標題: 遊戲江湖~有夢最美~希望相隨 [打印本頁]

作者: 豬頭大    時間: 2011-8-27 12:50     標題: 遊戲江湖~有夢最美~希望相隨

※日期:2011年  8月  26日
※時間:清晨04:00~早上10:30
※地點:拉魯島~青魚戰鬥筏 。
※天氣:晴朗。
※裝備 : 筏竿若干支、自製~深水投餌器試用。
※釣組:單鉤。
※餌料:臭玉米。  
※釣法:沉底單鉤。
※釣況:9點過後水流減緩,使用投餌器集中打底、效果立現。

[attach]56434[/attach]

深水投放誘餌新利器 ,眾人集思廣益   眾志成城  。  

參與製做人員~ 寒江雪、輝阿、阿進、豬頭大。

[attach]56435[/attach]
[attach]56436[/attach]

適用範圍~ 福壽螺、臭玉米、黑粒子、小豆餅~等等。

[attach]56437[/attach]

安全扣環連接朔膠繩可無限制延伸、
並且拆卸、裝填誘餌容易,
水庫適用~筏台、碼頭、陡岸邊皆可使用。
海岸適用~堤防打底、膠筏近海蚵棚。

[attach]56438[/attach]

~製造材料~
1~ 蝦籠一個=50元。
2~朔膠繩30米左右=80元。
3~2兩鉛4個=30元。
4~大支焊條一支,廠商送的不用錢。
5~大鐵片一片,廢鐵裁割來的也不花錢。

總經費=160元。  

茶葉蛋團一行人在玄光寺受挫,慘遭大自然無情的教誨,深感...野釣日月潭的難度在哪 ?
關於天氣、溫度、水流、誘餌....等等種種考量,
我們沒辦法去改變來自大自然的因素,只能要求自己每次出釣做到有效拋竿。
那天三人漫不經心的聊著,如何將誘餌成功撒到底部這一環節,
於是乎....心念一動、畫圖、研商、買材料、找工具、三個小時後成品問世。

真正小經費又製做容易,在家就可自己動手做。

[attach]56439[/attach]

本次戰鬥成員~ 滿點魚餌~林董、小小頭、沒事釣魚~進哥、豬頭大等4位

前幾日進哥邀約想再次體驗釣青魚的魅力,到了約定好的日子,
搭上進哥的白駒,兩人趁著黑幕一路呼囂來到熟悉的戰場,帶著四個人齊心協力製做的武器,
~深水投餌器~ 新產品問世,總要先測試功用,準備投放拉魯島。

[attach]56440[/attach]

筏台上巧遇釣界知名人物,滿點魚食的林董、小小頭釣友。

[attach]56441[/attach]
[attach]56442[/attach]
[attach]56443[/attach]

天色緩緩亮,驚覺自己怎麼面向寒碧樓,細看才發覺這戰鬥筏台又移動過了,
老釣位已經轉向,現在釣的位置有點偏拉魯島,水更淺,障礙物多。
以前是筏台面向台電出水口的老釣位不知在哪,心裡一涼,怎麼又這樣  ....
應了一句話~計劃總趕不上變化快。

沉悶的釣況中,許久不見竿點頭的魚訊,
林董中魚的英姿  , 率先一擊給大夥一劑強心針,
首先報到一隻不小的珍珠呆。

[attach]56444[/attach]
[attach]56452[/attach]

清晨便有斷斷續續一些雜訊,研判魚索餌輕微,
後期太陽高高掛,等待了許久硬是一點訊號都沒有。
終場9點不到,林董、小小頭先行離開釣場,大方給予祝福。

[attach]56445[/attach]
[attach]56446[/attach]
[attach]56447[/attach]

徒留下我跟進哥還在打龜邊緣中掙扎,看著水流有減緩的趨勢,心有不竿拿起自製的投餌器,往釣位下方送去,
約莫過去半小時,兩人被熾熱的太陽曬到昏昏睡去,這時候奇蹟真的發生了,
半睡半醒剛睜開眼的進哥,忽然起身,被震動巨響吵醒的我,跟著睜開雙眼遙視釣竿尾,
坳下去了哦,拉拔就此展開。

[attach]56448[/attach]
[attach]56449[/attach]
[attach]56450[/attach]
[attach]56451[/attach]

