標題: 救救南台灣大家一起來 [打印本頁]

作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-10 23:52     標題: 救救南台灣大家一起來

莫拉克颱風重創南台灣,有許多需要幫助的人極需各位大大伸出援手。
數以千計的災民無家可歸、痛失親人、斷水斷糧!!
希望大家有錢出錢、有力出力、有物資捐物資。
幫助在這次天災中受創的人走出困境~!!!

................高雄市府資訊.................
8/10
最缺的物資
1.手電筒
2.水
3.乾糧(不要泡麵,他們說缺水)
4.蠟燭
5.八寶粥(液態的補充食品都可以)
6.棉被,禦寒衣物
7.純鹽巴
除了鹽巴之外,其他都不要(不要放糖味精啥的)。
鹽巴主要維持災民體內電解質,可以讓他們配著乾糧、土司或加在水裡面飲用。
因為用空投配送的關係,所以像是麵包類的(容易受潮)就不適合,泡麵(沒水沒電沒瓦斯)也比較不適合!
捐贈物資請送到80203高雄市苓雅區四維三路2號(只收到8/12星期三,收物資時間早上8點到晚上10點)
高雄市政府收(捐贈屏東縣政府以及南部其他縣市救助水患災區使用)
電話07-3368333
高雄市政府社會局電話:07-337-3372第一科

...................我是分隔線.....................

外縣市若需幫忙收送捐贈物資,可利用郵局
或(宅急便的電話如下)
北區02-2788-7888
中區04-2350-2323
南區台南06-233-9977
南區高雄07-372-0700

................世界展望會訊息..................

8/10

台東太麻里:
目前當地急需白米、免洗衣物等,若有愛心人士願意捐獻,煩請直接運送至台東縣太麻里鄉正興村介達國小處,聯絡人為許玉花督導(聯絡電話:0912151084)

屏東地區:

南台灣受創災區,目前更急需飲用水、乾糧等物資,台灣世界展望會亦急需向大眾募集防災包、清潔打掃所需用品,以協助清理家園,改善衛生環境。此外,急難所需之防水布、蚊帳、兒童與成人的衣物、毯子、水桶、炊具等,及食用油、飲水、白米、泡麵、奶粉、罐頭、手電筒、簡易收音機等急難物資,也面臨極大需求。歡迎量販業、醫療業、食品業、廚具業、服飾業、清潔用品商等相關企業捐贈急難物資及捐款,對身陷水患、無力重建的南台灣災區民眾緊急伸出援手。
台灣世界展望會預計南台灣災區將發放3,000戶災區急難家庭所需物資及資金;為關懷在大水中受災之居民,及在災難後順利進行重建工作,歡迎民眾捐贈物資至台灣世界展望會南部地區各辦公室,聯絡人請見以下:

屏東潮州地區:屏東縣潮州鎮介壽路60號王南英督導( TEL:08-7806716)
屏東市地區:屏東市興豐路124號 黃伯翰(TEL:08-7370483)
高雄地區:高雄市苓雅區建國一路109號13樓 劉怡菁(TEL:07-7224696)
台南地區:台南市民權路一段243號8樓 黃雅詩(TEL:06-2215800)

...................慈濟基金會訊息.....................

8/10

慈濟基金會已備妥生活包等民生物資,呼籲需要救援協助的民眾,
請洽慈濟總指揮中心03-8266779轉269、590、373或374,高雄分會07-3987667分機1203、1204,屏東分會08-7385265、08-7363953轉123或124,或就近撥打慈濟全台分支會聯絡處電話。
此外,證嚴上人籲請人人多行善,虔誠祈禱,讓受災戶儘早脫離災難。

...................我是分隔線.....................

8/10

林邊前進指揮部聯絡人:0922141416許先生
如有方便的朋友們可以直接送過去給他們~~
送的路線:
走南二高,下林邊交流道,就會看到"林邊前進指揮部"

是林邊物資管制的人
目前不缺鹽
缺立即食用的物品

水,麵包,饅頭,
消毒劑
成人紙尿褲
小孩紙尿褲
可以治療輕微感冒的藥品

請送到林邊管制部去
許先生24小時都有在

8/10
世界展望會線上捐款快速又方便
希望這些志工救人之餘也要好好照顧自己
謝謝他們!

