標題: 2011/08/20-21 曾文續保不敗的佳績 [打印本頁]

作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-22 21:10     標題: 2011/08/20-21 曾文續保不敗的佳績

※日期:2011/08/20~21
※時間:16:30~06:00
※地點:曾文水庫普級菜園
※天氣:陰、微風
※裝備:12尺遠投竿/4000型捲線器+5號PE線
※釣組:自製13對/ 60磅 /管付13號蜈蚣鉤
※餌料:虱目魚粒子+生米糠+滿點紅、藍霸王+白粉  
※釣法:蜈蚣鉤朗釣法
※釣況:大頭鰱總合成績中6起4(7~23.5斤)
       (第1尾19斤出水於19:50,釣層:14呎)
       (第2尾7斤出水於20:35,釣層:17呎)
       (第3尾23.5斤出水於21:40,釣層:18呎)
       (第4尾12斤出水於02:30,釣層:15呎)

怪怪……,正常休假日進曾文去釣魚的成績會不盡理想,但消耗年假的情況下,請假進曾文去釣魚的成績反倒都有稍好的成績,真的是……怪怪呢!!

3個多禮拜沒進曾文了,不曉得故鄉裡的大頭是否還記得我這位常餵食牠們的大善人?!   結果呢………,平時有培養感情還是有差的,一開始先讓我連續朗中6尾都是1斤多的小頭…… ,直到近8點時分,一記突然“定竿”的感覺,這種感覺是再熟悉不過,也讓心跳瞬間飆速的感覺了。捲線器狂出線的吱鳴聲,以及沉重難拖回頭的感覺,讓我心中正暗爽竊喜著有再度破個人記錄的機會哦,於是忍著手酸和腰酸背痛的痛楚,全程使出最高段的細膩操竿手法,5分鐘後牠終於俯首稱臣躺平了,哇咧………原來是鉤中尾巴  ,所以才有那種衝勁和沉重感啦,目測約有18、9斤的重量罷了,離破記錄還有一大段距離啊,嗚………  。沒關係,再接再厲吧,今天感覺運氣不錯,加上魚探機螢幕上偶有出現大魚訊出沒,加油!勤有功,破記錄就在眼前了。

接著好像是被遊戲規則給制定了,又開始朗中小頭了,淺水層也中小頭,深水層還是中小頭,陸續共又中了7、8尾小頭,真的是………飽了我!!   OK,如真照著遊戲規則走的話,那理應要讓我中尾大大頭了吧,果然說時遲那時快,一手拿著手機接聽老婆打電話來詢問吃過晚餐沒有與否,一手持竿作小幅度地朗動著,突然間又再次“定竿”了,沒錯,正是朗中大大頭的感覺,而且這尾應該是不小的哦,衝力不怎麼快速,卻有股蠻力讓我的遠投竿尾因此插水了3次,管牠插水幾次,對於有備而來的我,肯定是再次發揮高超的操竿技巧來化解和征服牠的逃勢,一樣5分鐘之後就讓牠乖巧地浮出頭來,讓我順撈進網囉,嗯,這尾的體型漂亮,目測應有22、3斤,果然隔天回筏主家後,使用電子秤磅一下,23斤10兩,雖仍沒有破個人最大尾的記錄,不過,大大頭在上半夜中4起3,下半夜再中2起1的情況下,讓我持續保持著近4個月來朗釣大頭不敗的佳績,心裡直感慶幸和爽到睡起覺來特別甜呢……。

作者: 陳大雄    時間: 2011-8-22 21:15

阿文兄,您的大物真令人心動哦...........
作者: 錢鼠    時間: 2011-8-22 21:17

郎司斯老大嚨釣一尾兩尾.你嘎郎起架多尾.厲害...厲害...
作者: ㄚ豪    時間: 2011-8-22 21:18

回復 1# 高雄阿文

髒東西......髒東西......
作者: 庭仔    時間: 2011-8-22 21:20

看了真心動~大物+大物   謝謝分享
作者: 黑糖    時間: 2011-8-22 21:22

阿文哥..........恭喜曾文朗大頭的紀錄持續延續
記的要留一些.....聯誼用喔

作者: 吻仔魚    時間: 2011-8-22 21:26

感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2011-8-22 21:28

回復 1# 高雄阿文

[attach]55706[/attach]  

這 條 大 頭 超 大 的

看 你 抱 到 臉 都 很 用 力 啦
!!   