恭喜~剛走入釣青魚體驗班的進哥,7尺筏竿拼搏過程顯得比較難以控魚,終究順利擊沉約莫7斤的黑船。

[attach]56453[/attach]

時間接近尾聲,筏主催促著收兵,
縱然心有不甘還是要告別,正收拾著釣具,
到最後一把筏竿,有人大喊~  竿子坳下去了啊,
心裡還在遲疑這是真的嗎  ?  
眼角一撇餘光掃視,還真的一直在竿點頭呢 ,
就在節目最後一分鐘,徹底扭轉了劇情,

豬頭大又走狗屎運,拉上來一匹免打龜的珍珠呆。
呵呵  ~  好險啊  差點龜回去。

[attach]56454[/attach]

釣魚的路上~  我們需要彼此共同完成一些難以突破的困境,
  在往後的歲月,那份甜蜜永留存。

作者: 蝌蚪柯    時間: 2011-8-27 13:02

恭喜大大沒敲龜啦~~
話說那隻黑色的好大^^
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-27 13:28

回復 2# 蝌蚪柯

是啊  
釣魚~總是意外頻頻  
沒到節目終了,誰也無法斷言成敗。

新人進哥成功擊沉黑船。
作者: 西老猴    時間: 2011-8-27 13:39

※日期:2011年  8月  26日
※時間:清晨04:00~早上10:30
※地點:拉魯島~青魚戰鬥筏 。
※天氣:晴朗。
...
豬頭大 發表於 2011-8-27 12:50

與志同道合的好友並肩作戰....感覺很棒囉....
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-27 13:43

回復 4# 西老猴

眾人集思廣益   眾志成城   

釣魚的路上~  我們需要彼此共同完成一些難以突破的困境,
  在往後的歲月,那份甜蜜永留存。
作者: 林大鍋    時間: 2011-8-27 14:17

哈哈~終於沒敲....那天好{悶}...

原來是我帶賽~~離開後你們就開始拼搏....
感謝分享...有機會再一起去悶悶樂...哈哈
作者: 豆豆龍    時間: 2011-8-27 14:21

感謝分享
作者: 阿中中中    時間: 2011-8-27 14:33

好厲害的武器啊大青慘了
作者: 商仔    時間: 2011-8-27 14:45

這樣以後就不愁釣不到大魚了~
作者: 阿哩勒    時間: 2011-8-27 15:00

感謝分享喔...
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-27 15:37

回復 6# 林大鍋

肯定那天的天氣太悶熱  以至於沒有看到烏溜出來跳水玩樂  
這不是大家夥的錯   是大自然   是烏溜在考驗著我們  

慶幸在最後一分鐘  老天爺疼惜努力不懈的豬頭大  
在極度慘澹的釣況中   送來一隻免打龜的珍珠呆   

能夠認識釣界名人  ~  林董   ~  是敝人的榮幸  
但願往後釣事順遂   生意興隆

作者: 豬頭大    時間: 2011-8-27 15:39

回復 8# 阿中中中

這個深水打餌的武器  
確實好用   又製造容易  成本低廉  

有興趣可參考看看
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-27 15:41

回復 9# 商仔

呵呵   
這.....有提高誘魚集中的效果  

至於是不是從此往後大魚連連,徹底跟打龜說拜拜   
還需要多次驗證才行
作者: 小賴    時間: 2011-8-27 16:40

感謝分享..
作者: 海客    時間: 2011-8-27 17:22

日月潭的 青魚真是巨啊!!
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-27 17:28

一群志同道合的人聚在一起,創意無限,恭喜豬頭大開發出新的神兵利器!
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-27 17:46

回復 16# 海客

抱歉啦  
這只是一隻小青魚  
這次成績不佳  多包涵
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-27 17:48

回復 17# 電瓶士

這個利器   將來或許你也用得上  
有需要自己也可動手做一個來玩玩  
對你釣魚的效果  搞不定能有更好的成果
作者: 阿樟    時間: 2011-8-27 18:08