8/10

TVBS關懷台灣文教基金會,本著人飢己飢,人溺己溺精神,將為災區中小學童籌募急難助學金,希望風災不要斷了孩子的上學路,歡迎民眾利用TVBS關懷台灣文教基金會,郵政劃撥帳戶19724023,幫孩子找回上學路。

上午9點開始,開放CALL-IN捐款專線:(02)2656-1600,歡迎大家慷慨解囊,拉災區孩子一把。
◎捐款專線:02-26561600

◎捐款專戶:財團法人台北市TVBS關懷台灣文教基金會/郵政劃撥帳戶:19724023
作者: 低調的殺手    時間: 2009-8-10 23:54

感謝分享...有能力的人.伸出你的援手
作者: ㄚ寶    時間: 2009-8-10 23:59

感謝分享...有能力的人.伸出你的援手
作者: 便當    時間: 2009-8-11 00:07

南部災情真的很嚴重...
有能力的大大們伸出援手吧..
作者: 青鳥    時間: 2009-8-11 00:10

希望釣魚玩家有能力的釣友能發揮出愛心.....有錢出錢,有力出力....
釣魚玩家將統一將各位的愛心,一起捐出到災區....

物資捐贈請自行複製填入...
1.青鳥=>$2000
作者: 天空    時間: 2009-8-11 00:15

1.青鳥=>$2000
2.天空....1000
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2009-8-11 00:16

1.青鳥=>$2000
3.媽咪=>500
作者: 低調的殺手    時間: 2009-8-11 00:22

1.青鳥=>$2000
3.媽咪=>500
4..阿龍=500
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2009-8-11 00:24

施比受更有福........~
作者: 便當    時間: 2009-8-11 00:26

青鳥==$2000
天空==$1000
便當==$1000
媽咪==$500
阿龍==$500
作者: 青鳥    時間: 2009-8-11 00:27

至於捐贈對象待討論後,公告...
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 00:32

青鳥==$2000
天空==$1000
便當==$1000
媽咪==$500
阿龍==$500
小妮==$5000
簑笠翁==$5000
作者: 阿榮    時間: 2009-8-11 07:52

嗚嗚嗚~我也需要捐贈~~
作者: 決戰第8支    時間: 2009-8-11 12:47

小弟
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-8-11 13:04

小弟代替紀錄一下
青鳥==$2000
天空==$1000
便當==$1000
媽咪==$500
阿龍==$500
小妮==$5000
簑笠翁==$5000
弟8支==$1000
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 14:02

殺手兄~~你的面具也順便一起捐出來啦!!!
不要那麼神秘嘛!
作者: 低調的殺手    時間: 2009-8-11 14:10

殺手兄~~你的面具也順便一起捐出來啦!!!
不要那麼神秘嘛!
蘇小妮 發表於 2009-8-11 14:02

沒了面具 ....這樣我會釣不到魚
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 14:12

你釣不到的魚我會幫你釣起來的啦!!
這點你是不用擔心的^^
作者: 志清    時間: 2009-8-11 16:34

97年鳳凰風災
98年莫拉克風災
小弟不才
個人認為
那麼多地方受災,為何兩次都資助花東呢??

只是覺得................原本住在台灣的後山(賺吃)本來就比較不容易了

且在受到災害時當地的年輕人大多不在家鄉

留在家鄉的多是老人家以及小朋友

其實............所有的受災戶都很急需幫助

但是!!跟原住民同胞們相比之下

其他的受災戶除了家當以外

或多或少都有些存款且有年輕人在家幫助重建家園

所以我選擇了偏遠地區的他們

去年鳳凰風災捐款15000,讓我一直在思考一件事

錢去了還要等地方單位統籌,缺啥??購買!!在發放至受災戶

都已經哪時候了!!

