仔 發表於 2011-9-6 01:45

商哥,是連身的,高胸的,還是到腰?
還是像你的那種呢?
知道大概價位嗎?

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 10:37

真是一次充實的釣遊,大家很認真,我看了也好感動,感謝分享。
大魚葉 發表於 2011-9-6 02:03

當下是很辛苦、很累的…
但回想起來,也是一種難忘的回憶與經驗喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 10:38

水位太低無法讓''洞口的騷動''引來鱔魚一探究竟
另外此季節仍算鱔魚繁殖季末期 故索餌率不高
在秋末冬初之 ...
多情人 發表於 2011-9-6 02:04

多謝仁哥的賞帖與支持喔!
你說的很有道理。

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 10:40

這次的釣遊讓小弟學到了很多技巧

原來捅鱔魚有別一般的釣魚            超級累         頂著大太陽        ...
殘酷天使 發表於 2011-9-6 07:18

天使,你說真的嗎?
         我要烙人過去你家捅了喔!
大小沒關係,多少都可以,好玩就好了! 我們喜歡捅新場子啦!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 10:41

那是蛇龜嗎?
很珍貴哦
阿健 發表於 2011-9-6 07:33

好像說是食蛇龜,當場又放生了!
可以賣多少錢啊? 還是會被抓去罰錢呢?

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 10:45

感謝個位大大的熱情捅鳝教學,讓阿豪又學習到一項釣魚的技巧,雖然這次沒有漁獲,但是體驗到釣魚玩家團隊的 ...
豪鯽 發表於 2011-9-6 08:25

感謝型男帥哥~阿豪的熱情參與,很高興認識你喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 10:47

小珍哥:辦活動不容易,辛苦您了,參加者也辛苦了,恭喜圓滿
感謝分享
花蓮豬 發表於 2011-9-6 08:28

感謝你的欣賞喔!
你的支持,是我的動力啦!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 10:48

恭喜圓滿成功...
陳大雄 發表於 2011-9-6 08:37

多謝你的欣賞與支持喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 10:49

小珍哥您帶這麼多人去捅鱔真是不簡單,真是辛苦您跟胖哥了~
古典小欽 發表於 2011-9-6 09:21

欽哥,跟大家同樂,体驗分享的意義,大於當下的辛苦啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 10:50

真熱鬧.......也可親子活動
柳橙汁 發表於 2011-9-6 09:33

沒錯喔! 捅鱔魚適合全家一起來啦!
多謝你的支持。

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 10:53

回復  台中小珍哥

可以阿          找個時間約一下             我跟真機車有去大概捅一下了            ...
殘酷天使 發表於 2011-9-6 10:45

天使兄,一言為定啦! 你方便把你的電話,私訊給我嗎?
            一定找一團去啦!
到時要麻煩你跟機車兄帶路了!
是在哪個縣市呢? 大概。

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 11:00

台中小珍哥:
辛苦你了

我打算在11月底或12月初在台南辦一場釣烏魚的 ...
台南阿龍 發表於 2011-9-6 08:20

龍哥,請問你這個活動,是不限對象來參加嗎?
         還是有設定主要參加群呢?
到時要開版報名時,是會開在釣魚資壇那邊? 還是會在玩家呢?
還是二者混在一塊呢?

這是很好的活動喔! 也是釣高經濟價值的魚種
釣魚後聚餐是很好的交流、分享時刻,我非常建議要聚餐一下!
也能讓遠地而來的釣友,休整一下身心啦!

至於釣完後淨一下釣場,這也是沒問題的,舉手之勞做環保嘛!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 11:04

回復  台中小珍哥

呵呵             私密釣點       私下聊

收訊息吧   小珍哥 ...
殘酷天使 發表於 2011-9-6 10:54

收到了喔! 果然是一級釣點啦!
我會聯絡一下有興趣的人,再跟天使兄聯絡囉!

作者: 阿健    時間: 2011-9-6 11:24

回復 58# 台中小珍哥

應該是保育類吧
1斤聽說1000多
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 11:28

盡量是假日          提早約一下           

不然我會跑出去釣魚
殘酷天使 發表於 2011-9-6 11:14

一定要假日的啊! 不然我也沒放假…
若有成行,至少三天前通知天使兄啦!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 11:31

回復  台中小珍哥

應該是保育類吧
1斤聽說1000多
阿健 發表於 2011-9-6 11:24

保育的,一斤才1000多喔…
真沒價值啊!
一般鱔魚,一斤就700元了
斤級大物,一斤就1200元囉!
不過,健兄你眼力好,一眼認出是保育類的!

