標題: [問題]請問中魚警報器 [打印本頁]

作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-8-26 00:42     標題: [問題]請問中魚警報器

請問各位釣友們
有使用過這款警報器嗎
可否分享一下使用的經驗談

價格還蠻便宜的
想要購入試試看

[attach]56228[/attach]
作者: 八辣    時間: 2011-8-26 00:48

回復 1# 菜鳥肯尼

不要買~因為不好用
我覺得玲當叫好用
魚線動一下就叫~如果魚沒就餌~又要重用
作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-8-26 00:52

回復 2# 八辣

謝謝您的建議
作者: 夏雨微風    時間: 2011-8-26 01:09

回復 1# 菜鳥肯尼

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c61308435?u=Y3161136728
我們多用這個看妳各人本人覺得還滿好用的
[attach]56229[/attach]
作者: 夏雨微風    時間: 2011-8-26 01:10

回復 1# 菜鳥肯尼

中魚時發出高達80分貝清脆黃鶯叫聲
讓大家都知道你中魚了
紅色LED中魚跟著閃光必免使用多組誤判
特製掛線滑輪感知協調微動開關
ABS朔剛機身耐摔及防潮

附音量大小調整鈕

可調整中魚時感應靈敏度

(調整靈敏度的感光度可以調整的推動調整按鈕從10至100克)

適用4號電池2顆

適用先徑範圍約30mm左右
作者: 大魚葉    時間: 2011-8-26 01:45

回復 1# 菜鳥肯尼
釣魚如果靠這種玩意兒,就失去釣魚的意義囉!
作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-8-26 02:23

回復 5# 夏雨微風

謝謝您的建議
作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-8-26 02:24

回復 6# 大魚葉

我了解您的意思
作者: 中和檸檬    時間: 2011-8-26 03:08

首先 我先分析一下給你聽 你貼的警報器 屬於夾式 拋投前 需要取下
夏雨大大 推薦的是 套環式 拋頭可以不用取下 各有優缺點  一個快兩百 一個只要五十元
兩種 功能性有差 就像精裝版跟普通版 中魚皆有燈亮
我有買你貼的那種普通版 簡單好用 又便宜...但是我只在真的黑漆漆的地方 或是 睡覺 閑晃才用
不然我都是看竿子的微妙變化 決定揚竿時機

有大大提及 容易亂叫 那應該是 竿線 繃到過緊或是 流過強 線狂拖 才會這樣
我使用從沒亂叫過 叫了一定中魚.....
鈴鐺的對大力遠投的缺點 黑漆漆的地方 多竿子 你根本不知道哪隻叫 夾式鈴鐺 要安裝麻煩要夾竿先
旋式鈴鐺 有裝不緊的困擾 萬一拋頭過程 垂鈴 不是卡線傷線 就是整組線斷 萬一中魚的時候 線才斷
那可是XXX到無止境....警報器 拋頭時 只要取下夾在口袋 很方便  
至於會不會減少釣魚樂趣....為什麼??為什麼會減少 就跟鈴鐺一樣會叫而已呀
有機會在中正橋遇到 可以順便交你使用方式唷 如果真的覺得太大聲 這款便宜版 我還有辦法改小聲....
作者: 大頭明    時間: 2011-8-26 03:31

首先 我先分析一下給你聽 你貼的警報器 屬於夾式 拋投前 需要取下
夏雨大大 推薦的是 套環式 拋頭可以不用 ...
中和檸檬 發表於 2011-8-26 03:08

感謝檸檬解說

我釣沉底都架兩支竿子,我用的鈴鐺是那種綠色塑膠夾子單鈴鐺那種,不過我買鈴鐺實有特別挑過,兩顆聲音明顯不一樣,一顆清脆,一顆低沉,兩支竿子都有專用鈴鐺,這樣摸黑夜釣時就比較好分辨

這種夾式拋投時真的建議取下,昨天才甩丟一顆鈴鐺......
作者: 中和檸檬    時間: 2011-8-26 03:38

回復 10# 大頭明

大大真有耐心 還挑聲音不同的.......
很多方式可以改音 貼膠布 或是彈簧纏橡皮筋 熱熔膠包彈簧 鈴鐺開口 夾緊 撐開
或是鈴鐺撐開後 塞小東西進去 多聲撞擊 都可以改聲音
但是 除了買釣具店的鈴鐺 還可以去文具賣場買夾子 鈴鐺 自己安裝 比較便宜唷
夾子外面在黏上夜光棒附的橡膠管 就變成 夜光棒鈴噹夾 更省
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-26 08:27

回復  菜鳥肯尼

我們多用這個看妳各人本人覺得還滿好用的
夏雨微風 發表於 2011-8-26 01:09

阿維兄推薦的這一款,真的是電子警報器中,算不錯用的喔!
我是用來改成電子放棍組,不是只為了釣魚,專程好玩的啦! 給太太、小孩顧的!