所以此次自己跑到農會買了100斤的米+兩箱的營養口糧

在跑到7~11寄黑喵

明天下午就會送達物資
作者: 青鳥    時間: 2009-8-11 16:43

http://tw.myblog.yahoo.com/a1976-0304/photo?pid=155397年鳳凰風災
http://tw.myblog.yahoo.com/a1976-0304/photo?pid=155298年莫拉克風災
小弟不才
個人認為

只是覺得... ...
志清 發表於 2009-8-11 16:34

我很同意志清大大的說法!!!所以目前網站幹部在討論捐款對象以及是否變更成災區最急迫的物資,讓玩家們的愛心能花在刀口上~~
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 17:01

個人也是覺得捐米糧很實用,只不過青鳥大大要扛翻囉^^
作者: 志清    時間: 2009-8-11 17:03

21# 蘇小妮

還好啦!!
我又不會痛
哇~~~~~哈哈哈
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 17:11

21# 蘇小妮

還好啦!!
我又不會痛
哇~~~~~哈哈哈
志清 發表於 2009-8-11 17:03

一二百斤的米對青鳥大大來說應該不是問題厚~~~
作者: 志清    時間: 2009-8-11 17:15

23# 蘇小妮

剛剛去7~11填完託運單
跟小姐說等一下~~我去車上拿
結果回來扛了4包20斤裝手上再提一包
一下全給她丟在櫃檯
那個工讀生當場傻眼不知道怎辦
超好笑的
作者: 青鳥    時間: 2009-8-11 18:11

一二百斤的米對青鳥大大來說應該不是問題厚~~~
蘇小妮 發表於 2009-8-11 17:11

還好站上有幾名壯丁在...
扛船外機扛習慣了,扛米應該不是問題....
快來自首唷...
作者: 低調的殺手    時間: 2009-8-11 18:32

還好站上有幾名壯丁在...
扛船外機扛習慣了,扛米應該不是問題....
快來自首唷...
青鳥 發表於 2009-8-11 18:11

我幫阿寶.阿榮報一支
作者: 低調的殺手    時間: 2009-8-11 18:34

你釣不到的魚我會幫你釣起來的啦!!
這點你是不用擔心的^^
蘇小妮 發表於 2009-8-11 14:12

嗯....
原來妳這麼好..跌破我的眼鏡
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2009-8-11 18:39

希望他們能度過著個難關
作者: 極速掛底    時間: 2009-8-11 18:55

青鳥==$2000
天空==$1000
便當==$1000
媽咪==$500
阿龍==$500
小妮==$5000
簑笠翁==$5000
弟8支==$1000
極速掛底= =$7000
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 19:00

我幫阿寶.阿榮報一支
低調的殺手 發表於 2009-8-11 18:32

啊你怎麼都不用報一支??
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 19:01

嗯....
原來妳這麼好..跌破我的眼鏡
低調的殺手 發表於 2009-8-11 18:34

以後你就會發現我對你`更好`了!!!嘿嘿嘿…
作者: 阿榮    時間: 2009-8-11 19:08

我幫阿寶.阿榮報一支
低調的殺手 發表於 2009-8-11 18:32

阿阿阿~被你發現了
今天才剛去搬船外機耶
我家的交通筏被颱風事虐了交通筏水管被撞破了4~5隻@@
船外機被水淹沒~水切器也斷掉~~
真是損失慘重~大筏也受損~~所以遮雨棚也全軍覆沒
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 19:10

剛剛去7~11填完託運單
跟小姐說等一下~~我去車上拿
結果回來扛了4包20斤裝手上再提一包
一下全給她丟在櫃檯
那個工讀生當場傻眼不知道怎辦
超好笑的 ...
志清 發表於 2009-8-11 17:15 [/quote]
她在想說等一下不知道要怎麼搬離開櫃檯吧!!呵呵…
你應該要順便幫她搬進去倉庫啦^^
作者: 青鳥    時間: 2009-8-11 19:11