研發精神值得稱讚
願意分享更是難得
那一絲絲的快樂.超乎任何有價物質

追夢路上有你真好
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-27 18:29

回復 20# 阿樟

你的動人留言   讓人看了很貼心呢  

希望我們的小創作   能夠帶給你釣魚的路上有所幫助

未來的歲月  希望能夠多多認識你
作者: 陳正    時間: 2011-8-27 18:53

試驗階段就有成績,下次一定會有更大的突破。
作者: 河馬    時間: 2011-8-27 19:20

感謝分享喔
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-27 19:26

回復 22# 陳正

釣魚  ~  器具只是佔一小部分
    縱然有合用的武器  
最後還需人為的努力
作者: 吻仔魚    時間: 2011-8-27 21:09

感謝分享~
作者: 古典小欽    時間: 2011-8-27 21:46

感謝分享喔
作者: 大里胖哥    時間: 2011-8-27 21:57

小弟也想來製做一個 A煞誘餌籠
感謝豬頭大的分享也給小弟靈感
多謝分享精彩的釣遊文章喔!!
作者: 慕漁    時間: 2011-8-27 22:02

感謝無私分享~祝你從此後大魚連連
作者: 歐斯卡    時間: 2011-8-27 22:16

多謝分享喔
作者: 花蓮豬    時間: 2011-8-27 22:57

自己研發,那種精神值得效法,只因它是"無價"
感謝分享
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-27 23:30

回復 27# 大里胖哥

能自己做當然最好  最寶貝  
希望能對你的釣魚事業有所幫助  
呵呵    期待你的新作品哦
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-27 23:31

回復 28# 慕漁

謝謝你哦  
有你的祝福   相信好運用不完
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-27 23:32

回復 30# 花蓮豬

幾個人分工合作弄得

成品出來以後  很快樂  很有小成就
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-27 23:37

回復 32# 詮哥

詮哥你好啊  

說真的這一回我又釣青魚打了個空軍
中一匹小呆   只能說是安為獎而已
這個深水打底誘餌器   是幾個人分工合作產生的  
只生產了一個來玩  
其中電焊的部分是同事燒的   這個我不會弄呢
作者: 大魚葉    時間: 2011-8-28 01:57

回復 1# 豬頭大
這條珍珠呆仔,好像海底撈月自摸一般的爽啊!期待下次有大三元的釣況喔~感謝分享。
作者: 中和檸檬    時間: 2011-8-28 02:47

讚讚~感謝分享
作者: 竹炭水    時間: 2011-8-28 04:09

真爽快阿~拉黑船!
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-28 08:11

回復 37# 大魚葉

呵呵   你形容的真是妙啊   
海底撈月     
當然是很希望下次真的能大三元   拉爽爽囉   
感謝你的金字良言   我會努力的
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-28 08:12

回復 39# 竹炭水

想爽  嗎   

一起來水庫釣黑船吧  
現在正是季節呢   
錯過了  就要等明年哦
作者: 竹炭水    時間: 2011-8-28 13:30

回復 41# 豬頭大

想阿!!但是似乎很難ˊˋ希望有機會能跟豬頭大一起釣魚
作者: 釣徒    時間: 2011-8-28 19:24

回復 1# 豬頭大
豬頭大
你還有安慰獎咧
我連安慰獎都沒有說
嗚嗚嗚~~~~
但我不會死心的
對於拉魯島至始至終
深深相信大魚還在等著我們

有夢最美~希望相隨

作者: 豬頭大    時間: 2011-8-28 20:12

回復 43# 釣徒

你是星期六去戰鬥   
那肯定是天氣太悶熱  颱風要來的前夕  
魚不知道躲哪去了  這不是你的問題  

詮哥的名言~  有夢最美  摃龜相隨

我也是一直在努力掙扎   突破   
剩下的就看老天爺幫不幫忙嚕

作者: 釣徒    時間: 2011-8-28 20:50

回復 44# 豬頭大
明知山有虎
偏向虎山行
以為自己是武松咧
哈哈哈~~~~~
明知不可而為之

作者: 陳大雄    時間: 2011-8-28 21:16

感謝分享
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-28 22:48

回復 45# 釣徒

越是執著  有時候落差越大  
平常心去看待吧   
反正山不轉路轉   
那山里也未必都是虎
作者: 黃小大    時間: 2011-8-28 22:58

感謝分享!
作者: 釣徒    時間: 2011-8-28 23:07

回復 47# 豬頭大
是啊
就如豬大所云
老婆大人喜歡釣那紅魔鬼
那山裡也未必都是虎
櫳是獅啦

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2