標題: 小紅竿真是我的好夥伴 ~ 幫我搞定這對夫妻 ~ [打印本頁]

作者: 藝妓    時間: 2011-8-12 10:32     標題: 小紅竿真是我的好夥伴 ~ 幫我搞定這對夫妻 ~

※日期:2011-08-12
※時間:am6:00~7:30
※地點:嘉義xxx
※天氣:晴
※裝備:6.6"貝克力小紅竿
※釣組:pe3號
( 上週把1.5號的改回3號了= =因為1.5的拋餌噴好幾次~雖然大多都有救回來~但是會很煩QQ )
※餌料: 擬餌
※釣法:路亞
※釣況:可以
今早又遇到巧虎團~
這次非常明顯看到2隻大虎上來換氣~
很確定是一個完整的家庭~
機會難得當然不會放過!!!
就死命的往魚群裡丟~
不過一開始都不爆...甚至還會怕...
我擬餌一拖過大虎頭上牠們就快轉頭潛下水...囧....
直到這隻小寶寶車禍上岸後....

虎爸虎媽終於抓狂了....
連炸我魚雷4次....還有2次是飛起來炸....那景象看起來真的滿爽的~ XD

= = 不過都沒炸中....心裡好X!!!

第5次終於炸準了~
經過一番搏鬥後....
順利把牠請上來~

咬到尾鉤~

約76CM

解完鉤拍完照後~本想離開了...想說剩那一隻應該也會怕了不敢咬...
不過往水面一看....魚群還在耶....
看了一下...還有點時間...不然再下去朗看看好了~
繼續丟魚雷....
果然.... = =  會怕....看到小紅雷就跑...
那不然不要用水表的朗好了....
換上Y牌便宜的米諾玩看看....
向魚群拋出...抽抽捲...抽抽捲...
喔!!!有看到另一隻大虎在追耶....不過還是不敢咬下去...
好!!不棄不餒!!繼續惹牠....
終於....在拋了1X次後....竿頭突然來了個大ㄠ.....
然後狂出線..力魯吱吱叫..至少衝了快20米....
這隻猛很多喔~一直狂衝~後來還給我鑽草卡住~...
= = 想說完了...小嫩竿扯不出來....應該會脫鉤吧....
抱著給它爆線的心態用力扯了2-3下....
幸運啦!!!魚自己衝出來~
不過還沒倒....還很有力....
再經過一番搏鬥後....
終於又把這隻遺孀馴服了~

XDD ....鑽草硬扯出來....
Y牌的鉤子跟環都沒被拉開耶....真幸運....
這隻約78cm~

夫妻來張合照吧~

共洗鴛鴦浴

今天真的有夠爽~  

作者: 陸小彰    時間: 2011-8-12 11:04

挖....好東西....感謝分享....{:3_67:}
作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-8-12 11:07

小紅拼大虎
利害喔
作者: 騏峰    時間: 2011-8-12 11:13

猴塞雷喔!真強~~
作者: 布釣客    時間: 2011-8-12 12:25

打虎很爽耶~有沒有當武松的感覺
作者: 周仔    時間: 2011-8-12 12:59

水啦  這樣繼續下去就對了  加油
作者: 大頭明    時間: 2011-8-12 13:20

感謝分享打虎紀錄,那條車禍小虎跟那條擬餌還瞞匹配的
作者: 愛漁    時間: 2011-8-12 13:37

漂亮的釣遊, 大虎喀起 來應該正點.
作者: 豆豆龍    時間: 2011-8-12 15:20

感謝分享
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-8-12 17:01

看了真是有夠爽啊!真想也來搞一下魚虎夫妻........大大的頭套真有趣。
作者: 江湖胖子    時間: 2011-8-12 17:45

回復 1# 藝妓
那些小朋友要當孤兒了..  
作者: 看天    時間: 2011-8-12 18:14

抓姦在床!!好一對姦夫淫婦
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-12 18:31

恭喜、恭喜!真是替你感到高興,厲害!
作者: 藝妓    時間: 2011-8-12 18:33

回復 12# 江湖胖子

XD 今年夏天光我得到其他釣友的訊息就有20~30個家庭遭受破壞了~
還沒算到我們不知道的家庭勒= =
作者: 藝妓    時間: 2011-8-12 18:36