阿阿阿~被你發現了
今天才剛去搬船外機耶
我家的交通筏被颱風事虐了交通筏水管被撞破了4~5隻@@
船外機被水淹沒~水切器也斷掉~~
真是損失慘重~大筏也受損~~所以遮雨棚也全軍覆沒 ...
阿榮 發表於 2009-8-11 19:08

剛好趁此全部重新裝潢.....^^
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-8-11 19:36

青鳥:
現在有決定對象了嗎?
如果是捐物資,
應該是要快一點吧。
感恩喔
作者: 天浮    時間: 2009-8-11 20:14

物質可以嗎 :小水20箱
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 20:15

物質可以嗎 :小水20箱
天浮 發表於 2009-8-11 20:14

當然可以啊,水在災區也是很重要的呢!!!
非常感謝您的愛心唷^^
不過又需要壯漢搬運20箱小水了,呵呵呵!!
作者: 天浮    時間: 2009-8-11 20:18

37# 蘇小妮

要送到那裡阿
有誰可以代收
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 20:21

37# 蘇小妮

要送到那裡阿
有誰可以代收
天浮 發表於 2009-8-11 20:18

要請問青鳥管大哦!!
管大這二天會公布集資方法
作者: 志清    時間: 2009-8-11 20:24

(中央社記者馮昭台北11日電)中華郵政公司今天宣布,自明天起至8月20日止,由全台各地寄往中華民國紅十字會嘉義縣、台南縣、高雄縣等支會,以及屏東縣、台東縣政府的「救災包裹」,一律免費收寄。

中華郵政表示,救災物資以飲水、乾糧、衣服等日常生活用品為主,寄件人應以不褪色筆於包裹封面填寫包裹內容,註明「救災包裹免予退回」等字樣並簽名,以便紅十字會及屏東、台東縣政府處理轉發。980811
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 20:26

40# 志清

所以你今天寄的黑喵運費浪費掉了吶= =
作者: 阿榮    時間: 2009-8-11 20:29

剛好趁此全部重新裝潢.....^^
青鳥 發表於 2009-8-11 19:11

呵呵~~最近完全無時間可以去整理~~我爺爺上星期5剛過世
要到8~19才有出殯不能去釣魚
想要去整修也難
可能先整理船外機和交通筏吧
我家今天募捐了2萬多元~明後天我爸的隊員將出發至太麻里救災~
希望能為太麻里的居民有所幫助
作者: 志清    時間: 2009-8-11 20:36

41# 蘇小妮

嘿阿~~~~
太猴急了
作者: 志清    時間: 2009-8-11 20:57

轉述知識+網友發問的問題
http://tw.knowledge.yahoo.com/qu ... p7Wnw3B/CC#last_ans

發問時間: 2009-08-11 19:34:14 ( 還有 4 天發問到期 )  
解答贈點: 12 ( 共有 1 人贊助 )
回答: 2 意見: 0
我沒有錢,但有我一台17噸ㄉ貨車,我住在台中縣,我想問我若想幫忙運送物資,該往哪裡ㄑ,上網查ㄌ老半天也查不出所以然,可以有簡單又明瞭ㄉ回答ㄇ~~~~感謝熱心ㄉ大大.............
2009-08-11 20:40:28 補充

ps:若需要支援請打0938-737757王先生
作者: 魚大    時間: 2009-8-11 21:35

http://tw.myblog.yahoo.com/a1976-0304/photo?pid=155397年鳳凰風災
http://tw.myblog.yahoo.com/a1976-0304/photo?pid=155298年莫拉克風災
小弟不才
個人認為

只是覺得... ...
志清 發表於 2009-8-11 16:34

這點我也贊同
921時我也配合縣政府.集合100多台四驅車
直接將物資送達災區.直接交到需要幫助的災民手上
今年四驅車放掉了.所以今年已請下去的朋友送過去了
作者: 笨小然    時間: 2009-8-11 21:38

各位大大都很有愛心呢!
我雖然不能去救災賑災
但我們老師有統一收集大家捐的零錢用班上的名義捐出去喔
雖然金額不多但希望能幫助帶那些災民們
作者: 魚大    時間: 2009-8-11 21:39

