標題: 2011/09/03差一點把我拉下水 [打印本頁]

作者: 大魚葉    時間: 2011-9-4 00:41     標題: 2011/09/03差一點把我拉下水

※日期:2011/09/03
※時間:01:00~05:00
※地點:北部野溪
※天氣:涼爽
※裝備:甩竿3支
※釣組:管付14號單鉤
※餌料:泥鰍   
※釣法:沉底等待
※釣況:下竿之後一小時多,有了第一個魚訊,竿子往下凹了,開槍中魚是一條小土虱,正在幫魚照相時,聽到後面一支竿子的鈴鐺響了一聲,回頭看了一下,又響了一聲,心想應該是魚來吃餌了,趕快到竿子旁邊準備,不到3秒竿尾狂凹鈴鐺大響,大力揚竿又中魚囉~好重的一條魚啊!拼命暴衝!!!右手想把力魯調鬆一點,該死!在這緊張的時候,力魯居然卡住了無法出線,此時魚又拼命往外狂衝,我只好跟著魚往外跑,河堤是45度斜坡的,不小心就這樣被魚拉到河堤邊往下滑,手還緊緊抓住高舉的釣竿,一直滑到水邊,還好左腳下水時,有踩到一顆石頭,止住了身體,不然下去的話水深有兩米多哩!真是嚇死我哩!
後來纏鬥了5~6分鐘吧!終於把這大土虱降服了,真是緊張極了,整個過程好爽啊!~~~
[attach]57296[/attach] 小土虱1斤4兩 [attach]57297[/attach] 再來一張 [attach]57298[/attach] 就是你好兇喔 [attach]57299[/attach]大小差蠻多  [attach]57300[/attach] 身體很胖 [attach]57301[/attach] 身長69公分、一片磁磚11公分 [attach]57302[/attach] 大尾的4斤11兩 [attach]57303[/attach] 小尾的1斤4兩
作者: 江爵安    時間: 2011-9-4 00:46

大大真是厲害,土師會吃泥鰍喔?!!
作者: 江湖胖子    時間: 2011-9-4 00:50

釣魚要小心...可以進補一下了...
作者: 果漾    時間: 2011-9-4 00:53

大大威猛啊!
恭喜補獲大物
作者: 通仔    時間: 2011-9-4 01:23

有夠大!!!
作者: 冰涼涼    時間: 2011-9-4 01:30

拉爽爽真棒.......
作者: 中和檸檬    時間: 2011-9-4 01:47

葉大~~你也小心一點啦 雖然你的菜園 水沒超深 但是也要注意安全~~
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-4 02:33

大大真是厲害,土師會吃泥鰍喔?!!
江爵安 發表於 2011-9-4 00:46

謝謝誇獎~土虱是肉食性的魚種,泥鰍很多種魚類都喜歡吃的,感謝江爵安回覆。
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-4 02:35

釣魚要小心...可以進補一下了...
江湖胖子 發表於 2011-9-4 00:50

謝謝關心~下次會小心一點!感謝江湖胖子回覆。
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-4 02:37

大大威猛啊!
恭喜補獲大物
果漾 發表於 2011-9-4 00:53

運氣好,才沒有下水,感謝果漾回覆。
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-4 02:38

有夠大!!!
通仔 發表於 2011-9-4 01:23

第一次釣到,超爽的,感謝通仔回覆。
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-4 02:39

拉爽爽真棒.......
冰涼涼 發表於 2011-9-4 01:30

常搞就有機會!感謝冰涼涼回覆。
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-4 02:47

葉大~~你也小心一點啦 雖然你的菜園 水沒超深 但是也要注意安全~~
中和檸檬 發表於 2011-9-4 01:47

中了大魚一心想把他搞起來,當下沒想那麼多,事後想想,我真的太拼了,真正的問題在力魯,若力魯能正常出線,我也不必跟著魚跑,想再買一個好的力魯囉~感謝中和檸檬關心與回覆。
作者: 黃大舌    時間: 2011-9-4 08:05

有幸目睹全程哈哈哈
真夠兇猛的!!!
作者: 陳大雄    時間: 2011-9-4 08:52

回復 1# 大魚葉

建議您,捲線器平日不用時,可調鬆剎車,使用時再旋緊並調整至適用剎車值,可保使用壽命及正常功能;請參考...
作者: 小鐵    時間: 2011-9-4 10:49

恭喜啦!希望你能繼續破紀錄喔!
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-9-4 12:14

請多小心
安全第一
作者: 古典小欽    時間: 2011-9-4 15:48

葉兄雖然7月剛過,您要小心呀~我們還有約要去釣魚喔!!!!!!
作者: 阿健    時間: 2011-9-4 19:57

這麼大的土虱還沒釣過呢~
真想感受一下~~
大大釣魚時要小心哦
作者: 阿蓮祥ㄚ    時間: 2011-9-4 20:22

你那土虱是野生的吧

我去休閒池釣都用雞肝餌要釣阿福

卻跑來一堆土虱
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-5 01:12

有幸目睹全程哈哈哈
真夠兇猛的!!!
黃大舌 發表於 2011-9-4 08:05

還好沒被拉下水,不然這次在您面前剛認識就出糗囉!相信你在旁看到這種情形,也會覺得很刺激吧!诶~我好像聽到你要離開時,有說了一句(下次也買一支甩竿來釣),我應該沒聽錯吧!下次有相遇在一起釣喔!感謝黃大舌回覆。
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-5 01:15