作者: 大頭明    時間: 2011-8-26 10:28

回復  大頭明

大大真有耐心 還挑聲音不同的.......
很多方式可以改音 貼膠布 或是彈簧纏橡皮筋 熱熔膠包 ...
中和檸檬 發表於 2011-8-26 03:38

感謝檸檬大大提供的小妙招,加上夜光棒這不錯,讚
作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-8-26 12:35

回復 9# 中和檸檬

謝謝檸檬大精闢的解說

我自己現在用的是隨便亂搞DIY鈴鐺
夾子+2顆鈴鐺 還算堪用

至於旋轉式的鈴鐺 我是沒用過
可是有就過豆豆龍用過
真的是夾不緊

有機會在跟您當面請教
作者: 夏雨微風    時間: 2011-8-26 17:57

回復 12# 台中小珍哥

哈我多拿來用吸入器釣大呆用的其實釣沉底還滿好用的只要鉛重用好還有拉力值調好中魚拖線到達一定克數就會叫~釣梱也不會用^^
作者: 朱朱風化    時間: 2011-8-26 23:29

這這都太高級了巴.........釣竿飛出去就知道有沒有重魚了
作者: 阿樟    時間: 2011-8-27 21:12

如果是搞電子的自己DIY還蠻有樂趣的.
偶也買了1個100元.好玩啦.
第1次用的時候.自己忘了用警報器.三更半夜嚇屬偶一跳(蝦米聲)
哭8喔...中魚啦....哈哈哈
作者: 歐斯卡    時間: 2011-8-27 21:24

多謝分享喔
作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-8-28 12:38

回復 18# 阿樟

我也有看到這款
實際使用如何呢
作者: 阿樟    時間: 2011-8-28 21:21

回復 20# 菜鳥肯尼

多用個幾次順手後還不錯用.
整體來說.7呎以上竿.警報器會比鈴鐺好用.
若嫌太大聲.可用膠布把音孔貼上.
還有開關可控制所以不至於會吵.
中魚時大家都知道
作者: 哇悉好運    時間: 2011-8-29 13:26

我個人覺得蠻好用的.不過要改裝一下.比較不會亂亂叫.
先找一個竿帽.然後剪成需要的長度..在將警報器的夾子拆開.
用螺絲釘鎖入(竿帽及夾子).在將警報器前面掛線的塑膠輪子.拆掉.(留下那鋼線)
鋼線是留下來掛母線的..有魚訊時.會拉動警報器.會叫.而且母線會彈跳出去.捲線器線杯會出線(切忌線杯勿鎖死.以免飛竿)
.我在新店溪釣沉底時用..效果不錯..分享一下..下大雨最好不要用.會故障..
警報器沒有防水..(缺點)

[attach]56776[/attach]

[attach]56777[/attach]

[attach]56778[/attach]

[attach]56779[/attach]
作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-8-29 13:58

回復 22# 哇悉好運

多謝好運兄
我已經去購賣了
下次去釣魚時先試用看看

等過一陣子再來改裝
作者: 哇悉好運    時間: 2011-8-29 14:27

它附的夾子.夾不住竿子..中大一點的魚會整顆飛走...我就損失了3顆..才會改裝來玩的..
作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-8-29 16:07

回復 24# 哇悉好運

剛剛我也試了一下
真的感覺夾不太緊
作者: 張樑    時間: 2011-12-9 15:33

感謝分享
作者: 書緯    時間: 2011-12-12 18:01

這幾天也DIY了一下 還真不錯 這樣固定就不怕 噴掉了
作者: 風流思想    時間: 2011-12-12 18:06

回復 9# 中和檸檬

雷夢~~我都是叫女人幫我雇竿子 更精準.....必叫!包中的
菜鳥肯尼~我是來亂的 不要K我
作者: 大頭明    時間: 2011-12-12 18:28

回復  中和檸檬

雷夢~~我都是叫女人幫我雇竿子 更精準.....必叫!包中的
菜鳥肯尼~我是來亂的 不要K ...
風流思想 發表於 2011-12-12 18:06

哈哈哈,真的很好用,有尖叫聲就知道中魚了
作者: 汝席咕    時間: 2011-12-13 19:11

回復 18# 阿樟
哈哈哈~想像畫面嘴角不自覺上揚了...
作者: 汝席咕    時間: 2011-12-13 19:12

回復 22# 哇悉好運
那如果用保鮮膜把會進水的地方包起來哩?
作者: 哇悉好運    時間: 2011-12-15 21:19

回復 31# 汝席咕

應該封不死啦..這種警報器蠻粗糙的.密合度不太好.還好不貴.一個50元.下小雨尚可以使用.
作者: 少年仔    時間: 2011-12-18 16:27

回復  中和檸檬

菜鳥肯尼~我是來亂的 不要K ...
風流思想 發表於 2011-12-12 18:06

這個 警報器 更高級精準..............

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2