標題: 全竹製八尺釣竿 [打印本頁]

作者: 阿男    時間: 2011-8-5 11:29     標題: 全竹製八尺釣竿

最近一直沒去釣魚~晚上在家~就拿先前收集的材料~開始來搞這支很有童趣的竹釣竿~~~~請看圖片囉!!!
[attach]53550[/attach]
經過一連串繁瑣的手續~大至完成補強與取節
[attach]53551[/attach]
並繼接合~第一次嘗試~不曉得中魚後會不會斷~~~
[attach]53552[/attach]
這次的人面竹節很漂亮~~直徑小~節數又多~
[attach]53553[/attach]
尾節的並繼~~~孔徑~找不到適當強度的材料~就直接二吋半的鋼釘做下去
[attach]53554[/attach]
試拼裝~~甩一甩~~~還蠻成功的~~~矯直後~拿來先試竿~在來上漆美化囉~
作者: 阿倫仔    時間: 2011-8-5 11:39

水喔... 什麼時候要去刁看看?
作者: 丫銘    時間: 2011-8-5 11:52

猴塞雷…感謝分享
作者: 古典小欽    時間: 2011-8-5 11:54

祝大大拉爽爽喔~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-8-5 12:15

真是不錯的自製手工竿啊!
作者: 大頭明    時間: 2011-8-5 12:20

感謝分享,我小時後釣魚有拿過筆直彈性很好的竹竿拿來釣吳郭魚,還不錯用,釣線直接綁死在竹竿尾竹結上,不過那是一本竿,攜帶很不方便

竹製竿其實不要太大的魚都還不會斷,釣起鯽魚來趣味十足,您這把並繼+人面竹把,上面自己刻上「阿男」,即可完成一把DIY打造的和竿拉
作者: 布釣客    時間: 2011-8-5 12:24

我試過拿來做八工竿跟蝦竿還不錯~
不過遇到斤級的就..................
作者: 玄啊    時間: 2011-8-5 12:34

感謝分享~
作者: 阿男    時間: 2011-8-5 13:03

回復 6# 大頭明

試彎彈性~~~感覺真的不錯~很順暢~~~~也有找毛筆大師~準備幫我提字~~~哈哈~第一次體驗~還真的好玩~謝謝大頭兄指導喔!
作者: 看天    時間: 2011-8-5 13:03

再接再厲!!成品即將展現
期待中
作者: 阿男    時間: 2011-8-5 13:04

我試過拿來做八工竿跟蝦竿還不錯~
不過遇到斤級的就..................
布釣客 發表於 2011-8-5 12:24

還有~~~整隻竿子的重量也重了些~~~竿尾沒搞配重的話~真不太試合久拿~~~
作者: 陳大雄    時間: 2011-8-5 14:33

鋼釘如能改成玻璃纖維,應該過節會更漂亮,請參考...
作者: 阿男    時間: 2011-8-5 15:13

鋼釘如能改成玻璃纖維,應該過節會更漂亮,請參考...
陳大雄 發表於 2011-8-5 14:33

有去磨了一隻玻璃纖維棒~因為蠻細的~~~覺得勁度還是不夠~所以就直接拿鋼釘替代囉~~~~謝謝大雄兄的指導喔
作者: 中和檸檬    時間: 2011-8-5 15:22

水唷~~~~期待大大的完成品美圖
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-5 16:30

精美作品,讚!
作者: 夏雨微風    時間: 2011-8-5 20:22

感謝分享質感看起來相當好
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-8-5 20:24

回復 1# 阿男

好用的話一定要跟大家說黑
小弟在想辦法來跟天空大師凹一隻
作者: 吻仔魚    時間: 2011-8-5 21:00

感謝分享
作者: 花蓮豬    時間: 2011-8-5 21:05

復古/不一樣
作者: 阿男    時間: 2011-8-5 21:32

感謝分享質感看起來相當好
夏雨微風 發表於 2011-8-5 20:22

有在矯職壹些囉~~~雖未塗漆~但整體看起來更優許多

作者: 阿男    時間: 2011-8-5 21:34

水唷~~~~期待大大的完成品美圖
中和檸檬 發表於 2011-8-5 15:22

完成後~~~會在補po~~~就請大家勿見笑囉
作者: 阿男    時間: 2011-8-5 21:36

精美作品,讚!
電瓶士 發表於 2011-8-5 16:30

嘿嘿~~~電瓶大~~~到時要麻煩您跟我報路~阿伯那池該如何去喔
作者: 阿男    時間: 2011-8-5 21:38

回復  阿男

好用的話一定要跟大家說黑
小弟在想辦法來跟天空大師凹一隻 ...
桃米的小胖 發表於 2011-8-5 20:24

哈哈~~~真的是被天空大那烤肉順便為竹子殺青所吸引~~~又加上天空大不吝指導~~~~所以~就給它竹竿試搞下去囉
作者: 並非摯愛    時間: 2011-8-5 22:20

超酷的!! 看中巨物會怎樣
作者: 阿倫仔    時間: 2011-8-5 22:47

考慮 生漆 如何阿?  古法喔  參考就好~~
作者: 阿男    時間: 2011-8-6 19:42

考慮 生漆 如何阿?  古法喔  參考就好~~
阿倫仔 發表於 2011-8-5 22:47

今天去頌恩~~~雖沒試竿~~~但黑公砍的超爽~~~~還有三斤級的~超猛~請得上岸真的很好運!!!
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-8 09:33

回復 22# 阿男
第50篇回覆,真的要成行時再問我
http://fishingplayer.com/viewthr ... p;extra=&page=5
作者: 阿男    時間: 2011-8-8 11:12

回復  阿男
第50篇回覆,真的要成行時再問我
電瓶士 發表於 2011-8-8 09:33

感謝電瓶大喔~~~那天去頌安~有跟老闆聊到你~~~有機會在一起來做釣喔
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-8 11:34

回復 28# 阿男
本來花壇幫預定行程星期日要去頌安,但幫眾有人星期一要去大陸,所以,又改行程,我們應該會再安排一天去頌安,有要去在短消息給你!
作者: 菜鳥肯尼    時間: 2011-8-9 11:27

竹製釣竿看起來就是多了一份藝術品的感覺
作者: 簡宏志    時間: 2011-8-9 20:28

請問   你竹製的竿子前面的頭是怎摸綁線的可以教嗎
作者: 阿男    時間: 2011-8-11 19:58

請問   你竹製的竿子前面的頭是怎摸綁線的可以教嗎
[size=2color=#999999]簡宏志 發表於 2011-8-9 20:28

個人應該會像一般釣具行一樣~~套上紅線~點上快乾而已!!!

作者: 葉大雄    時間: 2011-11-28 15:27

讚喔!看完會想自己作一支來玩看看

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2