回復  大魚葉

建議您,捲線器平日不用時,可調鬆剎車,使用時再旋緊並調整至適用剎車值,可保使用壽 ...
陳大雄 發表於 2011-9-4 08:52

诶~這個動作我倒是有做耶!我想應該是力魯本身品質的問題吧!感謝陳大雄的建議與回覆。
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-5 01:16

回復 16# 柳橙汁
感謝柳橙汁回覆。
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-5 01:17

恭喜啦!希望你能繼續破紀錄喔!
小鐵 發表於 2011-9-4 10:49

謝謝你的祝福,我會再努力的,感謝小鐵 回覆。
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-5 01:19

請多小心
安全第一
桃米的小胖 發表於 2011-9-4 12:14

是的~以後會注意安全,感謝桃米的小胖回覆。
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-5 01:25

葉兄雖然7月剛過,您要小心呀~我們還有約要去釣魚喔!!!!!!
古典小欽 發表於 2011-9-4 15:48

謝謝小欽的關心,已經有催促朋友開路了,只是他不住在那兒,星期假日才有回去,這一陣子一下颱風,一下他又有事,到時有去一定先通知你,感謝古典小欽回覆。
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-5 01:28

這麼大的土虱還沒釣過呢~
真想感受一下~~
大大釣魚時要小心哦
阿健 發表於 2011-9-4 19:57

繼續釣~有機會的,以後釣魚時會小心的,感謝阿健關心回覆。
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-5 01:30

你那土虱是野生的吧

我去休閒池釣都用雞肝餌要釣阿福

卻跑來一堆土虱 ...
阿蓮祥阿 發表於 2011-9-4 20:22

是道地野生的,跟池子裡的拉力差很大喔!感謝阿蓮祥阿回覆。
作者: 黃大舌    時間: 2011-9-5 01:39

回復 22# 大魚葉

我不是說要買甩竿來釣,因為我有烏溜竿,我是說下次要準備來釣哈哈哈
本來今天要釣,但買不到餌只好跟之前一樣釣鯽魚跟福壽,連續釣7天了哈哈
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-5 01:47

回復  大魚葉

我不是說要買甩竿來釣,因為我有烏溜竿,我是說下次要準備來釣哈哈哈
本來今天要釣, ...
黃大舌 發表於 2011-9-5 01:39

喔~拍謝,拉起大魚還在緊張,是我聽錯了。
我的泥鰍是在泰山買的,有時也會到板橋買,下次有一起釣,用我的就好了,謝謝你送我的藍寶石。養在缸裡了。
作者: 古典小欽    時間: 2011-9-5 09:14

回復 27# 大魚葉

有機灰能去釣是最好了~
作者: 啊波羅    時間: 2011-9-5 09:26

過程真夠刺激~~~好想親身體驗><
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-9-5 09:32

喔~拍謝,拉起大魚還在緊張,是我聽錯了。
我的泥鰍是在泰山買的,有時也會到板橋買,下次有一起釣,用我 ...
大魚葉 發表於 2011-9-5 01:47

買泥鰍跑到泰山板橋買0.0
你不是住台北嗎
有的菜市場不是有賣  比如那個南門市場?
還有哪時候要帶我去釣魚阿
我也想竿子被脫走
作者: 佛斯特    時間: 2011-9-5 10:03

土虱耶...這下子可以好好的進補了! 恭喜大大!
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-6 01:14

回復  大魚葉

有機灰能去釣是最好了~
古典小欽 發表於 2011-9-5 09:14

我真想去勒~
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-6 01:16

過程真夠刺激~~~好想親身體驗>
啊波羅 發表於 2011-9-5 09:26

有想就會有機會唷~感謝啊波羅回覆。
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-6 01:22

買泥鰍跑到泰山板橋買0.0
你不是住台北嗎
有的菜市場不是有賣  比如那個南門市場?
還有哪時候要帶我 ...
阿嚕咪 發表於 2011-9-5 09:32

我住西門町呀!下班時是晚上10點,台北市都沒賣了,只好到板橋或泰山去買囉!
想跟我去釣無鱗啊!下次有下大雨的時候,我在約你唷~感謝阿嚕咪回覆。
作者: 大魚葉    時間: 2011-9-6 01:26

土虱耶...這下子可以好好的進補了! 恭喜大大!
佛斯特 發表於 2011-9-5 10:03

可是沒補到耶!朋友喜歡吃,我送給他了,感謝佛斯特回覆。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2