標題: 2011-08-28龍潭大池夜釣-自製吸入釣組再度發威 [打印本頁]

作者: 大頭明    時間: 2011-8-28 22:39     標題: 2011-08-28龍潭大池夜釣-自製吸入釣組再度發威

※日期:2011-08-28
※時間:晚上八點~9點半
※地點:龍潭大池-音樂廣場(龍情花生對面廣場)
※天氣:涼爽
※裝備:9尺小繼竿
※釣組:5號母線
※餌料: 老百王綜合餌+香米糠 鉤 自製酒釀玉米粒
※釣法:自製沉底吸入式
※釣況:3.22公斤大珍珠鯉魚

吃完晚餐後還有早上釣剩下的餌料,放著也是浪費於是再度前往廣場繼續釣沉底,風浪很大,原先五錢鉛不夠重,線都飄來飄去,今晚作釣時將鉛換成一兩,線組不在飄來飄去,魚訊也較為明顯

上鉤兩條阿福後一陣子第四團餌團掛上後拋出,等了幾十分鐘後魚訊再度出現,不算很強烈的魚訊,但是鈴鐺就鐺鐺...鐺鐺...鐺鐺,揚竿,一樣很重而且衝力比白天那條更強,趕快鬆開煞車不然竿子都快KO了,一度被衝到廣場看台底下水域,將竿子頂住,等了一陣子才將魚拉出看台,旁邊釣友拿大型撈網一下子就將這條大珍珠鯉魚撈上來了,感謝此為熱心的釣友大哥

這組自製吸入式釣組表現超棒的,也如願上鉤目標大魚,超有成就感

大頭照來囉
[attach]56619[/attach]
[attach]56621[/attach]
[attach]56620[/attach]
[attach]56622[/attach]

第一次捧魚拍照,哈哈哈,魚捧太高拍的不是很好
[attach]56623[/attach]
作者: 阿哩勒    時間: 2011-8-28 22:41

感謝分享
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-8-28 22:48

哦!看來越來越順哦!這餌的配方發酵嘍........害小弟都手癢起來了。
作者: 黃小大    時間: 2011-8-28 22:57

讚喔!這隻呆呆真漂亮!
作者: 大頭明    時間: 2011-8-28 23:00

感謝分享
阿哩勒 發表於 2011-8-28 22:41

感謝阿哩勒賞文
作者: 大頭明    時間: 2011-8-28 23:01

哦!看來越來越順哦!這餌的配方發酵嘍........害小弟都手癢起來了。
旱溪俊俊 發表於 2011-8-28 22:48

的確越釣越爽,好多釣友紛紛跑來詢問釣餌配方,俊大有機會再來大池拉爽爽唷
作者: 大頭明    時間: 2011-8-28 23:03

讚喔!這隻呆呆真漂亮!
黃小大 發表於 2011-8-28 22:57

感謝黃小大賞文,這條好肥好重,目前就缺大頭,大頭大頭趕快現身吧
作者: 大頭彰    時間: 2011-8-28 23:28

呆呆真漂亮 有爽到喔!
作者: 大頭彰    時間: 2011-8-28 23:28

呆呆真漂亮 有爽到喔!
作者: 大頭明    時間: 2011-8-28 23:30

呆呆真漂亮 有爽到喔!
大頭彰 發表於 2011-8-28 23:28

感謝大頭彰賞文,這條真的友爽到,鑽進看台底下時更是刺激啊,竿子拉滿弓還能鑽,強,好在有拉出來,不然給你鑽進看台水底水泥樁把你線組割斷就掰掰了
作者: 花蓮豬    時間: 2011-8-28 23:35