曾 文 水 庫你 的 最 愛  

好 羨 慕  耶  

作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-8-22 21:28

阿文哥的漁貨總是這麼豐盛,真是太厲害啦~~~~
作者: 歐斯卡    時間: 2011-8-22 21:37

無緣參釣 羨慕至極啊
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-22 21:51

阿文兄  喜事連連  
抱得大物歸鄉

尤其生動的描寫做釣過程
讓人可感受到那刻的刺激
作者: 陳正    時間: 2011-8-22 21:54

越釣越順手了,中六起四,還有二十四斤的大頭,太讚了。
作者: 河馬    時間: 2011-8-22 21:58

回復 1# 高雄阿文
文哥拉爽爽喔而且還拉了好多大物
感謝分享喔
作者: 便當    時間: 2011-8-22 22:05

水喔..戰績輝煌...
作者: 阿哩勒    時間: 2011-8-22 22:06

文大哥........你又放毒了阿.....看來又一堆人要癢了.......感謝分享哩!!!
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-22 22:16

恭喜拉爽爽!文哥的臉色快跟大頭一樣紅了!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-22 22:18

曾文風雲出境文
一旦上筏大物摧
深潭巨物談笑中
不敗佳績傳經典

作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-22 22:26

各位樓上的好友們,先感謝您們的讚賞和推文哦
稍後我再一一地回應您們的恭賀留言嘿
讓我先安排一下近期我們玩家網要協助寶島漁很大節目錄製專題的相關事務
不好意思哦~
作者: 朱朱風化    時間: 2011-8-22 22:29

又是一個殺手級的..出門去........放毒拉
作者: 500暴走族    時間: 2011-8-22 22:51

消年假有如此嘉績我也要!
作者: 大魚葉    時間: 2011-8-22 23:14

回復 1# 高雄阿文
看照片好像是在賣魚的市場裡,滿地都是魚,您釣真多呀!真是羨慕極了,感謝分享。
作者: 花蓮豬    時間: 2011-8-22 23:27

"魚兒"/"魚兒"---往阿文大大游去
感謝分享
作者: 江湖胖子    時間: 2011-8-22 23:33

文哥:你有跟大頭講説要請假餵它們吃飯嗎?讚喔.
作者: 釣徒    時間: 2011-8-22 23:37

平平18歲
漢草差這麼多
每每去曾文作釣
出發前總是信心滿滿
而作釣完就垂頭喪氣
看到文兄圖文並茂的釣遊
總是對曾文又恢復一點信心

作者: 小鐵    時間: 2011-8-23 01:30

又是個令人羨慕的魚貨喔!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-8-23 01:39

厲害厲害~~最近我手感極差呀 幾乎都是打龜呀
還好有大大分享的魚圖可以看 不然我都不知道該怎麼半呀!!!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-8-23 02:02

回復 1# 高雄阿文

感謝分享~讚喔
作者: 郭老師    時間: 2011-8-23 07:10

回復 1# 高雄阿文
恭喜文兄履創佳績,文爸更是寶刀,令人驚賞。曾文水位穩定,鯁魚與武昌都近筏,入冬前應是好時機。武昌是沉底或朗釣?
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 07:53

回復 2# 陳大雄
大雄兄,謝謝您的讚賞和推文哦~
最近運氣有稍好些,幸運而穩定地釣獲體型不錯的大物
有機會時,我們相約一起釣魚哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 07:59

回復 3# 錢鼠
錢鼠哥~
哎唷,你這樣講,偶會不好意思而臉紅害羞呢
司斯大哥是比較純休閒式的釣遊法,而我是休閒中仍帶有尋求突破個人記錄的釣法
因此假以時來運轉再加上氣候、水文和魚情狀況穩定時,就將有稍好些的釣果啊
所以不素偶厲害,是運氣好的關係啦
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 08:00

回復 4# 阿豪
不,這是......好東西.......好東西.......
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 08:01

回復 5# 庭仔
庭仔兄,也感謝您的讚賞哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 08:03

回復 6# 黑糖
黑糖哥哥~
謝謝啦
有啦,我有在控制殺摧的力度
這樣聯誼活動時才能有好戲上場啊
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 08:05

