標題: 繼破紀錄阿福後 隔天斤級 阿福 大咬 起16P [打印本頁]

作者: 菜鳥昕    時間: 2011-8-22 12:24     標題: 繼破紀錄阿福後 隔天斤級 阿福 大咬 起16P

※日期:8.21
※時間:下午~ 快天黑
※天氣:晴  涼爽
※裝備:15尺手竿  12尺手竿
※釣組:6號母線  2.5子線 5號千又   達摩標
※餌料:  大蚯蚓  麵包
※釣法:浮標
※釣況:斤級福大咬

今天  大咬  繼昨天 慘斷線後    馬上2.5母線 改6號   1.5子線改2.5

可恨的是 剛到釣場  鉤上蚯蚓  下不到5竿   浮標一個漂亮的頓點   揚竿重魚
有隨即向下衝   不是阿福!!   突然 猛烈的 向前衝  竿子2之手抓著  魚還是不出水    ''ㄆㄧ阿'' 釣組走了!!   浮標斷了!     在那一瞬間 竿子猛烈的反彈   我來不及... 就這樣 竿子以猛烈的力道撞上電線 ...   等我重新綁好線組   想趴餌是 才發現  斷竿   (( 心痛啊~~~ (晚點在PO斷竿照)    位的不再被大物得逞   抽出12呎寶劍  在跟他戰下去   不料的是絲腳又被抄走好幾組~~~  最後不想綁勾了!!   釣1勾   卻~~  蚯蚓用盡   難得的大咬就這樣....   霎時間   舅舅好像發現了甚麼!!  是過期的麵包  話不多說  鉤著就下    意想不到的結果     斤級阿福大咬   大物 睡覺    終場起了16P阿福    有5.6P  沒勾好 溜走了~~   

看圖吧!!!http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tony755186&book=5

[attach]55653[/attach]
[attach]55654[/attach]
[attach]55655[/attach]
[attach]55656[/attach]
[attach]55652[/attach]

http://www.wretch.cc/album/album ... p;book=5&page=1

好爽~~

至於那些大物((應該是呆呆     改天再去處理他們  銷我怨氣

完~~~
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-22 12:30

你釣的很爽,我看的也很爽!
作者: 菜鳥昕    時間: 2011-8-22 12:36

你釣的很爽,我看的也很爽!
電瓶士 發表於 2011-8-22 12:30

感謝回覆喔!!    有爽就好
作者: 凱登裝修    時間: 2011-8-22 12:36

厲害啊~恭喜拉爽爽~想請問是自家魚池嗎~^^
作者: 看天    時間: 2011-8-22 12:37

這是哪裡的大物池
怎會有此好收穫?
作者: 菜鳥昕    時間: 2011-8-22 12:41

感謝回覆喔!!   是 舅舅  的池子   不對外開放   才有那麼多大物
作者: 大頭明    時間: 2011-8-22 12:43

感謝分享,這爆咬大阿福真的會拉到手軟
作者: 古典小欽    時間: 2011-8-22 12:54

恭喜拉爽爽~
作者: 古典小欽    時間: 2011-8-22 12:55

恭喜拉爽爽~
作者: 豬頭大    時間: 2011-8-22 12:56

大爆盆呢   
搞這麼多阿福   真是利害啊  
自己動手殺魚的時候   會不會懊惱釣的太多呢
作者: 布釣客    時間: 2011-8-22 13:37

爆~~~可以吃到飽了............
作者: 通仔    時間: 2011-8-22 14:08

~~~應該會殺到手軟~~~~
作者: 墨客    時間: 2011-8-22 15:08

恭喜  爽拉斤級阿福...
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-8-22 15:38

感謝分享.
作者: 簡宏志    時間: 2011-8-22 16:08

感謝分享
作者: 多情人    時間: 2011-8-22 16:35

※釣組:6號母線  2.5子 ...
菜鳥昕 發表於 2011-8-22 12:24

開版大安安
小弟不會池釣 不過任何釣法都是萬流一宗
在小弟溪流釣的經驗裡 1.5號的子線公斤級福壽應該是沒問題的
而貴上2.5號子線頻頻斷線 應該跟線徑無關
小弟的看法是開槍用力過猛造成瞬斷 並不是被魚拉斷的[應該是開槍就斷]
另一個原因是太晚開槍造成吞鉤 子線被魚嘴磨斷的[這一點機率較小]
以上個人感覺啦!
作者: 陳大雄    時間: 2011-8-22 16:46

感謝分享...
作者: 菜鳥昕    時間: 2011-8-22 17:03

開版大安安
小弟不會池釣 不過任何釣法都是萬流一宗
在小弟溪流釣的經驗裡 1.5號的子線公斤級福壽應該是沒 ...
多情人 發表於 2011-8-22 16:35

謝謝大大回復~   可能是小弟貪小便宜  買到爛線  哈哈哈~

還有!!   拉到斷線的  都非常沉   應該不只是公斤及福壽~~~
作者: 捷妤    時間: 2011-8-22 17:23

感謝分享
作者: 河馬    時間: 2011-8-22 17:39

感謝分享喔
作者: 楊梅釣蝦    時間: 2011-8-22 18:02

大爆盆呢   
搞這麼多阿福   真是利害啊  
自己動手殺魚的時候   會不會懊惱釣的太多呢

好認同
作者: 西老猴    時間: 2011-8-22 18:04

※釣組:6號母線  2.5子 ...
菜鳥昕 發表於 2011-8-22 12:24

大里胖哥說想要認乾舅舅~~
作者: 花蓮豬    時間: 2011-8-22 18:11

讚/感謝分享
作者: 阿哩勒    時間: 2011-8-22 18:21

感謝分享~~!
作者: 黑心松    時間: 2011-8-22 18:29

快...
快去斷竿報仇團報名..
一起去報仇
哈哈....

別打我嘿
作者: 夏雨微風    時間: 2011-8-22 19:05

感謝分享
作者: 商仔    時間: 2011-8-22 19:54

爽~感謝分享
作者: 台中阿凱    時間: 2011-8-22 20:26

感謝分享釣遊~~~~~~~~~`
作者: 菜鳥昕    時間: 2011-8-22 20:28

感謝回覆喔~~~~
作者: 吻仔魚    時間: 2011-8-22 20:33

感謝分享
作者: 歐斯卡    時間: 2011-8-22 21:25

你應該先去把激樂噴一噴 改天再去搞呆呆
作者: 大魚葉    時間: 2011-8-22 23:25

真好竿竿都是大魚來咬,感謝分享。
作者: 中和檸檬    時間: 2011-8-23 01:26

水水水 這樣才有挑戰感 下次會更刺激
不過大大 你會整組報銷 有原因也是因為你的線太粗 又沒用放竿線
欲擒故縱 也是釣魚技法之ㄧ唷

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2