棒/小竿搏大魚/爽
感謝分享
作者: 八辣    時間: 2011-8-29 00:09

感謝分享~自製吸入式釣組葛已貼上來分享嗎?
想看看這釣組的魔力~感恩
作者: 大頭明    時間: 2011-8-29 00:33

棒/小竿搏大魚/爽
感謝分享
花蓮豬 發表於 2011-8-28 23:35

這竿子拉此魚差不多極限了,再粗可能就KO了吧,感謝花蓮豬賞文
作者: 大頭明    時間: 2011-8-29 00:35

感謝分享~自製吸入式釣組葛已貼上來分享嗎?
想看看這釣組的魔力~感恩
八辣 發表於 2011-8-29 00:09

DIY板有數篇吸入釣組的文章唷,這篇是我經過實際測試效果還不錯唷
http://www.fishingplayer.com/vie ... &extra=page%3D1
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-8-29 01:34

感謝分享~讚
作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-8-29 01:38

越釣越大喔
看來龍潭大池的大呆已經吃你的餌料吃上癮了
相信不久後一定還會有更巨的出水
作者: 中和檸檬    時間: 2011-8-29 02:03

好呆好呆~~體型漂亮 很健康
感謝分享~~在考慮颱風過了之後 因為要等水勢穩定 要等幾天
說不定會直接去大大的地盤偷釣唷
作者: 大頭明    時間: 2011-8-29 09:47

感謝分享~讚
釣茶局阿祥 發表於 2011-8-29 01:34

感謝釣茶局阿祥賞文,現在覺得手好酸唷
作者: 陳正    時間: 2011-8-29 09:47

颱風天魚也很餓哦!
你的釣組跟釣餌一定配合得天衣無縫,才有此佳績的。
作者: 大頭明    時間: 2011-8-29 09:53

越釣越大喔
看來龍潭大池的大呆已經吃你的餌料吃上癮了
相信不久後一定還會有更巨的出水 ...
菜鳥肯尼 發表於 2011-8-29 01:38

其實這些大呆吃餌訊號都比我想像中小很多,反而越大越輕,除了之前在樟樹下那條吃餌比較誇張外,28日釣獲這三條一條吃的比一條輕,當天釣友不少,紛紛前來詢問餌料,快被問死了,直接開給他們看,餌料內容其實大家都差不多,我只是運氣比較好而已,的感謝肯尼兄賞帖回文
作者: 大頭明    時間: 2011-8-29 09:57

好呆好呆~~體型漂亮 很健康
感謝分享~~在考慮颱風過了之後 因為要等水勢穩定 要等幾天
說不定會直接去大大 ...
中和檸檬 發表於 2011-8-29 02:03

檸檬兄,這裡其實比較不怕颱風影響,颱風前已經先行放水,水位下降約20公分,不過我釣的那個廣場比較不受水位影響,但是要注意這廣場有時候會有藝文表演,要注意當天能不能架竿子在那邊,不行的話就往兩旁找點架,歡迎相約唷,不過我只有週日有空
作者: 大頭明    時間: 2011-8-29 10:05

颱風天魚也很餓哦!
你的釣組跟釣餌一定配合得天衣無縫,才有此佳績的。
陳正 發表於 2011-8-29 09:47

因該是當天氣候涼爽,好久沒這樣了,難怪釣況這麼好,釣組我測試了幾種長度,太長纏線太短好像不好吸入,這組剛剛好,手上有好幾組失敗作品,鉛重也要因應天氣加重,我下午其實也有去釣,就因為風浪很大,鉛太輕無法將釣組固定住,線收緊一下就鬆垮垮,難怪沒啥魚訊,晚上給他加重後效果就出來了,重點要感謝神鬼傑森指導一些細節,才有這麼好的成績
作者: 中和檸檬    時間: 2011-8-29 16:07

回復 21# 大頭明

有機會一定相約的啦 但是.....
我一定會找天偷偷去看一下地形 然後 在偷偷的給他釣一下......
去別人的地盤偷魚 很過癮的....哈哈哈哈
作者: 陳正    時間: 2011-8-29 18:35