回復 7# 殘酷天使
天使兄弟~
有啊,我要衝的前一天有留言說明我的行程呢,所以不是偷跑啦
你要學釣大頭,那完全沒問題的,給我時間,我可以直接現場教學哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 08:13

回復 9# 蚊子
蚊子哥~
阿文真摯感謝您的讚賞和推文哦~
不過,您給人家觀察得太過仔細了啦
連我臉上用力以平衡捧重而微扭曲的線條,您都看得一清二楚......
啊......倫家不要啦.......
.....嗯,曾文確實是我的最愛,從國中二年級開始就跟隨我老爸釣遊曾文水庫
漸漸地也就喜歡上了這個第二故鄉,這樣的情愫,我想就如同你相對於日月潭一樣吧
有機會時,您撥個空來曾文玩玩和釣遊,讓阿文親引招待您體驗曾文的明媚風光哦~
作者: 台南人    時間: 2011-8-23 08:15

盛夏季節仍能維持大物連連出水,今年的釣況跟往年不太一樣,玩家的聚會精彩可期。
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 08:17

回復 10# 旱溪俊俊
俊俊好友~
謝謝你哦~
最近我運氣有比較好些,所以故鄉魚特別青睞我的餌料,於是就.....
有空安排來曾文玩玩和釣遊嘿,讓阿文有機會略盡地主之誼哦~
作者: 陸小彰    時間: 2011-8-23 08:37

挖...這些是聯誼要用的(扣搭)耶...放回去..放回去
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 08:37

回復 12# 豬頭大
豬頭大哥~
謝謝您的讚賞和肯定哦~
我一直很欣賞也因此學習著您發表釣遊記實的鋪文措詞能力
但我覺得跟您還是有一大段的差距,我還得再加把勁努力學習精進才行呢
對了,我們從認識到現在,好像都還沒正式地一起釣過魚,對吧?!
找個時間和機會,咱們相約一起釣遊日月潭或曾文水庫,一起同歡哦~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-8-23 09:10

回復  旱溪俊俊
俊俊好友~
謝謝你哦~
最近我運氣有比較好些,所以故鄉魚特別青睞我 ...
高雄阿文 發表於 2011-8-23 08:17

謝啦!感動~~~
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2011-8-23 10:07

23斤大頭對文哥算小CASE~~
武昌體型好像也不錯喔~~

作者: 孤單    時間: 2011-8-23 11:00

這時候.看到大頭.著實令人心癢難耐.
作者: 看天    時間: 2011-8-23 12:23

這簡直是圍網捕魚的魚貨嘛!!
作者: 愛釣者    時間: 2011-8-23 12:34

回復 7# 殘酷天使

這樣會粉腥哦!
作者: 愛釣者    時間: 2011-8-23 12:34

這是不是意味著下星期我們菜鳥二人組也該準備出動了呢?
作者: 蘇小妮    時間: 2011-8-23 13:54

可以分一尾給我釣嗎???
作者: 苗栗林老師    時間: 2011-8-23 16:32

阿文:
還是保持那麼好釣況.找個時間在一起釣魚.
作者: 王胖子    時間: 2011-8-23 16:34

回阿文:
你知道在你後面隔天去釣有多慘嗎?真的不知道妳給人家的那個洞操的有多慘嗎?
二隻小頭,整夜都沒聽到逼逼的魚探機聲響,只有曲腰,看你要怎養對我負責,那個洞被你操的,害我整夜沒睡一直喇滴賽,要害啦
總歸原因,又是流水的原因,連續三次都遇到大流,真奇怪哉,三星期才進去一次就碰到好日子,阿文妳真的腥,要進曾文,玩家要跟緊阿文的行蹤,真的腥的不得了
鯁魚最近不錯,要釣鯁魚的可以進場,但大物級的可能沒有,都是一斤上下的居多,另外武昌零星出現,可以期待
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 17:25

回復 50# 王胖子
王大哥~
真有那麼慘喔?!那這下子真的代記大條了.......
怎麼可能啊,我前一晚在那邊,上半夜雖說是偶爾有零星不密集的大魚訊出現
但幾乎有這樣訊號出來時,我平均都有達到8成5以上的中魚率呢
上半夜我被大頭操累了,因此下半夜我有小瞇了1、2個鐘頭
但下半夜的1點半到4點間,我一樣是頻頻中魚呢
不過下半夜的水流有點亂倒是真的,但那也構成不了問題
而你遇上大流影響你的釣果這問題,找個時間我們同筏一趟好了
我來示範解說遇上這樣的狀況,你該如何有效地掌握和發揮技巧
那個釣點的大頭確定是會靠的,只是有些細微的作釣技巧你得留意和發揮才行
如此應該仍有保持不錯的成績才對,加油!!
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 17:27