作者: 孤單    時間: 2011-9-6 11:32

台中小珍哥:
辛苦你了

中南部的人都知道龍大是一位烏魚達人.盛名遠播.很興奮獲知此一訊息.期待那天能從龍大身上學到一些真傳.
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 11:37

中南部的人都知道龍大是一位烏魚達人.盛名遠播.很興奮獲知此一訊息.期待那天能從龍大身上學到一些真傳. ...
孤單 發表於 2011-9-6 11:32

孤單兄,你內行的啦!
作者: 孤單    時間: 2011-9-6 11:41

小珍哥 .大里胖哥.能夠體會出舉辦活動是一件極辛苦的差事.恭喜這次活動成功圓滿落幕.再次說聲您們辛苦了.
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 12:03

小珍哥 .大里胖哥.能夠體會出舉辦活動是一件極辛苦的差事.恭喜這次活動成功圓滿落幕.再次說聲您們辛苦了. ...
孤單 發表於 2011-9-6 11:41

多謝孤單兄的支持喔! 体驗生活、結交好友,不亦樂呼啊!
作者: 商仔    時間: 2011-9-6 12:21

商哥,是連身的,高胸的,還是到腰?
還是像你的那種呢?
知道大概價位嗎?  ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-6 10:36

小珍哥~
我穿的那種如果有需要價位我還要再詢問
作者: 陳正    時間: 2011-9-6 12:21

回復  陳正
正哥~~~我會復仇的~~~
詮哥 發表於 2011-9-6 12:16

加油~加油
捅洞您不是最行嗎!
作者: 商仔    時間: 2011-9-6 12:36

又會有一批不怕死的喔
詮哥 發表於 2011-9-6 12:27

像詮哥一樣這麼有毅力的嗎?
作者: 釣漁癡    時間: 2011-9-6 12:45

活動圓滿落幕了,漁獲雖重要,但比不上大家齊聚一起捅鱔的快樂~
作者: 徐教官    時間: 2011-9-6 12:51

玩家辦的活動都很成功!!每次都釣這麼多!!真是生態好`!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 12:56

回復  陳正
正哥~~~我會復仇的~~~
詮哥 發表於 2011-9-6 12:16

我不准你們叫我麻吉耶是~龜詮啦!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 12:57

麻及也~~下一梯我報第一個~~是第一個喔~~沒插頭香我會粉生氣的
詮哥 發表於 2011-9-6 12:20

一定的啦! 你是一定頭香,報第一支啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 12:59

小珍哥~
我穿的那種如果有需要價位我還要再詢問
商仔 發表於 2011-9-6 12:21

商仔哥,你穿的那種,不用吊帶,會一直掉嗎?
            另外有我穿的那種嗎? 我之前是買料身加厚的,鞋底也是加厚跟的!1100元!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 13:01

誰說要拍賣~~我還要帶捷妤去買一件~~褲管型的~~準備給他衝下去呢~~
詮哥 發表於 2011-9-6 12:24

真的這麼有心喔!
捷妤真的不簡單啦! 熱情的女英雄喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 13:02

麻及也~~別忘了我嘿
詮哥 發表於 2011-9-6 12:32

一定會找你的啦! 放心
以前是麻吉耶你一直要去…,說我不找你!
捅鱔大會後,換成是你不想去的話,我還要一直催你喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 13:06

活動圓滿落幕了,漁獲雖重要,但比不上大家齊聚一起捅鱔的快樂~
釣漁癡 發表於 2011-9-6 12:45

大哥林,若有第二屆,你要來參加喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 13:07

玩家辦的活動都很成功!!每次都釣這麼多!!真是生態好`!!
徐教官 發表於 2011-9-6 12:51

多謝你的支持,釣得不好…
作者: 釣漁癡    時間: 2011-9-6 13:08

大哥林,若有第二屆,你要來參加喔!
台中小珍哥 發表於 2011-9-6 13:06

ok!的啦
作者: 商仔    時間: 2011-9-6 13:09

商仔哥,你穿的那種,不用吊帶,會一直掉嗎?
            另外有我穿的那種嗎? 我之前是買料身加厚的,鞋 ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-6 12:59

小珍哥:
你穿的那種料身應該跟我的一樣
至於鞋底我就不太確定是不是和
我的一樣,另外會掉的問題應該是
綁的方式換一下就應該會改善喔~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 13:09