青鳥:
現在有決定對象了嗎?
如果是捐物資,
應該是要快一點吧。
感恩喔
孤舟簑笠翁 發表於 2009-8-11 19:36

不早說
我們的四驅車隊已出發了
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 21:41

46# 笨小然

老師~零用錢~班上的名義~~
讓我回想到讀書的時候!!
哇~ 好遙遠啊~我老了!!
作者: 志清    時間: 2009-8-11 21:56

48# 蘇小妮

嗯呀~~~~
而且是......很老
哇~~~~~哈哈哈
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 21:58

49# 志清

噓~~~~殺你滅口哦
作者: 笨小然    時間: 2009-8-11 21:58

48# 蘇小妮

看來我還很年輕
我今年
15歲.......
我國小3年級開始釣魚@_@
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 22:01

51# 笨小然

我~~也不過多長了你十幾年~~~
應該~~~沒差那麼多吧~~~
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-8-11 22:13

51# 笨小然

蘇小妮 發表於 2009-8-11 22:01

不會啦,
老的剛剛好說....
作者: 志清    時間: 2009-8-11 23:03

51# 笨小然

蘇小妮 發表於 2009-8-11 22:01

嗯嗯嗯~~~~~~
長了十幾年~~~~19年吧!!
所以........15+19=??
看來我還是年輕的
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 23:08

嗯嗯嗯~~~~~~
長了十幾年~~~~19年吧!!
所以........15+19=??
看來我還是年輕的
志清 發表於 2009-8-11 23:03

惦惦哦!!!
不知道年齡是女人的秘密嗎??
作者: 笨小然    時間: 2009-8-11 23:11

15+19=34!!!!!

作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 23:12

15+19=34!!!!!

笨小然 發表於 2009-8-11 23:11

錯~~15+19=18
作者: 低調的殺手    時間: 2009-8-11 23:35

57# 蘇小妮

更好...那就只好先說聲謝謝啦
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-11 23:51

57# 蘇小妮

更好...那就只好先說聲謝謝啦
低調的殺手 發表於 2009-8-11 23:35

幹麻要跟我說謝謝??
作者: 低調的殺手    時間: 2009-8-11 23:59

啊你怎麼都不用報一支??
蘇小妮 發表於 2009-8-11 19:00

不用報也會去喲
作者: 天空    時間: 2009-8-12 22:29

青鳥==$2000
天空==$1000
便當==$1000
媽咪==$500
阿龍==$500
小妮==$5000
簑笠翁==$5000
弟8支==$1000
老傅哥==500
作者: 決戰第8支    時間: 2009-8-12 23:51

61# 天空

以上若有發言不當請管大.刪除
以上是小弟的見解
今天看到新聞台灣的國軍已進入深山的災區了旦進入災區的永遠都是特勤.特戰的特種作戰部隊
其餘的一般部隊只在外圍支援
但大家有沒有想過台灣的部隊被稱之[草莓兵]無法做嚴格和不人道的磨練
有誰頭會去撞到去當那種特種部隊更不會去.一樣是一年的兵爽爽過就好了幹嘛遭蹋自己呢.
這就是台灣草莓的心態.但當往往有重大災害時才在抱怨沒有人力去救援.
小弟的頭沒有撞到而是被火車撞到而跑去當特戰的兵[傘兵]雖然才短短的一年多但是學的卻是三年的東西.每天就是擒拿.博擊.更不會沒事去屏東用走的回台中整整500公里整整一個月沒看過柏油路上切山壁下切水庫.食衣住行全都靠自己野外求生當那種兵真的是被火車撞到
小弟並不是鼓勵大家去當特種兵而是進自己所能去做最大的幫助

也希望站上的各位多幫幫需要的人...施比受更有福阿
作者: 志清    時間: 2009-8-13 00:55

61# 天空

以上若有發言不當請管大.刪除
以上是小弟的見解
今天看到新聞台灣的國軍已進入深山的災區了旦進入災區的永遠都是特勤.特戰的特種作戰部隊
其餘的一般部隊只在外圍支援
但大家有沒有想過台灣的部隊被稱 ...
決戰第8支 發表於 2009-8-12 23:51