回復 49# 苗栗林老師
阿邦~
農曆七月快過了,裝備差不多是時候要提前拿出來保養擦亮了哦
時間一到,咱們再相約來去大開殺戒一番嘿
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 17:29

回復 48# 蘇小妮
分2尾、3尾.....給妳釣,也都沒問題啊
妳何時有空要再來趟曾文的震撼釣遊呢,等妳哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 17:31

回復 47# 愛釣者
啊......你們還沒出動喔?!
再不趕快動作的話,恐怕過陣子會只剩小小頭可以釣了哦
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 17:34

回復 45# 看天
看天兄~
魚權公司確實是用網圍捕沒錯,但我是用竿子圍捕而已啊
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 17:35

回復 44# 孤單
孤單哥~
走啦,找個時間陪我進曾文去解心癢和手癢一下啊.....
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 17:41

回復 43# 孤舟簑笠翁
VT好友~
沒啦,23斤的已經可以符合我的期待了,但只是滿足不了我的........
目前武昌的體型介在1~2.5斤區間,但釣獲量尚不穩定
預估再過些時間,水位也再稍降些時,那時的質和量就真的值得期待了
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 17:45

回復 40# 陸小彰
有,我肯定都會放回去的啊.......(6斤下的小頭啦).......
曾文大大頭的數量還有很多的,所以聯誼時肯定會是熱鬧無比哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 17:52

回復 38# 台南人
吳大哥,今年大頭的釣況是出乎預料的穩定和豐收
相信如此持續下去的話,9月底的大型聯誼活動確實將精彩可期了
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 17:56

回復 30# 郭老師
郭大哥,謝謝您的讚賞和肯定哦~
我釣的武昌是朗釣大頭時,在13呎深處朗獲的,僅有1尾
其餘是我爸在另一艘鯁魚筏上,採用沉底釣法釣獲的,數量我記得好像有3尾的樣子
目前武昌釣況仍不穩定,理應是再2、3個星期,再加上水位仍稍降些後
如此釣朗或沉底釣的話,應該會比較有質和量的期待哦
作者: 同班同學    時間: 2011-8-23 18:15

回復 1# 高雄阿文
這艘筏上去好幾次,成績都不整麼理想,文哥一上去就滿載,怎麼差那麼多捏~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-23 21:01

回復 61# 同班同學
同學兄~
咱們好久沒電話連絡聊魚經了,你們近來可好呢?!
這艘筏你們上去好幾次了??是3、4星期前移筏到現今駐點的期間上筏的?
還是在之前仍在長XX內時的舊點上筏的呢?
如是近期上的話,那成績不甚理想的現象,我認為這確實有此狀況沒錯
這個筏點,甚或是再稍前面的那個原大頭筏(現主為作釣鯁魚用)釣點
坦白說,我都不怎麼認同和欣賞這樣的駐點
換句話說,要外不外的,要內又不內的,這不會是個好的“留魚點”
所以.........,不過,我會盡我的能力來說服他再次調整位置
希望下回我們再去時,可以有更穩定和更大物釣獲的良機和佳績
作者: 台南人    時間: 2011-8-23 21:20

回復 50# 王胖子

王老師:最近水庫會持續放水,每天都會是大流,持續放水的情況下如果有一天突然停止放水,魚兒反而會不太適應導致作釣困難,所以我比較喜歡連續穩定的情況作釣(水位規律地上漲或下降'穩定不變的水位)
在大流的情況下務必善用魚探機去抓流向(切不可相信眼睛所見的餌料水霧飄移)有時突然發現螢幕空蕩蕩,得重新校正水流.如果不幸出門前連續幾天觀察水位變化都是放水(或進水)作釣當日卻來個急停(或急降),那只好認命地努力提升效能:捏手捏腳不出聲響'慢速提放朗鉤減少釣組排水的影響'把握前一夜魚群上鉤的幾個黃金時段作釣(在這種情況下,魚群極度警覺,通常整晚只會出現一次)小小心得希望對大家有所幫助.
作者: 神鬼傑森    時間: 2011-8-23 22:25