麻及也~~就讓他們叫吧~~改天要他們改口叫鱔魚詮
詮哥 發表於 2011-9-6 13:04

鬥陣耶,以你的規格,看來手持斤級巨鱔,一雪前恥,我看是需要的喔! 龜詮 {:2_40:}
作者: 陳正    時間: 2011-9-6 13:11

正哥~~此洞非比洞阿~~嗚嗚
詮哥 發表於 2011-9-6 12:34

想像一下.....有草....有水....還會咬人....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 13:11

小珍哥:
你穿的那種料身應該跟我的一樣
至於鞋底我就不太確定是不是和
我的一樣,另外會掉的問題應該是
綁 ...
商仔 發表於 2011-9-6 13:09

啊可以友情加碼,反光帶、雙吊帶鏈、加雨傘插座嗎?
商哥哥…

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 13:12

ok!的啦
釣漁癡 發表於 2011-9-6 13:08

君子一言。{:2_36:}
作者: 商仔    時間: 2011-9-6 13:18

啊可以友情加碼,反光帶、雙吊帶鏈、加雨傘插座嗎?
商哥哥…
台中小珍哥 發表於 2011-9-6 13:11

反光帶、雙吊帶鏈、加雨傘插座
是褲管型的才能用啊
連身的可不行呦~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 13:25

反光帶、雙吊帶鏈、加雨傘插座
是褲管型的才能用啊
連身的可不行呦~ ...
商仔 發表於 2011-9-6 13:18

這就是為難的地方,一般來說,像商哥你的褲筒管是最方便移動的,也不會太悶熱…
但我拚命三郎的個性,追根究柢的要探釣下去!
像那天最後橋下的點,不用青蛙裝,也是不能深入啊!
而且較不易弄髒身体,我可能還是會選擇連身的。

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 13:27

麻及也~~~你是在激發我的鬥志嗎???
詮哥 發表於 2011-9-6 13:21

鬥陣耶,是激發 羞恥心! {:2_34:}
不要打我…

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 13:45

台中小珍哥:
辛苦你了

龍哥,你一句話,我當然是要參加啦! 不止要參加,也要去幫你的忙啦!
(只要日期確定了,家裏沒有其他要事,我一定到!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 14:29

麻及也~~~反正你手上拿的那一條~你要負責帶我去搞到才行啦
詮哥 發表於 2011-9-6 14:27

鬥陣耶,到時你再用那一條粗的,鞭打胖哥的屁股喔!
作者: 三立    時間: 2011-9-6 15:04

這次活動算是圓滿落幕,小弟首先感謝管理團隊不遠千里排除萬難的參與盛會和玩家的會員們一同僚下去玩樂,有 ...
大里胖哥 發表於 2011-9-6 00:25

真精彩!
那天夜,潟湖封了唯一的水道,紅曹沒水流不吃,,我貢龜了!
早知如此,我我我就就就跟你們去桶鱔了!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 15:06

真精彩!
那天夜,潟湖封了唯一的水道,紅曹沒水流不吃,,我貢龜了!
早知如此,我我我就就就跟你們去桶 ...
三立 發表於 2011-9-6 15:04

我有聽阿龍說水道封了,那要施工多久呢?
若是水道不開,就完全沒用了嗎?
整晚摃龜,連一次信號也沒有嗎?

作者: 三立    時間: 2011-9-6 15:10

我有聽阿龍說水道封了,那要施工多久呢?
若是水道不開,就完全沒用了嗎?
整晚摃龜,連一次信號也沒有嗎? ...
台中小珍哥 發表於 2011-9-6 15:06

偷偷告訴胖哥也被小珍哥你看到!鳴鳴鳴...
整晚都被螃蟹75!暫休兵!下次改往四孔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 15:19

偷偷告訴胖哥也被小珍哥你看到!鳴鳴鳴...
整晚都被螃蟹75!暫休兵!下次改往四孔! ...
三立 發表於 2011-9-6 15:10

三立兄,你是這週要去戰四孔,還是下週呢?
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-9-6 17:51

回復  台中小珍哥

好的    OK    OK
先帶你們去探勘一下              新地點我還會在去找找 ...
殘酷天使 發表於 2011-9-6 17:46

謝謝啦! 天使哥
像你所說的釣場,根本是黃鱔的天堂啊!
至於私訊提到的事,我會很注意的!
我也想好好珍惜生態,而不是拿去賣錢

作者: 小雞排    時間: 2011-9-6 18:02

當天的魚還蠻給面子..咬了不少下..但因個人技術太差了..總是勾不到牠..
非常感謝您讓小弟及小朋友們有這麼棒的體驗..

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2