哈~~~~
原來...........有人跟我一樣(頭殼撞到)
我是在中心選兵時跑去海龍~~空特~~
他們說~~選的是去當士官的,所以有3樣規定....................
靠腰!!被打回來了
下部隊到了226師,因為天氣熱曬太陽曬到很無聊
精誠連來選兵竟然也跑去說~~~~我也要
阿就這樣被抓去了
我想................我應該是被高鐵撞到
作者: 青鳥    時間: 2009-8-13 18:41

已挑選三個欲捐款單位,煩請大家投票表決.....謝謝!!
內政部賑災專戶 19595889
世界展望會(莫拉克水患救援) 15752467
佛教慈濟基金會  06887791

作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-8-13 21:33

青鳥大大:
感覺都無法直接幫助到最需要的同胞耶,
怎麼辦?
作者: ㄚ清    時間: 2009-8-13 21:41

小弟記付 500元
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-8-13 23:45

青鳥==$2000
天空==$1000
便當==$1000
媽咪==$500
阿龍==$500
小妮==$5000
簑笠翁==$5000
弟8支==$1000
老傅哥==$500
阿清==$500
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-14 01:39

世界展望會一票
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-8-14 10:56

世界展望會一票
蘇小妮 發表於 2009-8-14 01:39

那我只好也投世界展望會一票
作者: 阿榮    時間: 2009-8-14 11:00

歐~~竟然水里落水車有我們鄰居.....一家3口
作者: 志清    時間: 2009-8-15 23:30

各位親愛的網友們!!不要在讓愚昧的政府矇在鼓裡了!!
今天一早下班自己開車從桃園南下嘉義大埔鄉剛剛才回到家
在回程時邊開車邊罵!!
下午2點左右將物資送達,在與大哥大姊聊天的時候才發現,他們只是村莊自己組成的一個轉運站!!其大廳放眼望去看得到的物資…………
初步估計……….三坪的空間都放不滿!!哪來官方所說的~~物資過盛!!
在聊天的過程中,甚至聽到縣府單位要求~~不要再接受物資了!!收捐款!!
但是負責聯絡的侯小姐堅持!!不收捐款!!只收物資!!
因為他們每天會派壯漢扛著物資,步行~~走過坍塌的山壁~~甚至涉水,將物資送達新美等村,單程就得走上3~4個小時,在由村內的勇士步行出來轉接近部落,並且告知目前部落裡欠缺哪些物資,隔天再由外援送進去
如此才真正的送達急需的災民手中,不像媒體報導的堆積如山的物資,不知該怎麼分配!!小村莊~~小部落等分配到好都餓死了!!
若有意願捐贈物資的好心大爺~~姑奶奶們
請先跟聯絡人~~侯小姐聯絡,看看目前欠缺哪些物資
侯小姐~~0928672383
作者: 志清    時間: 2009-8-15 23:32

物資可寄:嘉義縣大埔鄉大埔村240號或嘉義縣大埔鄉和平村雙溪9-4號(大埔加油站對面)
作者: 青鳥    時間: 2009-8-15 23:36

煩請負責此次捐款活動承辦人-孤舟簑笠翁,列入討論及參考!!.....
希望真正將釣友們的愛心發揮到最大,不致於被浪費!!
作者: 志清    時間: 2009-8-15 23:37