挖~~沒注意看!!
原來文哥已經凱旋歸來再創佳績了!!
不管啦~改天要私下帶我進去曾文你的菜園拔大頭菜!!呵
作者: 秋杉    時間: 2011-8-23 22:25

阿文哥的漁貨總是這麼豐盛
作者: 王胖子    時間: 2011-8-24 10:57

回阿文及吳老師:
您二位提到的建議思考點,當晚都有想到,而且試著去找出解決的辦法,餌料加硬或調軟都用,排頭喇到排尾,排邊喇到15尺最遠的距離,就是空空如也.時也,運也,命也,非我之所能也
一定是那晚被阿文勾到逃鉤的大頭去通報,危險啊緊走喔!有壞人

檢討結果:大頭要靜釣(要安靜,人走動要安靜,投料要安靜),出發前忘記洗澡
下一回,換個洞試試看,
作者: 王胖子    時間: 2011-8-24 11:24

朗大頭之歌:
為著心愛大頭鰱,釣竿朗鉤傳便便,來到那暝阿文大咬的釣洞,等大頭來鼻香
望阿望阿等啊等啊,等無大頭來入洞,無彩我料傳嘎香香香,曲腰笑我是憨人,烏尾冬笑我空等

口白:是啊!又擱是期待滿滿的釣魚天,阮有講過,釣無大頭絕不回,釣鉤已經磨嘎利利利,香料一直丟,朗高朗低,尤原是朗無大頭啦,攏是阿文害阮,厚烏尾冬來戲弄,雖然十點阿文來電話,哪講電話哪朗,那隻衰小小小頭,竟然來上鉤,雖然無共辜,但是煞落來靜悄悄,一直到日頭出來,攏無消息,流著傷心的目屎,啊!那會這衰小啦,所以繼續唱著這條歌啦

為著心愛大頭鰱,釣竿朗鉤傳便便,來到那暝阿文大咬的釣洞,等大頭來鼻香
望阿望阿等啊等啊,等無大頭來入洞,無彩我料傳嘎香香香,曲腰笑我是憨人,烏尾冬笑我空等
作者: 台南人    時間: 2011-8-24 11:25

回復 67# 王胖子
王老師:既已盡最大的努力,仍不見大頭蹤跡,那就是要賺得一夜休閒,何況還有同伴談天說地,豈不樂哉!正如同以前農場阿良的理論:方圓300公尺內無魚,任你如何努力還是會摃龜。一年之中總有幾天老天爺會"善待"我們釣魚人,允許我們不用整夜作苦工,在筏上輕鬆地度過一晚,失之東隅,收之桑榆,得失自在心中。
作者: 高雄阿文    時間: 2011-8-24 16:49

回復 67# 王胖子
哇哩嘞..........
作者: 黃小大    時間: 2011-8-24 16:56

感謝文哥分享精采釣遊!
作者: 風流思想    時間: 2011-8-24 18:04

果然是粗貨 看來文哥很久沒運動了 抱著魚或臉冒青筋
作者: 豆豆龍    時間: 2011-8-24 19:22

感謝分享
作者: 王胖子    時間: 2011-8-24 20:55

放心啦!文兄,進水庫釣魚,目標並不是要有多少魚獲,今晚向太座請假,星期五再去討戰,正如吳老師所言,賺得一夜清閒,在筏上欣賞一夜星空,看曾文的日出,值得,尤其是開學前的夜釣,只為鎮穩早可預見辛勞的靈魂,莫名的恐懼,做不完的煩人事,就得曾文做釣來化解,一竿在手,化開無限愁思.

那一天清早,才驚覺水位稍有下降,水庫放水,魚不靠筏,只好自娛娛人,我想釣魚人都有的風範,就如同海明威的小說,出海共估多次也沒關係,只為釣著記錄魚那股激動而已

革命尚未成功,同志仍須努力,
作者: 阿順a    時間: 2011-8-27 23:40

文哥,我就是跟你們一起做筏子的那兩個少年仔的其中一個啦,
那尾真的很大,從水裡拉出來的時候真的嚇到了,
比起我跟另外一個釣鯁仔的,
真的是天地之差啊...

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2