標題: 昨天阿傑哥放魚毒 [打印本頁]

作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 11:43     標題: 昨天阿傑哥放魚毒

※日期:2001/8/3~8/4
※時間:早上6點到達
※地點:濁水溪
※天氣:
※裝備:桶子
※釣組:竹筷 蘆筍罐
※餌料:泥鰍 豬肝 雞心
※釣法:單勾沉底
※釣況:2鲶1死 ,1公鱉,1鱸鰻不幸死掉了,1呆呆

昨日看到阿傑哥放毒,實在忍不住 ,於是機車 騎著就去買餌料
回家把 豬肝 雞心切一切,到達現場勾一勾就好了 ,簡單又快速
放棍有期待的心情。等待收成
竹筷? 罐子?  為捨要選小珍哥釣法
一些人放棍完 水線 用一次就丟 造成釣場都是水線一不小心勾子 勾到別人 痛阿~
或走路纏到,心理會忽然罵出來吧?哇操 死放棍仔

所以我選小珍哥放棍法...簡單 又快 又不用重綁 又能省錢 又不會造成現場都是水線

以上提外話...

我的鰻哥....10號布線已經快被她咬斷了~拉上來給我來這招死亡翻轉
不但布線剛好斷線 又把她的鰓也扯斷了 過沒過久奄奄一息,寵物又上天堂了

現場圖
[attach]53467[/attach]
[attach]53466[/attach]

第一尾呆呆 1斤半
[attach]53463[/attach]
[attach]53461[/attach]
[attach]53462[/attach]

第二尾 鲶 應該有1斤 第2隻死掉了 臭死解勾丟掉
[attach]53465[/attach]
[attach]53464[/attach]

第3尾 流氓大哥 拉上來給我來一招死亡翻轉+斷線+段鰓...
回家鰻哥身體僵硬 嘴巴打開 才發現原來鰓扯斷了 才死掉..

[attach]53468[/attach]

漁獲...
[attach]53469[/attach]
[attach]53470[/attach]

小弟不財 沒車+沒駕照 只能騎機車跑進的隨便搞搞...
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-4 11:52

濁水溪靠二水的那一段,以前印象中,就是鱉、鯰超多的,現在你連鱸鰻跟呆呆也搞上來了!
也算是很強啊!

作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 11:53

小珍哥 為捨10號布線還給我斷線阿....
小鰻而已耶...牙齒有那麼俐喔
作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 12:04

回復 2# 台中小珍哥

小珍哥,過獎了..絕招你的 我只是勾一勾 丟下去而已
還是個菜鳥...
烏龜 呆呆在那邊也搞很多....只是都放生了
那邊 呆呆 鲶魚 白鰻 鱸鰻 鱉 鱔魚 烏龜 都在那稿的
說真的 溪洲沒什麼點可以搞......又沒交通工具
也不能跑遠...
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-4 12:18

小珍哥 為捨10號布線還給我斷線阿....
小鰻而已耶...牙齒有那麼俐喔
溪洲小民 發表於 2011-8-4 11:53

小民兄,這就是為什麼我都用20號布線啊
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-8-4 12:27

釣到的都是好貨哦!
作者: 布釣客    時間: 2011-8-4 12:28

我對放棍興趣實在不大~放了幾次之後還是覺得現場跟魚對戰比較好玩
作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 12:35

回復 6# 旱溪俊俊

亂縞一通啦...不管漁獲,好玩就好...
作者: 古典小欽    時間: 2011-8-4 12:36

有釣到魚真爽~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-4 12:39

我對放棍興趣實在不大~放了幾次之後還是覺得現場跟魚對戰比較好玩
布釣客 發表於 2011-8-4 12:28

布釣客兄說的沒錯,用釣竿現場跟魚對戰,比較好玩!
不過,放棍也有分類喔! 也可以很有樂趣的啦!
一般我是放棍後,在現場等待,等待放棍的蘆筍罐子鏘鏘的倒下,再用船釣石斑的手摛式拉魚…
        不然就是用電子放棍組,等待信號聲大作,也是刺激又爽快啊!
      要是不在現場,隔天一早才收的話,也有著期待的樂趣,到釣場後看著棍組被拖動了,拉線時的期待
與興奮,也是一種不同的釣魚快感喔!

作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 12:42

回復 7# 布釣客

也對,才有博魚的快感。

要是釣福哥 鯽 溪魚 我倒是不太會釣 可能釣一天才幾尾吧
身邊朋友 很少人在釣魚,要互相學習 實在...有點難

雖然釣魚休閒 不管漁獲多還是少或敲龜..可是一直敲龜..也會敲到沒信心..
作者: 布釣客    時間: 2011-8-4 12:43

布釣客兄說的沒錯,用釣竿現場跟魚對戰,比較好玩!
不過,放棍也有分類喔! 也可以很有樂趣的啦!
...
台中小珍哥 發表於 2011-8-4 12:39

其實是我沒有辦法有長時間的釣魚時間~通常都是幾個小時就收竿
久而久之對放棍玩法就越來越沒機會~也越來越沒興趣了
作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 12:45

回復 5# 台中小珍哥

20號 會很貴嗎 應該600元以上吧??
我買10號 350 就有點不想買了....10號只能釣一些小朋友
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-4 12:48