回復 11# 旱溪俊俊

這季節都護幼虎...我聽其他經驗豐富的釣友說....中秋過後....秋虎開始覓食....拉力爆猛的....
護幼的根本沒得比 ~ = =  害我很期待拉看看秋虎是什麼感覺~
大大可以抽時間來打虎啊~
作者: 藝妓    時間: 2011-8-12 18:37

回復 13# 看天

都子孫滿堂了....應該不是姦情吧....
作者: 藝妓    時間: 2011-8-12 18:38

非常感謝各位大大的賞文喔~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-8-12 18:56

回復  旱溪俊俊

這季節都護幼虎...我聽其他經驗豐富的釣友說....中秋過後....秋虎開始覓食....拉力 ...
藝妓 發表於 2011-8-12 18:36

聽大大這樣講....還真想要去搞一下,可惜真的好遠啊,10年前在民雄讀書時,就沒在釣魚,不然一定可以好好爽一下,真是可惜啊!
作者: 三立    時間: 2011-8-12 18:58

回復 1# 藝妓

這麼大!光看及想像就很刺激!
我看找時間,我也來我們這裡的澄清湖玩路亞!
不過路亞是怎麼挑的啊?比方針對三間及魚虎???
作者: 黑心松    時間: 2011-8-12 19:13

酷喔..軟竿釣大魚
魚虎.魚類殺手.多釣一些喔
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-8-12 19:35

回復 1# 藝妓

感謝分享
作者: 陳大雄    時間: 2011-8-12 19:57

感謝分享
作者: 阿秸    時間: 2011-8-12 20:40

感謝分享
作者: 藝妓    時間: 2011-8-12 21:09

回復 20# 三立

三間我沒釣過~聽說去年很多...隨便丟隨便咬....今年都被冷死了...變很少....我今年5月份才玩路亞的...去年的三間盛況我沒跟到....無法給大大好的建議....QQ
魚虎的話...我今天拉起第二隻大虎之前都堅持玩水表系的XD(喜歡享受那種視覺快感)
....說穿了...沒啥技巧....泳型也不是很重要....擬餌顏色更是沒啥影響...只要製造水花就會衝上來炸了~
反正選購的路亞就是越吵越好啦~ XD
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1219598959?u=Y9205571912
這款魚雷我覺得很好用(有3種顏色)...夠吵~ XDD....又不貴.....已經幫我起過2P大虎...數P中小虎了....推薦給大大參考....
其他潛水型的路亞我只有今天才第一次朗到這隻大虎
....所以也不太知道有那些撇步....
只會基本的...抽抽停..抽抽停...而已...
不過有一點我知道...魚虎喜歡拖快一點的餌....
拖太慢牠不太想咬....不夠快無法刺激到牠們來追....
這也是為何常炸不準的原因吧~ QQ
以上這些淺見希望能給大大一點參考~
作者: 遜咖    時間: 2011-8-12 22:57

多虧了這些虎才讓我們這些玩路亞的有的玩...
建議是抓一隻就好..讓小虎能順利長大才能玩的長長久久...
作者: 大頭彰    時間: 2011-8-12 23:36

感謝分享
作者: 三立    時間: 2011-8-13 00:00

回復  三立

三間我沒釣過~聽說去年很多...隨便丟隨便咬....今年都被冷死了...變很少....我今年5月份 ...
藝妓 發表於 2011-8-12 21:09

謝謝告知!下次去釣具店,我再詢問!
摔摔竿,若沒魚來追,也當運動!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-8-14 01:12

讚讚讚~~~有拉爽爽 又為民除害 給你個讚
作者: 石星星    時間: 2011-8-16 01:50

感謝分享

作者: 南投魚仔    時間: 2011-10-7 22:43

打虎很爽耶~
作者: 玄啊    時間: 2012-3-31 14:57

感謝分享釣遊~
作者: 阿泉    時間: 2012-3-31 15:54

回復 1# 藝妓

感謝分享釣遊!!~~~
作者: 南投魚仔    時間: 2012-4-2 21:16

謝謝大大分享釣遊
作者: 小文    時間: 2012-4-2 21:18

感謝分享
作者: 水電工    時間: 2012-4-3 19:10

謝謝大大的分享!!!!!!謝謝大大的分享!!!!!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2