因該是當天氣候涼爽,好久沒這樣了,難怪釣況這麼好,釣組我測試了幾種長度,太長纏線太短好像不好吸入, ...
大頭明 發表於 2011-8-29 10:05

神鬼傑森在新店溪昰出了名的大頭跟草魚殺手
有他指導,龍潭大池的魚不久會被你烤池!
作者: 小小杜    時間: 2011-8-29 18:37

感謝分享
作者: 小小杜    時間: 2011-8-29 18:37

感謝分享
作者: 大頭明    時間: 2011-8-29 20:43

好肥...........感謝分享
柳橙汁 發表於 2011-8-29 10:14

感謝柳橙汁賞文
作者: 大頭明    時間: 2011-8-29 20:54

神鬼傑森在新店溪昰出了名的大頭跟草魚殺手
有他指導,龍潭大池的魚不久會被你烤池! ...
陳正 發表於 2011-8-29 18:35

哈哈哈,我看過神鬼傑森的回顧,看到嘆為觀止,有夠刺激的,不過鯉魚養太多了,現在缺大頭,好想把大頭養到會像錦鯉一樣貪吃會纏人,話說現在那個廣場好多人在釣,現在拋竿好難,昨天就出現一個好笑畫面,我準備捲回線組重新掛餌,現場釣竿一片,纏線機會大增,我一收線旁邊幾隻竿子跟子點頭,一票人衝去揚竿以為中魚,事實上是纏線.....有夠好笑的,我是覺得貼釣遊還是不要直接講明釣點會比較好,搞的人山人海言然成為一處新砲陣地,真後悔
作者: 大頭明    時間: 2011-8-29 20:54

感謝分享
小小杜 發表於 2011-8-29 18:37

感謝小小杜賞文唷
作者: 陳正    時間: 2011-8-29 21:05

哈哈哈,我看過神鬼傑森的回顧,看到嘆為觀止,有夠刺激的,不過鯉魚養太多了,現在缺大頭,好想把大頭養 ...
大頭明 發表於 2011-8-29 20:54

這就是釣魚人的難處
只要po釣點,一定引來很多人
變的像觀光景點
所以現在網站大多不po釣點,原因就是如此。
作者: 大頭明    時間: 2011-8-29 21:12

這就是釣魚人的難處
只要po釣點,一定引來很多人
變的像觀光景點
所以現在網站大多不po釣點,原因就是如此 ...
陳正 發表於 2011-8-29 21:05

小弟太嫩了沒經驗,以後會再三思的,感謝陳大哥提供意見
作者: 陳正    時間: 2011-8-29 21:27

小弟太嫩了沒經驗,以後會再三思的,感謝陳大哥提供意見
大頭明 發表於 2011-8-29 21:12

你不是太嫩......
你是"尚苟意"...."好逗陣"....
這樣人緣比較好
作者: 大頭明    時間: 2011-8-29 21:56

你不是太嫩......
你是"尚苟意"...."好逗陣"....
這樣人緣比較好
陳正 發表於 2011-8-29 21:27

這陣子因為釣魚認識好多朋友好高興
作者: 杰哥    時間: 2011-11-7 11:55

感謝分享
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-11-7 13:28

感謝分享~歡迎加入RC聊天~
作者: 國華    時間: 2011-11-14 23:22

感謝分享
作者: 大頭明    時間: 2011-11-14 23:38

感謝分享
杰哥 發表於 2011-11-7 11:55

這裡的釣況遠遠不如斜張橋,真是羨慕啊,感謝杰哥賞文
作者: 大頭明    時間: 2011-11-14 23:38

感謝分享~歡迎加入RC聊天~
瘋狂亂咬 發表於 2011-11-7 13:28

感謝瘋狂亂咬賞文,希望這裡釣況同樣瘋狂亂咬
作者: 大頭明    時間: 2011-11-14 23:39

感謝分享
國華 發表於 2011-11-14 23:22

感謝國華賞文
作者: 台中阿維    時間: 2011-11-18 17:42

回復 1# 大頭明
體型不錯!!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2