被政府遺忘的村落
茶山
8/14/13:00玉井路已通,要上茶山新美幫忙的朋友,請聯絡侯小姐0928672383
物資可寄:嘉義縣大埔鄉大埔村240號或嘉義縣大埔鄉和平村雙溪9-4號(大埔加油站對面)
第二區
樂野
8/13/19:38交通中斷
達邦
8/14/20:15
急需柴油運作搶修道路機械
有長期洗腎病患需下山
馬偕醫生數位進駐
聖馬爾定醫生一位,長期進駐
有11日的照片http://www.mobile01.com/topicdet ... 2&last=14065601
8/14/20:14聯絡人:彥如 0935-365916  
昨日少數物資進入,但仍缺白米、嬰兒奶粉,
達邦村幹事05-2511229
達邦: 汪幸時05-2511324或0921-212-314
特富野
8/14/20:15成大醫生六位進駐,特富野古道往達邦可行
8/14/06:40特富野山莊(離社區還有兩三公里)電話恢復,可聯絡詢問狀況
里佳
8/13/19:38 路斷,需徒步到達邦領取物資,路況非常糟(平日開車需約一小時),有中興國小可讓直升機降落
8/13/09:38有清理出來的小路通往達邦
里佳村長0919121023  
第三區
奮起湖
8/14上午:淹沒,尚有餘糧,但交通斷,仍須有糧食需求(年代新聞)
來吉
8/15上午,已陸續有電視台報導,來吉也開始搶救。
8/14/20:15長老教會和世界展望會也順利地把個別將救援物資徒步運入
8/14/上午收到第一次空投物資、村長女兒帶出照片(中天新聞)
豐山
第四區
十字路
8/12聯絡不上
中山、中正、香林
8/12共約4000餘人,斷電斷水
作者: 志清    時間: 2009-8-15 23:37

默默無名的大英雄~~
http://www.wretch.cc/blog/maustudy/22982800#comment268424356
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-16 00:07

志清大大真的很熱心救災…感動…
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-8-16 09:56

目前看來在物資的部分主要是患不均,
除特定幾樣資源,
其他的物資其實是足夠的,
但是可能在救災中心縱向的聯繫上不佳,
或者的運輸能力的不足,
使的許多物資並未到達需要的地方。

如果站上的大大認為贈送物資比金錢要好,
首先,需要選擇物資種類,
目前看來,尿布、衛生棉、奶粉可能是最缺的,
其次是善後處理工具,
如打掃用品、水桶等等,
但是...
這些物資最好是能選擇地方親自送過去,
如過是這樣,
那還缺運輸的車輛。
另外,還有一個方法,
目前台北市北投區溫泉里,
發動運送物資到災區的活動,
他們已經送了一大卡車的物資下去,
仍持續募集中,
我們可以參加他們的活動。

參加的方式有兩種,
第一.選擇我們認為有用的物資買入轉交
第二.直接捐錢,請他們代購

說了這麼多,
還請站上的大大儘快回復,
到底是那個方案,
畢竟,SOONER IS BETTER...
下週一中午前如果大大們都沒意見,
我將直接匯款給世界展望會,
請大大們見諒喔。
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-8-16 10:01

到目前站上累計捐款金額為NTD 24000
感謝諸位熱心的大大
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-8-16 10:35

已經聯絡上北投溫泉里辦公室(TEL:02-28973645),
週日晚上有一車去台東災區,
週一有一車去新山部落,
物資都仍在募集中,
各位大大請參考。
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-8-17 10:06

既然沒有大大要回應,
我將於本日(週一)將款項匯到世界展望會。
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-18 21:06

釣魚玩家莫拉克水災賑災募款共募得24000元整,
已於8/17日以釣魚玩家名義匯至世界展望會,
感謝許多大大們的愛心
另列郵局收據如下:

[attach]4897[/attach]

正式收據世界展望會將會寄至小妮家,
屆時將再另po上來!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-8-18 21:08

因小弟公司有會議,
週一下午無法匯款,
因此特別情商蘇小妮幫忙匯款,
在此12萬分感謝。
作者: 青鳥    時間: 2009-8-18 21:12

感謝..孤舟簑笠翁、蘇小妮協助此次捐款後續流程!!~~
作者: 志清    時間: 2009-8-19 00:22

辛苦了!!
作者: 蘇小妮    時間: 2009-8-19 20:07

84# 志清

志清大大還深入災區送物資,小妮怎麼會辛苦。
況且這都是釣魚玩家大大們的愛心,我只不過是舉手之勞,
大家都是希望能盡棉薄之力幫助災民

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2