其實是我沒有辦法有長時間的釣魚時間~通常都是幾個小時就收竿
久而久之對放棍玩法就越來越沒機會~也越來越 ...
布釣客 發表於 2011-8-4 12:43

聽阿傑說,你們花壇幫都是要回家吃飯的…
                    當然就沒時間放棍、更何況是夜釣到隔天!
不過,我跟花壇幫都一樣愛家庭啦! 你們是要回家吃飯的,
我是直接把全家帶出來野餐啦!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-4 12:55

回復  台中小珍哥

20號 會很貴嗎 應該600元以上吧??
我買10號 350 就有點不想買了....10號只能釣一 ...
溪洲小民 發表於 2011-8-4 12:45

要粗又要便宜,那小民兄,你可以買海釣石班用的軟磅線啊!
那不是很貴,而且不用像布線,一次買一捲100M,
也有小包裝的,20M~50M的! 來當絲腳的話,用很久了!

釣不到粗貨,已經很失望了,要是中粗貨後,讓它敗逃…
就沒辦法原諒自已啦!

作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-8-4 12:57

回復  旱溪俊俊

亂縞一通啦...不管漁獲,好玩就好...
溪洲小民 發表於 2011-8-4 12:35

可以請教大大放棍的母線都準備多長啊!直接綁鉤嗎?!謝啦!
作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 12:57

回復 9# 古典小欽

看到小流氓就出來混,被拉出水,小小爽到
作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 12:59

回復 16# 旱溪俊俊

母線 30~40公分 太長不好 很會卡底 我都單鉤...
作者: 捷妤    時間: 2011-8-4 13:07

感謝分享
作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 13:08

回復 15# 台中小珍哥

我常常在二水那邊,跟一個種蘆筍的淑淑認識,她有交我許多...可是我半信半疑啦...

她說她抓鰻20幾年 各大水庫跑透透....以前長在北部出沒 還抓鰻上過電視....

特徵 肉黑黑 人瘦瘦  高有170吧...開一台白色箱型車

不管真還假可是他人不錯 我都會跟她聊天
作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 13:09

回復 19# 柳橙汁

謝謝回文
作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 13:09

回復 20# 捷妤

能分享是我一種喜悅
作者: 大里胖哥    時間: 2011-8-4 13:58

好豐富的魚貨
小民真是厲害喔
那隻鱉更好吃
哈哈!!
作者: 陳大雄    時間: 2011-8-4 14:36

感謝分享!!
作者: 電瓶士    時間: 2011-8-4 14:50

小民果然放一帖"重毒",有鱗、無鱗都被你請上來了,灰熊厲害!
放棍也是一門學問,找點、餌料、線組的搭配........也是需要下一番工夫的!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-4 15:22

回復  台中小珍哥

我常常在二水那邊,跟一個種蘆筍的淑淑認識,她有交我許多...可是我半信半疑啦...

...
溪洲小民 發表於 2011-8-4 13:08

寧可信其有啦! 反正聽聽也不會少塊肉啊!
尊重長者,學習前人的經驗,智慧因此而生…
也能少走了不少冤枉路喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-4 15:23

好豐富的魚貨
小民真是厲害喔
那隻鱉更好吃
哈哈!!
大里胖哥 發表於 2011-8-4 13:58

找時間帶胖哥你去跟溪州小民認識一下啊!
大家一塊放棍,叫無鱗類來集合!
再傳幾支竿來釣看看。

作者: 花蓮豬    時間: 2011-8-4 16:39

感謝分享
作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 18:55

回復 24# 大里胖哥

鱉沒吃到啦~鱉 被我哥小華 拿去做面子了
我跟他講 你送這隻 應該丟臉丟到死吧 做面子勒...
作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 18:55

回復 25# 陳大雄

謝謝回貼
作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 18:58

回復 27# 台中小珍哥

對阿~我都很認真在聽~她說等她蘆筍忙完要交我另一種放棍
很期待呢~
作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 19:03

回復 28# 台中小珍哥

我再找時間 去台中找你們阿 可是騎機車霧峰怎走?  路痴...

來溪洲找我 溪洲沒什麼釣點 我跟小華去年狂去夜釣 10次龜10次耶.....
咖路也不好走 都泥沙 如果要硬釣 敲龜 別敲我頭阿~
作者: 溪洲小民    時間: 2011-8-4 19:03

回復 29# 花蓮豬

謝謝回貼喔  
作者: 看天    時間: 2011-8-4 19:48

漁獲豐富!!
感謝分享!
作者: 吻仔魚    時間: 2011-8-4 20:25

感謝分享~
作者: 阿叡    時間: 2011-8-4 20:26

感謝你的分享喔...........................................
作者: 簡宏志    時間: 2011-8-4 20:36

挖好利害喔感謝分享喔魚好大大
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-8-4 20:59

回復  台中小珍哥

我再找時間 去台中找你們阿 可是騎機車霧峰怎走?  路痴...

來溪洲找我 溪洲沒什 ...
溪洲小民 發表於 2011-8-4 19:03

小民兄,你要是騎機車的話,那先不要上來啦!
            因為路程很遠,以安全為先啊!
要是有機會,我帶胖哥去找你,溪底只要做水的話,腳底就又改變,
水路也會跟著改變,這是很多溪流的共同點,濁水溪的尤甚!
不過,只要下到溪底了,看一下環境跟巡一下田水,有沒有戲,馬上輸贏啦!
我從小就在濁水溪玩了!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2